X



【速報】 LINE社、自治体に「個人情報は日本で管理」と説明していた! 自治体 「説明と違う!これでは虚偽ではないか!」★5 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/26(金) 15:52:55.54ID:MTRx5XT79
LINE、自治体に当初「個人情報は日本で管理」と説明

メッセージアプリ「LINE」のユーザー情報のデータ管理を巡る問題で、LINE社が自治体向けに当初、「個人情報は日本で管理している」などと説明し、出澤剛社長が「説明が不十分だった」と謝罪していたことが分かった。
自治体向け説明会では、担当者がLINEのデータ管理について質問を受け、企業や自治体向けの説明冊子で「LINEの個人情報を取り扱う主要なサーバは日本のデータセンターで管理」と記載していた部分を引用して回答していた。しかし、その際にその文言をさらに切り取る形で日本でのみデータを管理しているかのような説明をしたという。
 説明会に参加したある自治体関係者はサーバの件を「報道を通じて知った」といい、「聞いていた話と違う。虚偽説明といわれても仕方ないのではないか」と不満を示した。
2021/3/25
https://news.yahoo.co.jp/articles/903d523e827615f3bf805ef39809a6e6aaaabe50


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616720260/
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:10:49.01ID:h85fX+Gm0
>>701
金で解決とかないわ〜
こんなやつら、出て行ってもらわないと、国が危うくなる
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:22:55.95ID:x2luCDm00
朝鮮人や中国人が関わっている企業は危ないと、LINEはほとんどつかってなかった。
docomoのガラホのLINEのサービスが去年終了したから今は使えない。
仮にスマホを持っていても、極力LINEは使わなかっただろうな。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:15:47.89ID:PRoP/LrC0
>>1

楽天が2013年にViberを買収して、
LINEより世界アクティブユーザー数は上

楽天市場のidでもいいし、新規idでもいいから、めんどくさい情弱でも楽天市場ID持ってるから移行しやすい

世界のメッセージングアプリ事情 〜WhatsAppやメッセンジャー、WeChat、LINEの歴史と勢力図から今後の展望まで〜
2020年1月14日
https://mobilus.co.jp/lab/chatbot/global-messaging-app/
https://i.imgur.com/Sf1ZM2z.jpg
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:21:31.92ID:9d0xFoZB0
737 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/28(日) 10:14:47.95 ID:9d0xFoZB0
>>1
親中派である創価学会に、自民党は実質乗っ取られてるからな
創価学会の意向に沿って動く国会議員が100名以上に、公明党の国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせるわけだし
その上、総理総裁も、絶大な権限を持つ自民党幹事長も、どっちも学会寄りだしね

創価学会は人口が10億を余裕で超える中国で布教(広宣流布)すれば.
仮に1%入信させるだけでも1000万人を軽く超えるというので
巨額の財務が期待でき、中国人会員を動かせばビジネスにもプラスに繋がり
創価学会という団体を強力で強大な勢力に成長させられると踏んでいて
その為に中国共産党から布教の許可を得ようと躍起になってる
だから中国共産党の問題には黙認するし、何をしていても知らんふりをする
中国国内では中国の官製宗教という地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
>>1みたいなおかしな話になってくるのも当然ってわけだ

本当に、さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるよ
既になりつつあるわけだからね
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:21:55.50ID:YB9P9Ord0
これアウトやろ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:33:32.53ID:ACO3ifTu0
隣国の会社だからな。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:51:35.34ID:KThLbPBF0
>>7
SOFT VANKも朝鮮企業
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:53:05.52ID:JGXkn/sW0
虚偽でしたが何か?今更他のに変えられるの?...ってスタンスだろ。
そもそも韓国アプリなのは最初からわかっていたはずなんだが。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:59:31.42ID:T9bkMscB0
警察は全ての元締め孫正義(韓国人)に事情を聞けよ。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:02:28.87ID:ywE+t4rs0
出前館という配達会社もLINEの子会社です。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:03:34.97ID:98AepEq00
LINEは韓国の影が消えない
あの国のことだ日本情報を見逃すはずはない
LINE通して色々利用しがいがあるだろう       あんなことこんなこと
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:05:26.07ID:sFrQQY0J0
糞チョンを信じるからこうなる
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:12:25.03ID:aSCNfkpE0
この記事によれば、LINEのやってきたことはほとんど詐欺商法だね
こんな企業には、しかるべき制裁を課す必要があるね
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:28:03.76ID:zxflJVG40
これは損害賠償請求しないと
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:02:26.64ID:9d6LqHXbO
LINEは以前から 韓国のスパイ企業って言われてたよね
使ってる奴は馬鹿だよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:11:49.00ID:xhASSg+10
>>1
嘘吐きは 朝鮮人の 伝統芸 信じるものは バカを見る
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:14:37.31ID:vYWEEDeP0
>>101

アジア送電網計画もソフトバンクLINEが出てきてからグダグダになったんだよな
もともとはモンゴルの平地を有効利用して再生エネルギーを日露中で分け合いましょう

その分の開発費用や利用料がモンゴルに入ることで関係国間すべてWIN−WINになる理想の計画だったのに
この朝鮮ハゲが出てきてグダって頓挫しかけて、挙句になぜか中国共産党がってなって意味不明になった


まじ害悪だわこの朝鮮ハゲ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:06.35ID:n+VwIHy20
チョン企業を信じる奴が馬鹿w
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:22:05.79ID:l9D0lgLj0
詐欺

打倒ソフトバンク
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:24:47.43ID:+coqrK530
不満というか提訴しろや
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:38:18.72ID:h85fX+Gm0
>>747
己らも叩かれるからだな
LINEも糞なら行政も責任逃れの糞
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:05:23.85ID:cK3kScK70
LINEの情報漏洩の件を全て証明し切ったら、次の心配は合併先のYahooに登録している情報がLINEに共有される形で渡されてないかどうかだな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:39:13.96ID:nzm/j7oY0
Yahooが貧乏クジを引かされた感

LINEはYahooとは比べられないくらいやばかった、って感じ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:47:19.15ID:BdQwYN6j0
日本学術会議から始まった菅政権による韓国つぶしの一環
と言う話だったらいいな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:56:37.07ID:+Cet6QC2O
>>737
あの人は身近な人をハッピーにするだけで愛国ではないから
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:53:26.61ID:zefFPkXW0
ネトウヨまた負けちゃったw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:48:12.31ID:jUnb+cB/0
>>751
そんなわけないだろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:14:55.90ID:ZTGLbWMJ0
>>751
逆。日本で管理しようが、管理する側が半島系なら意味ない。
結局日本はLINEをやめられない。

日 本 人 は 朝 鮮 人 に 負 け た ん だ よ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:47:47.18ID:JcqBVrEEO
今もLINEを使ってる奴は反日工作員って認識でいいよね
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:52:22.07ID:s5UIDe5L0
ほっといても名前売りたい弁護士が個人ユーザー集めて全国集団訴訟になるだろ
あまり放置してたら自治体も利用促進に加担してたとして巻き込まれるぞ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:12:42.84ID:LSklXgV90
あの記者会見は風雪の流布にはならんの?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:34.96ID:jUnb+cB/0
>>764
それだな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:20.35ID:bkU4fcGq0
詐欺
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:22:18.14ID:jUnb+cB/0
犯罪だな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:54.17ID:jUnb+cB/0
筒抜けLINE
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:00:14.79ID:BCvzbxrW0
全ての元締め孫正義を事情聴取しろよ。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:07:12.20ID:wbkDtpfv0
まだ信用してるやついるの?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:26.76ID:0ftmHagP0
バイクも車も窃盗団はデータベースを見ているので登録されると盗まれるんだよな。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:28.69ID:0no8yTM20
自治体は「災害時の配信は、
メルマガやTwitter、Facebookに加え、LINEも使えます」
ここでとどめおくべき。
友達になってねとか、増やしてねは絶対にアウト
私企業を利するだけ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:02.03ID:wIyoB1yP0
マイナンバー制度廃止しよう

もう個人情報紐付けはリスクかつ命取りだよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:05:01.84ID:AmAOc4Fm0
9歳以下の児童行方不明者年間1,200人以上。
2012年に行方不明者1,000人を突破して以降増加傾向にある。
PTAで連絡にLINE使うのやばいんじゃないの。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:03.85ID:nKemiFKs0
お前らこのままでいいのか?
どうせ抗議電話の一つもできないんだろ?
悔しかったら自公なんかに入れてないで日本第一党に投票しろよ
国会でこの件出せるの日本第一党しかいないぞ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:33.44ID:0doHBkCgO
>>778
もっと危機感をもった方がいい
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:14.65ID:1VrcxjDK0
小学生の子供がいる親なんかは学校の連絡網やらママ友の付き合い関係で事実上LINEアンイストール不可なんだろうな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:42.61ID:kk+sFkS90
>>779
家出が簡単にできるようになっただけでしょ
その手の数字をよく出すけど発見されて保護されている人数について言及がない時点で意味のない数字
年間行方不明者〇〇万人もよく言われるが大抵は発見されている
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:16:45.72ID:k+ogPP6H0
LINEが本当のこと言うと思ってたんか
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:21:11.76ID:7SJd9/eb0
韓国に騙されたとかもうね
言われたことを鵜呑みにするなら
子供でも出来るよ

LINEの前に、その能力に問題がある
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:26:19.50ID:7SJd9/eb0
偽造カードや銀行口座の暗証番号が
突破されたりしたらこいつらは
いつもの「想定外」の一言で
終わらすまでは読める

問題は、次の展開だ。
日本の行政の一部を韓国が請け負う
展開かもしれない。その第一歩が
LINEかな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:45:25.15ID:pmKmp5C80
>>787
言わないよな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:47:26.10ID:y2QDqizc0
LINEは韓国の誇り
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:50:02.58ID:nHx1WiyM0
( ゚∀゚)o彡゚ 詐欺!詐欺!
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:01:27.49ID:eyL5JKGi0
>>1
詐欺ってこと?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:22:04.13ID:NzsrUmqM0
で、誰も何の責任を取ることなくナアナアでの国民の忘却を狙う
作戦というところか。悪徳業者のせいにしてピーピー騒いで良いのは
一般人だけだぞ。皆の金を預かって運営している組織がそれで
良いわけないだろ。恥を知れと言いたい。もう一度言うけど
奴ら誰も何も責任取らずに最後まで被害者ヅラする気だろこれ。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:01:53.66ID:1aYcBR0e0
>>782
うちのPTAは全面禁止になったし、周りで使ってるやつはもういない。
住んでる場所の民度によるんじゃないかな?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:17:48.40ID:mdPgbZsN0
>>279
朝鮮ハゲは悪さしかしない
まじで害悪すぎるわ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:24:44.22ID:s+jIdySq0
あーあLINE有罪か
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:25:35.41ID:zsJb/DUP0
Yahooに登録してる電話番号emailとLINEがもう紐づくようになってしまった 勘弁してほしい……
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:27:50.13ID:OBZPwRaG0
管理は日本
運用は中国

まあ日本国内も朝鮮人が扱ってたけどな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:47:13.67ID:rQKM+Xvm0
テレビでLINEのニュースやらないねー
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:46:12.39ID:6766aP080
でもまあセキュリティの懸念さえなければよくできたものだったのにな
非常に残念だ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:18:18.16ID:WvPl3JS40
孫正義を事情聴取しない限りこの問題はどんどん酷くなる。

ソフトバンクGを信じるなとw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:19:42.73ID:1QFGUFJr0
>>774
日本政府
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:26:11.74ID:9QieNf2d0
詐欺だな。賠償金で破産させてやれ。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:42.08ID:AAbNwiVV0
LINE社長の会見は目に精気がないのが印象的だったな
なんか電波で操られてる人形みたいだった

大元の悪の枢軸SOFT VANKとNAVERが潰れない限り
第二第三の操り人形が生まれるのだろうな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:14.10ID:lTaiZk7L0
普通に訴訟問題だよなコレ
LINE終わるんじゃないの?
そういえばヤフーもLINEと提携してたよね?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:06:58.27ID:FKnhPenZ0
LINEのことはベッキーのときにさんざん言われていた。
中国共産党に渡った数年分の漏れた情報だけでも深刻な問題。だがそれだけではないんだよな。
LINEに情報を預けるということは、何かあったときに中国に情報を漏らすぞと脅しの材料にも使えるということを意味する。

LINEが何を言おうが、そんなこともわからない奴は、信用するやつは頭に障害がある。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:16:46.95ID:WvPl3JS40
程度の低い韓国コンテンツをゴリ押ししてくる黒幕、孫正義をまずは事情聴取しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況