X



【地域】福岡市唯一のスケート場「パピオアイスアリーナ」が6月末で営業終了。西部ガス発表 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/26(金) 18:16:10.38ID:z7yG9J5W9
https://rkb.jp/news/001711.html

福岡市に唯一残るスケートリンクの営業が終わる時期が決まりました。

運営する西部ガスは26日、「パピオアイスアリーナ」を今年6月末で休館することを明らかにしました。

これは、西部ガスの道永幸典社長が、26日明らかにしたもので、営業が終わるのは、今年6月30日です。

1991年に開業したこの施設は、福岡市で唯一の常設のスケートリンクです。

しかし、新型コロナの影響もあり今年度は、年間の利用者が最盛期の半分以下の約8万人に減少。
赤字が20億円積み上がりました。

さらに、老朽化が進んでおり、更新にはおよそ5億円かかることから、
「一企業だけで支えていくことは非常に困難だ」と判断したということです。

●西部ガス道永幸典社長
「気持ち的には福岡市唯一のスケート場ですのでどうにかして存続させたいとは思っています」

西部ガスは、存続のためにほかの企業に協力を呼びかける方針です。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:18:40.34ID:WyJBWR1J0
きねんパピオ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:19:00.61ID:0q/CmCYa0
パピコアイスアリーナに改称だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:21:33.38ID:4XIMdzNT0
七隈は??
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:22:36.34ID:YQloe5K30
福岡終わりまくってんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:25:12.43ID:z4OdnY3k0
マラソンもやらなくなるし、福岡みたいな九州で一番栄えてるようなとこでも厳しいもんなんだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:41:27.29ID:HHHFq/eu0
ブランチなんとか、ができたとこの近くかな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:50:54.92ID:z7yG9J5W0
昔は、現ソラリアのあたりにスケート場あったよな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:51:33.83ID:wKQI+QHJ0
娯楽はもうボートしかないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:00:34.42ID:z7yG9J5W0
>>20
それがもうねえんだよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:01:09.78ID:rv6Ju9MS0
ここアリーナとか仰々しい名前だけど雑居ビルに毛が生えたような施設だぞ
それで年間8万人も利用してて20億の赤字てどこかの誰かがポケットにナイナイしてんじゃね?
全く訪れない〇〇顧問の人らに月5000万とか払ってねーか?
恐ろしく割高な業者に清掃させてねーか?
場所が場所だけに怪しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:02:47.10ID:z7yG9J5W0
>>10
いや、そこまではない。「ブランチ」が終わるくらいかね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:08:02.05ID:0W1eD4m40
>>22
千早だよね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:08:22.00ID:0W1eD4m40
>>25
間違った千代だ(^_^;)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:08:56.93ID:Ivxl68rS0
知らんがなチョッパリかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:11:10.26ID:TfdBUTFZ0
スケート場か、なつかしい。延々周りの壁につかまって恐る恐る進んでたっけ。40年代。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:14:44.92ID:4fYJfj5A0
お前らスケート滑ったことある?俺はスケートもスキーも
授業であった。休日に親が連れて行ってくれるような場所だった。
バランス感覚養うにはいい。習ってないからコーナリングが
膨らんじまうけどなw そんな寒冷地の俺の地元でもスケート場は
とっくに潰れた。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:20:23.97ID:L+siP5Co0
もう東平尾のアクシオンだけなのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:16:17.04ID:hYL6jGso0
西小倉駅の近くの鋳物師とかいう地名のあたりにもあったような
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:19:44.78ID:bCIwTMPP0
北九州市で何年か前に起きた事が福岡市で今起きてる

スペースワールド 北九州市

遊園地 福岡市
スケートリンク 福岡市
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:41.92ID:LRgQQXc30
>>44
スケートリンク
遊園地
国際マラソン

なんか福岡に限らず社会全体で地盤沈下が始まってる気がするぞ
外貨を稼ぐ自力が無いのに30年前と変わらぬ規模の経済活動を維持してきた
原資はもちろん借金だ
いよいよ無理になってきてインバウンド&五輪ブースト効かせるつもりが
コロナでズッこけた

先を読める所が風呂敷を畳み始めた
80年代のバブル崩壊前夜と同じ匂いがしてきた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:02:57.49ID:urv1OFu10
>>34
今年のカーリング日本選手権に熊本の女子小学生が出てたけど(岡山のチームの助っ人扱い)リンクがないから、福岡のここを練習場所にしてたんだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:14.25ID:Xz6/bM2u0
香椎花園→昭和の雰囲気を残す時代遅れの遊園地 ”ウサ”ギ好き変態が好む 
国際マラソン→金栗とかいう朝鮮熊本人を崇める大会
パピオ→フロンガスを撒き散らす環境破壊施設
福岡市に必要ねーわ

海の中道海浜公園
福岡マラソン
マリンメッセ
これで代用可能だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況