「女性というには、あまりにもお年」 森元首相が発言 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/26(金) 21:48:53.01ID:XBLUvNH/9
 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会前会長の森喜朗元首相は26日夜、東京都内で開かれた河村建夫元官房長官のパーティーで、「河村さんの部屋に大変なおばちゃんが1人おられる」と河村氏の事務所のベテラン女性秘書について話題にした際、「女性というには、あまりにもお年なんですが」と述べた。

 森氏は2月、「女性がたくさん入っている理事会の会議は、時間がかかる」などとした女性蔑視発言で組織委会長を辞任したばかり。

朝日新聞 2021/3/26 21:31
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3V732SP3VUTFK02T.html?ref=tw_asahi
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:49:28.00ID:LnK/1g7N0
Incredibly enough, the Japanese authority, French news agency reported, seduced Taiwanese captain into deliberately blocking the Suez Canal in revenge for being accused by EU of the sexist statement of Yoshirō MORI.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:49:54.82ID:IIzDQkcf0
座敷牢に閉じ込めておいた方がいんじゃね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:50:07.66ID:5/Bzdt7p0
ん?!
ジェンダー的には褒め言葉?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:50:44.63ID:MyX9FCSf0
支持者、首に失言防止電撃首輪付けに行けよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:50:45.39ID:8WfYs7di0
2

Get
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:50:55.43ID:BhN4vcSW0
公職についているならともかく、私人の森元が何を言おうが関係ねーだろ
この程度のセクハラ発言する奴なんて、掃いて捨てるほどいる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:00.31ID:/CTnzw9L0
おもろすぎの域
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:01.15ID:9WI9Os6z0
もうこういうのは治らんよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:53.75ID:fgyIE59p0
だからなんだよ
流石に揚げ足取りにも程がある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:52:04.04ID:C0h5K03Z0
思ったことをすぐ口に出してしまう病気なのかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:52:07.62ID:jyPi2wAC0
お前わざとか、アタッマきた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:52:34.31ID:bGFxPBnq0
女性じゃなきゃなんて呼ぶんだ?え?
クソババアか?目の前で言うてみろや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:52:50.92ID:Hld89Gp70
このじじい脳みそニワトリ以下だなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:02.16ID:h/EuK1S90
けっして女性蔑視というわけではなくて、わたしのチンコはたたない、という事実を述べただけで
ございまして
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:03.15ID:nLtsg2CU0
おじいちゃん、おくちくちゃい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:09.30ID:+EQ2pCq/0
>>1
「人間というにはあまりに無神経」
「政治家というにはあまりに年取り過ぎ」
とか森に言ったらどうだろうな?ま、「さぁ?」とか言って平静保って内心はピキピキイラついてんだろうけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:54:26.07ID:Q3T3h3CI0
まあ、生物としては当たり前の反応だろう
ナニが反応しなくなるとかは

ただ理念としてそんなの言っちゃ駄目だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:54:30.09ID:HG0NHDj40
>>27
今までの失言で、9回の裏ツーアウト、ツーストライク完全試合まじかぐらいイッテル
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:54:46.32ID:3UU29Mnb0
さすがミジンコの脳ミソの持ち主
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:02.94ID:ElUaZvSs0
文春記事にある電通役員の発言によれば森はボケ老人らしいが、
その点は当たってるのかも
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:07.50ID:OymPEFtt0
生物的には遺伝子はずっと女性だろ
ふざけんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:42.21ID:cZx8e9BD0
うけを狙うんだよ。いちいち。
本人はおもしろい、受けるはずと思ってやってる。単なるバカ。まあもうすぐお迎えが来るよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:56:15.61ID:FTSvTVRT0
>>32
いや、これは話が長いよりひどいだろw
本人がいたなら尚更
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:56:23.14ID:GSUbforr0
こういう他人を小馬鹿にして受けを狙う奴ってたまにいるよな。
吉本芸人的なノリで嫌いだわ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:57:08.14ID:OScai+SH0
懲りないジジイwwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:58:17.37ID:2J+jPq2k0
ん?
森は自分のこと、男じゃダメでジジイって言わないとってことだな?
じゃなきゃ男性はOKっていう、男尊女卑になるぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:58:40.45ID:vQOuO9wO0
昔は許されたけど今はダメっていうのがもう分からんのよな
価値観のアップデートできんのよ5ちゃんにも多いけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:58:41.86ID:mqqxDiFp0
森も男と言うにはあまりに歳取ったな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:58:53.37ID:Fu3oSux40
いいぞ、その調子だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:58:55.47ID:dOyvfnM60
女の性欲は灰になるまでって言ったのは徳川家康のかぁちゃんだったっけ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:21.00ID:4EvdYqO20
もう唯の引退した元議員の爺さんなんだからどうでもいいだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:27.21ID:s/AqK7TF0
ほんと炎上する絶妙なところを突いてくるよな、このジジイ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:48.79ID:W14ZBFrw0
本当に懲りない奴だな
まあ、死ぬまでこれで生きていけるんだから幸せな人だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:16.47ID:6ua7tiYh0
話しの切り抜きはいかんやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:22.91ID:JRoc9kql0
女と言うのは20代までじゃないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:35.43ID:fptP4m2V0
まあ女子といういのは年というのはわかるがな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:39.25ID:JvNzh0pI0
もうわざとだろこれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:46.59ID:TRZSz6ij0
>>32
なんか笑っちゃったけどでも例えばブスとか池沼とかハゲとか本当のことでも悪気無く発言しまくったらやばい
それと似たようなものなんじゃないの?
悪気ないことが言われた方の慰めになるのかどうか
むしろより深く傷つけるかも知れないからこそそういことを言わない立ち居振る舞いを身につけさせることが大切なんじゃないの
特にこういう立場の人なら
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:49.13ID:tDlomE6d0
反省してねぇ、、
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:51.47ID:+DUUTKvg0
え?60歳くらいの職員さんかな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:52.08ID:MyX9FCSf0
>>66
大岡越前のお話で、黙って火鉢の灰をいじって示した
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:52.13ID:oOtjYnHY0
またやらかしよった。森元ははよ○ね。てか、自民党て何でこんなバカばっかなの?てか、バカだから自民党やったな。バカ日本国民は「カシコ」が嫌いで同類の「バカ」が好きだもんね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:24.77ID:FMjQBjAF0
ピンポイントで小池を怒らせるような発言ばっかしてるな
オリンピックやりたいのかやりたくないのかどっちなんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:25.45ID:nWgXkXRz0
失言の玉手箱や〜
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:41.18ID:4fYJfj5A0
>>41
よし、LGBTなんて存在しないな。全て解決。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:49.33ID:6dt0n+K70
なんとなく、普段からこんなことをいっているんだったら
表にでてきているのは氷山の一角なんだろうな
いちいちあげてたらきりないレベルだったのかも
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:56.60ID:BUkkjrVF0
羊水が腐ったら女じゃない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:57.32ID:JRoc9kql0
というか、公職についてもいない人間の発言をニュースにするなど名誉棄損じゃね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:02:08.50ID:fEKzufpw0
閉経後はぶっちゃけ女じゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況