X



【速報】森元首相、ベテラン女性秘書に「大変なおばちゃん。女性と言うには、あまりにもお年」と発言 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:29.51ID:i3c3Lo1f9
 森喜朗元首相は26日夜、東京都内で開かれた河村建夫元官房長官のパーティーで、
衆院議員会館の河村氏事務所にいるベテラン女性秘書に触れ
「河村さんの部屋に大変なおばちゃんがいる。女性と言うには、あまりにもお年だ」と述べた。
女性蔑視発言で東京五輪・パラリンピック組織委員会会長を2月に辞めたばかりで、批判が集まりそうだ。

 森氏は女性秘書に関し、河村氏よりも古くから議員会館で働いていると紹介。
「私が河村さんの所を通ると、その女性が外を見ていて
『森さん、ちょっといらっしゃい』と呼ばれた」とも言及した。

https://this.kiji.is/748142207899074560?c=39550187727945729
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:38.79ID:pN+068H+0
>>1
賄賂利権不正汚職政党【自民党】を
次の選挙で落とせばいい!

こいつら偉そうに思い上がってんだよ!
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:40.55ID:NtHYnfIx0
老人施設で働いてるけどこのくらいの年寄りの感覚ってそんなもんだよ
20後半、今時だとこれから結婚考えるかって年頃の女性職員にいきおくれてるんだから釣り合うだろうと親戚の50代ハゲ紹介しようとしてきたり
介護職には結構多いバツイチシンママにシンママなんてみっともない、女は嫁いだらどんなこともがまんしなきゃいけないとか説教しちゃう奴ね
ジジイだけじゃなくババアにも結構いるわ
介護施設だからみんなガチ反論しねえであらーウフフで過ごしてるけど
客(利用者)じゃなかったらこういうふうに叩かれるわ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:40.78ID:zAKXaMZx0
自分は老害と言われたら気にするくせになんなん?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:53.34ID:sAagsAhc0
あんまり 年寄りのことを 苛めると
呪われるぞ! き お つ   け   鹵
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:54.30ID:l6NyQvjD0
えひめ丸の時にゴルフを直ぐ中断してれば
ここまで嫌われるキャラじゃないと思うんだ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:05.34ID:pN+068H+0
>>1
自民党ネットサポーターズのカス共が

擁護してると気付かれないように
ログ流し大量書き込みしてやがるなw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:09.43ID:SjVoa4n+0
森元をもってザ田吾作脳でいいと思う。
昼間から酔っぱらったような唯我独尊の田吾作脳。
そういえばあの東大卒の武田教授も
自覚ないようだけど。己の笑顔がどうして他者に気持ち悪いと思われるのか
をじっと考えなきゃ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:15.45ID:IryKzf610
ちなみにコロナ対策が進まない元凶がコイツだからな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:16.17ID:NnFeaEtB0
このおっさん、首相勤めて外交訪問してたのに

 なんで、地発言がこのザマなんですかね?

 官僚の用意した満点文章読んでただけ?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:21.25ID:vJGEpGx50
>>563
支持率が低い人望がある人っていうのは矛盾しないと思う。自分の対面で関係する
人間には調子いいこといったり、便宜をはかったりするから人がついてくるようなタイプ
大多数のそれ以外の人間からすれば単なる身内びいきのうざい人でしかないし
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:39.44ID:PX+Qh71E0
じゃあ年取ったら男性じゃなくなるのか
もはや意味が分からん
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:40.47ID:x2aasvzd0
>>573
まあ多義性の問題があるんだけど
政治家ならもっと氣遣った發言出來るだろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:44.30ID:6XMBUQjl0
こいつの発言にはもう慣れたけどこの前の必死で庇ってたやつ可愛そうw
これもうアスペルガーやろ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:45.33ID:X15qXs2k0
もうネットを一切見ないで世界がどういう感じなのかも
一切知らない80代の爺さんに今更どうこう言っても無駄だから
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:52.06ID:86CC3de/0
思ったことをそのまま口に出す人っているよね、年齢関係無く…。受け取る人にとってはどれだけの影響与える発言なのか、全く考えずにね。
理解出来ないよ。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:01.98ID:fOtmT7hy0
森より歳上ならおばあちゃんだろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:10.02ID:EzkXFdEH0
正直でいいじゃなイカ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:14.04ID:hQIiZelq0
こんなこと言ったら黒柳徹子なんて人間じゃなくなるじゃん
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:21.22ID:/CKEcrJa0
いや、いくら歳をとろうが、女性は女性なんだよなぁ・・・
女子ではないけれども
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:25.01ID:y5YCHA0Z0
この老害は笑わそうとして言ってるつもりなんだろうが、全然笑えない
周囲を氷りつかせてるだけ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:27.25ID:6gXE8o4H0
口が悪いジジイは結構好物なんだよな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:32.41ID:7KRdr9Nx0
まあ気安い女性相手だからこその話だとはお思うが、流石にこのタイミングで良うやるわw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:33.70ID:IryKzf610
五輪中止にできないのもコイツのせい
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:36.64ID:psQgXVsG0
>>570
松ちゃんは若い子が美しいのは紛れもない事実、乳の張りも16くらいがピークです17くらいから落ちていく
オバハンたちは若い子が認められると自分たちの立場がなくなるから必死に反論するって言ってたな

こういうのに必死に噛み付いてるババア見てこの言葉をいつもの思い出して、やっぱ松ちゃんは正しいなと再確認する
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:40.20ID:x2aasvzd0
>>592
猿か犬か
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:40.36ID:hoyfWtdn0
人前で話せば大抵やらかしてる大安定の爆弾シャークマン
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:59.37ID:3ST3YZig0
失うモノは既に無い もっと大胆不敵に吠えてくれ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:01.56ID:bNabtr+40
すべての個人パーティーの発言までチェックするキチガイ粘着マスゴミw
LINE問題はやらないくせにw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:37.08ID:RUunSTfn0
また切り取られてんじゃねーの?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:40.78ID:koF3q4Jk0
女の常識を世間に求めすぎだろw
建前だけで心は年齢差別でドス黒いくせに
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:42.51ID:FW5d9h5X0
バカ息子はもういない
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:47.26ID:MzBQ3bAc0
>>258
パヨさんさぁ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:07.51ID:XRS/QM1p0
また孫が倒れるの?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:10.59ID:xS1GdQdI0
はやくこれも
海外にちくろうよ
オリンピック中止でいいやん
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:13.56ID:DYoKuOtF0
わざわざ家中の栗を拾ったら、激しく燃え出した。って感じか…
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:20.31ID:eBRPoN+b0
>>604
普通に矛盾よそれ
人望とは呼ばない
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:22.25ID:x2aasvzd0
>>620
それは別の意味の男女のことだろ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:33.59ID:PX+Qh71E0
>>620
初めて聞いたわそんな解釈w
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:35.18ID:PMFzd8PI0
勃たなくなったら男じゃないし、上がったら女じゃない
いつの時代の考え方やねん
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:40.59ID:57E9pn8K0
もう70代以上はコンプライアンス違反はスルーしろよ
無駄な労力だわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:43.56ID:wNdHSmZu0
ボケてるだろw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:54.25ID:Fva4qwnx0
老人の価値観無理矢理変えるのは無理だろ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:00.01ID:KPVF6wHI0
自分の弟子のことくその役にも立たないポンコツとか言うのだってじじいからすれば可愛がってるようなもんだろうからな 感覚を分かち合うには世間と年が違いすぎるんだよもうw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:03.59ID:KDZ4lXC00
今の時代、何がダメとされてるかもう分かってないんだろうな
まぁ30代前半の俺がYOASOBIやらニジューの良さ分からんのと同じか
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:03.71ID:hbEHG+RE0
>>628
社会のダニ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:16.86ID:6Z1VVm9j0
大会の委員長外されて投げやりになったか
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:23.23ID:CHXzUgIK0
てか何パーティーしてんだよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:34.50ID:x2aasvzd0
>>628
放射性廢棄物
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:39.56ID:vxxvAxk60
>>1
今まで何度失言しても放置されてるからねぇ
森元さんは甘ったれが身についてるんだよ
この歳じゃ矯正不可能
もう自宅から出さない方が良い
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:41.29ID:H+jpg47c0
別におばちゃんでいいやん、親しみを込めてそう言ってるんだろ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:00.29ID:oYgXlVcV0
でも森元もう辞めるものないじゃん。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:09.96ID:EsOvPgRR0
もうわざとだろ森元
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:11.63ID:nQjQcQW+0
家庭内で相当押さえつけられてるんだろ
息子死んで、家族全員女だらけらしいから
欲求不満で外で女に当たり散らしてるというw
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:17.29ID:FkEYsrRF0
わかったから、森元は次の次元に旅立て
お前の時代はもう終わった。ご苦労様お疲れ様ご愁傷様
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:25.09ID:XMGYBBFx0
>>1
「おばちゃん」がダメなら
「大阪のおばちゃん」と言いまくっている
東京キー局は免許はく奪やね
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:25.86ID:r+sYc0Jc0
もうこの世代が昭和の価値観から抜け出すのは無理よ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:30.24ID:6KanL/mZ0
>>620
公衆の面前で「お前は不能」と言うのと同じか
事実だとしても批判されて当たり前だなそんなの
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:32.83ID:nWgXkXRz0
>>661
人間
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:33.11ID:UP4fG56P0
べつに耄碌してこうなったわけじゃないんだよな
若いころから失言王で何度やらかしても懲りずにまたやる
要するにそういう人なわけ
いまさらアップデートしろったって無理
いいじゃんどうせそう先が長いわけじゃない
しゃべれるうちに好きにしゃべらせてやれよ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:38.31ID:H98RyQCN0
こいつの清和会が北朝鮮拉致問題にかこつけて日本の利権貪ってんだぜ...

安倍と森元早く死刑にしろよ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:38.98ID:MFezoHFz0
いやもうこいつの人間性はわかってるし
身内のパーティーでの発言だし
もうこいつ職を辞してるし
わざわざ引っ張り出して叩く意味ある?
イジメ感強すぎて引くわ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:45.03ID:UqnNEHhX0
ちょっとパーティーいかなあかんねん
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:55.43ID:x2aasvzd0
>>634
雉も鳴かずば
>>654
ハマコーは木更津のダニだったそうだ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:56.88ID:lcbUchAS0
>>623
女は30歳の男と50歳の男が同じだと思っていると
男は思っているのか?
女が「50のジジイは嫌」って言ったら発狂するのにw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:02.01ID:dYD/riW40
なんて言えばよかったんだろうな
「河村さんの部屋に大変なおばちゃんがいる。気を使っておばちゃんと言ったが、それも若干無理があるくらいだ」
とか?w
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:05.00ID:upS8Py+S0
みのもんたを見習えよw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:18.96ID:ZRa6O5Q90
そんなお年になるまで女の身で働いてきて、挙げ句の果にそんなこと言われたら悲しいやろうな
男は長年働いてくれてお疲れ様言われるのにな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:31.18ID:oSUyVtzW0
こいつは死んでも変わらないだろうな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:42.45ID:yHPA+hE40
行き過ぎたフェミニズムに対して
真っ向から戦う森元
最後の男や
おまえらは情けない奴(´・ω・`)
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:48.61ID:2dQMoXCH0
死んでも治らんわ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:54.53ID:qWrJ1l0D0
個々の関係でこの発言はわかるし個人的にはまあいいだろって感じだけど、森はもうなにを発言していいかどうかの判別ができなくなってるから隠居したほうがいい
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:57.13ID:JS0oAdhR0
こういうのはこれからも一々槍玉に上げていくしかない
そして世間が引きずりおろすか、本人が改善するか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:42:03.39ID:T4RDuz7q0
女性=性の対象としか見てなさそう
年言ったら女性でなくなるって考えなのかな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:42:06.44ID:6KanL/mZ0
>>668
実質もうやめてるのでは
理知がないしもはや害獣だろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:42:10.15ID:MlyE7ATV0
>>12
ちょっといらっしゃい
ナンパか?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:42:14.82ID:bY2SxX100
人間性に問題あるやつに仕事を任せられない典型例のような人間だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況