X



【NTTdocomo】27日昼に顧客システム障害――店頭やahamo、オンラインショップ、My docomo、コールセンターで手続きできず03/27 16:23 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/27(土) 16:40:49.34ID:4KZagnqC9
ドコモ、27日昼に顧客システム障害――店頭やahamo、オンラインショップ、My docomo、コールセンターで手続きできず
3/27(土) 14:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7be7d4b20bd1c5a99c8adaac399a05ba414d70e

 NTTdocomoは、27日13時10分ごろより、顧客システムに障害が発生していることを明らかにした。

 障害の影響により、店頭、My docomo、ahamo、ドコモオンラインショップ、コールセンターなどで手続きができない。

 ドコモでは、影響範囲、原因、復旧の見込みについて「調査中」としている。

【追記 2021/03/27 16:23】

 ドコモ広報によれば、Webサイトでの手続きはできるようになった。店頭とコールセンターでの障害はまだ続いている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:42:37.66ID:OOLyPcvc0
システム障害ばっかりだな
さすがIT後進国
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:43:04.79ID:ubU8RNNV0
アヘモ使わせてーや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:43:06.81ID:RpNYMUf40
ザマァwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:45:29.31ID:Cm2CdzT10
日本は衰退国だから仕方がないね!(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:46:33.11ID:JUAvGo3g0
アハモロ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:47:35.17ID:jB2afzN50
年度末の休日に事務オペレーターが使うような端末のシステムが処理に耐えられなかったんかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:48:04.11ID:UEgjL3rE0
この国ってホントにダメだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:48:06.78ID:QHUt8H5Q0
そりゃ経営陣が
システムへのカネの突っ込み方わかってないから

トップが馬鹿だと
国も企業も滅びる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:49:45.85ID:MuPi7vYj0
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ モー ahamo
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:50:59.68ID:44590MMp0
androidのmy docomoアプリでシェアパック対象者の合計データ量表示しない糞改変したと思ったら
こんどはシステム障害か
余計なことするは肝心のとこできないはなにしてんだ(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:52:28.10ID:WPzDT+TP0
ドコモ
東京電力
みずほ銀行

何やらかしたところで絶対に潰れないから
同じ間違いを学習することなく何度でも繰り返す
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:55:23.59ID:Q6uAT1P30
nuroモバイル予定のワイ大勝利
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:55:29.56ID:SmFQYy7d0
アハモ効果だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:55:32.26ID:WYnGAv7t0
自称IT先進国
GAFAMの足元にも及ばない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:00:20.15ID:RkXieNhI0
昨日オンラインショップで申し込んだがいまだに、お手続中のままだ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:29.29ID:R5RFiD/E0
また吸い込まれたのかっ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:36.84ID:wXWz7P310
これぞ後進国日本!!
優秀なIT技術者はアメリカか中国に行って、年収数千万円稼いでるからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:48.11ID:eaP0+MEB0
もっと4/15からならポイント増量を早めに告知したらよかったのに
そして3000ポイントだとプラン変更の差額でトントンにしかならない人も多いから
増やすかプランによって変えるとかしたらいいのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:03:15.78ID:9lfIdaNq0
国がキャリアメールつけろ言ってんだからヤレよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:03:17.93ID:+aaBYA4p0
さすがに電電公社
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:06:17.41ID:Mb0Yo44q0
アクセス集中してダウンかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:08:32.91ID:O0Dmzh/F0
韓国人なんかと絡むから違うの?なんか仕掛けられたん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:15:14.91ID:J4hySnrw0
>>29
東大法学部様がなんとかしてくれるさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:51.52ID:OWtfVZJ+0
みずほるって言うのかこういうの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:19:16.15ID:dh0WjrPm0
LINEで手続き出来るようにすればよかったのに…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:20:27.60ID:nw3HiRD10
>>41
下請けの奴隷が悪いんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:39:13.81ID:dZ1ntmNd0
あほーニューワールド
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:53:04.06ID:cowcG/px0
>>33
たぶんね
政府は NTTを切り捨てたんだとか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:05.46ID:oIGUk/EK0
ahamoもアラジンなんだと思ったが同じDocomoならそうらそうかw
最近不治痛やらかしてばっかりじゃないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:09.65ID:RpNYMUf40
アハーン、もうwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:40.77ID:vJ7LPScf0
アハモの申し込みが殺到したのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:06.45ID:Ol4FSH5/0
アハモってアホとかアへとかイメージしちゃうね
何でこんな名前つけちゃったの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:38.29ID:O9CB7bT/0
Ahamoスタート最初の土曜日
みんな必死にポチって負荷をかけたから鯖が落ちちゃったんだな
前日のうちに手続きを完了させておいて良かった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:33.88ID:93ZxzEt30
結局どこもやらかしまくりという悲しい現実(絶望
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:02.85ID:hA4mGAa+0
さすがdocomoはクソだな
障害しか出さねーし
こんな会社使ってる奴は頭おかしい奴しかいないんだよなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:27:24.82ID:Wr/mSMTI0
>>58
おすすめ教えて
ちなみに俺はドコモユーザーではない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:47:52.41ID:Nn6Afa9a0
AHA!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:35:11.52ID:QeTXfFP20
今月はあと4日しかないんだが
ドコモのギガライトからahamoへプラン変更する場合
月額料金の日割りはどうなるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:06:14.27ID:j7N2dEUz0
ahamoのiPhone11安い
普通のiPhoneで5万円以下ってコスパ最強
新規ユーザーは自分で使わなくても一緒にiPhone11も買った方がいいレベル
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:19:06.11ID:Iuxg/RhL0
>>1
どっかに狙われてやられてたりしないか?
ちゃんと調査した方がいいぞ
他社で同じ事やってる内容でも何故かdocomoがマスコミも使って叩かれてたよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:47:13.96ID:MlDYp6PH0
海外の企業買収するお金を国内に投資していればこんな事にならなかったのにね
日本を代表する企業こんな例ばっか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:15:31.14ID:+3DqhFJA0
電話できないんだが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:17:11.03ID:LTy1ujLi0
ahamo 今月中に乗り換え無理か、、
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:37:30.02ID:q4VC5/gh0
まぁ3月だから乗り換えさせないように必死なんだろうな
あえて土日に障害起こすことによってmnpもされないし
機変も出来ないが機変なら勝手に後で来るだろうって算段だろ

ほんとdocomoって最低な企業だよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:43:54.33ID:hFszZ8wP0
日本はサーバー代ケチる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:46:55.96ID:Zmw0IdzE0
ドコモのサイトはそこら中広告とか宣伝だらけ。
せめてmy docomoのページだけは、広告を載せないでほしい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:11:59.08ID:a8P8ShM20
これでも実質国営のドコモだから叩かれないんだよな
KDDIだったらボロクソ叩かれんのに
しかもKDDIはドコモと違ってプラン変更感覚ですんなりpovoに移行出来たと聞く
それなのにKDDIは叩かれ続けドコモは擁護される
自民がいろいろやらかしてもエクストリーム擁護に徹するネトウヨの如く
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:15:25.12ID:QHexsCB40
>>74
でもKDDIって一番詐欺会社だよな
なんだよカエトクって
勝手に個人情報使って2年後に再審査するとか最低なことだろ
SIMだけ乗り換えたらカエトク不可とかクソすぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:16:51.79ID:fCG5dFUq0
やるとおもったよ
アマホをネット限定とか急にやるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:18:53.30ID:5iKsKUR20
そもそもドコモはショップへの来店予約に本人確認とか認証なんてくだらないことやっているから
無駄にシステム障害が多いんだよ
スマホが壊れているのにそのスマホにしか認証を送らないなんて誰が考えるんだよ
予約手続きを面倒にしてそんなにショップに来られたくないのかよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:20:07.93ID:a8P8ShM20
>>77
そういうサービスなんだから仕方ない
俺みたいに最初からSIMフリーの端末買ってSIMだけ契約するユーザーには全く関係ないこと
少なくとも楽天以外の大手キャリアは似たようなサービスが存在する
キャリアの世話になるならそういう仕様も受け入れるしかない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:23:48.95ID:c157Wf3e0
>>1
docomoでギガホユーザーだが
auやUQから来た奴らは後悔するぞ

まず、どのサイトも写真が表示されるのが超絶遅い!

都内だとそれほどでも無いが、都内を離れて千葉県、埼玉県など関東ですら途端に表示が遅くなってなかなか表示されない

家族に渡してるUQのスマフォ、しかも、機種変してないから数年前の機種だが、サイトの表示は写真があるサイトも超絶速い!

とくにmercari、ヤフオクはdocomoだとmercariは「回線が不安定で云々」とか出て表示されず、ヤフオクは全ての出品物の写真が無い状態になる

だから、docomoのギガホの30Gとか使い切る事はムリ

docomoは完全に詐欺だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:28:16.96ID:8tlDs9460
>>41
みずほも東京証券取引所も富士通だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:21:07.55ID:qf7gQlMv0
>>1
トップのムービーがムカつく
シンプルにしろよウザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況