X



【速報】東京都、新たに430人感染 3月27日 ★4 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:31.55ID:z63S+W7I9
東京都は27日、午後3時時点の速報値で、都内で新たに430人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の同じ曜日を8日連続で上回り、増加傾向が続いています。

都によりますと、新たに感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて430人です。

1週間前の土曜日と比べて88人増えています。1週間前の同じ曜日を上回るのは8日連続です。

27日までの7日間平均は、342.9人で、前の週の114.8%となりました。前の週から増えるのは15日連続で、増加傾向が続いています。

(後略)

2021年3月27日 15時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210327/k10012939621000.html

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030327sokuho.pdf

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616828750/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:21.59ID:naWrrOkT0
IOC総会が終わったから、感染者数を実体に合わせるために調整してきたんだろ?
バレてないと思ってるのかね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:23.30ID:8ZBPYke/0
>>883
毒性増したらお前の方がやばくね?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:28.10ID:M2pomrtT0
>>781
テメエがかかって死んで騒ぐ愚かな奴はどこにでもいるから安心しな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:31.63ID:6GCszQ+l0
宣言解除されたんだから自粛なんてするわけねえだろ
花見をしろ騒げ騒げ
嫌なら解除すんな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:35.88ID:wg8JTr250
何百種類もあるウイルスの中からコロナウイルスってわかるの?
しかも感染かどうかもどうやって判定するの?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:43.24ID:6qg9IW1N0
>>865
実際におたふく風邪やインフルエンザの時には、学校や会社に行く事なんてないよね。
テレワークを実施出来ない会社にコロナ税を払わせれたらいいんだよ。更に勤めている人間が、減れば減るほど雇用対策税で雇っている人件費より、高い税金を払わせれたら解雇もなくなる。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:53.60ID:vJ5Tt2I80
罰として東京大阪はアストラゼネカ製
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:01.07ID:7PyJkJ6D0
4月中旬に千人超えだろうな。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:05.82ID:gQbeTuTK0
増えとるやないかーい
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:22.56ID:FIpY/wvN0
大阪と増え方が違うんだよね、まだ変異株がほとんど拡がってないのかな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:26.59ID:R/nQIsxV0
>>871
時代遅れの糞自民党は年貢の納め時だ。アホサポともども
消え失せろや
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:02.37ID:vJ5Tt2I80
こんだけ気にしてないんだからオリンピックもできるな余裕余裕
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:02.57ID:e++/RGZi0
解除したわけだからそりゃ気も緩むだろ
油断とかじゃなくて正式に解除したのだからこうなるわな
そして当然こうなる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:18.27ID:6qg9IW1N0
>>885
なあネット右翼
俺は徹底的に自民を叩いているけどな、台湾のコロナ対策を見て来いよ。なんとかキャンペーンで、旅行に行っていますか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:19.83ID:mt4Mh0o10
>>591
政府が国民を守るなんて考え
中学校で習ったかもしれないけど
それがなんと嘘なんだよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:30.49ID:ZGVHJNGY0
家族で花の下でお弁当食べるの何の問題もない。犬の散歩と変わらん。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:32.39ID:M2pomrtT0
人口減れば年金払わなくて済むね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:40.11ID:ggijMl2c0
問題は、コロナ終わっても以前のレベルで外国人観光客が来るわけない
どこの国でもコロナで使った金を回収するために大増税
比較的ダメージが少ない中国人に目をつけて、呼び込むから
中国人観光客だらけになるよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:41.49ID:6HupomPO0
>>878
北朝鮮でなくても、ほとんどの大企業の筆頭株主が政府日銀になったり、自由に国債で金を発行してお友達にバラ撒けるなら批判する人はいなくなる
ソースは中国共産党
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:57.55ID:qLGiVr670
>>893
本人の意思とは別に死ぬ時はあっけない。
明日はあんたかもしれんし私かもしれない。

出歩いるバカ達が先に逝ってくれるとは思うがね。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:26.44ID:M2pomrtT0
年金が足りないのよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:28.49ID:WL0k9TSg0
セックスしなきゃ感染しないだろ多分
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:35.02ID:r66qmi/l0
>>917
子供にそんな事実を伝えちゃダメでしょ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:48.22ID:6qg9IW1N0
>>912
自民によって、年金が減りいつまでも働く事になった。おまけに手取りは減る。
自民を養護している奴は、基地外だ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:08.40ID:gdUeeei/0
また、やり始めたアンジェス

>アンジェスとVasomune Therapeuticsが共同開発する新型コロナ治療薬「AV-001」が第1相臨床試験で安全性と忍容性を確認

いつまで騙されるの?君ら
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:10.64ID:TBKJWwX30
>>817
死者でしか見ないのは第3波で意味ないって学んだだろうが

やっぱコロナ拡大させてるのは学べないアホなんやな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:14.29ID:r66qmi/l0
解除って事は、花見オッケー。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:28.03ID:ZGVHJNGY0
>>927
でも去年は老人が3万人も死ななかったので年金財政悪化w
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:33.74ID:ceIxNaoDO
>>771
たぶんそういう増え方はしないよ。来週はあって500後半まで。

増加に加速がつくのは主に3連休や飛び石に土日がつく場合だが今月は3連休にならなかった。案外この差は大きい。

突き崩し要素は若い連中の行動だな。ここに来て20代30代の増加が目立つ。今日も20代3桁だし。

なので東京の本番はもう少し先だが東京より大阪の方が問題。
検査数陽性率を自慢してたようだが経路不明率を軽視し過ぎ。明らかに周辺を巻き込みつつありその勢いはたぶん首都圏以上だ。

>>880
散策程度の花見であるなら多少混んでようがそこまで警戒しなくていいんだが、問題は花見に行った人間の行動だわなw
規制されてるからどこかに飯でも食いに行こうか、せっかく集まったから一席設けようかとかなw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:35.09ID:d2YE00HF0
世界は終わったんだよ
諦めろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:40.19ID:zw3iDfFN0
もう誰も気にしてないって感じで花見やら
飲食店なんか人で溢れてるからね
時短営業に従わない店もたくさんあるし
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:40.33ID:/aAk3qkQ0
トンキンと大阪って行ったり来たりしてんのか?
どっちかがコロナを蔓延させてるな、この流れは
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:48.67ID:Kzm7XKUH0
>>923
あの…もともと中国人観光客だらけなんですが…
外国人観光客の半分以上が中国語圏&韓国なんですが…
7-8割がアジア圏からなんですが…
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:55.62ID:S5qzJZuy0
飲食だけどぶっちゃけおかわりくれ
時短に慣れてしまって疲れた
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:10.36ID:r66qmi/l0
>>900
去年も、五輪延期決定の翌日から、激増したね。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:31.30ID:ggijMl2c0
東日本大震災の復興に使った10.5兆円を返すのに所得税に上乗せ2.1%を25年間なんだけど、
コロナ対策は既に57兆円。どうやって返すのかね

自民党はわざと国民に嫌われて下野
立憲に増税をやらせる気じゃないだろうか。消費税みたいに
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:42.42ID:M2pomrtT0
>>930
年寄り死ねば年金払わなくて済むと言う計画かな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:46.56ID:hf5J2jJR0
>>889

過去の歴史では逆だよ
強毒化しすぎるとエボラみたいに爆発的感染できなくなるから弱毒化するのが定番

ただスペイン風邪も第二波は一波より死亡者多くて強毒化したのでは?って説あったね
世界大戦中なので信用にたる統計がないけど(スペインだけ中立国で正直に数を申告した結果スペイン風邪といわれる皮肉)一時的には強毒化しても長いスパンで見ると弱毒化して人類と共存ってシナリオが今までの歴史
コロナがどうなるのかは誰にもわからん
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:47.86ID:WL0k9TSg0
>>941
わかるダルいよな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:50.80ID:KfbOMYrR0
トンキンは恥知らず!!
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:06.83ID:ZGVHJNGY0
11月と12月に外国人12万人入国させたからなー
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:24.81ID:qLGiVr670
>>941
もう十分だろ?
あとは飲食への重税が来るだろうから汗水垂らして働きなさい。

働かざる者食うべからず。ダィエットになるぞww
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:25.64ID:6HupomPO0
東京都に住んでみろよ
地方が思う東京都はコロナで汚染された世紀末の世界だろうが、都民はコロナなにそれ?で普通に生活しているぞ
無症状で陽性検査に引っかかった人は多いが、重傷になった知人は誰一人知らんし
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:30.56ID:sKP7pXcR0
>>937
経済を回さないといけないから仕方ない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:52.72ID:6GCszQ+l0
>>937
従わんよ
宣言もマンボウも出てなければただのお願いと一緒
従えませんで終わり
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:01.35ID:uqRHPD0e0
また増えてんのか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:10.93ID:ORE1jxvR0
政治家って
「分かってるよな?」
で脅すのが常套なんだろうなw
空気読めみたいな

おまえらの言うことなんて聞くかよ?w一般国民が
「国民のために〜」って言いながらいつも自分らの都合のいいようにやってるんだから
今の国民が都合のいいように動いてるのも責めるなよ?w
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:38.19ID:M2pomrtT0
>>932
それを自然淘汰と言う
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:53.87ID:uPfZ4Nh40
聖火ランナーがとか言ってるけど直前でオリンピックは中止するんだろうね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:40.49ID:hf5J2jJR0
>>946
年金の仕組み知らないの?
これは世代間扶養で民間の保険のような積み立てと違うから年寄りがいくら死のうが年金は払わないといけない
団塊ジュニアというもう一つのボリュームゾーンが大量に死なないと年金の危機は続くぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:44.16ID:IzMuC2WS0
聖火リレーが始まったんだからもう何があってもオリンピックを中止することは出来ない。
理屈は分からないけどそういうことになっている。何人感染しようと死のうと関係ない。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:49.88ID:XcMLohFb0
もう分かったから、早く五輪終わってほしいネ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:51.48ID:6HupomPO0
>>960
もう誰も小池婆さんの言うことなんか聞いてない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:52.24ID:75x8PdzT0
>>12
もう絶望というより滅亡しかない業界だし仕方ない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:06.20ID:bJtiElkc0
マスクしてりゃいいんだろ
人手は気にしなくてええやろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:10.28ID:Y8jV2cbO0
>>952
陽性で引っかかってる人が多いってお前の職場よっぽど底辺なんだなw
もしかして底辺が感染広げてるのか?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:20.42ID:yZpz5O9q0
>>937
もう、時短要請しても意味が無いな。税金の無駄。普通に営業させれば良いのに。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:36.01ID:Yf4o4nx80
まだコロナ脳は感染者数で発狂してんのか

たった何百人や千人で多いとか言う奴は免疫学の基礎くらい勉強してこいよ

君達毎年1億総数がウイルス感染してるよね?知らないかおバカちゃんだから

重要なのは超過死亡だろ、感染者数は超過死亡者数を推測するための指標ね

だから超過死亡の推移がわからないトンチンカンコロナ脳がどれだけ感染者数語っても無意味なのよ

感染者数が増減するなんて免疫学として当然のことがおきてるだけ

感染力の強い弱毒ウイルスの感染者数なんて永遠に増減するのも免疫学として当然

マイナス超過死亡の日本で社会混乱させコロナウイルスそのものによる被害より社会混乱で日本人が苦しんでいるよね

感染者数で見るのやめろや、そこ見てたら永遠に収束しねぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:44.15ID:7J3deoLV0
なぜ増えたし
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:46.45ID:mJbhamOm0
「新型コロナウイルスに関連した患者の発生」

だからどう関連したんだよ
ちゃんと説明しろ

一言も感染とは言ってないのに感染感染感染ってサルのオナニーかマスゴミさんよ

PCR検査陽性は感染を意味しない
暴露と感染の違いも知らずに
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:50.26ID:M2pomrtT0
>>959誰も責任取らない予定
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:52.03ID:6qg9IW1N0
>>946
簡単だよ。公僕関係者は、2021年で一番低い賃金のみ。交通費は、自腹。各種保険は無し。天下りをしたら財産を没収。これで年金の問題を解決出来る
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:23.94ID:U9JMP7dk0
>>965
解除のスガさんについていこう!www
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:41.38ID:M2pomrtT0
>>962
年寄りに給付が無くなるだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:03.26ID:EP22Xh9e0
マジかよ花見してきちゃったじゃん
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:09.55ID:6HupomPO0
>>968
毎日500人いるのが無症状の陽性者な
そんで毎日毎日感染者が増えているのに、特効薬も無いのに退院するのがコロナ
茶番劇
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:16.59ID:Kmm2wyGq0
明日あたりオリンピック中止かね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:18.83ID:hf5J2jJR0
>>968
底辺じゃない普通の生活してても感染するくらいに東京ではコロナは拡大してんだよ
田舎者と引きこもりと主婦は黙っとけよ(日本三大ゴミ)
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:49.17ID:KfbOMYrR0
>>973
隠蔽してただけ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:16.44ID:J9Wvpwmw0
さっき居酒屋の前通ったけどカウンター席以外はほぼ満席だったわ
もうみんな気にしてないわ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:23.10ID:Zwt3U6/50
>>985
普通の生活をしないでね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:27.84ID:ggijMl2c0
コロナで出生数が激減、出会いもないので婚姻数も激減
年間80万人切るそうだけど
15年後には団塊ジュニアが毎年200万人も65歳定年
全然、労働力が足りない。移民かなやっぱり
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:31.22ID:Yf4o4nx80
974が言うとおり感染者と言うのが問題だけどな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:39.79ID:hf5J2jJR0
>>983
宮城とか山形って民度最悪なの?
人口あたりの感染者数宮城は堂々1位だよね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:58.57ID:D9A4gCHS0
近所の公園、お花見客めっちゃおったし、屋台も出てぎゅーぎゅーになってみんな飲み食べしてたわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:33:01.77ID:M5d4cUQO0
>>717
 プロのご意見ありがとうございます。 コロナ病棟での大変な勤務、医療従事者の方々に感謝いたします。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:33:05.96ID:6GCszQ+l0
>>973
増えてなんの不思議があるんだ?
減ったら驚きだが
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:33:17.66ID:6HupomPO0
ま、現実は政府なんかほっといて花見をしている人だらけって事よ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:33:31.22ID:6GCszQ+l0
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:33:36.35ID:6GCszQ+l0
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況