X



【コロナワクチン遅れの大罪】 接種率、英国45%、米国38%、欧州14%、日本はわずか0・5%・・日本の接種状況は発展途上国並み [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/28(日) 13:13:01.57ID:H/3Wxglo9
ワクチン接種が新型コロナの感染抑制に大きな効果を持つことが明らかになってきた。

ワクチン接種が進む国で新規陽性者数が明らかに減少しているからだ。

そこで、オックスフォード大学が運営している「データにおける私たちの世界」というサイトで、
何%の国民にワクチン接種が行われているのかをみると、日本のワクチン接種が大幅に遅れている事実が分かる。

3月22日時点の接種率は英国が45%、米国が38%、欧州が14%に対して、日本はわずか0・5%に過ぎない。

ブラジル7%、中国6%、メキシコ4%、バングラデシュ3%、フィリピン0・3%だから、
日本の接種状況はまさに発展途上国並みにとどまっているのだ。

私は厚生労働省の責任が重いと思う。日本では、ファイザー社のワクチンが緊急承認されたが、
供給契約を結んでいるアストラゼネカやモデルナのワクチンは、いまだに承認されていない。

厚労省は、これまでワクチンや薬害で集団訴訟を起こされている。
それに懲りて慎重の上にも慎重を期しているのだろうが、その厚労省の保身が国民生活と日本経済に危機をもたらしているのだ。
https://hochi.news/articles/20210327-OHT1T50347.html
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:35:45.08ID:PEFshP3T0
>>173
だったら日本は自力でワクチン作れよw
他国に頼ってるくせに文句ばかりw
ワクチンも石油も食糧も安保も
全部他人頼みw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:35:50.77ID:V2E/Uh+00
ワクチン無いから、みんな基本的な感染対策を徹底しろよー!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:35:50.99ID:pcEMWohW0
そら感染者も世界の中で低水準なんやから優先されんわな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:35:58.06ID:1OV6Pp+H0
>>188
支援側をやめて支援してもらうには、先進国やめて途上国に入るしか、、
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:00.27ID:m13dltyt0
日本人は賢いから怖がってワクチンを打たない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:10.09ID:PK5dhRjq0
どうなってるんだ。メディアは、ワクチンに疑問を持っている人が多いという記事をこの前書いていたばかりではないか。わざわざ、ワクチンの副作用を警戒しているという出任せ世論調査の結果を出したのは当のメディアでは。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:15.46ID:xunMJWYt0
>>107
いや、純粋に職務遂行能力が無いんだろ
全ての職員の脳が腐り果てとる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:19.93ID:jm/mXFAC0
アイドルヲタクはアイドルの尻を追いかけていれば良い
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:22.52ID:teMi40V60
感染者少ないのにワクチンを大量に確保したら、
それこそ途上国に非難されるぞ、このくらいでいいよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:22.87ID:ObiwsbfK0
>>180
感染したら変異種ができる可能性があって、
その変異種が強毒性だと若者でも重症化するようになる可能性がある
若者に接種するのも意味ないことはないよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:25.95ID:2LUvUAoU0
>>71
韓国は在外国民にもワクチン提供予定だよ。(調達の目処が立ったとは言っていないし、分母を増やすことでのCOVAXからの割り当て増加狙いだとは思うけど)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:37.39ID:XpO/SL8L0
英国、米国が先なのは当たり前。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:49.90ID:zno6CtuR0
味噌汁が効いてるんだと思うわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:56.24ID:F9oyZEfx0
>>151
日本のGDPが世界何位か知らないガイジは黙ってろよ
馬鹿さらしてるだけだ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:58.33ID:hP2U8FSi0
>>34
1990年頃はアメリカも勘違いしていた

昔は政治家が三流でも官僚は有能とされていた気がするけど今となっては遠い昔
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:03.96ID:iJXdGGf10
なにかあると承認した役人が責任問われるからな。
通常の手続き踏んでると遅いと文句言うし、
それすっ飛ばしてなんかあったらまた責めるんだろおまいらは。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:08.87ID:Opb8fd/M0
この手のひら返しの報道姿勢はなんなんだ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:12.33ID:LhBZKeir0
移民党は世論工作で忙しいからな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:14.60ID:jm/mXFAC0
>>206
世論を分断してニヤニヤするのがマスコミのお仕事
どうなろうと面白ければ問題ない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:26.88ID:XzjkftLf0
間もなくADE地獄が始まる・・。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:28.99ID:qpamjzwq0
俺は菅義偉
俺は悪くない、悪いのはお前らだ。俺は断じて悪くない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:46.98ID:RfTFvxvh0
>>206
ワクチンの副作用云々と
日本政府が後手後手でワクチンや摂取準備出来てないのは全く別問題では?
そもそも実行出来る体制ないのは笑う
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:50.57ID:RmhKfqW80
世界は、老人日本をイジメて嬉しいか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:51.06ID:2lT3zxbp0
>>4
医療ひっ迫がー自体が嘘だからな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:54.34ID:tiG4Yf/70
リスクを取れないヘタレな国民性に加えてマスコミが副反応の大合唱
もういっそ滅んだ方がいいんじゃね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:58.21ID:2UeZp5x60
税金負担率は先進国並で
行政や政治は途上国レベル

こんなもん支持する国民が悪いに決まってんだろ選挙権あるんだから
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:13.31ID:m13dltyt0
ワクチンを打ってる奴は情報弱者
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:17.43ID:TAeRfZKB0
ただ個人的にこのワクチン打ちたくないな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:26.95ID:fxPJNPN/0
>>177
陽性率はどちらも5%ほどだし、死亡率は日本は2パーセント近い、アメリカは1.5ほど
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:28.62ID:L7MVnpzy0
日本って非常事態は起こらない前提で行政設計がなされているから
実際に起こっても省益争いとか責任の押し付けとかで事態が動かない
まあそれでも国民は怒らないから平和なんだろうね
個人的には戦争が出来ない国でずっと来た影響だと思っている
戦争とは究極の非常事態だから

あと首相とかがマスコミや国民の声にビビりすぎてリーダーシップを発揮しない
僕は間違っててもいいからリーダーシップを発揮してほしい
間違いは後日検証して是正できるが、発揮しないは後日になっても発揮しないままで何も変わらない
シーダーシップを発揮して間違ったとしても、後日落ち着いたら責任取って辞めればいいじゃん

今の日本って一言で表現するなら政治家も役人も責任回避最優先の衆愚政治
クソみたいな国だな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:30.73ID:05uigPal0
自民党は古い既得権益のための政党
ジジババの政党
もう時代に合わない
新しい中道保守政党が必要
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:36.07ID:1OV6Pp+H0
インフルエンザだってワクチンできたのって2000年あたりやん?
慎重なんだろさ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:48.16ID:DGLmWZNW0
これでオリンピック開こうってんだから思考停止もいいとこ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:53.95ID:/VWp93MU0
>>71
韓国の新型コロナワクチン接種が加速化−接種開始13日目で累計接種者数が50万人を超える−

韓国にも負けてんだよなあw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:55.97ID:V2E/Uh+00
裕福な国がワクチンを独占してはいけないって
WHOの事務局長が言ってたよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:56.84ID:/1FSenx70
接種が進まなければ遅いと文句をいい
接種を進めれば「安全性が」と文句をいい

自粛を言えば「経済が」と文句をいい
解除すれば「感染が広がる」と文句をいい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:03.09ID:l7f/J3+F0
病弱シロンボ 汚いから近寄んな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:04.31ID:VzBcrLvu0
>>170
ま、そうだな。
それが彼らの仕事。
そして何ら自らは責任を負わない。
腐ったやつらさ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:05.40ID:HkIyy3lQ0
日本人はしっかりしてるからワクチンはなくても大丈夫
個々人の意識は世界一高いんじゃないかと思う

それもこれも安倍さんが先手先手でコロナ対策を行ったから

自民党が与党でホントよかった
民主党じゃ今頃、崩壊してたと思う
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:10.30ID:pqtqP9G30
ワクチンを予定通りに買えなくて遅れてるのか、ワクチンはあるけど接種に漕ぎ着けられないのかどっち
まぁどっちにしても政府のせいだけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:14.69ID:wRRA2pbm0
日本医師会と厚生労働省が渋ったんだろ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:24.66ID:k0gL930y0
菅たちは医療従事者に先んじてソッコーでファイザーのワクチン接種したから、呑気なのだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:38.83ID:IfyoA6Xg0
先に大規模治験してくれてんのに
文句言うことないじゃん
即席で作ったワクチンなんだし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:46.72ID:si/OoEHB0
>>120
現在日本の総感染者数約50万人、死者9000人
?世界比で行くと500万人は感染していないとおかしい・・・
ちなみにアメリカは感染者数3000万人で死亡者50万人

新型コロナの死亡率はほぼ同じなのに、人口比率から見た感染率が1/10〜1/20なのが日本。
どう見ても変でしょ?

答えは簡単。東京オリンピックの開催のために、厚労省がPCR検査を絞っているから。
実際は、500万人ぐらい感染していて、死亡者が10万人ぐらい。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:49.76ID:YOHaTlwa0
>>244
発展途上国扱いで支援してもらってんじゃないの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:53.39ID:m13dltyt0
利口な日本人は恐ろしくて打てません
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:57.56ID:sOEyH5400
>>9
単体で
フランス、ドイツを内包した
EUと同等って凄いと思うんだけも
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:58.74ID:emhqZ9Z+0
国産ワクチンの治験の大募集してるから受けたいヤツは受けろ
欧米より安全なワクチンだから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:06.56ID:05uigPal0
自民党は今時オリンピック呼びたがるような老人の政党
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:09.01ID:G7rb0OPW0
>>244
韓国は必要無いはずだけどな
感染者数が嘘なのかね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:11.10ID:ZW74xDmE0
打たないと言っていたのは誰だ、お前ら能無しだったよな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:11.26ID:/VWp93MU0
韓国の人口(5200万人)に対する接種率は約1.27%となっている。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:20.24ID:I3Ofs1M00
>>1
特にワクチンの必要性を感じてない
医療従事者と介護福祉士と年寄りだけやっとけばいいんじゃね
副反応が怖い
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:22.84ID:n4Hcl7m30
>>1
コロナのお蔭で、厚生労働省、経済産業省、国土交通省、農林水産省が悪い官庁だと分かった。東北新社のお蔭で、総務省も。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:27.48ID:6jaCBlVo0
この期に及んで官僚の責任にしているところに日本のマヌケさがある
ワクチン確保はトップ外交で国の総力あげてやらないと無理
官僚に任せていたら何も進まない
報知(読売)だから政府批判をしたくないのだろうが、ワクチン確保の責任は全て政府にある
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:37.24ID:0ob5K4QI0
つまりワクチンは効果ないってことじゃん
ワクチンしてない日本のほうがまだ感染少ない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:41.17ID:onhxBSKs0
なんで開発2国と比較してるの
馬鹿なの
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:42.37ID:E/IWRo0h0
よそほど感染者数いないからいいんだよ
ま、そうは言っても、

世界各国がやっていることをやればいい
団塊世代の正統後継者として何も考えずにそうするといい
もちろん今時の身なりを整え、考えてます風味をその身に加えるのを忘れずにな

クーハッハッハ

な大作戦発動しといてそれだと、
ホント脳味噌どっかに預けて預けてるの忘れてるだろw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:44.95ID:XzjkftLf0
ワクチンはLINEと同じだよな・・。やばいとわかってるのに同調圧力で
集団自殺・・。日本人よ、目覚める時だぞ・・。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:50.98ID:OjxVW4ER0
>>1

日本は後進国だから、そんなもんだよ
いつまで先進国と勘違いしてるの?
海外行ったら分かるけど、日本が先進国とか誰も思ってないよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:53.37ID:/VWp93MU0
ロクに感染者がいない韓国にも負ける始末w
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:56.89ID:pcEMWohW0
>>257
年間死者数減ってるんですけど
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:00.54ID:gFKEXdBP0
>>269
だよね。
イベルメクチンで充分。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:11.10ID:kGkzFllZ0
「人口の1割」が感染しているアメリカと比較すると
そこまで危機感がないのは仕方ないと思うぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:12.58ID:NSqaLal2O
ワクチン担当大臣がいましたよね…何とか太郎とか言う人が
馬鹿に大臣をやらせるなよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:21.94ID:VzBcrLvu0
>>154
日本は沈みゆく太陽だよ。
発展?高度成長?そんな時代もあったらしいな
歴史ってそんなもん
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:26.89ID:vgAudibQ0
ワクチン担当大臣誰だよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:37.72ID:fH3pcriY0
ちゅーせいジャップらんど
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:50.43ID:mY3q9xV00
ワクチンは危険だネガキャンの次はワクチン遅いぞネガキャン
もう日本のカスゴミは全部潰せ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:51.65ID:xunMJWYt0
>>214
書き込んでる時間で調べられるだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:09.31ID:w5e5f6Mn0
>>179
国外から選手も呼ばなければよくね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:16.14ID:XM0hQGoH0
ワクチンレース出遅れは中途半端な感染状況によるところが大きいのでなw
1回目の緊急事態宣言で抑えられてなかったらケツからウンコジェットしながら全力で突っ込んでただろう
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:18.99ID:Ii1NDsV40
公務員の給料を半分に下げろ

終身雇用をやめろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:21.36ID:gkMNeAk20
マスゴミが悪いわ、ワクチン危険の大合唱
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:24.99ID:rmeO5TMz0
>>292
リモートでいいな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:25.45ID:jm/mXFAC0
>>244
13日目っていつの話?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:31.71ID:UhB73o5M0
英国とかそれでも日本より感染者数多いんだよなあ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:42:38.56ID:gFKEXdBP0
早く打ちたい言うてた石坂浩二がアボンリーしそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況