小泉進次郎環境相兼気候変動担当相誕生 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/28(日) 15:03:58.16ID:DgOZ+EEV9
セクシー大臣こと小泉進次郎環境相が、新たに「気候変動担当相」に任命された。

「長男が発端となった総務省接待問題と、後手後手の新型コロナ対策で支持率急落の菅首相。国民の目を逸らすため、客寄せパンダの進次郎に白羽の矢を立てた。政権発足直後に『2050年温室効果ガス排出量実質ゼロ』を宣言した菅首相には脱炭素≠ナ目に見える成果を上げ、反転攻勢につなげたい思惑があるのだが、進次郎は極めて難しい舵取りを迫られることになった」(永田町関係者)

なぜ「難しい舵取り」か。理由は2つある。1つ目は小泉氏の地元・横須賀市で進む「火力発電所建設」だ。

「現在、東電系列の発電会社が、新たに石炭火力発電所2基を建設中で、2024年までに稼働予定です。ただ、排出CO2が市全体排出量の約3.8倍に達するため反対運動が起こり、建設促進の経産省相手に裁判沙汰になっている」(霞が関関係者)

このためCO2削減の旗振り役である小泉氏が反対派から期待されたが、経産省も敵に回したくないとばかりズルズルと結論を先送り、批判が高まっていた。

シンパからは「ポスト菅のチャンス」の声も
「今回、総理直々に『気候変動担当相』兼任を命じられたことから、建設ストップに動くのでは、と反対派の期待が膨らんでいるんです。逆に、このまま無策なら選挙に影響が出るとまで言われている」(同)

2つ目は小泉氏が前のめりの脱炭素政策「カーボンプライシング」だ。
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/14805
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:27.44ID:W2S/CI2k0
のちの
内閣総理大臣である
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:05:17.64ID:9d6LqHXbK
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:06:03.91ID:8FaNhnS00
>なぜ「難しい舵取り」か。理由は2つある。1つ目は小泉氏の地元・横須賀市で進む「火力発電所建設」だ。

早速行き詰まりそうで吹いたw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:06:17.05ID:DH25TM0f0
気候変動対策に原発推進かな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:07:17.99ID:WMKZBlQD0
シンゴジラかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:07:56.89ID:e6WCZFy90
二酸化炭素だけ吸ってろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:07:57.72ID:P34lIF2Z0
やってる感の権化
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:08:08.78ID:fB088QWH0
頭が温暖化してるね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:08:15.63ID:ifwY4M7l0
「くくく...これで私は気象を操る能力(ちから)を手に入れたわけだ」
「まずは横須賀を快晴にしてマグロ食べにきた客を喜ばせてやるぞ。ふふふ...」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:08:53.00ID:Y3fpaiBz0
順調に出世コース進んでるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:08:54.50ID:Zj9f1fCC0
ソシャゲのカードかな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:09:00.10ID:7QffSlDi0
父は反原発に舵を切ったね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:09:47.28ID:yBFzWx7C0
二兎を追う者は一兎をも得ず
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:10:26.10ID:JtRjCQ8b0
読みづれえー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:10:33.86ID:jYFI7KKc0
環境問題はセクシーに解決担当大臣
レジ袋有料化担当大臣
プラスティック使い捨てスプーン有料化担当大臣

大臣職多すぎだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:10:41.09ID:wLIoMCFA0
ポスト新設の観測気球か
ホント自民は税金泥棒だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:10:41.90ID:8FaNhnS00
>>25
地元で火力発電所建設してるなら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:11:01.44ID:USMsAyz+0
もう次は自民はねーな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:11:48.17ID:8P+mjITg0
こいつが将来の内閣総理大臣なんだぜ
信じられるか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:13.70ID:/1FSenx70
じゃあ、変動したら進次郎の責任でいいな
大雨降ったり、ゲリラ豪雨きたり、酷暑になったら進次郎は責任とって腹を切れ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:17.91ID:/1uME1e50
景気悪くなることするのやめような
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:28.66ID:8FaNhnS00
親子で対立させるとかさすが菅は陰湿
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:39.11ID:ZEVIB/1r0
進次郎は呼吸も禁止な
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:14:04.93ID:rsQTw0lG0
進次郎が施策を考えてる訳じゃねーだろ
優秀な官僚がいるから問題なくね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:14:19.81ID:aDfRPKaK0
子ネズミが総理になるなど日本がマジでオワル
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:14:52.99ID:1+Ov7UWD0
【自民党はいつから共産党の手先になったのだ。馬鹿か】

プラゴミ削減は政府と行政の仕事であり責任だ。国民の仕事でも責任でもない。
プラゴミ削減を「国民を利用して」実現しようとしているのが共産主義者だ。
緊急事態宣言で「国民を利用して」感染拡大を阻止しようとしたのと同じだ。
共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会
共産主義者は自民党の中にもいる。

【小泉進次郎は国民に暴力を振るうな】

日本国憲法
第一条【天皇の地位・国民主権】
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府・政治家の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。

小泉進次郎 

スプーンを有料化することは
(1)国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落すことだ。
(2)スプーン代を支払うことは国民の貧困化だ。
(3)共産党が分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落したのと同じだ。
  レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落したのと同じだ。

このことの
【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。
理由なき主張はただの信仰心=宗教行為だ。

小泉進次郎に主権はない。主権は国民にある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。
自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。

自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:19.71ID:DgOZ+EEV0
実質森羅万象担当相
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:38.08ID:JKdRIGFC0
天気なんかNTTの電話線で勝手に当局がつくってるだけだろ
なんだこの自作自演
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:38.99ID:OgNKzeCI0
>>1
こういう肩書き増やすの流行ってるの?バカなの?死ぬの?w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:39.77ID:hrJeh12G0
目に見える成果が必要ない大臣て楽だよなあ
小学生でもできるわこの仕事
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:53.98ID:qOeDqUg20
どうでもいいから、エジプト行ってスエズ運河をスコップで掘ってこいよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:55.55ID:47Epy52a0
外国から褒められたいだけがこの人の原動力だよね。
この人が首相になるのはマジでヤバい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:16:33.03ID:JKdRIGFC0
>>55
またどうせ課税だろ

まったく
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:16:37.75ID:EIv96nlE0
文系のボンボンが気候変動対策を指揮


(笑)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:16:46.30ID:EC+jl+vv0
今後赤壁とか川中島で大活躍するんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:17:26.19ID:n/USmPPO0
特別害悪ガイジ収容組織
自民壺

児童チョン談所である
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:15.86ID:JKdRIGFC0
>>66
もうそんなのやってるって
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:20.30ID:lku3SDZu0
>>23
人心が順調に離れて行ってそうなんですがそれは
ものになる日は来るんだろうか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:30.23ID:3wj68qpF0
バカに権力持たせるとロクな事しないぞ
二酸化炭素税とか息すってるだけで課税しそう(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:13.23ID:4tHTGKhm0
なんでこんな頭悪い人が政治家やってんの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:20.43ID:zGC/2Uiy0
珍次郎くんはもう何もしないでください
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:32.38ID:CxHLeEqd0
うん、死ね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:52.41ID:0TY5q/Q/0
科学を捨てた国のうんこ文系にそんな名前だけのポスト与えてどうすんだ
ゴミカス経済学部卒を減らせ池沼内閣
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:20:11.74ID:bmtSI0ZO0
気功と勘違いしないことを望む。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:20:12.24ID:vgAudibQ0
日本を2世代で破壊し続ける
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:20:31.90ID:Mi0lo/Ef0
野党に来て政権交代しようぜ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:20:33.77ID:EkUCYIGp0
気候変動=気象庁=国土交通省 違うのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:20:43.16ID:J4rEi2u50
親の七光りというだけで(親もタケナカとともに日本を没落させたクズだが)、Fランでもここまで出世していくとは・・・。

痔民党も人材難なのか?
 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:21:11.12ID:Mi0lo/Ef0
>>84
やるよ!グレタ会談
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:21:56.27ID:lXD3t8QP0
神奈川の悪臭の原因では
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:22:10.30ID:oD1GLNQJ0
逆に進次郎が純一郎並みくらいまでなるには何が足りないんや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:22:56.45ID:QuIL7gKl0
>>1
都心上空まで数珠つなぎで航空機飛ばして騒音まき散らして温室効果ガスにウイルスに騒音にとまき散らさせていながら人殺し担当かよ

JALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:23:06.61ID:jICZo53w0
凄いなコイツ
収賄とかで名前に傷がつかなければこのまま総理まで行きそう
まあ、神輿は軽ければ軽いほど良いし分からなくもないが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:23:24.15ID:HZO2l5Y60
専任の気候変動担当国務大臣だけでいいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況