X



【埼玉県】 シート広げ飲食する花見グループも・・・大宮公園で警備員困惑 「注意しても宴会やめない客も」 [影のたけし軍団★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/28(日) 15:22:17.81ID:H/3Wxglo9
緊急事態宣言解除後初の週末を迎えた27日は桜の見頃に重なり、埼玉県内の名所には多くの花見客が訪れた。

宴会自粛や通行規制など新型コロナウイルス感染防止のルールを守りながら楽しみ、約2カ月半の自粛生活からの解放を実感。
ただ、宣言解除による感染者の増加が懸念されており、喜びと不安の入り交じった春本番となった。

さいたま市大宮区の県営大宮公園には、満開の桜をめでようと多くの花見客が訪れた。
園内は密集を避けるため一方通行にし、看板を立てて飲食を伴う宴会の自粛を呼び掛けた。

毎年来園するという同市北区の会社員宮崎裕史さん(44)は宣言の解除を受けて、妻と8歳の娘の3人で今年初めての花見を満喫した。
「宣言中は我慢していたけれど、桜は例年と同じようにきれい」と立ったまま辺りを見渡した。

仕事仲間ら15人で来ていた大宮区の英国人女性(26)は、密を避けるため腰を下ろさず、
マスクを着けて「スタンディングパーティー」形式で楽しんだ。「1年ぐらい直接会えなかった友人と久しぶりに再会できた。
花見は大事だし、宣言が解除されたことでリラックスできる」

娘と2人でベンチに座って桜を観賞した吉川市の主婦(50)も「(緊急事態宣言下では)どこにも出掛けず自粛していたので、
今日はとてもリフレッシュできた」と満足そうに語った。

多くの人が通行規制に従って歩きながら花見を楽しんだ一方、シートを広げて飲食するグループも。

10人体制で園内を見回った警備員男性は「先週は天気が悪かったこともあり、今日は今年一番の人出。
シートを広げての飲食自粛はあくまでお願いなので、中には注意しても宴会をやめてくれない客もいる」と困惑した様子だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6982ba2bd6215ef80f240813680b7730b2be6e0f
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:13.89ID:jJK+qzx+0
>>649
飲み食いしてるときはマスクはずれるから
集団なら濃厚な飛沫が飛びまくり

で感染

がダメなだけ。
距離を置いた集団ならいいんだけど
酒入ったら、そんなもん忘れるわね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:26.67ID:H9bGlVwI0
民主主義だししょうがないね、強制力もないし個人のモラルの問題
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:37.48ID:JILQ0DW/0
>>46
そんなのいちいち確認できない
てか誰かがシート広げてやってたら他の人間もどんどん集まってくるから一律禁止が正解
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:45.80ID:Q0nk+yh+0
聖火リレーやオリンピックが良くて、花見がNGな理由あんの?

役所やコールセンター、議会なんかも未だに隣合わせの席で話してるし、満員電車も野放しじゃん。

言ってることとやってる事が矛盾してて説得力がないから、誰も協力しないんやで。

上級国民の金のためのオリンピックこそ、まず中止にしろよ。国民に自粛をお願いするなら、まずそこだろ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:01:03.26ID:mrLSphD40
>>841
やるなら日本政府にしてくれ、誰かを殺すとかキチガイなんだろうけど、一般人には手を出すなよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:02:01.31ID:jJK+qzx+0
>>670
居酒屋はある意味閉鎖空間

居酒屋内の感染を恐れなければ
入店しない人には移さないんだよね。

外出たらマスクすれば問題無い
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:02:13.88ID:iR0EufI00
老害の老害による老害のための政治が行われているからな

若い世代は騙されずに自分で考え行動しろよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:02:22.68ID:JILQ0DW/0
また湧いてきた
何かと理由付けて与党自民叩きしたいだけの共産党カクサン部が
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:02:32.22ID:oxE1Z5wD0
>>854
だよな
馬鹿にはそれが分からんらしい
空いてるからお薦めとか言ってる馬鹿いるし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:02:34.51ID:+NlBrCMq0
公園一帯にペットの糞でも撒いとけ

樹木の栄養になるし
アホな花見客寄ってこないし

密にならない、酒飲んで大声で騒がないようにしたいのなら
これしかないだろ。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:03:18.26ID:6W5WP3SN0
>>849
そもそも金の無い一般市民の方が
感染拡大による経済への影響を受けやすいのだから
フェアじゃないってのもおかしい受け止め方だな
政治家も官僚も自粛してくれないと困りますよってことなら分かるけど
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:03:26.86ID:e+Ufx+Ve0
酒を全面禁止にして飲食店は酒禁止以外に営業時間自粛なし
でも良かったのでは。
飲食店への補助はなし
キリンとかアサヒ、サントリーだけにあげとけ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:21.25ID:hDJjPP8y0
>>861
むしろ自民信者のほうが珍しいw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:05:54.39ID:dsPB0+kG0
ウレタンマスクだと30秒会話するだけで移ると言われてるからな変異株
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:07:08.22ID:jJK+qzx+0
現実

自分の周りに感染して重症化した人は
いないからなー
発熱して会社休んだ人は、たくさんいるけど
2日ぐらいで復活してる。

なんか実感わかないから、みんな
密集でも花見するよなー
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:07:09.64ID:kLYGI+5d0
換気いい屋外なのにどれだけリスクあるんだよ
花見叩くよりそこら辺のファミレスで騒いでるバカを取り締まれよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:07:11.68ID:8iez31wP0
>>1
おまえらには阻止する権利がない
日本人なら花見行くぞ
朝鮮人はさくら見ないからwwwww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:08:47.58ID:/pCpabZZ0
>>869
1000万人いる東京で1日数百人の抽選なんか当たる気しねえわwww
俺も友達も緊急事態宣言中もずっと飲み歩いてたけど全員ピンピンしてるぜ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:33.46ID:j9ZRxkI/0
注意してどかすくらいなら土日の公園は封鎖すればいいのに
開けてるから馬鹿が集まるんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:11:49.69ID:UZc09I6n0
商業施設なら退去命じられるのにね
公園という中途半端な存在が悪い
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:12:15.86ID:NqXwW1Sw0
>>874
それな。
自分のことが可愛いのはみんな一緒だけど、大人しくしてれば周りを守れる可能性高くなるなら普通自粛するよな。

自分さえ良ければいい、どっかの半島人みたいなマインドだわ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:12:25.14ID:xJRe+0jj0
警備させるくらいなら最初から入れないようにしておけばよいのに
お金もトラブルもないだろう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:12:25.37ID:mAs5PUDP0
周りにいないなら自由だろ、好きにさせてやれ
人に一々干渉すんな、ボケども
ま。おれはやらないけどな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:13:27.28ID:kS8RbpwO0
ただの風邪なのに若者の楽しみを奪うな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:13:27.30ID:JajDO3wK0
感染云々よりもこのご時世でこれをやったら注意されるかもとか白い目で見られるかもと思うとやらないけどね
そこまでして宴会したい人の気が知れない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:13:58.98ID:4a5UYutX0
外だからリスク低いでしょ
首都圏の狭い家に閉じこもってたらそれこそ病気になるわ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:14:02.88ID:aDpk7Ymi0
他人のことなんだからほっとけばいいじゃん。自分が気をつけてればいいのさ。こいつら感染するんじゃないの?という人とは距離をとって、せめて自分が感染しないように気をつけてればいいだけ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:14:16.72ID:jJK+qzx+0
>>873
緊急事態宣言解除されたから
みんな飲み歩くよね

ただ風俗は、キスと性器接触あるから
汗や唾液の接触はある。

ここだけは恐いけど
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:14:38.76ID:mrLSphD40
>>874
誰かの家族を殺さないために自粛しろと言うなら外に出られないので、ロックダウンしかない

なので現状個人でやるような話はマスク着用、手洗いが限界

まず日本政府がオリンピック開催のために緊急事態宣言解除してんのに、個人に何をさせたいの?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:29.80ID:iXQXRMCI0
自粛警察は何の生産性もない日本の足を引っ張る癌
どんどん消費して経済回したら良い
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:31.59ID:mrLSphD40
自粛しろって言ってる奴らは家から出るなよ

それで感染しねーよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:50.60ID:daOOsS800
所詮警備員だからな
警備員に従うような人は最初から宴会しない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:16:27.66ID:W/ksRiFY0
なんの権限が無い警備員を立たしているだけだから、本気で止める気はないんだろう。
本気出すなら、警官を立たしといてそのまま勾留まで持っていかないと、止めれない。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:00.88ID:ASCx42QL0
>>893
じゃあそれをすればよくね?

強制ではないけど、要請は出てるんだから、絶対に外出しろとは言わないけど、不要な花見と酒飲みくらいは回避できんじゃね?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:24.81ID:GdTRx31J0
地元の民度が悪いのは辛いw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:56.91ID:mrLSphD40
>>901
マスクと手洗いはみんなしてんだろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:18:11.81ID:NqXwW1Sw0
>>900
単発IDコロコロってことはやっぱノー自粛はパヨクなのね。

やっぱり普通の日本人はここまで愚行を強行しないわ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:18:38.41ID:597FHIey0
>>1
緊急事態宣言が解除されてから問題ないよね?
会社も普通に満員電車で出社しろと言ってくるし、なんで自粛する必要があるわけ??
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:19:00.50ID:6W5WP3SN0
>>878
拡大が続くことによる経済損失が試算されていたりするけど
日本の状況では損失のほうが大きいように思いますが
それにひとつの命のコスト計算をするというあなたのような考え方の場合
年齢や職業、収入、資産、学歴、結婚や子の有無
障害の有無や病歴なども併せて計算されるのが自然でしょうし
それって極めて危険な思想じゃないですか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:19:06.90ID:bVvGnznf0
うちの家の真横にある砂利道駐車場で酒盛りしてる奴らいたわ
うるさかったら通報してやろうかと思ってたけど、声のデカさは普通だったから通報できなかったw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:19:12.98ID:W/ksRiFY0
>>905
罰則付きに反対してなかったっけ?
誰がやっても止められないでしょ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:21:39.15ID:n4Ujx9eG0
火炎放射器使えよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:23:12.09ID:b/Zpq5/W0
居酒屋で騒ぐよりもリスク低いのに、止める意味がわからん。
それなら居酒屋も禁止しないと筋が通らんわな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:23:42.77ID:gWlRVr050
>>911
>>913
でも、今日松山で「政権を代える以外に今の危機を乗り越えることはできない」とまで言い切ったんだから、
政権交代すれば、宴会は無理矢理でもやめさせるんでしょ。根拠法無いけど。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:40.02ID:NqXwW1Sw0
今までの流れを見ると、ノー自粛がパヨクは明白だなー。

やっぱりコロナ蔓延させて混乱を長引かせたいのかね。
どっちかわからんかったけど、まぁしっかり自粛派がパヨクだとしても、自粛からの経済の衰退を図る、とかの理由付けは出来るからな。


まぁパヨクはそこまで頭よくねぇか。コロナを長引かせるためにノー自粛を煽ろう、っていう単純思考ってことだね。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:59.88ID:Ant6iIzQ0
ガソリンかけてぶっ殺そうぜ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:25:29.41ID:W/ksRiFY0
>>918
立憲民主の言う事はだいたい適当な事言ってるしなぁ。
だったらやって見せろと言ったら、とんでもない事態に追い込まれかねないから、無いわぁ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:25:33.84ID:F9dkR7q90
>>51
まーた杉しか生えていない田舎者の嫉妬かよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:25:37.64ID:+ej/6WNs0
>>918
お前って馬鹿なの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:26:23.24ID:NqXwW1Sw0
>>916
それで帰るんなら結局花見馬鹿もコロナにビビってるってことだからな。
せっかくだから陽性者解き放って花見馬鹿全滅させればいいのにwww
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:26:34.18ID:/1FSenx70
なんで公園を閉めないの?
開けたらシート敷いて一杯やるやつが出てくるのは、どこのバカでも分かる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:27:11.51ID:LK3iyvDm0
そんな馬鹿共を、問答無用で射殺出来りゃいいのにね。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:27:46.93ID:W/ksRiFY0
喋らず、騒がず、マスクして静かに花を愛でてるだけならやっても良いと思うけどな。
酒飲んで騒ぐ口実に使われているだけだからなぁ。
花なんか見てないだろ?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:28:00.22ID:qJGvjB080
>>827
> 命令でなくあくまでも「お願い」だろ?
>警備員には何ら権限ないから

ところが施設警備員は施設管理者から委託された範囲で施設管理権はあるんだな
公園はさいたま市のものなら、さいたま市の施設管理権がある
個人の家に住んでる人の権限で来客の立ち入りを拒むことが出来るのと同様、もし公園管理者(さいたま市?)が花見客は強く立ち入り禁止を貫きたいなら、警備員に花見客に対する退去命令を出させて、従わない者を警察を呼んで不退去罪容疑で強制排除できる
さいたま市はそこまでしないと思うけど、法律上はそこまでできる
オマエが元警備員なら勉強が足りない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:28:18.78ID:ckmoQL6X0
これで本人や家族まで罹ったらどう思うのだろうか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:28:25.37ID:3KjiM5qE0
今日明日の暴風雨で桜が散ってくれるんなら神風
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:28:46.14ID:mrLSphD40
>>908
宣言解除の意味をもう一回考えてみろ

自粛しなくていいですよという日本政府のメッセージだよ

花見しようが室内で酒盛りしようがテレワークなくなって通勤満員電車になろうが、御自由にってこと

オリンピック開催したいからね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:28:51.99ID:hDJjPP8y0
発狂してる奴やはりネトウヨかw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:28:52.21ID:W/ksRiFY0
>>925
逆転の発想で、陽性が出ている奴だけ花見可にしたら良いかも。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:29:08.66ID:ybB9JJp30
正直日本人の民度ってこんなもんだよ
ゴミだってゴミ拾いしてくれる人がいなきゃすぐ道路はゴミだらけ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:29:49.31ID:ASCx42QL0
>>919
まぁそうだろうな。

その意見に騙された馬鹿が花見に出る、自粛をしなくなる。
まぁ元から自粛なんてクソ喰らえみたいな奴が一定数いたのは間違いないがね。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:30:20.11ID:mjLhSDQk0
埼玉なら然もありなんって話、民度が民度だから
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:47.80ID:W/ksRiFY0
>>930
施設管理者の腹がどこまで座って居るかが問われるかな。
商業施設なら、入れるなと決まっているから対応はわかりやすいが、公園だからな。
いっそ、封鎖してくれた方が対応しやすいよ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:32:09.28ID:mrLSphD40
自粛警察は菅や自民になんで文句言わないの?頭どうなってんの?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:33:22.76ID:N96OuinQ0
運動会はやります
花見は、これはおかしいわな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:18.52ID:R7NFxr1N0
>>942
まあまあ、連中はウイグルガーって言ってても、中国に制裁しない政府にはなにも言わない連中だから
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:49.88ID:7+cygunC0
ほらな、関東民はバカしかいないからこうなる事はわかってたろ
罰則付き緊急事態宣言で押さえつけて花見の客なんてダンプで駆逐したらいいのに
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:54.52ID:ASCx42QL0
>>934
宣言解除の意味なんて、お前の最後の1行に記されてるじゃねぇか。

オリンピックしたいんだよ、馬鹿マヌケ無能政治屋は。
でも宣言通したまま五輪開催を進めるのは非難の的になるだろ。だから解除したの。

国民に対しての行動要請緩和、ではなく、批判を浴びないための解除、なの。

それを君みたいな馬鹿が曲解して、わぁーもう何してもいいんだー!つって人を殺すの。わかる?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:36:11.05ID:mrLSphD40
>>948
だから、オリンピック開催のために緊急事態宣言解除した日本政府の問題だろ

なんで花見してる人をお前が殺すんだよ

文句があるなら日本政府(菅自民党)に言えよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:36:12.05ID:dto0Emoo0
警備員自体が不要だろ
話しかけまくってるし
カネの無駄
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況