X



【埼玉県】 シート広げ飲食する花見グループも・・・大宮公園で警備員困惑 「注意しても宴会やめない客も」★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/03/28(日) 23:57:06.19ID:8l31clxf9
緊急事態宣言解除後初の週末を迎えた27日は桜の見頃に重なり、埼玉県内の名所には多くの花見客が訪れた。

宴会自粛や通行規制など新型コロナウイルス感染防止のルールを守りながら楽しみ、約2カ月半の自粛生活からの解放を実感。
ただ、宣言解除による感染者の増加が懸念されており、喜びと不安の入り交じった春本番となった。

さいたま市大宮区の県営大宮公園には、満開の桜をめでようと多くの花見客が訪れた。
園内は密集を避けるため一方通行にし、看板を立てて飲食を伴う宴会の自粛を呼び掛けた。

毎年来園するという同市北区の会社員宮崎裕史さん(44)は宣言の解除を受けて、妻と8歳の娘の3人で今年初めての花見を満喫した。
「宣言中は我慢していたけれど、桜は例年と同じようにきれい」と立ったまま辺りを見渡した。

仕事仲間ら15人で来ていた大宮区の英国人女性(26)は、密を避けるため腰を下ろさず、
マスクを着けて「スタンディングパーティー」形式で楽しんだ。「1年ぐらい直接会えなかった友人と久しぶりに再会できた。
花見は大事だし、宣言が解除されたことでリラックスできる」

娘と2人でベンチに座って桜を観賞した吉川市の主婦(50)も「(緊急事態宣言下では)どこにも出掛けず自粛していたので、
今日はとてもリフレッシュできた」と満足そうに語った。

多くの人が通行規制に従って歩きながら花見を楽しんだ一方、シートを広げて飲食するグループも。

10人体制で園内を見回った警備員男性は「先週は天気が悪かったこともあり、今日は今年一番の人出。
シートを広げての飲食自粛はあくまでお願いなので、中には注意しても宴会をやめてくれない客もいる」と困惑した様子だった。
埼玉新聞 3/28(日) 12:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/6982ba2bd6215ef80f240813680b7730b2be6e0f

前スレ ★1 03/28(日) 15:22 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616912537/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:55:23.67ID:MeLfPG470
>>193
なぜそこまで日本政府や菅を庇いたいのかまったく理解できない

やる気があればできる、ないだけ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:55:38.40ID:ADjmo1M50
通路以外立ち入れないようにしないとダメだったんだろうね
先週の火曜に行ってきたけど平日の日没寸前なのにかなり人がいたよ
初詣してきた
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:56:39.35ID:MeLfPG470
政府、自民、菅首相は悪くない

悪いのは自粛しない国民!

って自粛警察はキチガイかよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:56:43.40ID:ADjmo1M50
>>1
>娘と2人でベンチに座って桜を観賞した吉川市の主婦(50)も「(緊急事態宣言下では)どこにも出掛けず自粛していたので、

吉川からわざわざ?
ねーわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:56:46.13ID:LU27eRHN0
>>202
自治体によって違うんだよね
うちの自治体は飲食禁止だけどシートの大きさ指定して許可してたりするとこもある
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:56:52.59ID:8x8Mr9GZ0
>>196
家族内での感染の話だけで思考が止まっちゃたのね。
「スーパーでの買い物は代表一人で」というときいたけど。

そこに集まった魔物相互間の感染可能性は頭に浮かばないの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:58:15.03ID:LU27eRHN0
>>207
マスクして外で話してる人とすれ違う程度ではそこまで危険ではないでしょ
一緒になんか食べてたりお茶飲んだりしたらアウトだけど家族なんてどうせ家で一緒に過ごしてる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:58:30.35ID:C0EEBoDg0
>>205
50の娘とか何歳なのだろうな。
歩きながらでということで納得できないのかね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:59:02.60ID:abdMQ7hn0
会食とか会話での飛沫が問題だからな
黙って桜を鑑賞するならば問題は無いが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:00:48.47ID:ADjmo1M50
>>206
大宮公園狭いんだよね
駅近住宅密集地で駐車場もあるし桜なくても土日は人が多いんじゃないかな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:01:31.70ID:hsPwB08u0
屋外で換気ができているんだから、よほど密にならなきゃ感染しないだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:01:43.02ID:l7HOwvky0
ふと思ったんだが、「住所氏名を登録すれば宴会可能」にすればいいのにな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:01:54.74ID:LU27eRHN0
>>212
多くても見てるだけならいいんじゃないか?
家族以外とのピクニックや宴会はアホだと思うけどね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:02:21.58ID:jFBIchFo0
ウリの勝手ニダ!!<ヽ`∀´> 
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:02:33.90ID:HV5NliCq0
この国の陰湿さや意地悪さ横柄さの原因に、内と外の考えがあるよね
例えば花見する会社のグループは内、他の人たちは外
鬼はーそと 福はーうち
内どうしでは仲良くやって、外は度外視する。
で本人らにそういうことをやってる自覚はないし自分(ら)を疑わない
これでは嫌われるよ? 海外で中韓人が嫌われてるけど
日本人も五十歩百歩で好かれる要素ないんじゃね
ネトウヨさんは別に好かれなくてもいいよって居直るのだろうけど
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:04:05.09ID:l7HOwvky0
>>217
カムサハムニダ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:04:15.04ID:T6aL2+VN0
仲間で密にならないように気をつけて
マスクして感染予防をしながら
桜を見に行った後に店に入って宴会するんだよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:04:57.46ID:cgl31C130
マスクを着けて「スタンディングパーティー」形式で楽しんだ。

ブラボー!ブラボーいいぞ!いいぞ!やるじゃないーーーーーーーーーーーそうだそうだ!!

青シートに座ったらあかんが!スタンディングなら!スタンディングなら!OK!OK!!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:05:13.12ID:BObqi1+Q0
コロナで大騒ぎしすぎ
うつったところでインフルエンザと大して変わりません。
むしろ警備員に金を使うなんて税金の無駄遣いそのもの。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:05:20.74ID:HV5NliCq0
>>218
おっと朝鮮人認定きたw

俺より日本語を上手く使いこなしてから
言ってこい ネトウヨさん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:05:28.64ID:abdMQ7hn0
>>219店でクラスターで店が休業に追い込まれるだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:06:25.60ID:haWw9XUQ0
>>1
いやだってまじで風邪以下のしょぼいウィルスだし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:06:36.48ID:nrAXBEeR0
「花見は来年にしてください」って去年言われたしな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:06:42.56ID:T6aL2+VN0
>>223
うん
だから二週間後にクラスターが
続出するだろうね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:06:56.38ID:IpcD2tEl0
>>185
所詮興行だと気付いたファン離れの加速を引き留めるべく
野球サッカー界は形振り構わない体になってきたな
余談だがプロ野球選手が子供へバットやグローブ無償プレゼントして「野球を楽しんでほしい」とかメディア通し偽善アピール
未来の養分へ狡くて安い先行投資としか見えなかったね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:06:57.38ID:ADjmo1M50
>>215
密度的にちょっとアウトなそんな場所なのよ
だだっ広い場所ならともかく
シート許可しちゃうと変な話室内が危険だからってコロナ前より人が集まる危険性すらある
キャンプ場とか河原がコロナ前より混雑してるように
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:07:22.44ID:w2SQC32+0
外出禁止令でも出されなきゃ分からんのか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:08:41.17ID:ORroDs0N0
どうしてもパーティーしなきゃ気が済まないのかね
わざわざ仕事仲間15人も集まってくるなよ
各自バラバラに一人で鑑賞すればいいだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:08:44.35ID:dHKUTUg30
>>1
めんどくせえな水ぶっかけとけよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:08:57.26ID:cgl31C130
>>231

フィリッピンのやくざの大統領は!外出禁止令を出した!あっちは!殺されそう!!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:09:00.20ID:uemd7qPh0
大御所がカメラ向けながら優しく注意すれば絶対やめてくれるはず
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:09:37.09ID:LU27eRHN0
>>230
だからシートは反対だよ
ベンチで座って桜を家族と見てるだけならいいのでは?というだけ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:10:36.39ID:abdMQ7hn0
要は飛沫を飛ばすな。会話するな。って事だよ
俺なレベルだと以心伝心、テレパシー、サイコミュで意思疎通が出来るが
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:11:41.37ID:T6aL2+VN0
うちの近所に桜の咲く公園があって
沢山の人がマスクして歩いてるけど
そのあと飲食店に入ってお喋りしたり
お酒を飲んだりしてるよ

目黒川沿いなんかもそうだけど
桜の名所って、飲食店も多いからね

確かにお花見は減ってるかもしれないけど
感染者は爆発的に増えると思うわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:11:57.30ID:JereS1bj0
菅のバカが緊急事態宣言を解除したからこうなるのは目に見えていた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:13:13.30ID:l7HOwvky0
コロナ年齢別死亡者数
80代以上 5334名
70代 1944名
60代 615名
50代 188名
40代 64名
30代 18名
20代 3名
10代以下 0名

結局このデータが「ヒャッハー!」を産み出してるんだよな
若者の「俺、大丈夫だもんw」って考え方よな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:13:31.24ID:HV5NliCq0
日本人は群れると中韓人にも劣るんじゃね?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:15:01.94ID:atD8qXrj0
注意できる理屈が思いつかないんだけどなんと言っても注意するん?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:15:19.54ID:hqaYost70
立ち入り禁止にすればいいのに
ロープしてさ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:15:40.54ID:ljTB/3O30
家族で川沿いの桜並木の土手を自転車で走った
終点近くの蕎麦屋でランチ
楽しかったよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:15:48.75ID:L0QF96+z0
家族だけで飲食する分には問題ないんじゃないの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:15:51.16ID:S+NCF/B+0
菅さんが絶好のタイミングで解除してくれてみんな良かったね。
今まで我慢した分楽しもう!

こんな感じかな?

国民の8割はパカなんだからこうなるのは当然ですわ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:16:03.12ID:hqaYost70
>>246
まだ言ってんだ
日本政府はとっくにそんな認識ないぞ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:16:16.50ID:abdMQ7hn0
風邪は万病の元。なんだぜ。
高齢者は風邪がきっかけで簡単に死ぬ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:17:10.53ID:qDv2/kq50
>>28
勘違いしてんじゃねぇよこのナルシストグックめぇ
おまえら東亜土人はさぁ
ジャップもチョンコもチャンコも大差ねえぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:17:41.68ID:ljTB/3O30
>>250
あ、蕎麦屋は開店と同時に入ったので他の客は誰もいず
でも窓を少し勝手に開けた
終わって出る頃次の客が来た
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:17:56.99ID:xt91qOq10
すでにオリンピックをやるくらいの愚行を犯しているから
花見くらい自由にさせてやれ

オリンピックでコロナカクテルが生成される未来は変わらん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:18:20.67ID:cBzb/mFK0
首相が自ら解除日にレストラン会食してるし
政府的にはこういうのはOKなんじゃないの?
外で会食してる分よっぽどマシだと思うけど
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:18:23.03ID:Y0VYEtc90
ペチャクチャ喋りながら何百人とすれ違いながら花見するのと
一箇所に固まってるのとどっちが安全
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:18:51.66ID:abdMQ7hn0
関東は今日は大雨で桜も散るから大丈夫だろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:18:57.92ID:ji27x6Os0
屋外なら良いだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:19:00.78ID:d10F9TKZ0
そら宣言解除したらそうなるやろ

そもそもそれすらもなんちゃって宣言だったんだけどな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:19:38.86ID:qpLzj8Nr0
緊急事態でもない上に聖火リレーで客集めてんだろ?
むしろなんで花見客に注意すんの?って感じ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:19:45.83ID:cgl31C130
>>264

思い立ったら!吉日!明日やってきな!やってきな!上野公園で!!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:19:53.54ID:0nYT1XQf0
問題化する発想がおかしいのかもね。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:20:21.93ID:abdMQ7hn0
>>264孤独かよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:20:32.01ID:U/bRO1rK0
>>116
育児板では頻繁にでるよ
みんなDQNと類される親には苦労してるらしい。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:20:48.75ID:S+NCF/B+0
五輪開催阻止するためにやってんなら応援したいね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:21:08.76ID:7j5fMQhC0
>>156
こういった、ファミリーバブル内の飛沫交換は問題無い、普段生活を共にしてるわけだしね。というかこれを許容しないと流石に社会生活が崩壊する
ファミリーバブルを超えた飛沫交換(マスクなし会話)に注意していけばいい

その意味では、親子で外で会話という事象自体はリスクが低いけど、外にいる不特定多数の飛沫を受けるリスクは家にいるより高く、親御さんが他者の飛沫をどれだけ防ぎながら外に居られるのか、に家庭の生死がかかっているね

風向きや輩の集団を常に気をつけていればまあ安全だね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:22:49.62ID:y7fmAdsw0
「県営」大宮公園
問題あるなら知事の大野の責任じゃないか

地元議員の枝野は大野に抗議しないのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:24:50.77ID:cBzb/mFK0
管理権限のある人がシート禁止って言ってんならまあ仕方ないな
でも違反している人に軽く口頭注意するだけなら守ってる人が馬鹿らしくなる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:24:55.89ID:2feJjuze0
レストラン大宮
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:26:22.65ID:wna2jUoi0
>>1
馬鹿騒ぎする輩はそれで自分らの就職先や仕事先
親兄弟の仕事先取引先なくなって
自らの首を絞める事になろうとは思いも寄らないんだろうな

チョン並みの知能だなオイw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:27:24.27ID:OnADQ8Qz0
アホが国を滅ぼすのだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:29:05.64ID:XP3KSHoq0
全員ウイルスで苦しんで死ね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:31:30.70ID:4jPCcKAX0
客じゃなくて利用者だろ。ルールに従わない馬鹿は警察呼んで退去させろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:35:16.42ID:bcWIim3i0
花見
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:36:11.05ID:cgl31C130
>>287

そんな権限は!警察にはない!!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:37:50.34ID:C46EV0+e0
住宅街の公園に桜が植わってて、おっさんたちが金曜にスーツ姿で酒盛りしてた
オフィス街が近くにあるわけでもないこんなところに仕事帰りに集まってるのは、せいぜい雑居ビルに入ったしょぼい会社に勤める知能の低い人たちなんだろうなあという感じ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:38:26.84ID:cvlNBl4p0
シート持ち込んで広げている時点で確信的
射殺しろ
埼玉ごときの田舎など数人死のうが何にも影響しない
虫ケラを踏み潰すのと同じレベル
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:40:10.94ID:bNIpe8cI0
公園なら入園禁止にすればいいじゃん。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:45:26.65ID:nu/Xn9lb0
公的に「もはや緊急事態じゃねえよ」と宣言してるのに、二律背反な事やってりゃそりゃもう相手にされなくなりますわ

アンダーコントロール! 危機は過ぎ去った! さあ五輪開催だ聖火でGo!
外はキケンキケン! 外出自粛! 営業自粛! オネガイ聞かないヤツは罰金投獄バイコクド!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:47:45.66ID:hsPwB08u0
>>297
リレー現場なんてスポンサートラックがコーラ振舞ってドンチャン騒ぎだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況