X



【コロナワクチン】 ファイザー・モデルナ・アストラゼネカ 選択可能に 接種会場ごと種類分け★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/03/28(日) 23:59:51.48ID:8l31clxf9
新型コロナウイルスワクチン担当の小林史明大臣補佐官は28日のフジテレビ番組で、
国民がどの種類のワクチンを接種するか自ら選択できるようにする考えを明らかにした。

小林氏は「接種会場ごとに打つワクチン(の種類)を決めていく。それは公表されるので、
会場を選べば打つワクチンを選ぶことができる」と説明した。

小林氏は接種に関し「(副反応など)自身の事情で打ちたくないという判断をされる方もいると思う」と指摘。
各会場に用意されたワクチンの種類を知らせることで、「選べる環境をつくっていきたい」と語った。

政府は1会場で使用するワクチンは1種類とする方針だ。

高齢者向け接種は4月12日から始まり、米製薬大手ファイザー社製のワクチンが提供される。

今後、一般向けなどは英製薬大手アストラゼネカと米バイオ医薬品企業モデルナからも供給を受ける予定だ。
時事2021年03月28日15時55分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032800193&;g=pol

前スレ ★1 03/28(日) 16:46 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616917603/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:04:43.05ID:YwgEok3w0
これはいいニュースだな
俺が射つ頃にファイザーは切れてる
モデルナの変異種データと比較しながら選ぶだろうな
アストラゼネカはない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:06:20.27ID:y7zTDUYE0
アメリカはファイザーが人気。モデルナは大江千里は失神したところ?でもメッセンジャーRNAワクチン魅力的。
JNJ等旧式はアメリカでは選ばない人ばかりで噂すら聞かないそうな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:14:57.22ID:rh7BVd5/0
こんな手間ばっかりかかることやるから
いつまで経ってもワクチンが進まない
ワクチン接種はサービスじゃなくて公衆衛生の防疫行為なんだからいちいち希望なんて取る必要なんてないんだよ
だってエボラ並みの恐ろしい病気の設定なんだろ?
致死率80%の疫病の設定なのにワクチンだけ任意やサービスみたいな悠長なことしてて
そもそもの設定のアラが露呈してるぞw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:19:33.84ID:1VBwI+cr0
シナのファーム
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:19:35.27ID:y3HQGwl00
>>10
ホントそう思うわ

希望者にはどんどん接種していくような仕組みをつくってほしい
マイナンバーでチェックすればいいじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:20:59.31ID:9rFULIYd0
じゃあオレは全ワクチンフルコンプリートするわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:22:49.83ID:VIOQme5S0
よくある話じゃない

選択肢はあるのに売り切れ表示で選択出来ないってのは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:23:33.59ID:NwH4tkpo0
接種会場だがホテルは学生に高額請求してイキってるしアウトだろう
茂木先生もホテルはホスピタリティマインドが欠落してるといってるし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:23:34.70ID:LWfiqvCM0
もうアメリカ、イスラエルでファイザー製が効果あって感染者減ってるのが分かってるからな

アストラゼネカのチリと韓国が接種数をアピールしながら感染者減ってないわけだしな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:26:41.70ID:PgKDcYZb0
自殺志願者ならアストラゼネカいいかも?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:30:56.48ID:/rs+r3+f0
アストラゼネカは、人気なさそうだから、

ジュースか牛乳とカロリーメイト付けてくれよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:31.44ID:rljmN0eI0
自分で選ばせて自己責任にする感じ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:38.69ID:F6IosvA10
ワクチンなんかヤダっぴょん。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:34:57.92ID:+pHDKXvf0
モデルナだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:35:50.93ID:cfcurOws0
>>11
ありえる。モデルナも効きそうだけど、打つ人が少なかったら
副反応情報がわからない。
けっきょく待っても一番多いやつを受けると思うw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:36:00.57ID:gHqPY4aG0
>>10
副反応あるのに強制できるわけないだろ
国が訴えられちゃうじゃないか
絶対安全なら今頃太鼓判押してるだろうに、それができないってことがワクチンの危険性の証左だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:37:04.46ID:cfcurOws0
>>20
でもぜったい変異種の第2弾がくるとおもう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:59.14ID:pS82OznV0
時間稼ぎ乙!
そんな状況作れるならさっさと必要なワクチン確保してくれよ。www
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:41:45.50ID:bbqhUzl10
ワクチン接種後、特定の周波数の音を聞くと、全員血液が固まって死ぬんだろ?
SF映画で観た
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:45:13.14ID:463fQEUF0
ファイザー1回目をうったけど翌日腕が少し痛む程度だった
今度は3週間後に2回目予定
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:45:41.62ID:DjlOYx/+0
個人的意見だろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:46:13.79ID:tagHh6PA0
アストラゼネカは嫌だアストラゼネカは嫌だアストラゼネカは嫌だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:47:41.68ID:bRBhwT/a0
マイルドだけど面倒なファイザーは多分高齢者分で球切れだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:48:20.99ID:2SYnabbl0
三種混合ワクチンにするわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:49:39.14ID:sEdmLdoZ0
アストラゼネカの会場は駅近便利にするんだろうどうせ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:50:50.80ID:tAeRih830
>>41
注射量3倍サービス
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:51:18.91ID:VvS0Wfbj0
>>1
俺は名前がカッコいいからアストラゼネカに決めている。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:51:21.33ID:qdOiLD7h0
おい、
お前らアストラゼネカは俺んだからな
横取りすんなよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:52:21.73ID:qoiuoEI/0
RNAワクチンは
将来必ず
後悔するぞ


国が薬害を認めないから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:54:01.96ID:6p6/jaCp0
また余計なことをする
どうせ不人気ワクチンが余るのが目に見えてるんだから誕生日の下1桁とかで強引に振り分けたほうがいいよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:27.08ID:I7HEo4dV0
シオノギ製はまだかー!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:59:16.89ID:VvS0Wfbj0
>>1
しかし今回はワクチンを参照した萌えキャラ出ないな。職人は何やってんだ。

・ファイザーたん (活発な金髪ショート CV : 伊藤 静)
・モデルナたん (天然ボケの茶髪アホ毛 CV : 寿 美菜子)
・アストラゼネカたん (知的な黒髪ロング CV : 生天目 仁美)

あたりでどうだろう。ストーリーは三人の帰国子女が中国共産党と闘う方向で。このネタ使って良いぞ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:01:24.47ID:7r9cS/I20
>>54
何だろ
なんか年代がわかっちゃった気がする
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:01:25.13ID:m4CkieQh0
アストラが余って余って
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:05:03.54ID:GgIpMC4K0
ファイザーを接種できるのは
医療関係者と上級国民と老人だけか、胸アツ
日本はいつの時代も
一番殺しちゃいけない労働層を殺す
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:05:21.44ID:cfcurOws0
>>50
えー 公務員にアストラゼネカをうって日本の治験に
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:07:41.80ID:NslbgnO20
>>61
スーパーとホームセンターで
コロキラーの発売待ち
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:07:43.63ID:cfcurOws0
>>62
とういか菅政権が終わっても予防接種が全国民まで終わってない予感。
へーきへーき。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:09:21.09ID:dv+tLfOX0
うんこ味のカレーとカレー味のうんこみたいな究極の選択だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:13:41.32ID:UTQnerF+0
「ワシはもう十分生きた……ワクチンはアストラゼネカでいい。ファイザーは若いやつらに回してくれ。」と言う老人なんていないだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:14:04.21ID:RGSfdhKS0
新手のロシアンルーレット会場はこちらですか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:15:01.31ID:e0tev5a+0
ファイザーは26歳でも死ぬからあり得ないな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:15:18.32ID:RGSfdhKS0
>>54
そういや新コロですら萌えキャラ出たのにワクチンは萌えキャラ誰も描かないな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:18:50.80ID:wvgI3GW50
>>7
気に入った
これぞ真の愛国者よ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:19:00.75ID:NslbgnO20
>>67
V1グランプリ開催
廃棄注射器の数で勝負
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:21:00.42ID:Tk4XTXig0
>>66
老人がそういうことを言わされる世の中になるのは、氷河期世代が65歳超えてからだわw
政治に目を背け続けたこの腑抜け世代は最後まで煮え湯を飲まされるだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:21:21.55ID:f0S01LVL0
自分はJ&Jのが来るの待つわ
mRNAはちょっとね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:22:28.04ID:L26S1gGt0
アストラゼネカ選べばゴールデンウィークには海外旅行できますか
できなくても代わりに4200万もらえますか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:22:55.65ID:aqNQpCWr0
ワクチン打って肺炎で死んだら寿命扱い
撃たずに肺炎で死んだらコロナ死扱い

まあ政府はワクチン打ちたいよね
イスラエルは超過死亡者数は増えて、コロナ関連死は減った
あほやんけw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:24:49.52ID:Gz2+s05v0
>>40
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:25:02.68ID:HeWICcA50
安倍ガーーーー!
また活動家が騒ぐぞ
何をやっても大騒ぎ撹乱
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:27:03.75ID:I7HEo4dV0
今はまだワクチン打ちたくないわ
欧州はどんどんワクチン打ってるけどロックダウンしてるし死者数も特別減ってるわけでも無くワクチンの所為かどうか分からないが新種も出てる…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:29:17.67ID:wWw0weP+0
日本人に選ぶとかやらせたら混乱するし
酷い間違いにつながるからダメだよ
日本人の能力はいちじるしく低下してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:30:25.33ID:saAW/ci00
自分が肥満か疾患あるか35歳以上だったら打ってたかもしれない
全部該当しないからしばらくスルーする
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:30:42.01ID:VvS0Wfbj0
>>40
ナントカ48の握手券会場かな?w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:32:26.24ID:mP+VLOPZ0
3種類のワクチンのロシアンルーレット
打たないといつ選択肢も含めると4つの球のひとつを選ぶことになる

人によってはどれを選んでも正解
またはどれも死ぬかもしれない確率不定のロシアンルーレット
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:33:33.58ID:REh+JPBv0
投げダーツで決めたらどうだ?
円盤に刺さらなかった奴はスプートニクかシノファーム
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:36:12.13ID:/G/QppGO0
ワクチン接種して、実際に感染しても軽く済んでるのかデータ見せろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:37:49.43ID:VvS0Wfbj0
>>88
商店街にあるくじ引きのガラガラを設置しよう。金が出たら選択自由で、万が一シボーまたは副作用で障害が残ったら1千万円。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:38:39.81ID:wGTEDVLr0
>>40
雑すぎ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:39:16.10ID:onwOG7dN0
スプートニクでオッケー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:39:33.09ID:42LnCcwo0
老人と無職にはアストラゼネカ強制な
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:40:06.74ID:VvS0Wfbj0
アストラゼネカってなんで不人気なんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:41:00.52ID:ha/y4DH10
できもしない調子のいいこと言うなよ
今頃自治体泣いてるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:41:26.91ID:NGRbw7wK0
立憲民主党の国会議員は中国製を使いたいと言ってたなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:42:27.13ID:763zX62m0
>>66
戦時中の記憶のある世代の生きたい気力は半端ないと看護師の友達が言ってた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:44:19.40ID:4Fx4SbAm0
>>96
DNAワクチンのDNAが
どこに組み込まれるか制御できないからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況