X



【レバノン】経済危機、スーパーは空っぽ 人口の半分以上が貧困線以下で生活 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/29(月) 03:40:27.49ID:ern7GJWH9
【レバノン】経済危機、スーパーは空っぽ 人口の半分以上が貧困線以下で生活

https://www.thetimes.co.uk/article/lebanons-elites-push-the-economy-to-the-brink-k3gcf5qbc

レバノンのエリートは経済を危機に瀕させている
新着

WAEL HANZEH / EPA
リチャード・スペンサー、ベイルート
2021年3月28日日曜日午後6時BST 、タイムズ

トルストイがほとんど言ったように、幸せな国はすべて同じです。不幸な国々は独自の方法で崩壊します。政治的危機に直面している国もあれば、内戦に直面している国もあります。しかし、レバノンの支配階級だけが、数学を使って主題を邪魔し、彼らの富を彼らの鼻の下から盗むでしょう。

レバノンは崩壊した最新の中東の州であり、その不安定な経済は昨年の夏のベイルート港の爆発によって残された残骸と一致しています。現在、人口の半分以上が貧困線以下で生活しています。

https://www.thetimes.co.uk/imageserver/image/%2Fmethode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F500130b6-8fd2-11eb-930d-e9e6e3751f8f.jpg?crop=6036%2C3395%2C0%2C314&;resize=1180
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:42:21.01ID:HJpRl92Z0
ゴーンは毎日怯えて生きているのに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:44:34.01ID:cjFbZovI0
>>1
ゴーンを匿ってる敵国レバノン死ね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:46:06.22ID:68qxcB8S0
ハァーレバノンノン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:47:05.39ID:hC/3Lk6I0
ババンバ バンバンバン♪ アー  レバノンノン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:47:29.01ID:hC/3Lk6I0
>>6
( ´・ω・`)人(´・ω・`)
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:50:59.03ID:t0VSMhA+0
黄色人種に裁かれるのを屈辱に思って逃亡したら裁判で白黒はっきりさせなくてもよくなったかわりに家族含めて名誉も失い一生逃亡者で生きなきゃいかんという。まあそうさせるためにわざと見逃したんだがまんまと引っかかり特殊部隊!って得意満面の元経営者が滑稽。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:59:48.09ID:Qxn3Fpfa0
ゴーンとか真っ先に貧困層に襲撃されそうなもんだけどな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:06:04.35ID:nUuhSvzj0
でも街並みは日本よりはるかに美しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:13:24.04ID:kNd/MSZo0
世界の財布として有名な日本がお金くれるから大丈夫
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:15:22.62ID:uITUbxTv0
カルロス・ゴーン

「私はうまく日本から脱出した! 私は勝者!」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:17:03.12ID:WHcNZoUj0
ゴーンにおごってもらえ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:18:28.24ID:9kZNvb3J0
「ここに金づるがあるじゃろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:24:25.29ID:c8MIRVGw0
日本人の行動は予測出来るからね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:45:06.36ID:HDTfOsV40
そんな国が他国での犯罪者を匿って国際信用を落とすとか、どんな取引があったんだろうな? 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:53:04.01ID:9Lwippue0
>>5
元はといえば、出入国管理がザルでゴーンの密出国をみすみす許した無能な日本政府が悪いのだけどね
レバノンに八つ当たりするのは筋違いというもの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:53:17.29ID:6x1H5kbN0
>>22
その警備兵はどこまで信用できる人物達なんだろうねぇ
情勢が不安定になればなるほど、賃上げを要求してきそうだな
ゴーンは一生懸命投資をして金を増やし続ける必要があるだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:17:38.56ID:o8FJmiJq0
かつて中東の日本と呼ばれた元先進国だっけ?
内戦してる間にドバイにお株が奪われたって、
バブル崩壊後に中華にお株を奪われた日本そのものだな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:21:11.69ID:HvgGof4g0
ゴーンの資産を差し押さえればレバノン立ち直るよ。
頑張れ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:32:07.02ID:DNMgfgG70
供給力がない国はあかんな
投資さぼってるとこうなる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:34:37.82ID:SqtXtr/h0
ゴーンよ
ばらまけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:35:36.58ID:GFivf9BY0
中東のパリw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:39:04.88ID:kmYQDOeE0
ここにはいないんじゃないの?たんまり財産持ってどっかの国でのんびり暮らしてると思うけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:45:15.01ID:Pua17/6/0
>>2
軍事会社に警備させて悠々自適の生活してるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:48:11.40ID:L0Ckvo9Y0
>>38
元はと言えば、不法蓄財、不法出国したゴーンが悪いんだけどね
日本に八つ当たりするのは筋違いというもの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:51:50.02ID:o8FJmiJq0
>>56
元はと言えば、日本の救世主たるゴーンに雑な扱いした中世ジャップランドが悪い。
ゴーンを天皇にしなかった天罰だよコロナは。
天網恢恢疎にして漏らさず。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:52:21.33ID:iwkxpxz70
仕方ないだろ
食料倉庫が爆発しちまったんだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:53:24.45ID:o8FJmiJq0
>>58
だから日本が支援しろってことだろ。
おまえ、よく生きていけたな。
そんな国語力で。


ああ、親の年金か。
ハチマルゴーマル
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:53:43.07ID:UXSFFxa60
ドリフのビバノンノンて音頭で終わる土曜の夜は毎週幸せな時間だったわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:54:15.43ID:LQl4BDAE0
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)zxx
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:55:23.86ID:o8FJmiJq0
>>60
冷戦のおかげでな。
日本が世界の工場という役割を独占できたから、
どんな無能でも仕事にありつけた。
0067神奈川の滝
垢版 |
2021/03/29(月) 06:03:07.87ID:4wRkBQk70
日本もまだまだ、
くる、
僕は、悟りをひらくような、
生活者が残ると思う、
予言みたいな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:06:25.92ID:XbJTwdX30
レバノンの皆さん、ゴーンって人が富を独占していると聞いたよ。やるべき事は一つだよね。いえ、それは人殺しではありません。何故なら正義だからです。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:11:39.05ID:9iVEQIpF0
1万人ぐらいで襲撃すれば、ゴーンを拉致って身代金をせしめるぐらいわけないだろ。
生き残った奴らで山分けにしたらいい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:15:33.25ID:AqpKHJNx0
早くゴーンを殺して財産を奪えばいいのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:17:27.12ID:o8FJmiJq0
>>74
で、レバノンスレにいちいちキムチをぶっかける意味は?
おまえがキムチなしではおまんま食えない三歳児ってことか?
実年齢でなく精神年齢が。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:21:01.52ID:kl7iQIfA0
貧困層のみなさーん そこにいるゴーンさんがいーっぱいお金を持ってますよー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:22:47.20ID:o8FJmiJq0
レバノンスレでキムチをぶっかけるって、よっぽど都合の悪いスレなんだな。
日産を救ったことがそんなに気分悪いか。
そりゃ気分悪いだろな。
そのまま日産が消えれば、そのぶんヒュンダイが付け入れられたかもしれないから、
バカチョンにとっては不愉快な話だよな。
ゴーンが日本企業を救っただなんて。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:37:01.19ID:86dr9MjB0
>>20
おまえ、どの国と勘違いしてんだ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:37:39.17ID:aQfN/ldN0
ゴーン「日本人の昼飯は豚のエサ」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:38:32.30ID:1t90wpTa0
>>55
庶民階級からみれば悠々自適なんだろうけど
ゴーンクラスの奴らは今まで世界中の楽しい所へ旅行したり世界中の美味いもの食いまわったりしてたから
今は海外旅行も出来んし高級通販しか出来んから凄く不幸だとか思ってそうだけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:49:09.64ID:sT6jmcde0
カネ無いかもしれんが、カネがあっても何も買えない状況なんだろ
ゴーン襲ってもどうにもならんわな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:54:37.28ID:Zg3vYMIU0
元々貧しい国だろ
金持ちは国外に逃げるけど
国外に出られない金持ち犯罪者は楽器ケースを用意しないと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:57:43.49ID:YRtwf4tQ0
ゴーンに たかるしか無い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:03:40.59ID:Zg3vYMIU0
>>95
ゴーン関係なく微妙な立場の中東小国に援助なんか
何の得が?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:23:10.37ID:KZU/5iyi0
>>78
先にジャップランドとかほざいてるのお前じゃねーかw
キチかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況