X



フランスでアジア人差別横行 「犬を食べる黄色い奴らを縛りつけろ」「中国なんて嫌い。ウィルスは全部そのクソの国から来てんだよ」★3 [Toy Soldiers★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/03/29(月) 12:41:03.47ID:WOLfNEDC9
フランス・パリでアジア人差別に対する「歴史的な」裁判が始まった。

フランスでは、新型コロナウイルスの流行が始まった時期から外国人に対する人種差別が増加している。感染拡大を受け、2020年10月28日、エマニュエル・マクロン大統領が2回目の外出制限を発表したが、その外出制限がさらに人種差別に拍車をかけた。
特に中国が感染の発生源としてとらえられていることから、中国人が実際に暴行される事件や、中国系レストランに「国から出て行け」と落書きされる事件が起きている。さらにSNS上ではなんの考慮もなく増悪の言葉が拡散されていたのだ。例えば、ツイッター上では下記のようなツイートが流されていた。

「ヒットラーはユダヤ人ではなく中国人を殺すべきだった」

「漫画をやめろ。アジア人狩りだ。犬を食べる黄色い奴らを縛りつけろ」

「どうでもいいんだよ。中国なんて嫌いなんだ。地図から消せ。このクソ野郎。ウィルスは全部そのクソの国から来てんだよ」

こういったツイートを見てもわかることは、書いた本人は中国人を対象にしているのだろうと考えられるが、ツイートの中には「漫画」という言葉がでてきたり、「アジア人狩り」などアジア全体を対象にする言葉に置き換わっているものもある。これは中国とアジアの区別がつかない人も多いためだ。見た目でもまったく見分けがつかない場合も多く、アジア人の一員でもある日本人も、注意した方が無難であることは間違いない。

しかしこれらのツイートは、ただ単にアジア人を不快にするだけで終わらなかった。これを見たアジア人の団体はこの流れをとめるべく警察に訴えたのだ。そして4カ月にわたる捜査の結果、ヘイトツイートと認定された5人が起訴されることとなった。3月25日、その裁判がパリ17区の刑事裁判所で始まったのである。

SNSで差別発言した若者たち

アカウントを特定されたのは全部で9人だ。そのうち、5人が成人であり、4人はまだ未成年である。未成年は別の場所で裁きを受けることになるが、今回裁判が始まるのは成人の5人、19歳から25歳の若者たちに対してだ。その中の一人は、フランスのトップクラスのエリート校とされるパリ政治学院2年生の20歳だった。フランスのエリートになるはずの若者は、「中国人が横を通りすぎる度に襲え」と書き込んでいた。

起訴されている中の他の一人にはエンジニア系のグランゼコールに通っていた21歳もいた。外出制限の発表にうんざりしていたため書いたという。しかし、「あなたは人種差別主義者ですか?」との問いには否定する。「書いたことを本気で考えていたわけではないし、ネットだから書いたけど日常で言うわけではない」と答えた。

「高校の生徒は、第2外国語と第3外国語で中国語を習っている奴らを殴ってやれ」と書いた25歳もいた。しかし、これは「ユーモアだった」と説明する。現在は、受け入れられない人種差別的発言だったと理解してはいるようだ。

アジア人団体の反応

訴えを起こした『全ての人に安全を』と呼びかけるグループの広報担当者サンレイ・タン氏は、今回、警察がちゃんと動いてくれたことに驚きと喜びを感じていると語る。以前なら、こういったアジア人の声は無視されてきた経験があるからだろう。

「6か月以内にツイートしたアカウントの身元が特定され、起訴されるのは驚きだ。これは、事の重要さが認識された証である」

フランスの若者による中国人協会(AJCF)の副代表は、「この裁判は、象徴的な側面もあります。もうSNSで(法に背くことを)何も書くことはできません。ネットという免責はもう終わりなのです」と語る。

アジア人に対する人種差別は、これまでも常に存在していた。しかし、移民第1世代の人たちは大きく反論してこなかったのだ。だが、第2世代、第3世代の若者はこの状況にうんざりしている。今回、このようにアジアの若者たちがSNSの差別に対して迅速に行動したのも、#MeToo運動や#BlackLivesMatter運動に触発されたことも大きい。今回の行動は、未来への一歩とも言えるのだ。

続きソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2257556a545c0d1e9dd757a8efb3f578ea949059

★1:2021/03/29(月) 10:53:20.78
※前スレ
フランスでアジア人差別横行 「犬を食べる黄色い奴らを縛りつけろ」「中国なんて嫌い。ウィルスは全部そのクソの国から来てんだよ」★2 [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616985830/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:14:16.98ID:KdX96zqq0
コロナ禍で発生した経済衰退・アジア人蔑視・ワクチン囲い込みで
国際社会におけるEUの求心力は確実に低下したと思う。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:14:17.72ID:tGae3qVX0
えーと
欧米は幸福度が高い先進国だぞ

アジア人差別みないな小さいことはどうでも良いんだよwww
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:14:24.90ID:q7bb+FYm0
チャイナとコリアが消えて無くなれば
国連汚職もアジア人差別も無くなるよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:14:35.72ID:57vwG/ln0
エイズだってアフリカで猿食った奴から広まったけど
特にアフリカ人殺せとはならなかった
エイズ感染は自業自得なところがあるからか
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:06.66ID:6t1FG6CG0
さすがおフランスの差別はエスプリがきいてますわw
https://i.imgur.com/LgUypBf.jpg
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:24.89ID:AYMFn1Br0
>>826
それ聞くね
どんな国にもレベルの低い人間はいるからなぁ
日本でも朝の情報番組だかで犬猫の殺処分場を取材してて、海水浴に行くから猫を捨てに来た家族がいたな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:28.44ID:4+gXCNMP0
>>1
お前はクソしないのかよ?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:43.67ID:ueLom6/70
戦後最も嫌われてる国の一つが日本だったのにいつの間にか自分たちは世界中に好かれてると思う日本人だらけになったな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:45.78ID:a2vhC6uO0
日本でも戦後までは、良質な東西の文化が入ってきたのよね・・
昨今はコリアン系が単にキチガイなだけというね・・
まあコリアン系は中華の一部とは言えども、儒教も彼らの物ではないから不器用だと言うからね
西洋の真似も生真面目に頑張られてああなったのだろうと言うね・・
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:53.42ID:lXL0oCGu0
>>825
ウサギは世界中で喰われてるから
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:16:03.89ID:P4Lx0PQA0
>>843
アメリカ裏切って中国につくとかバカ左翼の妄想だから平気だよw
日本人は80%とかが中国嫌い、中国信用できないと思ってるからね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:16:05.31ID:PS8kV8nn0
ジャポン人もおフランスで外歩いてたら例外なく襲われるからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









最低10年長くて30年は君たち欧米に行けなくなったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:16:16.64ID:WDbFKPut0
>>27
お前スイス人とリヒテンシュタイン人の区別つく?
5ch見てみろ、西日本の人は東北一括りだし東日本は関西一括りにしてるだろ。同じことだよ。範囲外広がってるだけ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:01.91ID:EKwJ36Ie0
アジア系差別に関する海外のニュースサイトなんかのコメント見てると、「アジア人差別なんかある?(すっとぼけ)」みたいな外人の多いこと
黒人差別の歴史には一応向き合うつもりのようだが、マジでアジア系に関してはスルーしてる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:07.93ID:YG7Y9KLu0
中国のなかに日本州があると思ってる人が多い、州都がトンキン
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:09.38ID:tGae3qVX0
森の女性蔑視発言は許されないが
アジア人差別なんて別にどうでも良いだろwww

白人の思考回路www
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:11.40ID:d7cTepiY0
○中国バッシング
×アジア人差別

そこんところヨロシク
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:34.46ID:57vwG/ln0
>>848
中国人と日本人の区別は足を見ればわかるって言われたことある
だいぶ改善されたとはいえ正座したことない足はやっぱり伸びと真っすぐさが違うんだよなあ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:37.61ID:ueLom6/70
もっとも日本人を殺してるのはアメリカ人なのになんかアメリカの犬に成り下がってる奴しかいなくなったな
洗脳教育は凄いよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:40.99ID:v5MJmFdy0
正直EUで差別が表に出てこようがフランスの白豚がいくら喚こうがどうでもいい
相手する必要がまずそもそもない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:48.11ID:hEomfUMS0
日本人を代表して謝罪します。
申し訳ございませんでした。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:55.63ID:4h3OUm3M0
日本のマスコミは変異型コロナウイルスをイギリス型やブラジル型やと呼んでいるが、武漢ウイルスという呼び方はしなくなった

それは中国の意向によるものだが、まるっきり中国の言いなりになる姿は何処の国の放送局だか分からない状況になっている、まったく情けない限りだ

新型コロナウイルスは明らかに中国による隠蔽工作が原因で、急速に世界に拡散されてしまい各国は対策に後手後手となってしまった

最早、中国が非難されるのは避けられない、実際に中国はそれだけの失態を犯しているからだ
そして中国が中国たる所以はWHOを巻き込んでの隠蔽工作を図ったことで、まさに薄汚い中国の本性が顕になっ瞬間でもあった

そのことにより日本をはじめ多くの国が騙される羽目となり、春節時の中国人の入国拒否を出来ず感染を拡大させることとなったのである
その間に薄汚い中国は、コロナ対策のための医療リソースを掻き集めていたという前代未聞の愚行を犯していたのだ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:05.31ID:ZYxHrAxH0
正論なんだよな
シナチョンは世界から嫌われてる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:13.64ID:4h3OUm3M0
よく噂で耳にする話では、実は武漢ウイルスは中国が人工的に作ったウイルス兵器だということ

流石に中国と言えどもそれはないのではないかと私は思いたいのだが、もし、万が一にでも中国が人工的に作った物であるならば、世界は中国を決して許すしてはならない

人工的に作られたウイルスが何かの効力で人類を破滅に導くこともあり得るからだ
それを考えたら中国には核弾頭の数十発を落としても落としたりない、中国をこの地球上から完全に葬り去ることもやむを得ないのではないだろうか?

残念だがその時には、中国はそれくらいの代償を払わないとならないだろう、その覚悟は中国にできているのだろうか
中国人は今一度自分たちの犯した罪について考えることだ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:27.26ID:N10S35YG0
は?元々在仏の中国大使館が、フランスの研究者や議員を脅して、その件で、中国大使を
呼び出したら、ガン無視したから、何様のつもりだってフランス全土にニュースが拡散した結果だろ。
話をねじ曲げるなよ。糞チャイナ。

[パリ 22日 ロイター]
フランス外務省は、在仏中国大使館がフランスの議員や研究者に対する侮辱や脅しを繰り返しているほか、
中国政府が欧州連合(EU)当局者への制裁を決定したことを巡り、盧沙野・駐仏中国大使を呼び出した
https://news.goo.ne.jp/article/reuters/world/reuters-20210323025.html
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:44.60ID:ZYxHrAxH0
列島人種黄色人種
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:19:06.88ID:YG7Y9KLu0
>>872
まともな人は戦死か自決
のこったのはカスばっかりだと聞いた。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:19:14.37ID:5IAA6uLr0
>>842
アメリカでもあったけど
自分たちより下の存在としてアジア人を攻撃してるのはあるかもしれんな

2002年より前のサッカーW杯を何かで見かけた時
どこのアフリカ勢かなと思ったらフランスでビックリした記憶
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:19:33.45ID:lXL0oCGu0
外見で日本人だと明示する方法を考えるべき
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:19:53.71ID:P4Lx0PQA0
>>864
ぜんぜんだよ、バカ左翼のいつものアジアでまとめて誤魔化したクソ記事

ヘイト食らってんのは中国ウイルス撒いた中国共産党で中国人
日本人はとばっちり受けてるだけ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:20:15.57ID:YG7Y9KLu0
>>886
さらにやられたりする。意味なし
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:20:23.28ID:WlJ2juff0
シナのせいだと思うけど自国で防疫管理をしっかりしとけばいい話なんだよな
シナのせいだと思うけど
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:20:27.31ID:HZcJFh8D0
>>865
だが東北人が東京都民になりすますことはしないし
関東人が関西人になりすましたり関西人が関東人になりすましたりしない。
どこかとどこかの国民は「アイムザパニーズアルニダ」してるがなwww
おかげで日本人が特ア人に間違われて被害を受ける、と。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:21:16.84ID:YG7Y9KLu0
だって日本州の州都はトンキンじゃん。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:21:41.59ID:a2vhC6uO0
やはり何も西洋人のみならず、何かと昨今の芸術とか違和感を感じるでしょう・・
圧倒されるような優雅さが失われているのね

小説を読んでいる時に、ヨークの薔薇というのがあって、どういう女性なんだろうと思ったけれども
今では想像をするのも大変に難しいものがあるからね

確かに中国は独裁だし、かつての文明を彼らは失っていると思う事もあって
懸念もあるのだけれども、吉とでるか凶と出るか、まだまだわからないのよ

今の西洋の民主主義では、美意識に異常が出てきているのは、もう多くがわかってきてはいるだろうからね
自由という概念から議論して見直さないといけないのでしょうからね
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:22:01.01ID:HZcJFh8D0
>>888
チンギスハーンとその一族こそ大侵略者、黄禍の最たるものだったよな。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:22:21.22ID:YG7Y9KLu0
東アジアの最下層が日本と思われてる
地理的には大陸の波除
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:22:27.81ID:Z7Xm1uQy0
>>119
朝鮮を入れずに、中国と日本が手を組んだら世界を征服できそう。

もしアメリカが「反米の韓国」の肩を持って「親米の日本」を叩くような自滅行為をしたら、
世界唯一の親米国の日本が、中国と連携するしかなくなって、アメリカが滅ぶかもしれないな。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:22:34.60ID:dsqxI92O0
中国人嫌われすぎだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:22:39.24ID:sCXKZlFp0
アフリカ移民も苦しめてるやろ?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:22:55.03ID:SGIquNPJ0
残念ながら日中韓は一括り
俺たちは違うと叫んでも一切通用しない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:22:56.85ID:mLz48H3A0
もうこれ日本にいる外国人みんな差別するしかなくねーか?
日本人だけやられぞんってか?
いい加減にせいよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:14.15ID:YG7Y9KLu0
>>901
日本の場合は馬鹿にされてる
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:29.02ID:yp1sciil0
>>1
まあ中国に関しては同じアジア人でも思う

ウィルス作って世界にばらいてんじゃけーよ!
中国滅びろ!!
とは思う
単体の中国人も国家命令で何やるかわからないと考えるとこういう扱いされるのも仕方ない
中国人というより中国という国家が全て悪い
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:29.59ID:jIcaPecp0
>>887
100年前は黄禍論のど真ん中にいたのは日本だけどね
80年のジャパンバッシングしかり
黄色人種は何かにつけて差別の対象になりうる
中国も日本も韓国も関係ないよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:33.13ID:CJoCkivI0
>>886シャツの旨に旭日旗と日の丸国旗の刺繍
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:36.85ID:a2vhC6uO0
ゴーン氏が作業員の姿をして出てきた時に、何か大変な異変がフランスで起こっているのではないか?
と思わない人はいなかったでしょう
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:42.87ID:mTaI6m2S0
>>856
草草の草ァ!www
アンダーコントロール!
本当は…?

バレとるなあ😇
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:44.32ID:feTi2U4D0
>>833
いやいや。中国人だろ。
皆殺しにするべきなのは。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:50.32ID:JRUCy1EF0
これにはブラックアジアも大笑い
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:54.18ID:Ul6rl0yn0
>>32
貴方とそいつら日本人じゃないね
日本の動物愛護法が意味なくなるから禁止せよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:09.65ID:dsqxI92O0
>>907
馬鹿にされてるのはサッカーで日本にボロ負けしてる韓国だよ
もう何の価値もないから
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:25.33ID:rqvD5XjT0
>>864
ジャップも差別対象だ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:33.96ID:tGae3qVX0
何かにつけフランスでは〜イギリスでは〜
と白人を崇拝していた自称エリート層はダンマリwww
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:52.57ID:I0BKqJEO0
アジアでフランス人差別が横行してもおかしくないw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:05.03ID:qntzFEzC0
韓国人「おい、日本人、アイムジャパニーズと言ってみろ」

日本人「ア、アイムザパニーズ!」

韓国人「ザパニーズじゃなくてジャパニーズだ! バカジャップ!」

日本人「バ、バカザップと言うな! うぎゃああああ!」
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:12.40ID:Ul6rl0yn0
>>900
中国が世界征服する世界なんて糞にしかならない
今の中国見ればわかる
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:31.97ID:bnqAsdwT0
犬を食べるクソの国はウリにだ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:33.23ID:YG7Y9KLu0
東アジアの4か国を区別できる西洋人はいない
場所もわからないし、おなじ国でそれそれの州か地方の認識
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:36.35ID:YxQDS6p70
>>1
違いが分かれば、見た目は似てても中身は別物なんだよね



日本人がカレーだとすると、中韓は見た目がカレーそっくりな下痢



日本人がアンコだとすると、中韓は見た目がアンコそっくりなウンコ



日本人が味噌だとすると、中韓は見た目が味噌そっくりな糞




みたいな感じ。中国人のせいで他のアジア人が迷惑してる構図だから、中国ウイルスをばら撒いたのは【中国人】とちゃんと周知させていかないと
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:48.01ID:f6ndPJgA0
>>907
日本人は馬鹿にされてもヘラヘラしてる事しか出来ない腰抜けだと思われてるからな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:59.65ID:a2vhC6uO0
中国は中国でも南方系であればよいのよ
南方系が中国文明を築いているからね

そして脅威にならない限りは放置で、色々な民族や文化を残すというね

気になるのはそこだけなのね・・
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:13.17ID:P4Lx0PQA0
>>900
無駄だよやめとけw
五毛?ムン系チョンコ?テロを夢見る日本左翼?w

>>862の現実みろよって
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:14.85ID:7LtOmaRj0
日本人はアジア人ではありません。
大和民族。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:17.63ID:cs9PJqbP0
アジアはアジアでも東南アジアではなく極東アジアである中国、北朝鮮、韓国そして日本の中で犬を食べるのは
中国、北朝鮮、韓国であってそもそも日本には犬を食べるような風習はありません。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:20.30ID:YG7Y9KLu0
>>928
無理
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:25.91ID:Tb2qee9R0
まあ、どこの国にもある程度ネトウヨみたいなのとかいるからなあ
区別を理解できるインテリジェンスがある層は人権にも理解があるし
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:39.05ID:ZS6CKu9X0
中国人を甘やかしたのはお前ら白人だろ
阿片戦争で絶滅させるか、日本が侵略した時に放っておけばよかったんだよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:46.13ID:mTaI6m2S0
独自の文字を持たず中国の漢字
中国の伝統である皇帝と元号
まあ中国やろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:50.65ID:YG7Y9KLu0
>>932
日本人は東アジア人な
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:00.70ID:KVszh4o+0
みんなで皮肉言いに行くか?

高級人種である白人様、しかも品格あるフランス人様の土地を汚いアジア猿が歩いて怒らせてしまったことを謝罪します
靴を舐めさせてください。日本の黄色い猿より

フランス語全然分からんけどdeepLなら精度高いだろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:16.35ID:feTi2U4D0
>>928
正確に言うと、
悪いのは中国人というより、
中国共産党だけどな。
一般の中国人は被害者。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:24.15ID:NVjdkucp0
日中韓なんて向こうからしたら目糞鼻糞の争いだからなぁ
全部ゴミ箱送りや
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:39.11ID:mTaI6m2S0
チョップスティックを使い米の文化
ラーメン

まあ中国やろ
0946あみ
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:47.35ID:7LtOmaRj0
ひろゆきが心配。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:58.17ID:a2vhC6uO0
ヨークの薔薇という記述を見て、ずっと何かと想像していたのだけれども、
その度に民主主義ウォオオオウと言う人らの顔が浮かんでしまって、
とてもヨークの薔薇と言われた女性にはたどり着けないと言うね・・

それが昨今の民主主義なのだろうと思って、著しく何かがオカシイのだろうと思うのね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:28:04.39ID:w2SQC32+0
中山美穂は子供の事心配じゃないのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況