X



【荷重労働】安住淳国対委員長、(官僚の)過重労働は国会議員の質問が遅いからというのは陳腐な話。官僚をあまり美化してはいけない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/29(月) 14:45:10.94ID:2bAv/BlS9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210328/plt2103280017-s1.html
立民・安住氏、質問通告遅れによる官僚過重労働は「陳腐な話」

立憲民主党の安住淳国対委員長は28日のNHK番組で、長時間労働が問題視されている官僚の勤務時間削減のためにも国会議員は省庁への質問通告の締め切りを守るべきだとする考えに異論を唱えた。「(官僚の)過重労働は国会議員の質問(通告)が遅いからというのは陳腐な話だ。官僚をあまり美化してはいけない」と語った。

 安住氏は理由について「議員のほうが行政府をチェックする手段が少ない。実際に出してくる(公)文書だって黒く塗っているやつばかりだ。透明性をもった開示をすれば、議論も進む」と述べ、政府は野党に対し、より協力的な姿勢に改めるべきだと主張した。

安住氏の発言を前に、日本維新の会の馬場伸幸幹事長は「質問の通告(締め切り)がまったく守られていない。霞が関の働き方改革をしようと思えば、国会の働きや自重が大前提になる」と指摘していた。

 安住氏の発言に対しては、公明党の石井啓一幹事長も「質問通告が遅れると、関係する役人はどういう質問が出てくるかわからないから待機させなければいけない。通告を早くするのが前向きな(国会)改革ではないか」と述べた。

 自民党や民主党(当時)など与野党は平成26年に「充実した質疑と、国家公務員の過剰な残業是正等を行うため、すみやかな質問通告に努める」などと確認している。

2021.3.28 23:52
産経新聞
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:24.66ID:qoOEGYdm0
なんだ立憲民主党か
与党にケチつけるだけの簡単な仕事しかしてないのに偉そうだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:47.85ID:ilxICVCf0
でも実際おまえらが重労働させている張本人じゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:56.19ID:qqjPgUuk0
オレたちのパワハラは綺麗なパワハラ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:47:08.20ID:jrIU3bLQ0
ちっ うっせーな 反省しませーん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:47:24.94ID:kFurImj20
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:47:32.60ID:OC8GrU0M0
ブラックそのものだな安住
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:48:08.21ID:HO9GdqU30
分が悪いと
陳腐とか妄言っていうな
これらのミンジョクは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:49:08.72ID:tZ7D+j/g0
https://youtu.be/49Lla8szmWo
被災者 「助けてほしい」
安住淳 「助けてほしいのはこっちだ。」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:49:58.74ID:44ibb8Jb0
小西洋之のパワハラで総務省の女課長がノイローゼになり、バッシングされたので
必死に身内を庇う立憲民主党w

官僚でも人間なんだよね。糞野党のチンピラ議員のパワハラが原因で体調を壊したと
いうなら、それは議員の傲慢さ。
国会ボイコットばかりしている糞野党には分からんよねw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:50:23.45ID:iQ01/Aun0
クイズ王ならクイズで勝負しろや! 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:50:57.08ID:ZHUA2RvE0
自民も官僚も創価学会も大うそつきだが
安住もたぶん152センチぐらいの身長を165って公称すんの
やめたほうがいい。たぶんもうやめてんだろうがな。
ガソプー安住でぶいぶい言わせてた頃に、これが話題になって
囲み取材ではいつも埋もれてて、取材の156センチぐらいの女子アナと
並んで、ヒールとか抜きにしても(いや安住もシークレットな靴だろうし)
公称164センチの安住が156ぐらいの女子アナよりも頭頂部も肩のラインも
3センチは低かった。あれは自民でいえば、世耕が公称175センチって無理筋で
いうようなもんで。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:50:58.84ID:wli1cXAv0
回答が黒塗りだと議論するのにも望ましくないってのはその通りだとしても
黒塗りだと質問遅くなったり遅くしても構わない理屈になってないんだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:51:04.83ID:tGae3qVX0
>質問(通告)が遅いからというのは陳腐な話だ。官僚をあまり美化してはいけない

まったく意味不明
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:52:48.79ID:vH8/quKJ0
>>1
官僚が議員の問い合わせに、答える義務は無いだろ、ましてや期日を限られてまで急ぐ必要は無い
「調査中」で半年置いていても法律違反じゃないよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:27.75ID:yWlURThf0
75円の国賊は黙ってろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:39.71ID:Q/tW3aFp0
>官僚をあまり美化してはいけない

ビーチさんのことですね分かります
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:55:01.39ID:gM7BKp1A0
何で質問が遅いの
早く出せば良いだけの話じゃん
無用な残業させて給料稼がせてんのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:56:12.76ID:ZOsUzAeT0
陳腐な政治してるくせにw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:56:19.25ID:tGae3qVX0
無意味な質問で官僚に無駄な残業させて
これは表面的なものしか見ていない陳腐な話し

事の本質は優秀な官僚に無駄なことをさせて国政を滞りさせること
これが真の目的
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:56:52.28ID:44ibb8Jb0
国会のお騒がせ議員「小西洋之」を擁護すると益々、泥沼に入り込む立憲w

自衛隊は貶める。安保法制が可決されたら亡命すると言いながら居座りw
国会妨害はするわ、ウソを吐いても良いと、そそのかすわw
今度は総務省の女性官僚にパワハラをしてノイローゼにされる。

こんな糞を議員にした千葉県民は土人かw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:57:01.61ID:4RT7jVQQ0
自民党の馬鹿大臣は官僚を弾よけに使うからね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:00:26.10ID:4RT7jVQQ0
正直、適度に政権交代が起きる政治になって欲しいと心ある官僚は思っているはず
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:01:10.35ID:4RT7jVQQ0
長期政権の弊害だね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:06:17.99ID:cuZFi/Mm0
立憲民主党は朝鮮政党
在日の見方ニダよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:59.08ID:Ga8gBYW50
つまり、民主党政権が失敗したのは、官僚のせいってこと?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:22.05ID:MPEFWr/h0
次、落選する人ニダ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:13:58.37ID:fl6L3EIB0
このアホどものせいで日本の有能な人材がボロッきれのようになってくんだぜ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:02.85ID:RdMW7Sq90
自民党議員がこんなこと言ったら辞職まで行くだろうな
マスゴミとR4や小西が責め続けるだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:15.85ID:q3cQYHKH0
>>43
その恨み・そのつもりはあると思う

出来ないことを強要して拒否されて、
あいつらが言うことを聞かないからうまくいかなかったんだ、
と逆恨みして10年近く嫌がらせを続けてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:54.45ID:NbfO0yg80
>>1
小西のくだらん質問を止めさせろ
官僚の出番がないハイレベルの論戦をやれば管はお手上げで退陣するぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:18:23.09ID:onuNyOE80
>>38
普通、政権交代すれば省庁幹部は総とっかえになる
日本だからじゃなく、しょっちゅう政権交代している米国なんてまさにそう

んで政権交代すれば意味不明なバラマキ政策が確実に出て無駄な事務が増えるし
役人からすれば政権交代なんぞいいこと無し
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:21:37.73ID:UTJQTOJy0
民主党政権時代に、官僚の残業がえらく増えたらしいな。
wikipediaによると、鳩山内閣の時の厚生労働大臣だった長妻昭は、
大臣室に局長らを集めた際、机の書類が床に落ちたことがあった。
毎日新聞は、長妻は「上に立つ大臣は取っちゃいけない。君たちが拾わなきゃいけないんだよ。
私とあなた方はそういう関係です」と発言した、と報道w
左翼はイジメが大好き
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:24:40.68ID:bnqAsdwT0
こういうこと言う人知ってる
「従業員はコキ使わないと損」って奴隷労働させるブラック経営者
だいたいパワハラだってことを自覚すらしていないダメ上司
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:26:43.62ID:N+5uNscC0
>>52
本多宗一郎氏のお言葉
「社長なんて偉くも何ともない。課長、部長、社長も、包丁、盲腸、脱腸も同じだ。要するに符丁なんだ。(符丁=仲間内での呼び名) 命令系統をはっきりさせるために符丁があるんで、人間の価値とは全く関係ない。 人の偉さというのは、いかに世の中に奉仕したかということだ。」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:45.30ID:wdB+11qU0
安倍政権で出世したのは民主党政権時に
徹底してサボタージュ噛ました連中だからね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:43:24.63ID:Jct/93jz0
アナウンサーごときが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:33.36ID:Q/H3PHQx0
公務員労組はこいつらにまだ票いれるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:47:29.61ID:MixFGgU50
官僚=悪だから、
幾ら叩いても批判されないと思っている確信犯だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:49:22.76ID:cfB0sQ3V0
>>52
大臣なんて慣れないこと
アホにやらせればこうなるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:11.35ID:pfdmomAC0
ブラック労働推奨政党
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:38.72ID:DHlytf8Y0
通告期限を過ぎたら受付終了すればいいだけだろ?
社会人なんだから。

そうしない意味が分からん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:26.58ID:lLBsjl390
安住さん「我々は悪くない」ですね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:40.66ID:JkTN4jNo0
「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。

http://cuua.palibit.ru/yEc/681173722.html
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:05:09.64ID:U5Lkb6uD0
すっかり野党根性だなw
民主党政権時代、野党の自民党が質問よこさないから自分らも困ってたのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:06:24.28ID:9xvIakXE0
役人は国民に厳しく、議員や上級国民には優しいよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:06:41.30ID:eGLugPbb0
こいつ地元じゃ自民党の候補者(一旦離党済み)を応援してたりする
ギブアンドテイクが巧いからこれが自民が地盤を崩せない理由になっている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:08:09.20ID:FgRTJ6DT0
論理が通じないって韓国人みたいだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:10:16.04ID:/6Dhj7eI0
x 安住(失格)
x NHK(軍艦島の捏造を国会で質問させないために根回しで隠蔽)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:14:41.89ID:EJOqgmuB0
>>1
そもそも朝から来るのが間違いだろ
質問通告で5時間残業するなら
朝5時間遅く来ればいいだけじゃん
頭使えよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:19:32.92ID:o41+mdSE0
国会を報道と国会議員以外は立ち入り禁止にすれば良い。数字云々は後日報告にして台本無しのガチでやれよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:19:46.10ID:0jJFHRKA0
立民はすべての官僚を敵に回したな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:20:39.71ID:UZrx/Zgu0
に、荷重労働…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:23:01.10ID:mVUVbdUC0
それが本当なら
夜中の質問全部禁止にしたったらええねん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:23:03.80ID:tZ7D+j/g0
【ブラック野党】自殺した職員は野党が殺した。

「当時、局内は私も含めて連日連夜、朝までという日々で、本当に休むこともできないような、
月曜日から金曜日まで毎日ご質問を受ける中で、そうした(確認の)余裕はなかった。全く余裕がなかったのが実態で、相当、局内も騒然としていた」

 「国有財産の部局は個別案件の話も多いし、そんなに毎年国会でたくさん質問をいただく部局ではない。
そういう中で毎日月曜から金曜まで毎週何十問も通告され、資料の利用もあり、外部からも情報開示請求をされ、
いろいろなチェックをしないといけない。大変だったことは事実だ。これまでにない状況だった.」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:23:40.08ID:bkU4fcGq0
反日ばーか

【パワハラ】立憲民主党・安住、質問通告遅れによる官僚過重労働は「陳腐な話だ」「官僚をあまり美化してはいけない」

〜ネットの反応「過重労働を陳腐な話と言い切るとか… どういう神経してたら言えるんだ?」
2021年3月29日




NHKこね入社疑惑
反日NHK解体
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:27:03.55ID:3jsat5N70
ダイソーの新しい生活雑貨ブランドについて「どこかが作ってるセンスが良くて高価なもののそっくりさんを安価で買える」という傾向に疲れている

http://cuua.palibit.ru/iEPY/456612984.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:46:30.63ID:rBGbWEEK0
>>75
それ意味無いやんってなったから事前通告にしたんよ
クイズ王の出す数字問題に即座に正確に答えられる者などおらん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:50:43.20ID:9ProY15Z0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:56:24.41ID:ZQtMLp1s0
俺らの国会質問なんでパフォーマンスだから、
官僚を残業させてまで答弁練る必要ないし、
マジ答弁されるとパフォーマンスにならないだろ(怒)
といいたいんだよな、本心では
わかるわーw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:00:47.01ID:tQwNcXJj0
立憲民主党は、国民から見放され、公務員からも愛想を尽かされ、二度と政権を取ることは無いな。 自業自得。 そのうち、数少ない議席も失い、自然消滅するのだろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:22.10ID:mD4/s5Ow0
サポセンのカスハラ問題と似たところがあるね
サポートの質が低下してマニュアル対応になり
質問の意図を無視した回答が連発
回答を求める顧客が繰り返し問い合わせ非生産的になる
都合の悪い顧客の通話録音を改竄
サポセンスタッフも官僚も問題の根源とは関係がない
ただの事務屋であり決定権はない
官僚は神輿の大臣や総理をそそのかして動かすことができるくらい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:28:48.52ID:SsMuUzIN0
立憲「野党第一党死守の為には 官僚が死んだってかまわない」
0092くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:05.36ID:trP4FG3Z0
ガソプ安住はほんと嫌悪感すごいな・・・
官僚だから倒れるまで働かせていいとか、こいつの党の存在意義ないじゃん。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:46:35.66ID:0a9FFt2+0
え?
キレイなパワハラ、キレイなイジメってやつですか?
国民の代表たる国会議員が時間も守らず
役人イジメをしているのですか

こんな事をしているから国民だって真似するし
そりゃブラック企業もなくなりませんわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:00:06.50ID:pTrSZMqN0
こういうクソな考え方するやつが国会議員なんかやってるから、ブラックがなくならないんだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:23.90ID:lLRcA8lY0
国会議事堂に殺鼠剤を撒くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況