X



【速報】ファミマ「はだいろ」表記のストッキングを撤去し謝罪 「多様性を軽んじて不適切」と批判殺到で [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/29(月) 15:52:32.79ID:hnJ2Hxms9
 ファミリーマートは、23日に発売したプライベートブランドの女性向けショーツなど3種(各2サイズ)に「はだいろ」と表記していたのは不適切だったとして、商品を店頭から撤去した。

 計約22万5000枚を売り出したが、加盟店などから「不適切ではないか」と指摘があったという。

 同社によると、関西で先行販売した時は「ベージュ」と表記していたが、担当者がひらがなにして幅広い世代に買ってもらおうと考え、全国販売では「はだいろ」に変えた。撤去した商品は表記を「ベージュ」にして販売する。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19921109/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616809180/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:53:41.08ID:I80QzGtg0
「黒いの」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:01.51ID:kFurImj20
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:14.35ID:J988f3NO0
ホントめんどくさい世の中だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:15.47ID:/7tVSnBA0
ペールオレンジ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:43.90ID:lFFVJaBJ0
ファミリーマート、とか独身者差別か!改名しろ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:02.55ID:/7tVSnBA0
ポリコレ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:20.10ID:JkTN4jNo0
「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。

http://cuua.palibit.ru/ECdk/151120005.html
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:38.31ID:qXn+evPZ0
住みずらい世の中になってんなw

はだいろがダメって……
そのうちねずみ色もダメっていうのかなw
ネズミ差別だってwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:42.93ID:flbEKwIS0
>>12
いやそれ何色かわからないじゃん
ヘアカラーに「髪色」
カラコンに「目色」
って書くようなもんやで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:45.23ID:t91u8R2z0
時代の風潮とやらはこうして強引に作られていくというお話
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:54.29ID:wP830O6v0
反対する理由はないな。
自分がファミマが担当者で、うるせーな!
「はだいろ」には思い入れがあるんだよ! 絶対に変えたくない!
て考えるなら理解出来るが、誰かが損をする話でもないし、どーでも良いと思う。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:10.63ID:BDasjaT70
ジャップ色にしよう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:17.14ID:wz8GfFzo0
金髪とか黒髪とかそういうのもダメになるんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:23.11ID:0dMJWQ0z0
肌色言うても色白と地黒じゃだいぶ違うからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:32.54ID:jZPnd2+R0
めんどくさい世の中と思うかもしれないけど、今までが異常だったと割り切らないとやってけないよ
じゃないと老害になってしまう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:58.03ID:wP830O6v0
>>12
保守ならば、日本の伝統色から持って来たらどーだろ?
飴色とか、砂色とか、伝統的な表現があるのではなかろうか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:03.86ID:WLUcjhTi0
ラクダ色
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:08.40ID:kW9aIESB0
>>12
ラクダ色
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:24.62ID:fODHQxYX0
>批判殺到で

事実を知りもしないで社会の極々一部の連中が悪意を持って使う単語1つに右往左往して大騒ぎする
度し難いバカ→おまえら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:47.60ID:J988f3NO0
>>30
そのうちブラック企業とかもアウトになりそうだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:51.19ID:592fdh4W0
最近色や性別に敏感すぎる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:58:24.59ID:t91u8R2z0
>>29
百年後の人に「昔の人は馬鹿だねえ」って言ってほしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:58:27.07ID:gUzlLNqd0
ジェンダーみつけだして目をくりぬきたい
顔出ししないゴミの意見なんてもう聞くなよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:58:32.12ID:vB+FkrBI0
なんか言葉狩りばかりでギスギスしたしょうもない国になったな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:58:57.79ID:WLUcjhTi0
そのうちRGB表記になる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:24.39ID:wP830O6v0
>>33 >>34
ダサくて懐かしい表現だと思ったw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:28.96ID:pt4c5HEx0
ファミリーマートは犯罪詐欺組織だから何も不思議じゃないだろ
PayPayに対抗してか半額キャンペーンみたいなこと盛大に打ち上げて
入金させて個人情報入力させてに口座振替登録までさせて直前中止
こんな悪質詐欺やってるガチキチ組織だぞ
売ってるものもすべて寿命縮めるような添加物てんこ盛りの胸糞悪いものだらけに決まってるし
死ねボケハゲカス罵倒されんのは当たり前や
つか死ねよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:49.96ID:flbEKwIS0
>>43
じゃあお前の意見もきかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:08.69ID:vx93c+490
ちょっとマジな質問だけど
色黒が好きってどれくらいいる?

日本では水着写真で小麦色の肌とか言うけど
漏れはこんがり日焼けした感じがエロくて、肌の色は白人より黒人のほうが好きなんだが。。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:19.18ID:wP830O6v0
>>42
昔の価値観を今の時代に評価する事が間違ってる!
昔はそで正しかったんだ!と主張する右翼が出てくると思う。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:24.24ID:flbEKwIS0
>>52
なるわけねえじゃん
どんな頭してんだお前w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:25.35ID:vriT+eb00
>>49
ファミマに親を殺されたのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:25.39ID:yf28rXhE0
>>38
ダメなのを意味するのでブラックを使うなっていうのは本当に言われている
ブラックリスト(ダメな奴リスト)
ブラックメール(脅迫状)
ブラックジョーク(悪趣味なジョーク)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:40.84ID:Sy9GG2iu0
色鉛筆だか絵の具だかの「はだいろ」表示無くなったの大分前だよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:43.73ID:t91u8R2z0
>>38
すでに「黒帯」や「黒ラベル」にイチャモンつけてたはず
高ランクの意味だと調べもせずに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:56.18ID:JBOS5dQf0
何の多様性だよ
日本だぞここは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:56.99ID:t/d4haar0
それだよな黒人の肌色 白人の肌色っていうふうにしたほうがいいわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:01:22.26ID:MNIAjhZV0
>>46
大阪なおみ「やめとけや」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:01:40.33ID:jrC5ZLFk0
>>1

ファミマがバカ過ぎて笑ったw
味噌も糞も一緒だなwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:03.04ID:wP830O6v0
>>38
欧米では聞かない表現だよね。
ブラック企業=黒人企業て連想されるし。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:20.68ID:Ga8gBYW50
原住民居留地の日本で、多様性はいらないぞと。
外国人が、ずかずかどかどか、入ってきていい場所ではないのだがなぁ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:24.35ID:o2jk6LsE0
東アジア人の肌色ならいいよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:31.54ID:q62FzS6v0
これに怒るの大坂なおみと鈴木武蔵くらいじゃね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:44.07ID:QbwdqAp50
>>20
こういうスレでよく見かけるエセ関西弁みたいなのって何なんだろ
諭したそうなのは伝わるけど気持ち悪い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:49.76ID:W8Td9lmq0
チョンコ儒教脳で土人脳なネトウヨが
脱亜入欧(グローバルスタンダードに合わす)を迫られて発狂する構図は楽しいw

明治維新を肯定してるくせに
ってとこがミソwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:01.04ID:Ae6lKKZR0
>>72
なんか最近へんな世界だよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:05.67ID:qXn+evPZ0
>>62
世界的というか一部の人間だろ
特にアメリカのマスゴミ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:19.37ID:7dpaFkiJ0
「批判殺到」なんてどこにも書いてないぞ?>1スタス★
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:21.69ID:xFlEb6ye0
緑色なのに青信号も禁止な
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:24.77ID:/6Dhj7eI0
「べーじゅ」
じゃいかんかったんか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:25.27ID:flbEKwIS0
>>79
ごめん(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:52.34ID:RctQX5OA0
黄色人種色でええやん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:59.16ID:GRuUUQq10
一般的日本人の肌色(松崎しげる除く)なら桶?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:04:11.82ID:DnIWYLOC0
>>12
マジレスすると色鉛筆では「うすだいだい色」になった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:04:16.15ID:UGATtP0R0
>>1
批判してるやつは外国の工作員だろ。
死ねばいいのにな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:04:23.21ID:OxGNb8920
スキンカラー☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況