X



大阪府で213人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/03/29(月) 17:06:25.56ID:6VGkTNuu9
きょう29日、大阪府内で新たに213人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。府内の感染者の累計は5万1170人となった。

また、新たに2人の死亡が確認され、これまでの死者の総数は1178人。

YTV

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cfc39a3a157e3b39f60085077a3d270df6beef2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:06:35.52ID:qjLwCp6W0
>>1 完パー収トレンド!! 今日、お花見する人いる?
http://dotup.org/uploda/dotup.org2430171.jpg
大阪 日  月  火  水  木  金  土  (原則、速報値のカレンダー)
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191 計*923 132人/日 119%
11/08 140 *78 226 256 231 263 285 計1479 211人/日 160%
11/15 266 *73 269 273 338 370 415 計2004 286人/日 135%
11/22 490 281 210 318 326 383 463 計2471 353人/日 123%
11/29 381 262 318 427 386 394 399 計2567 367人/日 104%
12/06 310 228 258 427 415 357 429 計2424 346人/日 *94%
12/13 308 185 306 396 351 309 311 計2166 309人/日 *89%
12/20 250 180 283 313 289 294 299 計1908 273人/日 *88%
12/27 233 150 302 307 313 262 258 計1825 261人/日 *96%
01/03 253 286 394 560 607 654 647 計3401 486人/日 186%
01/10 532 480 374 536 592 568 629 計3711 530人/日 109%
01/17 464 431 525 506 501 450 525 計3402 486人/日 *92%
01/24 421 273 343 357 397 346 338 計2475 354人/日 *73%
01/31 214 178 211 244 207 209 188 計1451 207人/日 *59%
02/07 117 119 155 127 141 *89 142 計*890 127人/日 *61%
02/14 *98 *69 *98 133 *89 *91 *94 計*672 *96人/日 *76%
02/21 *60 *62 100 *62 *82 *77 *69 計*512 *73人/日 *76%
02/28 *54 *56 *81 *98 *81 *74 *82 計*526 *75人/日 103%
03/07 *76 *38 103 *84 *88 111 120 計*620 *89人/日 118%
03/14 *92 *67 *86 147 141 158 153 計*844 121人/日 136%
03/21 100 *79 183 262 266 300 386 計1576 225人/日 187%
03/28 323 213 *** *** *** *** *** 計*536 268人/日 299%
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:07:18.60ID:auGTGdQ+0
>>1
あほの吉村洋文は大阪滅亡でも狙ってんじゃねえの?

JALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:07:23.33ID:bYCPyYyP0
>>2
激増だな

東京も同じ感じになると思う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:07:28.46ID:9uqEHGQ00
ホレ東京に負けた!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:07:40.55ID:AoIhMkof0
>>2
また前週比にトリプルスコアwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:07:44.61ID:3OhX66zW0
昨日より90人くらい減ってるやん
誰だよ第4波なんて無責任なこと言って煽ってた奴
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:07:58.98ID:ezKpBtAa0
東京に負けただと!?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:08:24.43ID:1zHhbaSj0
吉村スゲーー

3月中旬から4月頭に
第4波が来ることを予言してたで

吉村は天才政治家

2021.2.9 16:28
吉村大阪府知事「3月中旬から下旬、4月頭。次の大きな波が来る可能性が非常に高い」
https://www.sanspo.com/geino/news/20210209/sot21020916280007-n1.html
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:09:03.20ID:1zHhbaSj0
大阪は
コロナ対策ばっちり

感染防止が徹底できてる


03/07 *76 *38 103 *84 *88 111 120 計*620 *89人/日 118%

03/14 *92 *67 *86 147 141 158 153 計*844 121人/日 136%

03/21 100 *79 183 262 266 300 386 計1576 225人/日 187%

03/28 323 213 *** *** *** *** *** 計*536 268人/日 299%
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:09:07.07ID:ilxICVCf0
昨日今日で先週の3倍かよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:10:00.94ID:1zHhbaSj0
大阪のコロナ対策は完璧

東京方面からの
コロナ防止を徹底してるぞー

維新最強

JR新大阪駅で検温開始 宣言解除で東京方面からの乗客対象
2021年3月22日 17時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210322/k10012929101000.html
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:10:37.33ID:4Kdo2jFr0
大阪兄さん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:10:42.33ID:qgM5SABr0
いやもう都道府県関係ないわ ワクチンを早期に大量入荷出来なかった事が悲しいわ 一年間何してたんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:10:46.48ID:X21AsZC10
維新信者
第4波やなあw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:02.36ID:1zHhbaSj0
大阪のすぐ隣の
神戸では

感染者のうち
変異株の割合は55%なんだって

大阪ではどうなってるのかな
維新が頑張ってるから大丈夫だよね

兵庫や全国も
維新だったらよかったのに


変異株の割合、神戸では55%に 経路不明は3倍増加
https://www.asahi.com/articles/ASP3M65CRP3MPIHB01D.html
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:16.90ID:ilxICVCf0
>>23
知り合いでは1人もいないよ
・子供の学校で2人
・ディーラーで1人

感染しているのってそれなりにおかしい奴が多いからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:37.96ID:BuuoR0l30
連日前週同じ曜日で3倍草
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:55.52ID:WLUcjhTi0
マジアカン
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:00.40ID:4PBQrIgI0
そら(3月上旬は感染者減って)
そう(宣言も解除されたから)
よ(みんな飲みに行きよるよ)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:12.75ID:qyiwtOKz0
宣言解除後2週間以降での感染
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:42.40ID:bb9LWW+P0
いいね👍✨
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:49.62ID:4Kdo2jFr0
これが指数関数かー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:40.64ID:nBaqbAqN0
>>23
周辺の店で6件
昨年8月にスタバ、10月にマクド、11月にコスモと美容院、翌1月に銀行とドラスト
その後は出てないな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:45.32ID:H30aoBzn0
はよイソジン飲めや大阪人
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:58.59ID:IXDFfszB0
>>23
学校で200人ほど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:57.95ID:ilxICVCf0
>>48
さすがに自粛するやろw

うううマンボウ出ない限り無理かな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:15:04.12ID:kFurImj20
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:16:36.46ID:EfIHbplZ0
今までは高齢者もと思ってたが今回の第4波は間違いなく学生だわ。
卒業旅行っぽい奴が多すぎる。
迷惑極まりないわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:16:40.91ID:DzEzhdpd0
ようやっとる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:17:00.16ID:4Kdo2jFr0
変異株の本気見れそうやね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:17:13.33ID:ciU91D2L0
外食税導入で解決!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:17:48.44ID:qyiwtOKz0
来週あたりまで伸びるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:51.64ID:21YexuQ60
あかんな
春やから浮かれとる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:15.00ID:FxvsyhM60
変異株じゃなければ若者は大丈夫でしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:17.41ID:xyJXb32/0
先週の3倍はヤバイだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:25.94ID:dtJk6CwJ0
1週間で3倍ペースはさすがにやばすぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:33.24ID:PCXMyX0U0
>>21
あかん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:38.23ID:gaerHv0r0
首都圏と違って飲食店の感染対策あまりされてないのか
そりゃ増えるよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:52.04ID:3d5w5AM50
共同通信公式 @kyodo_official 3分
余ったワクチンを子に接種、大阪 − 停職の看護師「もったいない」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:15.00ID:oLg2CZ3P0
東京もんには負けへんで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:34.37ID:1zHhbaSj0
昨日より減ってるから大丈夫やな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:51.43ID:FxvsyhM60
変異株じゃなければ若者は死なないし
年寄りだけ引きこもってたらいいんじゃないの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:07.41ID:Gr3KKYny0
>>1
テレビ観てたら服部緑地でバーベキューしてる人にインタビューしてたけど、答えてたのは標準語だった。
転勤族や阪大の学生らがたくさん住んでるエリアだけど、地に根を下ろして住んでるわけじゃないから行動に責任を持たないし好き勝手に生きてる印象を受けた。
インタビュアーに逆ギレしていて怖い女が肉を焼いてた。
あれじゃいつまでもコロナは蔓延するわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:07.49ID:mJjJcCZ80
会食か? 人の流れか? 変異株か?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:31.13ID:Q6t0efHK0
で、増えたから何が問題なの? 指数関数的に増えるとか医療崩壊とか、まだ信じてるバカいるの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:46.07ID:Ar11YtJ70
>>79
おまけに大阪市以外時短解除とか狂気の沙汰
吉村はキタミナミ以外解除しようとしてたし

間違いなく首都圏の方がマシ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:49.54ID:hFwH0vKk0
嘘みたいな本当の話
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:51.07ID:TPU9geYS0
>>32
分かるわ うちの会社のデブも感染したけど周りからは感染するならあいつだろって言ってたらマジで感染した そいつは無能のバカ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:52.96ID:v6eGkFoJ0
濃厚接触者の検査を積極的に実施しているからなの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:22:40.81ID:U8ocM1+M0
2倍から3倍に桁が上がったな
このペースでいくと週末やばいぞ
もうひとつ上がるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況