X



コロナ感染拡大に「GoTo」無関係か 気温上昇で実効再生産数低下、常磐大講師ら研究チームが論文 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:11.99ID:J1KN6gZ39
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210329/dom2103290002-n1.html
 各地で新型コロナウイルスの感染リバウンドが顕著になっている。政府は観光支援策「Go To トラベル」の全面再開を6月以降に先送りする方針で、観光関連産業の苦境も長期化を余儀なくされる。「GoToトラベルで感染が増える証拠はない」とする論文も注目されており、感染防止策と経済活動を両立させる冷静な判断も必要だ。

 ◇

 26日の新規感染者が1月末以来の300人台まで感染者が一気に急増したのが大阪だ。府は大阪市内の飲食店に対する時短要請を4月21日まで延長したうえ、1日からは対象を府内全域に拡大する。吉村洋文知事は会議で「明らかな感染拡大の傾向にある。より強いお願いをせざるを得ない」と危機感を示す。

 東京都で376人、宮城県が153人、沖縄県が89人など、観光地としても有名な地域でも感染が増えている。

 政府は今年4月以降、感染状況が「ステージ2」以下の都道府県で、居住地と同一都道府県内の旅行割引について、1人1泊当たり最大7000円分を補助すると発表したが、GoToについては赤羽一嘉国土交通相が「全国規模の移動を前提とするトラベル事業の再開は当面難しい」との見方を示す。

 東京の観光の象徴「はとバス」では、都でGoToトラベルが実施された昨年10〜11月の客数の伸びが昨年3月以降で最も高かったという。現状は「ようやく規模を縮小して再開したばかり。まずは感染対策をしっかりしてお客さまをお迎えしようという気持ち」と同社広報室は語る。

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:39.45ID:kFurImj20
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:52:32.68ID:AOMOHEep0
G otoイートも調べてくれや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:53:34.80ID:3OhX66zW0
よし、GOTO再開期待してよさそうだな
こちとら決算賞与出て出歩きたくて仕方ないんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:54:45.02ID:4RT7jVQQ0
社会的PCR検査をやるべき
感染者を早く見つける以外の方法はない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:55:02.61ID:InLVfyRs0
>>1
去年7月GoTo始めたら感染爆発したのは記憶に新しい
まぁ真相は藪の中だから御用も結構だが裏付けはシッカリ欲しいね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:56:10.02ID:TlsszOBz0
>>1
サンプルの捕り方でどうとでも出来る
補助金が欲しいらしい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:56:45.50ID:ZfTGGYBi0
そんな問題より
五輪は中止しろよとにかく
損切でいいしできないだろう各国の選考会も中止して
言い出したら違約金何だろうが強引に先行して中止宣言しろ
あとは政治だIOCも全負担だそんなもん!!
新切りで中止しかないだろうあほ内閣め!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:06.32ID:beroMp2B0
厚労省の人口動態(速報)ですが、  
 
これは、  
ほぼ確定値とされる「概数」との差は ほとんどないので、 
ほぼ実勢なんですが、 
 
 これのチャートを見ると、 
 「GoToトラベル」が始まった頃から、 
 超過死亡の増加数が、 
 全国で一段上がっていたのがわかります。  
 
http://ariradne.web.fc2.com/corona/MHLW/early/pm1.png ;

上がりっぱなしではなく、
一段上がったままでつついているところがポイントで、
感染の広がりは限定的なんですが、 
それが一定度数頻発しているということです。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:15.48ID:beroMp2B0
「GoToトラベル」を停止した効果については  
兵庫県の超過死亡をみると分かります。↓  
 
令和2年 12月 
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kinki/Hyogo/per/12.png ;
 
令和3年 1月 
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kinki/Hyogo/per/R3_1.png ;
 
・神戸市北区 … 有馬温泉  
・洲本市   … 洲本温泉  
・豊岡市  … 城崎温泉  
・新温泉町 … 湯村温泉  
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:20.00ID:hdAXjG9k0
>>12
ジジイ早く死ね
ババアでもいい
死ね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:37.26ID:beroMp2B0
超過死亡が増えている地域についてですが、

観光地では増えて入るものの、それほど多くはありません。

問題は都会の住宅地で増えていることで、
こういったところには、旅行に行きたがる世帯が多いのです。

まず感染しても重症化したり死亡するリスクの少ない若い世帯。

そして、過密な都会で住んでいて、
自然と触れ合う機会のない人たちです。


菅義偉と創価学会の肝いり政策である  
「観光立国」と「GoToトラベル」について  
Excelにまとめておきました。^^ 

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true ;
 

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓ 
 http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html ;
 

同じ因果関係の証明でも、  
経済効果や利用者数のほうが、 
 じつは脆弱なんですよね。^^ 
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:44.21ID:yVf5lKjZ0
GOTOキャンペーン自体は悪くないよ
利用する奴らが悪いだけだし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:54.76ID:beroMp2B0
時短もそうだけど、金配っちゃだめなのよ。 

1日に6万円ももらえるんなら 
やめらんないだろ。^^

盗作学会員さんよぉ。^^
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:58:53.21ID:IQIwwloN0
ヒトからヒトへで云ったら無関係ではないのに。

そもそも100年も前の猛威を振るったスペイン風邪自体今のインフルなわけで 根絶は不可能だったわけで100年のちの今。

GOTOは無関係ですよって医学会がお墨付き与えてどうすんの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:58:56.33ID:RQXv2D7M0
>>1
日本政府は尾身さんグループをトップにして分析してるんだから
他の奴らは学会の中でやってろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:59:15.23ID:4RT7jVQQ0
ウイルスがどんな変異をするかわからないのだから
日本人の死者が外国にくらべて少ないと安心しているのは危険
国は最悪のリスクを想定すべきではないでしょうか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:00:35.08ID:/OfLRUNh0
まだ統計で対応すべき段階で、とりあえず自粛は経済と生活の質低下で若者殺してる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:01:13.13ID:lFFVJaBJ0
なわけねーだろ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:00.10ID:J3C2ogYg0
>>1
ブラジルやインドは高温だが、死者多数ね。
あてにならない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:04.34ID:I6TLg8BI0
>>1

年末年始の急増を全く説明出来ていない  嘘論文

コロナ感染拡大に「GoTo」関係  大      
そもそも  [Felis silvestris catus★]  のスレは、どれも、機密費などの裏金で自公政府を応援している可能性が高いから信用にならない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:16.60ID:YZc1sdKc0
おサルさん以下の電波を科学風のフリカケで味付けしても仕方ないですし(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:23.19ID:Qy1JR6h90
何処で感染したか分からないっていう市中感染に
バスだの電車だのは関係ないのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:35.99ID:IQIwwloN0
基本 風邪・・・・・ウイルス性の疾患 いわゆる風邪  肺炎で総称されているけど。

無症状で何ともない若者はいいよ、強いからバイタルが。

でもそうではない基礎疾患 老人 50代以降の成人は罹ったら死亡リスクが高いって事だけはお忘れなく てーめーたち。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:03:55.06ID:YZc1sdKc0
こういう感情ありき都合ありきのキチガイってのは科学でもなんでもないんだよなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:05:07.99ID:42LnCcwo0
もうバカ政府と自治体なんだから行くとこまで感染させりゃいいだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:05:25.91ID:rBGbWEEK0
>>24
Gotoトラベル自体が感染拡大に寄与してるならそもそも人の移動制限しなきゃダメだからな
まあビジネス往来自体も1回目の宣言の時はだいぶ減らしたけども

2回目の宣言内容見てたらトラベルはやるんだろうね
イートはやめとけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:06:23.98ID:32mI5YpS0
オリンピックの為にとんでも推論出してきたな

この国

太平洋戦争の時と何も変わってないやんけ!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:08:22.18ID:HNC8t3MR0
気温が高くなれば人は外にいきたくなる。
そして人混みができ感染がひろがる。
これからだよ。変異もふくめて。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:08:30.06ID:4PMwX0rd0
常磐大講師wwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:01.09ID:YZc1sdKc0
>>32
AIDS感染も感染直後の症状は風邪
何が風邪やインフルと違うかと言えば体から消えないこと
じゃあチャイナコロナはどうか
残念ながら消えないことが研究で判明した
だから「後から」発症してしまう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:09.91ID:urPP9v4r0
>>1
各メディアは東日本大震災10年の番組制作に2月中旬からロケ隊大勢で行って何泊もしてウイルスばら蒔いてきたクセに
宮城の県独自のgotoのせいにしたくてしたくてたまらないみたいだな
番組制作会社の新型コロナ罹患者とか調べたらわかるよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:29.41ID:AzhB2F540
もうみんなgotoなくても旅行バンバン行ってるやん。我慢してもしょうがないことに気づいたんだよ諦めろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:43.43ID:9x6A3rME0
査読前の論文やろ(´・ω・`)政府の御用やれば精査なしで注目されるから大した国や
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:05.33ID:dck8ByBv0
>>1
早速、沖縄北海道京都に観光増えてるそうだな
感染拡大に影響ないかすぐ分かるだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:15.25ID:YZc1sdKc0
>>46
関係あるよ
ゲノム追跡では旅客機でマスク同士の乗客の感染が起きている
機内はおよそ2秒ほどで空気が入れ替わるとされているが、それでも感染していた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:18.87ID:8wiC73PW0
気温あんまり関係ないような気もする

12月から1月初旬にかけては感染爆発してたが、冬本番の1月下旬から2月は全然だった

なのに気温上がり始めた3月下旬から再び増え始めた

やっぱ人の動きが関係あるんじゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:16:53.55ID:2FUZpBel0
関係なく増えるよ
舐め腐ってるからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:21.95ID:YZc1sdKc0
>>58
で、じゃねーよ知恵遅れ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:03.92ID:LtrOPvqv0
無関係な訳がないw
多いか少ないかは問わないにしても影響はあるよ
GOTOで普段旅行しない層まで旅行する訳だから
旅先の地で飲食とかすれば危険はある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:32.24ID:rGY8f5+o0
原因の9割は酒を伴う飲食だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:34.97ID:2FUZpBel0
何処にいてもマスク外すチャンスをコロナは狙っている
マスク飲食をしても換気が悪い店だとアウト
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:26.98ID:2FUZpBel0
安心認定の基準をクリアした店だけが営業できるように許可制にしろや!
この悪夢は数年続くからな
マジな対策へ移行しろや
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:02.55ID:y5dOb6y30
GoToいうんだから外出お墨付きキャンペーンスローガンだからな
100%関係あるしバイオテロでしかない
そりゃ公明国交省は認めないに決まってるが戦争するしか無くなるわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:22:51.71ID:2FUZpBel0
換気が合格かどうかは色をつけた空気を流れていく時間や方向で検査する
新しい職が増えるけどいいでしょう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:23:04.98ID:YZc1sdKc0
人間が接していれば感染は起きる
ただそれだけの話
だからそれを防ぐ必要のあるところでは防護服を使う
「あれが」現実の感染対策だから
他はおまじないに毛の生えたもの(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:23:31.54ID:zvZLkNep0
>>10 すんごい馬鹿
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:23:31.80ID:REymNttK0
そんな偏差値の低い大学のいうことは信じられない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:23:34.19ID:U7v7nuOI0
な、ネトウヨの言ったとおりだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:23:45.51ID:vS7LuE+40
結局、居酒屋とかカラオケでノーマスク宴会ばか騒ぎやっている連中が元凶ってだけだからな。現にコロナの追跡調査でもそればっか。そりゃ時短要請もするわな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:57.85ID:gThOwdHl0
どこのBFラン大学?じょうばんだいがく?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:25:14.76ID:YZc1sdKc0
まあ国交省の糞みたいな在チョンカルトは日本破壊が目的ですから(笑)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:56.16ID:t3PizAiC0
検証結果なんて必要ないだろw
gotoトラベルは無関係
gotoイートは問題
素人レベルでもわかるレベル
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:06.78ID:c4vRCchT0
>>57
同意

冬は冬で、夏は夏で、気温のせいかよってw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:39.42ID:dJkk1kXp0
研究者としての矜持とかないのかね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:55.86ID:nuCaHsIc0
>>3
科学だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:27.27ID:BySr+ZGO0
素晴らしい研究です
人の移動で感染が拡大するという常識が
日本で覆されたのですね!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:36.20ID:YZc1sdKc0
つーかこの時期に旅行に出かけるような浮かれチンポが有効な感染対策を出来る頭なんかねーし(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:38.01ID:C+L81ou20
沖縄で流行ってたのは??
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:02.95ID:nuCaHsIc0
>>87
チョーセン人みたいだな
気に入らない科学は、検証すら禁止かね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:10.24ID:C+L81ou20
>>55
直近7日間10万人あたりの感染者数
1 宮城県 39.60
2 沖縄県 33.93←
3 山形県 20.46
4 大阪府 20.39
5 東京都 17.62
日本国内 9.55 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:17.28ID:y5dOb6y30
国交省は外患誘致しようがバイオテロしようが何の罪にも問われないとかね
もう戦争しかないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:39.34ID:Yije/ZW10
「証拠はない」という言い方に騙される人が多すぎ。

他の要因もあるかもしれないというだけで
GoToが感染拡大させた可能性はなにも否定されていないのに。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:13.54ID:PFAwTF1T0
ハイハイ、嘘はもうええて
常識的に考えて、人が動かないとウイルスも移動しないからね
武漢ウイルスも名前の通りだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています