X



【中国メディア】恐ろしい!日本は米国に続き宇宙開発技術を軍事化しようとする可能性がある [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/29(月) 17:52:17.49ID:J1KN6gZ39
http://news.searchina.net/id/1697984?page=1
 2020年12月、探査機はやぶさ2は小惑星リュウグウから回収したサンプルを地球に持ち帰ることに成功した。このサンプルの分析結果は、太陽系の成り立ちや生命の起源など、新たな発見につながることが期待されている。中国メディアの騰訊はこのほど、日本の宇宙開発能力の高さを認めつつ、日本の「野心」に警戒を示す記事を掲載した。

 記事はまず、日本には宇宙開発能力があることは知っていたが、はやぶさ2により「想像以上の実力」を持っていたことが明らかになったと紹介。1970年に日本が衛星・おおすみの打ち上げに成功した際、すでにそれなりの実力があることには知られていたものの、どうしても「資源の少ない島国」という弱いイメージが抜けずにいたそうだ。

 さらに記事は、「中国が気を許している間に、日本の宇宙開発は科学技術や経済力、それに欧米との協力体制などを背景に着々と発展していた」と指摘。はやぶさ2の実力を目の当たりにして、日本の強さにようやく気付いたようだ。はやぶさ2は、小型ロボットによる小天体表面の移動探査や天体着陸精度60センチの実現など、さまざまな世界初を達成している。記事は「米国でさえ真似できないことを実現させた」と実力のほどを伝えた。

 しかし、日本の宇宙開発の実力が、なぜ「野心」と言われてしまうのだろうか。記事は、日本は米国に続き宇宙開発技術を軍事化しようとする可能性があるためと主張。これは、日本が航空自衛隊に宇宙作戦隊を発足させたことを指しているようで、これまで他国と違い純粋に非軍事目的のみで宇宙開発を発展させてきたが、とうとう「その野心は徹底的に暴露された」と危機感をあらわにし、日本の高い技術力に野心が加わったら恐ろしいことになるとの見方を示した。

 記事は「宇宙は人類のもの」と主張。日本が米国に続いて宇宙空間の軍事化を実現し、宇宙に大量の武器が出現すれば人類が危機にさらされるとして、他国にも日米の陰謀を阻止するよう呼び掛けている。記事は日本の宇宙開発能力に警戒感を示しているが、それだけ日本の実力が想像以上だったということなのだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:11.34ID:faJHGOx/0
>>87
中国が使用済み核燃料引き取ってくれたら、これ以上増えないかも。北朝鮮に渡すかもしれないから、抽出したプルトニウムは渡せないけどね。w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:12.97ID:aB38X+Br0
チャンコロは小心者
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:34.67ID:bEdkd/UV0
日本のしょっぱい宇宙予算じゃ脅威も何も…
まあ中国国内のどこかの部門の予算ぶんどりのための方便じゃないの、日本の脅威の誇張は
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:39.36ID:dcp6EF+j0
お前が言うの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:59.01ID:2tpjXtqc0
嘘つきゴキブリパヨさん達がまた日本だけ悪者にするんだろうな
本当にパヨって小銭欲しさでようやるわ
パヨって本当に矮小で卑しくて気持ち悪い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:12:04.96ID:HndCjLJy0
>人類が危機にさらされる×

>中国人が〇
>中国共産党が◎

だろwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:12:31.87ID:4Wgq5tEg0
はやぶさ2ならそっちよりも衝突装置の方が関心を持たれている
デブリの発生が少ない衛星攻撃兵器への転用が軍事的には関心を持たれている
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:12:39.94ID:eo+q2Ovz0
真面目な放しジェット機が作れないのに技術があるんだろうか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:12:42.27ID:QjyEBPdN0
ほんと中国人って余裕なくなると、朝鮮人と瓜二つだね
精神的にとても似ている
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:12:51.42ID:krlU+FQ60
イトカワに量産型ハヤブサを大量に取り付かせて質量兵器にする計画がバレた?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:13:46.22ID:SttFUDeP0
当たり前だろ
俺達はAKIRAのSOLが欲しいんだw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:16.51ID:STKqHrKq0
お前らシナ畜が一番、宇宙を軍事力で支配したがってるだろw
対抗されそうだからって、今更慌てても遅い、お前らが軍事利用するなら、日米も軍事技術で対抗するだけ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:27.37ID:C2O30ibC0
つまりこの精度で大気圏外から質量兵器を運用できるということだ
都市を消滅させるのに核などいらぬ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:58.29ID:QjyEBPdN0
勝手に侵略してきて、日本側が防衛体制を作り始めたら
「日本の軍国化が恐ろしい」とか

もう言ってる事がチョン助人と一緒だもんな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:15:20.15ID:AzhB2F540
>>92
自分たちの国は外で何してるか知らない幸せな人達だよな。世界中で急速に嫌われていってることに気付いてもいなさそう。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:23.94ID:GEuMwHqT0
天に向かって唾を吐き、成層圏から習近平を狙う実験がついにバレたか。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:50.37ID:ndX1pFLQ0
中国メディア「日本こわいこわい」

アホウヨ「ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:55.58ID:7WJFdEze0
君たちが気にするほど日本はたいしたことできないからw
放っておいてくれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:55.97ID:trhrOsJ70
自分達の事いってら(笑)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:19:27.11ID:PUPXBRKT0
社会党に国会で追求させようとしているwww

偵察衛星のカメラの性能にイチャモンつけて、スペック落とさせたパヨクども
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:19:38.44ID:SSRE0TO80
中国は危険
ナチスチャイナは間違いない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:19:42.09ID:l0sYaPU70
お前らを根絶やしにするために研究が進んでるに決まってるやろ?そんなんも知らんかったんか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:19:44.43ID:RVxDxGeQ0
そうあるよ ターゲットは中国アルヨ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:07.08ID:puDnk3R00
自己紹介ですか 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:48.62ID:qhuusise0
日本より詳しいロケット専門家の国があなたの国の隣りにありますよ
0133ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:18.02ID:nw47w7wl0
せいぜい偵察衛星くらいだろよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:55.11ID:u8/V1yYH0
おっそろしいいいーーーー

衛星壊したのはお前
0136ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/29(月) 18:22:49.92ID:nw47w7wl0
高速ミサイルで迎撃できない核ミサイルモテる時点で半世紀は中国の勝ちだから

 安心しろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:23:48.02ID:S3kEKDLV0
大丈夫です
中国共産党が学術会議をがっちり押さえてるので直接の軍事研究でないものまで日本は頓挫させられてるから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:23:50.52ID:kyU2Gb0w0
先進国の宇宙開発技術=軍事技術
中国の宇宙開発技術=国威発揚のための宣伝
ここが大きくちがう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:27.10ID:BTinOpcD0
SOLを使うというのか!?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:25:12.18ID:EU6r75fe0
寧ろ中国だろそれやるの
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:25:42.06ID:hWOffkPP0
中国は自国より日本の技術力は落ちてないと認めてるのに

工作員は落ちてるってスレ立ててるのが5ちゃん。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:31.31ID:4UtdpVoL0
いや、ある日突然、全宇宙は我々が乗っ取ったって言い出すのはそっちじゃないかと
そして割とシャレになってないんじゃないかと
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:03.89ID:167jzdH70
>>144
五毛は基本的に無能がやってる仕事だから
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:19.12ID:ZmwG3arw0
>>141
中国も軍事利用に積極的だよ
自分達がそうだから、日本がそうする事を恐れてる

古くは固体ロケットに誘導装置を入れるのは軍事利用と言いがかりをつけたのに始まり、
邪悪なパヨク共を利用して日本の宇宙開発を徹底的に妨害してきたのにこの成果だしね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:25.51ID:aQEfTYW70
バレちゃしょうがね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:55.57ID:qasa203I0
>>1
他の事にエネルギーと時間を使った方がいいよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:16.55ID:4Wgq5tEg0
>>131
日本以外は圧倒的に軍事です
軍事利用のおこぼれでやるのが宇宙開発
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:26.71ID:o5Sd/SJP0
>>1
お前らに言われたかねぇわ!!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:44.43ID:SttFUDeP0
>>142
アンタが鼻ほじりながら
コンビニに向かったら
レーザー照射してやるよw
…死ねw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:51.05ID:cCSiR4X+0
>>1
おまゆう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:58.92ID:XE2XW3Lk0
コロナ落としは惨劇だったな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:33:04.45ID:fVV14cHQ0
出来るとすれば、メテオリック・スリーシスターズくらいか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:33:26.92ID:wUDpXSMU0
大朝鮮中国人「LINEで情報抜いてるのバレたニダ、日米の思惑を傍受できなくなったニダ…恐ろしい!ニダ」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:34:06.43ID:kTJyNyPd0
>>126
他国に対する脅威になり
それがもとで戦争になりかねない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:35:08.43ID:JrSKtxzv0
・液体燃料ロケットを実用化しているにもかかわらず固体燃料ロケットも継続して開発
・はやぶさのはの字もない頃から再突入体の研究

まあ全く軍事利用を考えていないと言われれば嘘になる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:35:32.30ID:LRziAiLe0
>中国が気を許している間に

いや宇宙開発にお前ら関係ないから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:35:52.22ID:JrSKtxzv0
>>82
米中ソ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:36:47.97ID:cJY3++fT0
なにを今更w
H2Bや個体燃料ロケットの開発は大型核弾頭を搭載できるICBMの実機テストやで!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:37:36.34ID:zvVyBMwR0
このようにコロナテロジェノサイドシナ猿は自分等がやることを相手に擦り付けて非難する習性があります
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:37:48.68ID:AzhB2F540
まあ実際日本はやろうと思えばなんでも作れるとは思うぞ。ただ理性も倫理もあるし、アメリカに首根っこつかまれてるから下手なことできないだけで。中国は裏でなんでもやってるやん。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:38:09.25ID:pSqWgkRp0
エヴァンゲリオンみたのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:38:13.67ID:nKX7QF5I0
50年以上前に社会党が同じ事言ってた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:38:23.42ID:cJY3++fT0
>>174
そう思ってるのはお前だけ
個体燃料ロケットの実験の時なんてロシアではICBMの実験って報道されたしw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:38:37.18ID:USWIfqd00
そもそも宇宙開発技術は長距離弾道ミサイルの実験の技術なんだから根底からいえば軍事技術の一環だろ
文句言うならお前らも宇宙開発の為と言ってるロケット開発や弾道ミサイル全部処分してから言えよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:38:37.87ID:bAl4Z3u60
>>1
カイダンクー

チャイナウイルスまじ勘弁
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:05.32ID:VFKixSFP0
>天体着陸精度60センチの実現など、

ミサイルをピンポイントで落とすのは朝飯前だよ、怖がってくれるかな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:10.24ID:BUVUtMdc0
米国頼み
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:12.44ID:4Wgq5tEg0
非軍事を貫いてきた日本は厳密に分けているけど
米ソは莫大な予算を投じて開発したICBMなどの弾道ミサイルをロケットに転用して
人工衛星を打ち上げたり有人飛行をやってきた歴史があるので
ロケットとミサイルの区別が曖昧だったりする
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:46.77ID:zvVyBMwR0
>>166
そもそもトランプや安部総理の宇宙軍の話は習近平から核ミサイル搭載の有人軍事宇宙ステーションの話が出たから
アメリカから制空権は無理だから制宙権を確保だとよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:56.07ID:BNo94ewA0
はやぶさ2の技術を使えば人工衛星にロボットを着陸させることもできるかも
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:42:11.09ID:fjjjZjoL0
日本は10年以内に経済破裂するから宇宙軍なんて真っ先に維持できない
JAXAの衛星発射サービスは残るかもしれないけど
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:42:22.61ID:cJY3++fT0
>>189
日本の「宇宙作戦隊」がそれを阻止する!!(シャキーン




マジで名前なんとかならんのか・・・orz
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:43:54.11ID:zvVyBMwR0
>>190
はやぶさの帰還で各国は軍事利用が真っ先に思い付いたとか
日本の宇宙開発技術はそのまま軍事に転用できるレベルだってさ
アシモですら第一印象がまず銃を持たせたらとかだし修羅の世界だわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:44:19.03ID:ffI7GH0x0
はやぶさは遊星爆弾やコロニー落としの実験だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況