X



【新型コロナウイルスの発生源】<WHO報告書>武漢ウイルス研究所からの流出は「非常に考えにくい」…AP通信が草稿入手 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/03/29(月) 23:06:56.59ID:YiqE/yGX9
 【ジュネーブ=杉野謙太郎】AP通信によると、世界保健機関(WHO)は、新型コロナウイルスの発生源を巡る中国湖北省武漢での現地調査を踏まえ、ウイルスはコウモリから別の動物を介してヒトに感染した可能性が高いとする報告書をまとめた。調査団が中国側と共同執筆した公表前の報告書の草稿をAP通信が入手したとしている。


 武漢ウイルス研究所からウイルスが流出した疑いについては「非常に考えにくい」と指摘しているという。

 WHOのテドロス・アダノム事務局長は29日に記者会見し、報告書を30日に公表すると明らかにした。当初は2月半ばにも概要が公表される予定だった。

 AP通信が29日に伝えた草稿の内容によると、報告書では感染経路に関して〈1〉中間の動物を介した感染〈2〉野生動物からの直接感染〈3〉冷凍食品に付着したウイルスからの感染〈4〉研究所からの流出――の「四つの仮説」が検証されている。このうち〈1〉〜〈3〉については調査継続を求めているという。

2021/03/29 21:04
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210329-OYT1T50201/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:07:39.48ID:iXBO0/SS0
忖度
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:48.62ID:k3yvmO/T0
手泥洲買収
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:32.11ID:YVoqxUvj0
作ったのは研究所
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:11:56.57ID:RpQDjVwc0
頭Qの妄想だものw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:12:33.31ID:Ybeecokl0
ぷよぷよ手下
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:12:59.67ID:T269yKvG0
自然発生したものを、
中国に押し付けても仕方ない

中国には地方政府への監視制度を充実させるよう
働きかけないといけないね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:37.92ID:s9HrJ3lQ0
ズブズブでワロタw 子供の頃は教科書でWHOの名前を
見ただけで畏敬の念を抱いてたがこんなことになるとは。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:43.09ID:6GyKhV6A0
Who,why?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:47.91ID:muubG8qV0
>>1
自然発生とは考えられない明らかに人工に作られたウィルスとか言ってなかったか?
それ撤回するの?それに関わった科学者は全員ボンクラだったのか?ちゃんと剥奪しろよ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:55.63ID:+wJCXlWa0
3の冷凍食品なら伏線回収としか思えないな
まだまだアジアンヘイトは終わらなさそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:17:02.59ID:W3bAkfV+0
>>1
WHO調査団の銀行口座に関する調査報告書も中国に書いてもらったら?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:18:10.23ID:m5Crefvm0
一昨年の11月に武漢で逮捕された日本の自衛隊員がどう見てもあやしい。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:21:38.92ID:x3/NwnO10
who学生言うんだから
中国が武漢で漏らしたの確定
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:11.33ID:CALeOvvp0
そりゃ何億も貰ってるんだからそう言うわな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:51.33ID:kEvpf7gx0
つまり武漢ウィルス研究所由来で断定されたってことか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:24:24.85ID:xNw9BPXZ0
でも人間に対して妙に感染力があるんだよなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:54.29ID:ghnToGXp0
コウモリに噛まれて笑ってる動画とかあったしどう考えても武漢が原因だろ
WHO解体しろよ不正組織やん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:28:29.16ID:YlDVOACp0
どっちにしろチンクウイルスやろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:29:03.04ID:V6zMIAwr0
WHOの言ってきたこと

ヒトヒト感染しません
空気で感染しません
水際対策するな
マスクはするな

そう言いながら世界各国にウイルスが行き渡った頃を見計らうと「大変なパンデミックになった!ワクチンを打て!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:30:34.56ID:L05XbJtX0
報告書なら慰安旅行前に出来上がってたでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:30:57.69ID:gkE99j040
自然発生の方が、よっぽど考えにくいわ。
ただ武漢ウィルス研究所からの漏洩って言えば、
中国の工作員に殺されるから黙っているだけ。
しかし科学的真実ってのは、やがて明らかになるもんだ。
中国の人類に対する罪は重い。
やがてその責任を問われる時も来るだろう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:32:59.39ID:ZnBiPGOe0
武漢ウイルス研究所 副所長が2014年以後、行方不明になっていないの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:34:44.60ID:/SRymJd80
これで差別がなくなればいいね😭
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:35:30.97ID:qIaCRBQK0
亡命した彼女の立場は
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:30.64ID:HfvmMsAn0
SARSコロナウイルス漏らしから学んでWHOを牛耳ることにしたアルよとかなんだろうな
あの国の侵略の徹底ぶりだけはすごいわ(相変わらずウイルス管理ザルだけど)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:37.69ID:gkE99j040
中国人は、だらしなくて、いい加減。
これを放置すれば、必ずまた同じことをやる。
人類の平和と安全を守るためには、
徹底的に中国の責任を追求しなきゃダメだ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:38:54.49ID:nZXQR1Ky0
>調査団が中国側と共同執筆した
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:39:51.96ID:e9YU8Gg/0
冷凍食品とか、中共の陰謀論だろが。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:00.59ID:h2qYqm550
>>1

まあ、すでにこの2ch(5ch)の情報通は、

コロナウィルスは、武漢研究所の「生物兵器」と断定済みだが、
なぜなら、その状況証拠がもう確定的だからだ。

一つは、早くから中国当局は、武漢にコロナ患者が発生しつつあると認識していていながら、
いつものごとく、それを何とか誤魔化そうとしたが、、

しかし武漢市内の路上で、バタバタと通行人が倒れだして、「もう隠し切れない」と覚悟し、
ただちに、中国の最重要都市の人口1300万人の武漢を、土砂で文字通り完全封鎖してしまったことだ。

このウィルスの正体を中国当局が知っていなければ、まず、そういう狂気じみたやり方はしない。
普通は、国際的な目もあり、中国は、可能な限り武漢市民を救出しようとしただろう。

それをせずに、1300万人の武漢市民を皆殺しにする覚悟をしてまで、対応したのは、
この生物兵器が、もう、ヘタすれば中国が全滅。それどころか人類そのものの絶滅をもたらす最悪なものであることを知っていたからである。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:51.83ID:uuED4vqn0
テドロス
生きとったんかいワレ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:43:45.48ID:EJnLCxt90
漏洩ではなく故意にばら撒いたという事だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:45:15.99ID:Tgey3qpp0
>>53 昨年3月頃にWHOがアメリカ軍一個師団ひきつれて調査拒否する中国に突撃して調査した時は
中国発祥は間違いないだろうとしてたけど
武漢研究所のコロナを調べたら外来種だったんで起源調査が暗礁に乗り上げ頭抱えてるってことは報道されてた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:38.91ID:w5qq/fsV0
あなたのコロナはどこから?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:39.38ID:gkE99j040
WHOが「武漢ウイルス研究所からの流出は非常に考えにくい」と言っている理由は、
科学的研究によるものではなく、賄賂の力によるものである。
それは今や、頭の良い子なら小学生でも知っていることである。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:46.82ID:qrT7h/hN0
一億歩譲って自然発生だったとしても
そんなトンでもウイルスが発生するような環境を作った責任はあるよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:49:05.60ID:0IDQwQ+x0
今更調査や報告書を作成しても、
とっくの昔に証拠隠滅済みだし
忖度WHOに一切の期待は出来ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:49:15.64ID:ZnMMfdqB0
非常に考えにくいってwwww
せめて証拠を掴めなかったくらいにしとけよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:39.11ID:kEvpf7gx0
WHOが拡散させたのは報告書だしたのかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:55:02.63ID:9VKnGvxa0
考えにくいんじゃなく証明するのが難しいってことだろ?
そりゃ研究所爆破してから1年経って乗り込んだんじゃ証明できるはずがない
行く前から想像ついたろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:12.42ID:m7M+lW8u0
感染源はウイルス研究所でなく、武漢疾病予防管理センターだろ (読売新聞説)
こっちの方が、例のゲテモノ市場に近いw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:14.37ID:mK7fBW+k0
バカかよ

中国が証拠を残してるわけねえだろ
にも関わらずこんな声明を出す時点で
WHOが中国に乗っ取られてるのは明白
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:05.52ID:bOqirSD90
誰だよコウモリ食ってた奴は、テロリストすぎんぞテメー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:08.42ID:hyOVGYmI0
武漢にウイルス研究所があったから「新型コロナだという事が発見された」のであって
武漢が発祥とは限らないのでは?
アメリカでも2019年に採取された血液から、新型コロナウイルスが出たとかいう
話もなかったけ?
2020年頭には「今年はインフルが異常に流行っている」という事も言っていた
それインフルじゃなくて…
イタリアも2019年から変な肺炎が流行ってたとかいう話もあるし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:06.76ID:kEvpf7gx0
失策だらけのテドロスが解任されないのは不思議
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:13.21ID:jY/2v9sF0
日本肺炎だよ、マジで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:11.44ID:0yi9H1aa0
WHO自体、もう信用ない組織なんだから調査員も辛いだろうな。
もう賄賂もらっとくかと。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:04:03.94ID:xa22FBLJ0
>>16
一度疑われたら終わりなんだよw
中国人皆殺しまでもうすぐじゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:53.53ID:oi/mX7M70
悪い
萎えるから聞きたくない
こんな報告書で日本の会社で通用するんなら
日本人で苦労してねえわ
もっとマシな報告書出せって絶対言われる
だから苦しんでるのに、本当に甘くて萎える
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:31.00ID:jHBmgb9L0
他に発生源の目星ついてるのかな?
そして中国での調査の細かい報告ってどれだけ信用できるものが上がってるのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:02.86ID:NNT9GXU20
>調査団が中国側と共同執筆した

だめじゃん なに共同執筆してんのよ 逆効果でしょう中共w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:50.38ID:9XpPD+cq0
一年後調査してどうやって断言できるのか報告書見せてほしい
ちゃんと科学的な根拠あるんだろうか
あるんだろうね、捏造したデータが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況