X



【大阪府】 マスク義務化、飲食店から怒りの声 「また飲食店を悪者にして」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/30(火) 14:31:51.88ID:yAzG+VJJ9
大阪府の吉村洋文知事は29日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、
特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」(まん防)の適用を国に求めると明らかにした。

大阪府では27日、緊急事態宣言の解除後、最多となる386人の感染が確認され、
翌28日は東京の313人を上回る323人が新規感染して全国最多となった。

感染が再拡大し、「まん防」を発令せざるを得なくなった格好だ。

吉村知事は「大阪は第4波に入った」「(首都圏より)一足早く緊急事態宣言を解除したので、
そのリバウンドもあると思う」などと他人事のように分析してみせたが、再拡大したのは、すべて吉村知事の責任だ。

1都3県は3月21日まで期限を延長したが、3月6日までだった期限を待たず前のめりで2月末に緊急事態宣言を早期解除したら、
「第4波」を招くことは当初から予想されていたことだ。

なのに立憲民主党の枝野幸男代表に「時期尚早のタイミングで解除を求めたことが事態の悪化を招いた」と批判されると、
「枝野さんのおっしゃってることはコロナを政治利用している場合が多い」と反論しているのだから、処置なしである。

しかも、自分の責任を棚に上げて、飲食店の利用者にも「マスクを義務化する」と言い出した。
さすがに府には「緊急事態宣言の解除が早過ぎたんちゃうか」 「解除したから感染者が増えたんやろ」といった意見が相次いでいるという。

大阪市内の飲食店経営者がこう憤る。

「前倒し解除したけど、ええことはひとつもなかった。この4週間で売り上げが回復したならまだしも、
夜9時までの時短営業は続いたのでほとんど変わらへんかった。確かに解除で人出は増えたが、
飲食店は9時に閉まるので飲み足らない人は外で飲んでる。大阪城公園なんて例年にないくらい、えらい人でにぎわっている。
売り上げにはつながらず、しかも感染者が増えているのだから、何のための早期解除だったのか」

特にマスク会食にはブーイングが上がっている。

「感染しないよう店側もできる限りの予防対策を取っている。それを何の根拠もなく、また飲食店を悪者にしてごまかそうとしている。
府も市も『協力金を渡しているからええやろ』みたいな態度で、時短要請延長の知らせや給付金支給の連絡は一切ない。1年間振り回され続けています」(前出の飲食店経営者)

やることなすことすべて場当たり的だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/287202
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:13.45ID:hO/Yml2s0
補償もらえるだけでもありがたく思えよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:29.08ID:8on7S7Ct0
マスク会食なんて誰もやらんから呼びかけに意味が無い
アホ過ぎ

とりあえずこの期に及んでマスク会食呼びかける池沼は
毎食食事の時はマスク会食して見せろ。youtubeで中継しろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:34.86ID:77TLh0NN0
コロちゃん「そうだそうだ!ぼくたちのパラダイスを潰すな!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:35:08.03ID:/0YvvVAo0
銀座でどんちゃん騒ぎした厚労省職員の土下座の後でいいよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:35:32.05ID:MH5VB2xS0
イソジン混ぜとけばいいのか?というツッコミが無いの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:35:35.68ID:bs7QOeL+0
飲食店での会食の感染リスクが高いことは皆が認めていることだろ
大阪でも山梨県のような感染対策をきちんと取るべきだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:35:41.05ID:1/ceigEs0
飲食店は何かあるならアホ客に文句言えよ

アホ客が飲食店で撒き散らすからだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:01.74ID:IH7RaGxR0
飲み屋なんて潰れろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:37.74ID:I9gkVwAT0
食い倒れの街 大阪(飲食店でコロナに感染して倒れる)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:40.25ID:TQ8UI6l40
若年層の感染が増えてるということは学校か家庭が感染の中心でしょ。
緊急事態宣言でバイトもままならんわけだし。

さっさと2類から外すように国に働きかけろ。
金も無いのにいつまでこんな馬鹿な自粛を続けるつもりだ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:57.69ID:s5SXb5My0
「外食には1人で行け、店は個食仕切りを用意しろ。ミーティングに飲食物を出すな」で済む話
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:37:55.54ID:ZVA8qYGg0
別に飲食店が悪いとは思わない
飲みや食べに行く連中が悪いだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:21.14ID:2tjX27uK0
客に会話を控えるよう注意してるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:49.00ID:F2Nu+0ZY0
ただ、
日本経済をぶっ壊したい、
自民と維新
たったそれだけで、
説明がつく話。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:39:48.53ID:lBZeR9OF0
いや。悪者だろ
早期に緊急事態宣言解除してどこが緩和されたことによって現在のリバウンドがある?


他人事みたいにぬかすなよ
所詮乞食業界だろ。お前らは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:40:08.33ID:kZC3LWqa0
店を一人で黙って食べる仕様に変えたらいいんだよ
飲食店を悪者にしてるんじゃなくて複数人でベラベラ喋りながら飲み食いするシステムが悪いんだから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:40:21.07ID:g4cA/TgP0
マスク会食というとみんな一口食べるごとにマスクの付け外しをしなくちゃいけないと勘違いしてるんだよな
実際には、言葉を発する時だけマスクで口を覆えと言ってるだけだから難しい事じゃないのにね
話す時に手で口を覆う人がいるけど、それと大して変わらん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:40:32.03ID:z7wD57fd0
飲食店やカラオケの客には「感染した場合の入院費・治療費は自己負担します」って誓約書書いてもらえばいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:41:35.72ID:fV+0bZmK0
パンツを穿いたまま周りに悟られる事無く💩する訓練をやっていた奴なら出来るよな
素人は人権を剥奪して訓練所送りで良い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:41:44.94ID:I+GiZGXX0
悪者じゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:07.60ID:jMISZcTG0
>>18
たったこれだけの事をこの非常時にすらできないから、飲食店でマスクとかバカみたいな話を国が大真面目に言い出すんだよな。そこを真面目に議論する気のない飲食業なんて守る価値もないね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:15.92ID:dCnwbrwo0
アホか
お前らが対策すりゃよかったのに、無策で蔓延させるからこうなる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:36.62ID:/3V4VJ3o0
マスクしてたら食えねーだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:24.42ID:SVBpg6gO0
飲食店は何で被害者面してるの?こいつらのせいで増えてんじゃん というか政府も企業も飲食店に行くなを推進してくれよ 飲食店行って感染したら減給とか 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:41.74ID:dCnwbrwo0
>>33
食うときは別に何も言ってないだろ
酒飲んでノーマスクで大声で騒いでるからや
わざとやってるとしか思えないジジイ集団とかいるからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:50.94ID:xT7x0Yff0
どうせ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:44:13.83ID:YYzofyM50
マスク義務化はおかしい
衝立で個別の空間にすべき
そして衝立設置店は営業時間の緩和許可を出すべき
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:06.10ID:/Vh7j+wV0
ちんたら食うから面倒なんだよ
先に食うもん全部注文して、全部食い終わってから酒のんで話せ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:07.26ID:oWDqshhc0
>>7
1 食べ物と牛乳500mlを全部ミキサーにぶち込み十分に撹拌します
2 太めのストローをさします
3 残さずお召し上がりください (味?どうせ胃の中に入れば同じです)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:24.25ID:hO/Yml2s0
感染者は保険適用にして少し負担してもらえよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:33.15ID:CroZBZ2S0
宮城がgotoイート再開で感染者爆増したからな
飲食店が大きな感染源になってることは間違いないんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:46:09.94ID:NKhr7Sgd0
いや、悪者っていうか飲食店から家庭や職場に感染していってるのは
明らかだろうて
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:46:31.17ID:EMe5FGeF0
実際飲食店が悪者なんだから仕方ないだろ
最近はほとんどの客が飲食時以外はマスクしてる店とか一杯あるぞ
それが徹底されてない店が何を言ってんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:46:34.89ID:S7U+IwGO0
実際に飲食店が感染源なので悪者じゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:46:55.41ID:NKhr7Sgd0
>>40
じゃあ飲食店は営業できませんね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:47:19.05ID:Fsh9qdfM0
>>18
まじこれな
2人以上の入店禁止にすれば自動的に黙食になるし時短要請しなくて済むのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:47:30.78ID:g4cA/TgP0
マスクをしないとしても、話す時に手で口で覆うだけでも大きな効果があるんだけどな
まあ、このスレでそれを言った所で誰も理解出来んだろうが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:47:46.81ID:NLdF/oWV0
馬鹿な客か騒いでウイルスのお裾分けしあってるだけだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:47:58.03ID:POe5aWOH0
何の対策もしてない飲食店が多すぎ
ちょっと前までは席を半分殺してたり
仕切り付けてたり対面着席禁止とかいう店が結構あったけど
今はそんなこと全く気にせず平時と同様の営業してる店がほとんどだろw
自分たちだけ優遇保証があるってこと受けてること忘れんなよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:05.55ID:gUiAYkMN0
どうせ口先だけの罰則も適応も無しのザル条例止まりなのに何騒いでんの?今と何も変わらないってばよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:19.67ID:2ZhS85oe0
確かに飲食店ばっかだよな

病院でも待ち合いとかで
マスクずらして話し込んでる患者がいるが
そういうのは決して話題に出さないよな
表向きはマスク着用や消毒やって対策してるよう見せかけて
中に入ったら顎マスクじゃ役にたたんよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:39.37ID:HaOerxN20
会食禁止でいいだろ
メシ食わないでホテル直行でいいんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:42.62ID:X9D3BMrT0
むしろ張本人の飲食店風俗店とその客が無実の政府や知事に逆上している
最早愚民を止めるには豚箱にぶち込むしかないところまで来た
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:11.33ID:z/6YSlZ40
>>27
それやっても飲食店やカラオケ店行ったこと絶対明かさないだろうし無意味じゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:20.58ID:JRinjdMG0
まあ、金やるから悪者であることを認めろと言われてるわけだからな。
そりゃ怒るだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:26.76ID:pl9i/N6b0
>>4
遠回しに「外食すな」と言ってるだけだよ
外食すなと言えば、飲食業ガーとなるから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:53.83ID:j0iOKBn+0
>>1
大阪はイソジン支持者が多いんだろ
嫌なら次の選挙で落とせばいいだけ
それができないなら黙って従えよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:50:00.44ID:56a5+QUt0
全国民がマスク着用してるにも関わらず
感染が加速しているんだぞ?

この意味は理系ならわかるよな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:50:33.13ID:MH5VB2xS0
会食というのは
しゃべるとツバ飛びます。
ツバが目の前の食事にかかります。
他人のツバがかかった食事はおいしいですか?
と言うことです。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:50:40.82ID:VHrHnWDQ0
実際悪やんけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:50:41.74ID:CUJG0ygb0
逆じゃない?
飲食店だけ給付金で優遇してだろ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:50:45.10ID:VCz9DizJ0
悪者かどうかは議論の余地はあるかもしれない
だが、コロナ蔓延の元凶ですよ、あなたたちは
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:13.29ID:AV1VMj5c0
飲食店でしか感染しないやろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:36.52ID:ub8KOROP0
コロナ蔓延の原因なのは認めろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:17.82ID:xr8wJECI0
こいつ本当に無能だな
こんな奴を評価するのは小泉親子に騙される類だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:48.80ID:NKhr7Sgd0
食べるなら(マスクを外して)話すな
話すなら(マスクをして)食べるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:56.23ID:VHrHnWDQ0
>>72
創造しただけで気持ち悪いな

板前「へい!いらっしゃーい!!おまちどう!」(威勢よく唾が料理や食器に付着)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:00.56ID:gx/+PdUw0
そんな知事を選んだのはお前等だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:12.20ID:wd3SelH80
>>1
さっさと店畳めアホウ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:54.29ID:SE/24Vwi0
>>36
お前の頭の中が鼻くそだわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:11.89ID:56a5+QUt0
>>81
外出しない一人暮らしの老人が感染してんだぞ?
無視できない人数だぞ?

感染経路が他にあるんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:40.13ID:VHrHnWDQ0
俺は食器が怪しいと思ってる。
他人が舐った丼やスプーンや樹脂製の箸をテキトーに汚い洗剤の中にさっと浸けて洗って終わり。
一度食器に付着したウィルスの検査してみろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:59.35ID:AV1VMj5c0
食事をしながらしゃべるな
小学生の時に指導されなかったかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:05.77ID:LxDwBWWH0
>>1吉村どうした?
お前のやる事は裏目に出る事が多いけど、脳コロナってのも有る事を自ら証明したいのかw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:07.08ID:BsFRn65t0
飲食中の会話が悪者なんだが
会話すんなつっても無理だろーが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:53.12ID:msq4fxJ40
飲食店が感染源なんだから
規制されて当たり前
営業できるだけいいと思わないといけない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:56.90ID:/3V4VJ3o0
>>38
俺は基本1人で入るから余計ムカつくんだよ。
誰ともしゃべらんのにマスク強制とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況