X



【速報】東京で10年ぶり黄砂を観測 気象庁 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:50:21.13ID:Zm9QIWsP0
き…黄砂

2005年頃の2ちゃんのノリがこうさ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:27.41ID:hSLaTPHe0
のどがピリピリする
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:54.81ID:2++rHVMe0
( `ハ´)大地のマーキングアルよフォッフォッフォッ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:28.79ID:iYX1Jt290
昨日からくしゃみ、鼻水、目が腫れる、頭皮が痒い、耳の中が痒い
スギは大分おさまってるのにと思ってた、黄砂のせいだな
大雨降りますように
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:18.14ID:CMjsGWNp0
つうことは10年なかったのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:59.36ID:BYmjrj+y0
黄砂に吹かれて きこえる歌は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:33.94ID:TxFSsRh/0
昨日は晴れてるのに暗かったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:35.41ID:Y30gcl/S0
毒粒と呼ばれてる放射能混じりの黄砂ですよね!!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:27.18ID:j+kcPbDF0
10年ぶり?

煙霧とかいって黄砂とんでたろ、5、6年前も
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:59:10.34ID:FuNgo6Zn0
10年ぶりの大物か
2011年は当たり年で黄砂すごかったからなあ

福一吹き飛んだ後はイエローパウダーだとここでネタ広がったね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:59:27.40ID:gE01fFM50
10年ぶりに調査しました
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:16.24ID:uLEv530n0
黄砂はデメリットもあるが
メリットもでかい
我慢しろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:32.40ID:xVlU9io+0
黄砂だけじゃなくPM2.5も多量に来てるんだぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:02:51.85ID:v72f5fOK0
晴れてるのに空が青くないのでマジでヤヴァイ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:28.98ID:h/jedSuc0
逆だったら絶対中国から賠償請求されてんのに日本はだんまり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:20.39ID:KPvkoxqA0
ゴビ砂漠から
核実験の灰が詰まった
黄砂が飛んできてるんだぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:49.81ID:s6XtFdF70
地球って意外と狭いんだね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:08:06.33ID:puq+9p9+0
黄砂なんてむかしからこうさw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:10:17.03ID:p5ZSsqwx0
ふざけんな

黄砂は関西人だけかぶってればいいのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:11:39.60ID:yCK3+j1r0
>>39
一昔前までは関西で少しだけ支那産のトイレットペーパーや
ティッシュペーパーを見たが今は見ないな
日本産のが安いのでも質が良いから需要が無いのだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:08.90ID:aGpP8YQh0
この時期になると黒いミニバン乗りのマイルドヤンキーたちは洗車が大変そうだ
ボディとメッキホイールを光らせるのには労力を惜しまないみたいだからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:27.55ID:yjoXBOZp0
イエローコロナパウダーケーキ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:54.76ID:bUPMUPAW0
曇りみたいだな 関西
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:16:22.73ID:wpwTs6YO0
今更かよ情弱か
16日にも馬鹿みたいに流れてきとるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:18:20.90ID:kN0B1IHc0
黄砂の発生原因については一切言及しない日本のメディア
世界的に基準値以下の福島の処理済み汚染水の放出はギャーギャー騒ぐのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:22:28.27ID:60hBse/X0
暗き点にマ女は怒り狂う。この日◯終わり悲し気かな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:24:44.40ID:sFkcdt6L0
洗濯物につくと
手触りジャリジャリすんの?
0058油売りの売電 ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2021/03/30(火) 15:25:30.30ID:HPHRwYwb0
10年ぶりとか10万年前からの間違いだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:26:49.88ID:1hUsjX1L0
最近は、黄砂で花粉症と報道されるようになったけど

あまりに寒いので、中国製の毛布を洗わずに使って数日で年末年始に花粉症再発になっていたし
おれは、黄砂の時に花粉症になるようだ

数割の人もそうみたい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:28:11.38ID:6e78h/DY0
author
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:28:38.14ID:boW4Bt++0
今月も中頃に降ってたぞ
空も茶色だったし
あれで降ってないならどんだけ甘い測定方法だよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:29:22.30ID:tAgtTkAn0
東京\(^o^)/オワタ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:05.92ID:wpwTs6YO0
九州普通にめちゃくちゃヤバいから気をつけろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:06.86ID:cr2JEpd90
黄砂って神秘的ですな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:36:42.93ID:f5uRGi+Q0
10年前、車に乗ってたら道の先から黄砂の砂煙がモクモクとこっちに向かって来てびびった思い出。あの年だけすごい黄砂だったんだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:38:21.27ID:iwZNbhdZ0
西日本は向こう数十年は黄砂とPM2.5でどんどん酷いことになるって話だな
そうなったら中国や韓国はどうなってるんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:45:47.66ID:v95ED5EZ0
中国共産党の毒
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:09.53ID:a8OpzYWq0
黄砂を頭皮に塗ると毛が生えると発表!されない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:47:25.65ID:U0tsFJIM0
いつまで続くの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:51:12.88ID:K7UOJjj60
濡らしたシーツを室内に干す、
床を水拭きする、
これどうかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:25.44ID:ZrSmuSXC0
割とちょくちょく右派方面から黄砂黄砂言われてた気もするが、10年ぶりかよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:09.93ID:pS3EnHXK0
工藤静香
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:52.69ID:+ctso/BO0
まじか昨日の夜洗車した俺涙目
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:59:07.90ID:N/kQgQNP0
表に出ると息苦しい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:03:12.11ID:xnBFpGjK0
だんだん外に出れなくなってきたな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:04:58.18ID:8FHyQmNh0
やっぱり黄砂だったんか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:06:58.18ID:tPWf8KIT0
今日は朝から空が黄色かったね
洗濯物は部屋干しにしたわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:15:16.30ID:NNT9GXU20
黄砂が汚染されてなければ、季節のもので済むのに
シナは先進国が通ってきた公害の歴史から何も学んでない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:17:46.53ID:X2rj1zCn0
日本各地どんよりしてんのは中国の毒の空気か
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:21:38.34ID:0/dikumD0
お隣の国から春の風物詩がやってきた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:22:27.86ID:W8vsuqVM0
確かに今日は外が黄色い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:22:30.67ID:k9VKPaPg0
毎年思うが、目に見える粒が中国から飛んできて日本に到達するんだから
国内原子力発電の安全基準云々にたいした意味ないよな
ウイルスの窓際対策もしかり
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:32:27.07ID:gby/BfMi0
10年ぶりなの?東京にも毎年来てるのかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況