X



【教育】教科書検定 LGBT(性的少数者)について公共や家庭科、保健体育などで充実へ パートナーシップ制度も  [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/03/30(火) 19:30:51.11ID:i4IVkCr79
性的少数者については、公共や家庭科、保健体育のほぼすべての教科書で取り上げられ、
パートナーシップ制度や同性婚に触れた記述も見られた。

 
公共では、性の多様性や権利保障の観点から、レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーの略語として「LGBT」や、
性的指向と性自認の略語として「SOGI」が紹介された。

 帝国書院は「悪気なく口にした会話が性的指向や性自認に関わるハラスメント(SOGIハラ)に直結する場合もある」と記述。
「差別的な言動や呼び方をしたり、あざ笑ったりする」などを例として挙げた。

 また、欧州各国を中心に認められている同性婚について、日本でも法的に認めるべきかを考えさせるページも設けた。

 家庭基礎では、家族の在り方が多様化している現状を紹介するページが目立った。
教育図書は、同性カップルを公的に認める「パートナーシップ制度」について、「日本の26の自治体で導入されている」と記述。スウェーデンなど他国の事実婚の制度にも触れた。

 文部科学省の担当者は「LGBTの記述が充実してきている印象だ。
学習指導要領には書いていないが、世の中の情勢を踏まえているのでは」と話している。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/24c651b868f760f4e9f3d9a782d82cd2c8fed176
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:49:56.35ID:M665U3Zc0
>>99
令和の小学生や中学生も、男子と女子の間や、女子と女子との間で戦争が絶えないし
イジメは横行してるし、小学生の中〜高学年くらいからスマホ持ち始めて
男子も女子もラインしてるし、女子はインスタもするから

多分だけど昔より遥かに陰湿な人間関係のトラブルが増えてるよ
先生や大人が気付いてないだけ

LGBT教育も、教育前はみんな性的少数者の事を余り気にしてなかったけれど
教育した事で気にするようになってきたし、性的少数者自体が腫れ物になっていってるから
間違いなく逆効果になるよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:50:52.82ID:uy5yiUiA0
Qはどこ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:59:00.59ID:M665U3Zc0
>>102
QってLGBTの性的少数者の間ですら、除け者扱いで
Qを性的少数者の範疇に入れないで欲しい
区別して欲しいと感じてる当事者が大半だし

そもそもQって「LGBTを政治やビジネスに使うために」
便宜的に作られた区分で、区分自体がはっきりしてないし
「理論はともかく、実際どういう人の事をQと呼ぶのか」について
明確な答えを出せる人は誰もいないよ

LGBT活動必死な活動家ですらQについては概念的な事しか言えなくて
何がQで何がQでないのかが不透明で、Q活動家の自称でしかQの姿が見えてこないから
教科書で扱うことすら出来ない、腫れ物中の腫れ物になってる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:45:43.02ID:k534e/6N0
LGBTについて説明するならロリペドやスカトロも説明せんとな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:48:41.07ID:CITKKNZh0
>>1
しっかり「病気」として認定が必要
ただし治療は保険適用外
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:54:01.12ID:CITKKNZh0
>>104
ロリに対しての差別はひどいからな
ロリってのは毛が生えてないのが性的対象、JK、JC好きはロリではない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:28:32.06ID:LCVYm4k90
>>108
そのうちに変態行為も学校で教えるようになるね。
性的少数者だもの
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:19.38ID:lyT+4fID0
ADHDにも光をください
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:21:35.86ID:lyT+4fID0
教師が大変だろうな。
質問攻めにあって、
血圧が高く鳴りそう。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:43:50.05ID:MXggGNZw0
高校で学ばせても遅すぎて意味ないと思うのだが
小学校の生活科ででも浅く教えれば済むんじゃないの
こういうのは小さい頃に学ぶ方が大事でしょ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:27:42.85ID:dEdz69jq0
>>68
LGBもそうだけど
むしろTが一番炙り出されたくないと感じてるよ

当事者達のほぼ全員が
体の性の移行中は仕方ないにしても移行後は
「埋没」した生活を送ってる事からも分かる事だし

「アウティング」される事を恐れている事からも
当事者達が、自分達の事を隠そうとしてるのは分かると思う

(※「埋没」とは、一切のカムアウトをしないで、性転換前の歴史は身内以外には隠し、
生まれながらの女性や男性と周囲から思われて、マジョリティ社会に埋没して生きていく事)

つまりセクシャルマイノリティのほぼ全員が
部外者にカムアウトなんてしないから
部外者からの理解とかそもそも必要としてないし

本人達は目立たないようにしてるのに
こういう授業とかがあると
「あいつはマイノリティでは?」と周囲から思われたりして
注目されるようになるから、当事者からすると生き辛い世の中になっていってるって事

結局これって、マイノリティを都合よく利用して食い物にしてる
人権屋達のLGBTビジネスなんだよね

LGBT人権屋達は、この差別ビジネスを成功させるために
当事者達を社会から目に見える形にしたいと考えている
だからLGBTパレードとか賑やかな活動して当事者達を扇動して騙して
カムアウトするのが正しい事であるかのように印象操作していってる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:30:04.13ID:1xBQ5E5d0
ラブドールとかいう人形と結婚してるおっさんのことも載せないと不公平じゃね?
妾10人囲ってる金持ちのこととかも。多様性というのはそういうことだろ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:15:11.72ID:IJ395sSw0
>>118
じゃあ炙り出されたくないLGBTが暴走する活動家を止めてくれよ
ノーマルが発言したらレイシストで却下されるから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:35:50.63ID:lgLkgIHA0
歴史上同性愛者は即射殺か牢獄行き
多くの宗教でも同性愛は禁じられている

いかに世を乱す存在であるかが伺いしれる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:33.81ID:T2GIgmD+0
LGBTの作家として
夏目漱石、三島由紀夫、江戸川乱歩を子供たちの必読書にしよう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:44.97ID:lJl6Ag/e0
極めて少数の変態のために授業時間を割くなよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:21.06ID:6sNf2gP80
心は女だからって女子の制服とか許す方向だけど、
体育も女子とやるの?
俺様つえーーーって喜びそうだけど。
心は女とか言って騒ぎ起こしてるヤツって脳みそ完全に男としか思えない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:51.46ID:OQK4YOno0
普通のお見合い結婚とか恋愛結婚とか
許嫁婚すら何の説明も受けた記憶すら
無いのにね。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:45:54.39ID:VozfChpI0
近親相姦はリベラルも一切触れたがらない現代の闇
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:49:45.91ID:GHG15ziU0
ようは性癖でしょ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:51:48.22ID:9y6m5Ont0
人口の1%にも満たない変態さんに他の99%が合わせないといけないのかよ
ほっといてもいいじゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:52:00.03ID:Ebgh4EoH0
>>55
あったねそんな事件、断わった後もしつこく来てたらしいし
少数派だから対象者がいないのか知らんが必死なんだろうな。

中には仲間に引き入れようとするやつもいるからな、男子高校生が自分が男に興味があるから悩んでてネット上で相談したら
「まずはこちらの世界に来てみてはどうだろう」みたいな感じで誘ってたよ、高校生は悩んでんだからどちらかというと
普通になりたいんじゃないかなと俺は思ったけど、まずは悩んで悩んで限界で死ぬくらいならそっちの世界に行けばいいとは思うが・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:16:01.85ID:arhZ4cyk0
不純異性交遊

不純交遊?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:03.68ID:azvYveSb0
保健体育の教科書に肛門で性交と前立腺の裏の機能が掲載される日も近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況