【Intel大勝利】Core i9-11900K(77800円)、Ryzen 3800X(47000円)に勝ってしまう [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/03/30(火) 23:55:25.79ID:XJGJ5TTx9
 30日(火)22時の販売解禁に合せて、一部ショップでは夜間販売も行われている。店頭価格はCore i9(8コア/16スレッド,Intel Thermal Velocity Boost対応)が62,000〜77,800円、Core i7(8コア/16スレッド)が43,800〜58,800円、Core i5(6コア/12スレッド)が23,000〜37,800円。各モデルとも、製品パッケージは新デザインのロゴが入ったものに変わっている。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1315444.html


 20日(土)時点では、「Ryzen 7 3800X」が特価販売で5,098円安の税込39,980円を付けたほか、「Ryzen 9 3900」(バルク品)が7,800円安の税込46,980円に下がったのが目に付く。前回50,000円で特価販売されていた「Ryzen 9 3900X」は、特価の終了などで税込59,980円に上がった。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/price/monthly_repo/1314156.html

新コア設計でゲーム性能が向上した第11世代Coreを徹底ベンチマーク
三門 修太2021年3月30日 22:00

 3月30日より、「Rocket Lake-S」ことデスクトップ向けIntel第11世代Coreプロセッサの販売がスタートする。

 今回、発売に先立って、同シリーズの最上位モデルである「Core i9-11900K」と、6コアモデル「Core i5-11600K」をテストする機会が得られたので、Intelの新世代デスクトップ向けCPUの実力をベンチマークテストでチェックしてみた。


(略)

Apex Legends
 Apex Legendsでは、描画設定をできるかぎり高く設定し、フルHDから4Kまでの画面解像度でフレームレートを測定した。なお、テスト時はフレームレートの上限を解除している。
 ここでは、Core i9-11900KとCore i5-11600Kがほぼ互角のフレームレートを記録しており、わずかな差でRyzen 7 5800Xを上回っている。また、前世代最上位のCore i9-10900Kに対しては4〜7%の差をつけた。

(略)


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1315341.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1315/341/g25_l.png
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:55:48.14ID:OdSciKfg0
勝ってるのか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:56:40.84ID:kYW0/4xC0
さすがにエンコードでは勝ってるだろうと思ったらボロ負けで草
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:57:04.28ID:/j628VTt0
Intel最高の人の動画を見たけど
性能が微妙すぎて・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:57:46.49ID:9GH0YFD90
ほとんど差がなくてワロタ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:58:06.67ID:VExBAU0e0
値段が勝ったのか ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:00:06.89ID:wkpT6HL70
このベンチマークだとCorei5-11600K最強じゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:01:37.53ID:V78SZ5Fa0
とりあえず値段の高さは文句なしに勝ってるよね。
これは間違いない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:01:52.28ID:b8fDtPxx0
1分1秒勝っている
0016雷 ★
垢版 |
2021/03/31(水) 00:02:43.96ID:hbvnct+c9
すみません、スレタイ5800X(56000円)でした
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:03:39.48ID:VQ0OJTEr0
俺のPCはインテルのセルロンだぜ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:04:00.40ID:kaoO845b0
>>2
スレタイしか読んでないのが丸わかりのバカ書き込みお疲れさん
記者のアホスレタイに見事に釣られたね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:04:42.31ID:ISZgqnOj0
インテルは第4世代まではいつも期待してたけどそっからはもうなんも期待してない
ここ数年はAMDの新しいのが出るたびにワクワクする
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:05:12.70ID:dLUsJJej0
価格
品数
発熱量
電気代
バグの量


圧倒的にintelの大勝利だわw
部屋の寒さも凌げるぞ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:05:16.30ID:+OlvDwi90
こんなに高性能にしてメルトダウンしない?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:06:06.42ID:czDAH2Bn0
でもM1Macがダントツなんでしょ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:06:21.66ID:R1hHTA2+0
同じ価格帯なら電力消費が大きくともAMDが勝つ!
日本AMD友の会は再検証を要求する!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:06:24.07ID:xnRPdClr0
ゲーム性能はおんなじ。
エンコード性能は、Ryzenが圧倒的に早い。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:06:40.57ID:EsMgy3gs0
>>16
おい

まあ結果変わってないか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:07:53.17ID:GCtVcqyp0
Intelってセキュリティ問題解決したん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:08:22.54ID:7kMFNp7a0
流れが変わったのを感じてRyzen1800からAMDに乗り換えたワイ歓喜
未だにintelのやつって前頭葉にintel入ってるの?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:08:34.38ID:6DyuE2jE0
おれの3500こそが最強よ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:09:15.65ID:dLUsJJej0
>>33
全く解決してないどころか問題がどんどん増えていく
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:09:28.11ID:HMMNe6Fc0
変身前ザーボンさんと互角に戦ったくらいで満足してちゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:09:34.16ID:QwQBmmi60
日本のスーパーコンピューターの富岳とどっちがすごい?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:09:37.68ID:VQ0OJTEr0
お前らなんてエロ動画と5chとようつべ見るだけなんだから
i3でおつりがくるわw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:09:51.16ID:87rtgmgl0
intelはTSMCに大差付けられた感があるな(´・ω・`)
DRAMもsamsungにやられっぱなしだし、帝国はいつか滅びるものなのかね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:10:20.49ID:OOJU3hyv0
AMD冷えとるか〜?
0043ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/31(水) 00:10:47.14ID:D1xAbfwQ0
価格帯が完全に一個上なのに微妙に競り勝ったか?みたいのじゃしょうがねえだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:11:05.25ID:GCtVcqyp0
>>36 OSもソフトもAMDに最適化されてIntelますます駄目になっちゃうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:11:37.49ID:wkpT6HL70
Corei5最強だな

フルHD
272.9 Core i9(62,000〜77,800円) Core i5(23,000〜37,800円)
271.4 Ryzen 7 5800X(56,000円)

WQHD
232.6 Core i5(23,000〜37,800円)
231.7 Core i9(62,000〜77,800円)
228.8 Ryzen 7 5800X(56,000円)

4K
146.7 Core i5(23,000〜37,800円)
146.5 Core i9(62,000〜77,800円)
144.9 Ryzen 7 5800X(56,000円)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:15:23.05ID:Nl9pnvRu0
まだまだ駄目だな
エンコもするから、シングルだけこんな誤差みたいなスコアで勝たれても心が動かない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:16:54.96ID:rM7hf/ss0
そろそろ勝たないと、本格的にintelが終わるんで
当たり前、しかもまだ価格勝ってない、AMDのzenアーキテクチャー設計した人が
当時zen3だっけくらいまではロードマップがあるとか言ってたから、そろそろAMDも
新しいやつが出せなくなって、intelが追いつくんじゃないかと予想
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:22:26.63ID:rM7hf/ss0
もうずっとcpuと言ったらintelだったのに
zenアーキテクチャーの登場で急に劣勢になって
spectreの脆弱性のあたりから本格的に終わり始めた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:23:53.24ID:ISZgqnOj0
ここ5.6年位でPCゲーマーになった奴はRyzen率が高いだろうな
オッサン世代すらintel信者が減ってきてるだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:25.08ID:BZq7UWkF0
なんで2倍近い価格差のCPUを比較するんだよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:26.19ID:pVw25OoG0
勝負に勝って試合に負けた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:25:29.62ID:B7xaKN+t0
ITハンドブックさんを信じろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:28:30.59ID:gHy7a1xD0
なんで逆転してもいたん?
5年前はインテルの方が余裕で強かったよね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:28:49.17ID:Z+M6UzC60
まだi7-860使ってる俺が勝ち組
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:29:49.35ID:9x4cWE7C0
皮肉過ぎるスレで草
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:33:24.50ID:bXg241FD0
インテル 入ってない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:33:42.73ID:JWd00M2z0
>>1
なんで一世代前と張り合ってんだ??
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:34:55.37ID:AyOrn1vm0
とモヤシの動画待ち。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:34:55.42ID:KkKY4EOI0
ほぼ同等でワロタw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:35:35.31ID:zKPo0/G90
>>66
致命的な性能低下の問題抱えててもうちのCPU買うしかないだろwって殿様してたらAMDが7nmプロセスのRyzenの開発に成功して性能面で追い越された、Intelは低プロセスの開発に完全に失敗していまだに14nm
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:38:36.63ID:2X1EJ+Fg0
Rizenはマルチコア性能強いらしいけど
まだアプリが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:38:36.79ID:5c7v4rcS0
>>66
AMDの設計が上手く回るようになったのとインテルがやらかした事。
後、プロセス最先端技術(新機工場増設他)は投資金額が以前よりバカでかくなってて、あのインテルですらも容易&迅速に巻き返せなくなってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:39:34.77ID:ZiVtXKW00
今で同じってことはTSMC版のIntelが出たらどれだけの差がつくやらw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:41:07.30ID:rM7hf/ss0
>>84
ブルドーザーの悲劇が繰り返される可能性は0ではないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:42:32.96ID:BZq7UWkF0
M1が飛び抜けてんじゃね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:49:58.97ID:BZq7UWkF0
今はPC向けよりもPS5優先か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:52:36.53ID:y42B/RoS0
こういう話題を読むと親父を思い出す
常に新機種が出ると借金して手を出しそれが積もり重なって一家離散
俺は反面教師として新しいモデルは絶対買わなくなった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:52:42.33ID:VoTQk6Ca0
2万円くらいのCPUがあれば大抵の人は問題ないから7万のがでても微妙だよな
真の勝利はコスパが高いものだと思う
0098ドクターEX
垢版 |
2021/03/31(水) 00:53:04.16ID:vm6YI1lC0
Intel入ってる。ぷぷぷ の時代かあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況