X



【東京】 豊島区南池袋の西武百貨店付近で異臭 情報相次ぐ 消防 確認のため出動 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/31(水) 03:59:10.30ID:pNAt3TI99
東京 豊島区南池袋付近で異臭 情報相次ぐ
2021年3月30日21:15
https://newsdigest.jp/news/b8453c2b-f720-4e0f-864d-1de46bab1b51

30日20時10分頃から、東京都豊島区南池袋1丁目の西武百貨店付近で異臭との情報が相次いでいる。消防によると、複数の通報が寄せられているといい、確認のため出動している。(JX通信社/FASTALERT)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:06:03.01ID:Wx6jfapW0
池袋直下地震の前きざしか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:07:26.02ID:ySamGdGB0
大勢の人が集まって一斉にすかしっ屁したのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:09:52.27ID:Ob6e9wb80
東武の地下でも5時頃、硫黄の匂いがしたな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:10:46.55ID:tqnAXCS10
ブクロさいこーーー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:10:57.23ID:iwTQ3MoQ0
東京直下型地震か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:12:39.33ID:mm9DgOEA0
池袋で異臭がしても自分だったら気にも止めないかもしれない匂いの種類にもよるけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:15:36.26ID:8MkSAuj20
2021年3月30日12:15
30日11時40分頃から、神奈川県横須賀市で異臭との情報が相次いでいる。
横須賀市消防局によると、同市吉井、池田町、桜が丘などの住宅街で「ガスの臭いがする」との情報があり、これまでに6本の通報

異臭の連鎖
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:19:17.25ID:OfIw6sjZ0
元教え子にキス、生徒母親と性行為…教諭5人懲戒免職
2021.3.29 18:30
https://www.sankei.com/affairs/news/210329/afr2103290011-n1.html

 東京都教育委員会は29日、かつての教え子に対するキスや生徒の母親とアプリで知り合った後の性行為などのわいせつ行為で男性教諭5人を懲戒免職処分とした。

 都教委によると、多摩地域の中学校教諭(32)は令和元年5月、前の勤務校の教え子を自宅に招き、キスなどをした。多摩地域の高校教諭(41)はマッチングアプリで知り合った女性が当時の勤務校に通う生徒の母親と知りながら同年10月にホテルで性行為をした。

 都立五日市高の教諭(28)は昨年12月、会員制交流サイト(SNS)で知り合った女性が18歳未満と知りながら6万円を渡し性行為をした。

 足立区立宮城小の教諭(35)は昨年10月、通勤中のバス内で隣に座った女性の胸を触った。江東区立辰巳中の教諭(40)は昨年8月、路上で前方にいた女性のスカート内をスマートフォンで撮影した。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:20:17.35ID:nPr4ySse0
元々、臭い町だから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:23:35.59ID:q3A8USn80
下水菅が破裂したんじゃね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:23:42.80ID:ccosv1TT0
硫化水素?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:27:32.77ID:WR+gvARA0
>>12
>>17
そもそも地震の前て異臭するの?
これまで何千会も地震経験したけど(お前らもだよね)
異臭がしたことなんか1度もなくね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:29:15.04ID:6n+kkJBo0
今でもチャイナタウンなのか
百合子の地元

あ?www
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:30:54.09ID:URpJlM7w0
もうね、異臭が三浦半島から東京にまで北上している。
首都直下型来る??
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:31:52.71ID:qIPbLUbW0
地震と異臭の関連がわからん
地面からガスでも出てるん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:34:56.73ID:ifHFxTjq0
池袋駅の地下はカオス
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:35:39.30ID:WR+gvARA0
>>26
関連ないんじゃない?
あのM9.0の東日本大震災ですら異臭がしたとか聞いたことないし
阪神大震災も新潟中越地震も熊本地震も異臭してないよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:37:10.95ID:6ye0jTig0
いつも臭いだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:37:34.21ID:R1irFR7F0
地震で異臭か。パンツをパタパタし異臭するのと同じだな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:46:22.46ID:+ViM/dGp0
一蹴、とか言ってみた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:47:12.31ID:xcgDOd1y0
ビッグ異臭?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:50:26.70ID:hJQ/P+5l0
地震と関連があってもなくても不気味
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:53:53.09ID:QThAK5+n0
横ちゃんじゃねえのか?
50m離れていても、風呂嫌いのワキガが強烈だぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:55:59.24ID:GcBjUsFy0
>>26
岩盤の岩石が強い圧力で破壊されるとき
岩石に含まれる硫黄化合物が外に放出されて不快な臭いがする

そこら辺の河原とかに転がってる火成岩の石をハンマーでブッ叩いて粉々にしてみろ
硫黄の臭い嫌な臭いがするから
こういうのは小学生の頃
外で経験するハズなんだが
現代の文系社会では無理かな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:56:55.40ID:wY6v5Jxo0
なになに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:57:13.84ID:wY6v5Jxo0
もう収まったの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:57:36.26ID:wY6v5Jxo0
どんな異臭なの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:59:54.44ID:pF2stug50
>>2 さいたま
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:08:37.76ID:9435G2Ik0
因みに三浦半島の異臭は、
ガソリンに含まれるペンタンなどが通常の10倍
木材を燃やした時に発生するエチレンなどが通常の2倍
検出されている
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:09:49.23ID:EHpLCDqT0
去年横浜の地下でも続いてたよな?
いつの間にか聞かなくなったけど。
関連ないといいが。。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:11:53.75ID:CLLyVkdR0
主観でいいんだけど、
どのような臭いなのかにかんする情報はないのか?

>>48 違ったらすまん、近日、臭気の捕捉に成功みたいなニュースなかったっけ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:13:04.43ID:CLLyVkdR0
>>47
この臭いかどうかとか
通報者とかに確認したのかね?
ペンタンとかエチレンなら現物あるだろうし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:14:38.54ID:2e/k0kmr0
『阪神淡路大震災1995年1月17日午前5時46分 前兆証言1519!』(東京出版)では
宝塚市のエンジニアによる《前夜7〜8時、汚物と漬物が腐ったようなガスの臭いがした》との証言が紹介されている。

だってさ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:15:42.49ID:CLLyVkdR0
一般論だけど
久々の雨の後なんて 都心とかでも時折おそらく下水からだろうっていう
臭いがただよってることあるよな?場所はゲリラ的だけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:16:23.38ID:eqjWdpb60
総菜の匂いだろ。
池袋駅の東口地下に行くたびに、池袋西武のデパ地下の
いろんな総菜の匂いが混ざったのを嗅がされるぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:19:09.80ID:Z3XVGSoE0
>>1
地震の前兆だな
いよいよ関東大震災か
明日に注意だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:24:44.35ID:Z3XVGSoE0
>>38
ホームレスじゃねーだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:36:29.34ID:d12mLLgn0
臭いと思ったら、
誰か空気採取すればいいのにw
サリンみたいなのでは厄介だがw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:37:13.11ID:SSFIfTn10
青潮の時期だからなあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:39:47.84ID:9vfvENpr0
>>58
消防がやってるハズ
ここんとこの神奈川(東京湾)の異臭騒ぎとかも出張って
すでに結果出てるし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:41:12.27ID:ePAbta780
こないだ普通に下水臭くて
どっかで汚水漏ってんじゃねーのとは思ったな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:41:51.74ID:ClLSrWS20
下水が詰まってンだろ
渋谷の坂の下あたりなんていつもウンコ臭してるし
超ウンコが流れまくってる下水なんてゴキ天国でまさに地獄だろーな都会のトコわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:49:32.73ID:AELtw77N0
駅前で西武本店
街の顔ともいう所くらいは
下水臭い対策をちゃんとして欲しいな

駅出てすぐあの臭い嗅がされちゃ、
第一印象が池袋=汚い臭い街になってしまう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:11:30.33ID:tKVx2u4g0
グリストラップで硫黄と塩素が混じったんちゃう?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:23:12.04ID:xouXBokO0
黄砂だろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:25:32.01ID:U+dWtF0+0
地震の予兆だろう。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:27:36.45ID:DstHJk1o0
アブラ流すガイジンやお前らみたいなバカが増えて
下水管詰まりまくってる

いずれ高圧洗浄等で対処できなくなるよ
管総取っ替えの大工事になるよ
と脅かしても
大量の水で洗い流せると思ってんのか
やめやしねえ

定期メンテのアフターサービスで
臨時に駆り出されるのもう嫌
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:27:49.77ID:+WryIgFi0
>>27
池袋駅は縦横がはっきりしていて分かりやすいぞ
副都心線が若干面倒なくらい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:28:35.78ID:UhKrMIPs0
なんでおまえら排斥運動しないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:39:11.73ID:/LREv4HJ0
横浜、川口、池袋はすでにシナの自治区。

分かりますね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:39:53.48ID:/LREv4HJ0
すまん、

なんかすまん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:44:43.74ID:48cJzhv50
>>6
ドブ臭いならともかく、外出先で「ガス臭い」なんてのは人生で滅多に無いからなぁ。
あれは不安しか無いよね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:46:27.08ID:/LREv4HJ0
>>82
マグニチュード1億のやつが来るで。
知らんで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:57:59.62ID:+xTq+ges0
>>65
池袋は改札を出てすぐ西武百貨店前のホームレス氏のアンモニア臭で記憶してたけど、そういえば最近匂いしないな
自分のマスク臭のがよっぽど臭いのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:00:36.81ID:xYwqEZbE0
クレカの勧誘がうざい西武池袋
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:04:49.17ID:onxwj/FR0
腐った卵の臭らしいね以前にもあったってことだけど
大昔何か埋めたのかな古代の堆積物ってわりと時間差で影響与えるからね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:18:38.12ID:j76pdJ2G0
池袋は臭いからね歩いていても5秒位凄い匂い遭遇したことある
線路脇でどこからこんな匂いしてくるのか不思議だった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:33:10.91ID:CzTutvaz0
どんな臭いなんだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:40:16.17ID:VS9f+NeE0
>>1
池袋駅前はいつも臭いんだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:49:15.93ID:zdA+0GQf0
>>52
浄化槽だよね
湿度が高い日は匂ってくる
風が抜けないから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:50:24.88ID:zdA+0GQf0
鉄筋コンクリートビルは浄化槽だから
湿度高い日は臭う
普通の住宅街でもそうだろ
マンションは浄化槽だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況