X



NTTグループ セブン&アイ・ホールディングス専用発電所整備へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:05.05ID:s8YxVnAi9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

NTTグループは、流通大手のセブン&アイ・ホールディングス向けに専用の太陽光発電所を新たに整備し、20年の長期にわたって電力を供給することになりました。再生可能エネルギーによる電力が限られる中、さらなる普及につながる動きとして注目されます。

関係者によりますと、NTTの子会社で再生可能エネルギーを手がけるNTTアノードエナジーは、セブン&アイ向け専用として千葉県に2つの太陽光発電所を新たに整備します。

ことし6月から首都圏のコンビニ40店舗に、20年間にわたって電力を供給する契約を結ぶということです。

脱炭素社会の実現に向けて、企業の間では再生可能エネルギーの電力を確保しようという動きが強まっていますが、太陽光発電などは供給力が限られていることが課題となっています。

20年という長期間の契約にすることで、NTTグループにとっては発電所を新設しても投資を回収できる見込みが立つメリットがある一方、セブン&アイにとっては再生可能エネルギーによる電力を安定的に確保できるメリットがあります。

政府が2050年までに温室効果ガスの排出を全体としてゼロにすることを目指す中、発電所の新設と電力の供給を組み合わせた今回の取り組みは、再生可能エネルギーのさらなる普及につながる動きとして注目されます。

NHK 2021年3月31日 7時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012946091000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:34.93ID:vjh0gJCk0
NTTは買い
セブン銀行は売り
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:55.53ID:2X1EJ+Fg0
ハイ停電
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:50:39.59ID:G97AQ11S0
これが利権か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:50:42.93ID:TeVtagTk0
エネルギー保存の法則もビックリな再生可能エネルギー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:17:02.71ID:yAgXUVq50
商品の包装プラスチック禁止、建築資材で木は禁止、鉄も電気使うので自家製、配送車もEVで
ここまでやらないと達成できないね
どうせ排出権とかそういう詐欺被害に会うんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:26:18.31ID:Gk1q1Lkx0
セブンイレブンの建物郊外平屋なんだしその上にソラーパネル付ければいんじゃねーの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:36:43.66ID:xTEN+ykZ0
弁当がもう一段上げ底される
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:04:45.89ID:hCJVhF940
こういうインチキの帳尻合せじゃなくて。

災害時にレジが動かせるように非常用発電機や井戸(※平時はトイレや駐車場の用水)を備えてくれ(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:11.92ID:3h0xnWt/0
>>1
そしてそのコストを負担するのはセブンイレブンの利用者やフランチャイズのオーナー。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:47.02ID:6VgV8IK40
PSTNのIP化でNTT局舎がスカスカになるから
バッテリー詰め込むんでしょ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:04:30.62ID:xFqBSNke0
会食接待は

何回やったの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:05:27.34ID:YXEqxL9w0
え?送電網同じの使うんだろ??
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:32.75ID:ITdJ2RwK0
NTTもセブンもつまんない投資するね
こんなの失敗したらNTTはともかくセブンは株主にどう説明するのかね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:31:28.78ID:uIgJZCGb0
他スレのセブンイレブン関係の荒らし
オーナーを叩いて暴れてるらしい


>> 神様が代わりに払ってくれるとか思ってんのか?w

> そんなの当たり前じゃん

→ 地主は土地を持ってるだけでタダで収入があると思ってる知障?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています