X



【経済】『ウマ娘 プリティーダービー』の1ヶ月の収益が140億円を突破か 調査会社(Sensor Tower)が発表 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/03/31(水) 11:24:45.32ID:KDgW7oJ89
スマートフォン向けアプリの市場調査会社「センサータワーチャイナ」は、2月24日にリリースされた『ウマ娘 プリティーダービー』がリリース初月に1ヶ月間で1億3000万ドル(約140億円)を得て、同期間に日本市場のモバイルゲームの収益とダウンロードランキングのトップになったという調査結果を発表した。

この結果は、長らく日本のセールスランキング1位に何度も輝いてきた『モンスターストライク』を抜き、過去28日間で1日平均464万ドル(約5億円)を稼ぎ出した計算になる。ダウンロードランキングでも『Among Us』のダウンロード数78万回を抜いて215万回近くを記録しダントツの1位を記録。『ウマ娘 プリティーダービー』の力でCygamesの収益は前月比で268%も急増。統計期間中に日本市場でもっとも高い収益を上げたモバイルゲームメーカーとなった。収益の68%が本作からだったという。

なお、これの調査結果はすべてCygamesの公式発表ではないことを注意してほしい。

『ウマ娘 プリティーダービー』は美少女化した競走馬を育て、さまざまなレースで勝利し「ウイニングライブ」でのセンターポジションを目指す育成シミュレーションだ。ゲームに先行してアニメやマンガなどのメディアミックスも展開しており、先日ついにアニメ第2期も最終回を迎えた。

『ウマ娘』メディアミックス作品群の基幹をなすと思われたアプリ『ウマ娘 プリティーダービー』は年単位で延期されていたが、2月についにリリース。ゲームの出来や作り込みも含めてリリース直後から話題となっており、ゲームシステムのスキを突こうとしたプレイヤーを後悔させる「ハルウララ金策」が話題となったことも記憶に新しい。本日3月30日にアプリが400万ダウンロードを超えたことも発表された。ゲームの実力を示すような高い収益は、多くのプレイヤーが本作を楽しんでいる証拠だろう。

ソース/電ファミニコゲーマー
https://news.denfaminicogamer.jp/news/210330l

Sensor Tower
https://mp.weixin.qq.com/s/ufmRI21H16B-xZCP8ykZWw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:25:34.54ID:IRBaHqkT0
蘇我のうまこ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:26:57.92ID:NHHTTH830
そんなに廃課金多いゲームなのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:27:32.10ID:UwaV+7pG0
ゲームとして普通に面白い
シナリオはスキップしてる
何度もキャラ育成するのが楽しい
限られたターン数でどれだけ効率的に育成出来る工夫するゲームが好きな人は好きなゲーム
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:28:11.06ID:wvslP5oc0
隠しキャラで先代円楽出るらしいぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:28:50.21ID:/oUFHXP90
スマホゲー板の勢いもスゴいからな
全く興味ないから覗きもしてないけど
まぁ、あの勢いならそれだけ収益あっても不思議じゃないわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:29:28.78ID:mx41ladD0
脱いだりしてくれる?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:29:58.02ID:m6suT+/Y0
>>1

フェミ腐女おばさんが多い平日の午前中にそのスレをたてるのは悪意があるだろwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:06.43ID:wkpT6HL70
>>2
楽天の田中まーくん効果
TVでも報道したから一般人が入りやすい

CMもガンガン流れているわ
YJで読んでるけどこのゲーム大失敗すると思っていたw


>東北楽天ゴールデンイーグルスの田中将大投手が13日、自身のツイッターを更新し、
>先日配信がスタートしたスマートフォン向けゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』のプレイ画面を公開した。
>以前より、『ウマ娘』の一般プレイヤーとネット上で交流を深めており、やり込んでいる姿に「育成のコツとサポート編成教えてくださいw」
>「もう、馬主じゃんw」「俺よりすごいわ…どこにそんな時間あるの!?」などと話題となっている。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:24.08ID:b+OmHX5P0
一月で140億?
ちょっとした大手会社に引けをとらん売り上げだな
(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:25.03ID:CAii9wJ+0
fateも所詮はオタコンテンツだし
競馬好きのおっさん層取り込めたのすげーでかいなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:53.74ID:vcZklC6U0
こんなに課金しても結果に結びつかない糞ガチャも珍しい
これに課金するのは暖簾に腕押し、米糠に釘
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:57.08ID:ihBIoIED0
それだけ儲けたのなら
どうせ端金だろうし一億円くらい俺にくれないかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:00.76ID:M3CZ/R1b0
国産ゲームも少なくなったしな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:03.47ID:UKyqEvhL0
いいかげんもうしてこいわ
こんな宣伝で始めるようなやつはもうとっくに始めてんだろ
もう宣伝不要。うるせえ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:08.66ID:b7qC8xpm0
テスト
(-_-;)y-~
チャリ娘とかフナ娘も作って、
公営ギャンブルのルールを楽しく学習できるようにしよう!
俺より若い人たちは、ギャンブルで稼がないといかん人生のターニングポイントが多いやろなあ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:32.71ID:2uTa71nc0
※40億円はアップルとGoogleが中抜きしてます。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:48.86ID:ZxKLL2qq0
こんなゲームがバカ売れするなんて日本の異常さを物語ってるよw
オタク大国変態ジャップ日本w
きしょく悪いオタクだらけだなジャップって
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:57.89ID:UDmauICc0
センチメンタルグラフティみたいにならなくて良かったね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:36:13.66ID:97m6roLo0
ガチャとか絶対課金しないからどうでもいいが
やることが多すぎる
走る馬の育成だけじゃなくてサポートするウマのカードのレベルも上げたり
目標レースの前にほかのレース走らせたり
そのたびにイベントでてくるし

ソシャゲ辛いわ
またナンプレに戻るか・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:36:30.45ID:1GV6RKfq0
言うてもこの何割かってサイゲのマッチポンプやろ?
いつも同じ事してあの会社こうやって話題に上げようとやってんじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:40.48ID:sSCsKJNw0
リアル女は文句しか言わないしバーチャルに行きたくなるのもわかる
年収いくらとかこっちじゃ嫌味言われないだろう
pay to winだから金かかるけどw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:41.61ID:1GV6RKfq0
>>37
プリコネの時もそんな事言ってて1年もしないで忘れられたじゃん
別にやってなくてもなんの損もしないで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:58.37ID:4gbnvI050
>>50
石集まるし欠片も長い目で見たら貯まりそうだから限定追わないとキャラの方は問題ない
サポートカードもイベントで貯まるかな今の感じだと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:39:55.01ID:FCgKSSya0
>>58
お客様、このゲームは無課金でも遊べるんです
ただしSSRサポカードがカンストしていると遥かに楽に育成出来ます
育成ウマ娘も土曜でSSRが完凸していると明らかに強いです
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:41:58.90ID:wkpT6HL70
>>37
恥ずかしくてできねえわw
漫画は読んでるけどw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:42:26.56ID:KappYlie0
競馬好きだからやってみたが思わず赤面するような内容
こんなのが流行るとは世の中わからんな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:42:27.18ID:b7qC8xpm0
(-_-;)y-~
あー…
フェミが毎月140億稼いで欲しいな。
稼げない言い訳ばっかりするんやろな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:42:27.35ID:m6suT+/Y0
>>7

フェミ腐女おばさんの鬼滅刃、おっさんオタのウマ娘、男女関係なく日本人の陰キャは2次元の宗教にはまりやすいねwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:42:54.89ID:qpPjMoev0
馬券から覇権へ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:44:58.30ID:0ksivN8T0
ガチャやりすぎだなw
企業の思惑通りじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:45:00.29ID:udvAFlqD0
>>71
サイレンススズカが天皇賞秋勝って、4コーナーで足に一瞬違和感があったけど最後まで走り抜けたってエンディングで泣いた。

天国まで走って行かなくて良かった…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:45:47.94ID:b7qC8xpm0
(-_-;)y-~
HP見たけど、全部知ってる馬で笑った。
競馬歴30年以上はだてじゃないなあ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:47:22.84ID:l2PUtNNw0
最近の馬しか出ないダビスタよりおもしろかった
ルドルフとオグリとエルコンドルが一緒に走るなんて最高だわ
レースシーンも実況もダビスタを遥かに凌駕してた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:47:33.46ID:zFK1u08c0
アニメ面白かったし手間がかからないシステムならやる予定だったんだがな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:47:41.74ID:qcSj/cfs0
ウマ娘はオス馬だから、

正確にはウマ男の娘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況