X



【速報】 スエズ運河、保険会社が全額補償  ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/31(水) 11:32:25.07ID:Nx+Hxsbq9
英海運専門紙は、運河が遮断され多くの船が足止めされたことで、遅延などに伴う損害額は1日当たり96億ドル(約1兆500億円)と推計した。ただ、この損害に対する補償は、各船舶を保有する会社が加入している保険で対応するようだ。
船舶が代替ルートを使う場合は追加費用が発生するが、過去に起きた同様の賠償金請求訴訟の例をみると事故を起こした船への請求が認められたケースは少なく、費用や時間などを考慮して提訴する会社は少ないとみられている。(岡田美月)
3/30(火) 12:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/457f90c2466374a16853a2f668d24702582335c5

>離礁費用、船の修繕費は当社が負担する
2021/3/26
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=266156

>離礁作業の費用も船体と機械設備の保険でカバーされる。
2021/3/25
https://jp.reuters.com/article/egypt-suezcanal-ship-insurance-idJPKBN2BG3H1


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617116370/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:45.71ID:mx41ladD0
少し分けてくれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:58.44ID:sFmRauV50
保険業界が広く薄く負担するから、問題ないよ

一次受けしてる保険会社は潰れるかもしれないけど
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:05.44ID:xwV/X6YT0
ボクが注文したイチゴジャムも載っていたのに…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:12.96ID:4QqT3DJk0
再保険が高くなって今後の保険料が上がるんだろうな
日本の火災保険と同じ構図
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:28.90ID:rNyoeh8R0
バスターキートンのとこ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:37.59ID:1I5Ap7NY0
エジプトがちゃんと川底の砂を定期的に浚ってたら座礁しなかったんじゃね?
砂嵐で大量の砂が貯まる事なんて素人でも想像できるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:36:22.31ID:+Arkt19o0
馬鹿チョン
悔しさ発狂大脱糞!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:36:36.44ID:hMUpd5HY0
ロイズか?
やっぱ保険って大事だわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:37:18.03ID:lYgiEnJR0
>>4
国内の保険会社が負担だろ
航路データを検証しないエジプト政府
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:37:30.60ID:AtD3mZgv0
HO犬

俺のイニシャルか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:07.46ID:lwWPDNsU0
>>16
保険会社がまた再保険掛けてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:08.28ID:K0enjGV80
>>12
そもそもスエズ運河の通過料の1割でも拡張工事基金に宛ててたら
今頃、こんな事態になってないと思うは
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:34.01ID:2eoH62NZ0
運河渡れなかった船に保険下りるってことか
愛媛は何を払うの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:48.14ID:ge5oWof10
>>1
1兆ってのは影響を受けた船全ての合計であって、日本の船主が
負担するのはほんのちょっとだったはず。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:39:12.05ID:K61OsQ/70
>>22
うどんとカツオのタタキ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:40:17.87ID:AtD3mZgv0
とりあえず平和だが、明日から新年度でもうなにがあるやら
みんなも課税されて大変じゃないのか、もうしに相
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:40:27.31ID:2eoH62NZ0
中国・北朝鮮・テロ組織「あ、いいこと思いついちゃった」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:46:20.85ID:3G/ADorJ0
>>32
それは普通にある話。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:47:43.28ID:wPOrFtzr0
たりめぇよ
明日は我が身で事故起こした時に保険も効かねぇ、会社は死ねじゃ経営成り立たんもの
よっぽどアホが操舵してたならともかく
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:47:49.51ID:IVV9W53n0
日本政府が払うことになるってはしゃいでた奴らは恥ずかしい自分の生き方を懺悔しろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:48:14.23ID:VNBUtmuX0
>>3
下手したら倒産する勢いだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:50:35.48ID:VbJ2YNVm0
>>40
大きな保険は数社で引き受けるのが普通で、引き受けた保険会社は他の会社に売っている

保険会社はリスクヘッジの為に、細切れになった保険を売り買いしているんだよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:50:56.15ID:OHBId08z0
そもそも1日1兆円なんて嘘だし。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:51:49.76ID:MWhEcwwg0
>>33
損害だした韓国船何隻いるだろう
損害の処理できないと韓国の海運業界詰むな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:00.71ID:3G/ADorJ0
>>35
どこも明日は我が身。
汚い金融の世界でもこれは原則。

あっ原則無視して総スカン食らった国があったな。
その国ではお前の言うとおりだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:05.13ID:OHBId08z0
>>51
そもそも賠償金は過去の判例で認められないのだから、
保険会社が破綻したら、普通に各船主が損かぶるだけの話。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:57:51.69ID:1bmO0UDb0
ああそうか
足留め食らった船舶各々が
自分が入ってる保険に請求するってことか
保険入らずに航海とかありえないしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:58:05.85ID:O233/ZU60
所有日本国、船管理会社台湾、運行所有パナマ、運行依頼マレーシア、
機関長フィリピン人、航海士、ギリシャ人、船長インド人、料理長コック、ベトナム人
船上員チリ人、ブラジル人・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:58:10.06ID:3G/ADorJ0
>>52
あのセウォル号も保険出さないとロイズに言われてロンドン行って怒りの抗議!!→当然シカト→内部分裂
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:33.49ID:2JC5mqYD0
過去にも何度も兆を超す保険は降りてるよ
さすがに京までいくと複数の保険会社は倒産しかなさそうだけど…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:34.49ID:O233/ZU60
満月で大作戦成功!! 

 祝!! スーパームーン!!

0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:20.64ID:eexIEgiX0
子育てのため、精神科医の仕事を辞めて「専業主夫」になった時の話。

http://vrae.posyo.ru/kvGk/866748374.html
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:58.97ID:1bmO0UDb0
てかスエズ運河できて100年以上経ってるんだから
もっと拡張しろよな
その方が利益もすごいだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:05:55.49ID:ckVFVYTm0
>>42
フィリピンの製薬会社だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:13.90ID:3koFvps60
>>52
いや、破綻リーチ状態です。
セオウル号ちんぽつ事件のときも、英国ロイズ社は再保険を拒否してます。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:10:14.36ID:wZSsbl4N0
そのための保険だしな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:10:47.60ID:zF42TcV80
>>78
運河「船が勝手に大きくなったんじゃ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:11:17.04ID:+Arkt19o0
>>42
知らん
ロイズ保険組合は知ってるがあれは一つの企業(保険会社)ではない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:36.17ID:j0IaSZkk0
愛媛県と愛媛県民の負債
・スエズ運河坐礁(世界中)
・加計学園問題(全国民)
・本四三架橋(全国民)
・JR四国(全国民)
他には?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:18:27.25ID:+Arkt19o0
>>63
あそこまで運航違反積み重ねて(魔改造、過積載、避難処置放棄)保険降りるわけねえわなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:25.17ID:/nP4Y+XO0
そもそも賠償額には国際法で制限があって数百億円程度
しかも2次3次と多重がけの保険だからロイズの負担額は100億あればいいほう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:59.20ID:2/GROAIB0
衛星写真見ても、海運の要としてはスゲー狭いな。
砂掘らないと他の船舶も同じ運命になるぜ。
*掘る・・(*´Д`)ハァハァ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:40.88ID:XEHydue80
>>42
眼鏡会社だよね。
燕尾服も作っているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況