X



【沖縄】 那覇の接待を伴う飲食店でクラスター 従業員9人感染、マスク義務付けなく [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:03.39ID:1I09dcGB9
県が30日にクラスター(感染者集団)に認定した那覇市内の接待を伴う飲食店では、
22日から28日までに従業員9人の感染が確認された。

県によると同店は換気が悪く、従業員のマスク着用を義務付けていなかった。

糸数公保健衛生統括監は「客だけでなく、従業員もマスクを着けて予防する必要がある」と注意を促した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1296149.html

【沖縄】 飲食で爆発的に感染増加 1週間で6倍 ほぼ本島中南部に集中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617088926/
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/30/20210330rky00m040013000p/7.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:58.33ID:u/1F1EXC0
やっぱキャバじゃーねいの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:09.76ID:/3AhVNXf0
晒しあげろよこういうバカ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:23.49ID:33OsN72B0
おっぱぶじゃないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:26:08.56ID:jImfTXtf0
「ガースー総理」が贔屓にしている「総理官邸近くのシティホテル」内の
飲食店とかじゃ、店内の空間が広い、天井が高い、座席間隔も広い、空調も最新のものを使っている、
スタッフの感染防護対策も完璧。会食するメンバー同士での会話は「ボソボソ」小声でしゃべる。

もれらみたいな「下級市民」が外食する飲食店では・・・・・・・
店内がとにかく狭い、天井も低い。座席間隔ギューギュー詰め、空調の効きが悪い
スタッフの感染防護対策が徹底されておらず不安。何より皆で「ガハハ」と大声で笑って賑やかに過ごす。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:55.31ID:eGsBXnlK0
だからさ飯抜きにしてビールだろうがシャンパンだろうがマスクしてストローで飲まんと無理だから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:49.73ID:wHS2bnBL0
こんな小さいニュースでスレ建てしてどうしたいんだ
ネトウヨに日本人差別してくださいって意図が見える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:20.96ID:eQACiOP00
だから

飲食するな

どんちゃん騒ぎ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:15:15.64ID:j76pdJ2G0
これが答えなんだよ
旅行者はマスク付けてるからね
それなのに島外からウイルス入れたとか言い出す
島民は安い給料だから多く利用したろ
島民でGOTO利用したのを攻めろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:20.73ID:ZPrUBRYcO
断言できるな
少なくともまだ1年以上は今までの繰り返しが続く
ウィルスが自然消滅するか、逆に変異して全世代に命の危険が及ぶかくらいにならないと変わらないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:07:52.91ID:4b21XV050
3月31日(水)、新たに111名(速報値)の陽性者が確認されました。

【居住地別内訳】
・那覇市保健所管内   29名
・北部保健所管内    3名
・中部保健所管内    35名
・南部保健所管内    41名
・宮古保健所管内    1名
・八重山保健所管内   2名

これまでの県内の陽性者数は9,482名となります。
発生状況の詳細はこちら <https://weburl.jp/oeq5xm >
※ホームページは毎日19時頃に更新予定



沖縄終わった♪───O(≧∇≦)O────♪
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:52:03.85ID:eQACiOP00
くそばか、
いくら
指導しても、無視
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:16.67ID:oO2qpxpx0
義務化にしろ

ばか左翼のせい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:49:11.09ID:rL/t2fC30
ルール守ってる人がバカをみる
あんまりひどいなら、衛生上の観点で営業停止とか出来ないのかなあ
こんな自己中連中のせいで
対策してる人たちかわいそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:48:54.52ID:oO2qpxpx0
風俗お水まだ通うばかいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況