X



【調査】トランプ氏は「ひどい大統領だった」が41%「出来が悪い」12% 米政治学会 「大統領の偉大さランキング」で最下位 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:02.43ID:Zqx5m3su9
(CNN)1月に退任したトランプ前米大統領への評価を尋ねた最新の世論調査で、半数以上が「ひどい」または「出来が悪い」大統領だったと答えたことが分かった。

独立系シンクタンクの「ピュー・リサーチ・センター」がこのほど発表した調査結果によると、
トランプ氏が「ひどい」大統領だったとする回答は41%、「出来が悪い」大統領との回答は12%と、低評価が合わせて53%を占めた。

一方、「素晴らしい」との評価は18%、「良い」は17%だった。

ただし予想された通り、回答の傾向は党派によって大きく異なっていた。民主党支持者の9割近くが「ひどい」(72%)または「出来が悪い」(17%)と答えたのに対し、
共和党支持者の6割以上は「素晴らしい」(37%)または「良い」(36%)と評価していた。

第45代大統領だったトランプ氏が、過去の大統領と比べてどう評価されているかについては、米シエナ大学が2019年に発表した最新のランキングがある。

歴代大統領の人格や、あえてリスクを取る姿勢、運の良さなど計20項目の評価でランク付けした結果、トランプ氏は最下位から数えて3番目だった。

史上最悪の大統領とされたのは第15代のジェームズ・ブキャナン氏で、第17代のアンドリュー・ジョンソン氏がこれに続いていた。

2018年には米政治学会(APSA)のメンバー170人への調査に基づく大統領の偉大さランキングが発表され、トランプ氏は最下位だった。

自己申請の党派別にみると、保守派ではブキャナン氏が最下位で、トランプ氏が40位。リベラル派と中道派ではトランプ氏が最悪との評価だった。

https://news.livedoor.com/article/detail/19944627/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:25.20ID:WWqEypoC0
アメリカ人は今もアメリカは世界から尊敬され憧れられ誰もがアメリカを目指すとか
アメリカに移住したくてしかたないと妄想してるのかも
でも中国が存在する限りそうかもしれない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:59.83ID:bcXdLRXt0
まあバカすぎたから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:36.35ID:83MTLyQl0
>>44
最後の一年だけ?
関税を上げたり小麦などを大量に売りつけた事を忘れたか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:45.92ID:fjdcKMVy0
日本の最下位・安倍晋三といい勝負
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:52.78ID:RWobldcm0
WantsとNeedsは異なる
時には正反対の内容になる
トランプは戦争もせずひたすらアメリカに必要な事をやり続けた
そしてそれはアメリカ国民が望む事とは正反対だった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:37.44ID:OD9/IWfh0
>>97
大規模不正の証拠は最後の最後まで出てこなかった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:58:35.44ID:/zr+O0k90
この政治学会ってところが、人種差別主義者なのは分かったw
黒人の就労率1番跳ね上げたのが、トランプなのにね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:02:23.77ID:uaG/+oOx0
>>19
レーガンは冷戦勝利という現役中の実績で評価されてるだろ。
退任後頑張って評価をあげたのは現役時代にボロクソに言われていたニクソンやカーター
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:33.69ID:lMdVCR+q0
>>31
米選挙が不正だと騒いでたネトウヨが自国じゃ自ら不正をしてた
泥棒が泥棒を恐れてるようなもんだね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:05:33.51ID:JkJwwfbR0
カーターって鳩山外交で冷戦をさらに悪化させたあげく
人質外交の有効性を全世界に証明したアホじゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:06:03.73ID:VjUtFqOU0
まだ恐れてるな
笑わす
次はまたトランプだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:06:11.33ID:5Mb1u9gq0
ネトウヨじゃないけど、この結果は受け止められない😭
戦争しなかった点を最大限に評価するべきじゃないか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:06:50.52ID:LH6Y5LDI0
>>13
デタラメ言うな
北朝鮮に対して軍事オプション選択をせまったのは海兵隊だ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:08:35.30ID:5v+ghjUO0
選択肢がおかしい。
「素晴らしい」に対する選択肢が「ひどい」は分かるが、
「良い」に対するのが「良くない」じゃなく「出来が悪い」はおかしいだろ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:11:21.22ID:3Gjyy8dZ0
カリフオルニアでは学校の名前にワシントンやリンカーンの名前を使えなくなったんだろう
まあそれも含めて中国の政治工作だろ
こんなことばかりやってるから総スカン食らうんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:12:46.95ID:yjFf9u+Y0
>>91
コロナ軽視が全てよ
これでトランプ支持層が吹き飛んだ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:12:47.47ID:J4sWSWi10
CNNが最悪だという事はよくわかる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:13:35.73ID:83MTLyQl0
>>112
トランプ政権の話
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:17:24.22ID:beS1mnE50
もともとトランプ支持者とかアホしかいなかったからな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:18:37.71ID:32hOMudF0
ゴミだよね
Jアノンの脳内どうなってんのアレ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:55.30ID:p2ZXbImR0
あのデカい塀は完成したのか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:21:56.83ID:1U7liXOm0
>>4
あいつはセンタービル爆破の時も
何していいかわからず(知ってたという説も)
ボーっと子ども達の前にいた
小泉とどっこい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:22:37.28ID:32hOMudF0
>>35
>>112
元々米議会が対中強硬で、独裁者好きのトランプは逃げてる立場だった
バイデン政権に代わっても継続かむしろ強化されるのは当たり前
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:25:29.60ID:H/omB+i50
またこんな事言って・・・
次の大統領選挙がどうなるかわからんというのに
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:28:07.42ID:M0APZpkD0
え?最下位?
本当は大統領じゃなかったって聞いたけど
実は選挙で負けていたのを投票機のソフトに細工して自分に1,000万票乗せたって
一般投票の総数ではヒラリーに負けていたのが動かぬ証拠だって
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:30:27.77ID:O29bRwSB0
Qの悪名は後世まて残りそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:31:07.23ID:32hOMudF0
>>139
>>139
トランプ政権のウイグル対応については政権側から証言が色々あるよ
ボルトンの暴露本とかな

「ウイグル族の強制収容をトランプ大統領が中国の習近平国家主席に勧めていた」
「自身の再選のためにアメリカから農作物を買うよう中国に求めた」
「ほとんどがイスラム教徒であるウイグル族の扱いに関して、なぜ我々が中国に制裁を課すのか」と尋ねられた

とりあえずボルトンによる曝露の分から少しでコレ
現実を見ようや
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:31:47.64ID:kJ33ELSg0
トランプまた出るみたいな話あるけど

アメリカのボリューム層20代は

圧倒的にリベラル(サンダース押し)だからか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:37:28.65ID:obThgc5P0
安定の結果
あれを評価してるのはB層
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:38:42.19ID:obThgc5P0
>>148
トラ公の公約達成率なんて歴代大統領と比べても赤点だぞアホ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:43:06.99ID:njigOYXQ0
トランプは曹操みたいな奴だからこういう時勢こそ輝くのにな
アメリカもバイデンにして後悔する時がくるだろうよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:45:29.24ID:obThgc5P0
>>153
中国は香港強奪してISと戦ってたクルド人は見捨てて揚げ句の果てにコロナで死者50万超
パッパラパーには何か輝いて見えるのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:47:36.10ID:Y0CRso5h0
ネトウヨww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:20.88ID:obThgc5P0
>>145
シリアにミサイルチュドーン!
イランにミサイルチュドーン!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:45.79ID:3Gjyy8dZ0
未だトランプの復活を恐れるパヨクであった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:14.62ID:LJAwBcdP0
議会襲撃がなければ下から4番目くらいの評価だったがあれで最悪の評価になったわ。
天下のアメリカ大統領ともあろう者が自国の議会や民主主義を攻撃してどうするんだ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:26.62ID:DUqNZFqt0
>>157
主にトランプの支持者層である排外主義者の論調の延長上で
アジア人差別の盛り上がりが起こっていて、日本人もひとくくりに被害に遭ってるのに
そういう状況下で実効力が何もない口先のヘイトを許容することを強硬とは言わないね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:11.17ID:4A0EJNPq0
>>1
おれも幼女にお触りするトランプはひどい大統領と思う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:34.27ID:Wd6+4DyL0
>>161
もうトランプ尊師はオワコンやぞw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:38.70ID:H7Qh6zQU0
フェイクメディアが何言ってんだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:49.45ID:ONSxwei20
ところでまだ不正選挙とか言ってるやついる?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:55:16.64ID:DdgzzC/g0
>>162

トランプが議会を襲撃した記録なんて無いぞ
演説のことなら襲撃とタイミングが明らかに合ってないとバレてるぞ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:57:38.92ID:Wd6+4DyL0
>>169
フーリガンのようにトランプを暴れるための口実としか見てない奴もいる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:57:58.97ID:mgnVPDLs0
現職が負けてる時点で評価は低いだろ
アメリカの大統領は基本的に現職まけないしな

しかも民主党の候補は、現大統領で民主党最弱のバイデンだしな
オバマやクリントン夫が相手なら、超大差だったろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:58:00.18ID:H7Qh6zQU0
アメリカが実際はどうなっているかデグラスが起きたら皆ひっくり返るだろうな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:59:18.91ID:NvApHxdD0
なあなあネトウヨ
#日本の準備は整いました

ってなんだったの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:01:49.55ID:kp1BQPgQ0
>>1
ネガティヴ評価
全体の53%
民主党支持者のうち89%

ポジティヴ評価
全体の35%
共和党支持者のうち73%
調査数における共和党民主党はほぼ半分かな?

これだけ抜いて見ても
記事で書き立て煽ってるほどトランプの支持率は低くない、と思うのだが
差別主義者と目され
「ハリウッドセレブ」達から総スカンで
テロの首魁として弾劾まで計画された、にしてはね

そもそも共和党支持者のトランプ評価

>「素晴らしい」(37%)または「良い」(36%)と評価していた。

を「六割以上」とさらっと矮小化するあたりから、記事の論調は透けてみえてるけどもw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:04:42.99ID:DQprV/EO0
いや、不正バイデンが勝ったが、トランプの票も凄かったろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:07:18.18ID:bIW/RTKM0
シドニーパウエルちゃんですら
「鵜呑みにするやつがバカ。私は関係ない」っていってんのにいまだに不正とかいってるアホなんなの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:07:33.39ID:/4lPuIPN0
そもそまトランプは大統領の4年間、支持率5割を超えたことがない。
それだけでなく、ほとんどの期間不支持>支持だった。

なぜこんなのが大統領になってしまったのか、という答えは民主党ではなく共和党にあるのでは?
予備選ではどの候補も(特にテッドクルーズ)トランプを馬鹿にしていたが、蓋をあけたらぶっちぎりで共和党候補になってしまった。
保守派としてはそこのところを考えないといけないのでは?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:08:56.28ID:4WIqxk040
CNNさんw こないだの配達員を強殺した黒人少女たちの事件を
平和的なカージャックって報じて大顰蹙買ったところじゃないですかあ?
ちゃんと調査はしたの?ww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:09:45.65ID:KSubeKDD0
>>177
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/10(火) 15:44:11.56 ID:VxaO8fuR0
素朴な疑問だけど、なんでトランプ側に不正があったとは微塵も考えないの?

5 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 15:44:33.34 ID:eTqlo9Ok0 [1/23]
>>2
それに関してはトランプが否定してる

15 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/10(火) 15:45:14.40 ID:+z5b0Om10 [1/4]
>>5
それ言ったらバイデンだって否定してるだろw

32 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 15:45:58.95 ID:eTqlo9Ok0 [2/23]
>>15
不正してる人が否定してても何の証拠にもならんだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:12:02.43ID:gRGIlOBo0
そんなのを選んだのはアメリカ人自身だろっての
トランプが当選した時の他国の落胆は、トランプじゃなくて
当選させたアメリカ人ひとりひとりに向けられた物だよ
あの時世界はアメリカ人に本当に失望したんだ

日本はたまたま安倍首相が上手く立ち回って
あまり実害無く乗り越えたけどさ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:14:20.99ID:kixvn1kH0
>>141
馬鹿
アメリカ大統領選は総得票数で決まるんじゃなくて
各州の選挙人獲得数で決まるんだよ
それはあらかじめ決まっていたルールだから
トランプ勝利という結果はインチキでもなんでもないの
0186ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:33.38ID:D1xAbfwQ0
この人なりの情が垣間見えたこともあったが

総じて白人主義と愛国主義をこじらせた只のオッサン
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:00.68ID:y6LA+qvl0
卑しさが顔や言動に出ていたからな、あんなクズと仲良く
していた安倍も同様に卑しい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:52.42ID:JGSBCkqW0
>>106
それは中国の民族浄化とは関係ない話
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:24:25.03ID:SlPwcV8i0
CNNの調査なら間違いない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:24:29.53ID:c3z5WzNQ0
完全にオワコンになったなトランプ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:24:54.10ID:nICs+el20
ネトウヨ早くアメリカ人を韓国人認定しろおおおお急げエエエ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:25:30.13ID:nICs+el20
トランプの親友って

安倍と金正恩だよな

あっw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:26:18.62ID:XaPiy+Pu0
北朝鮮ミサイル問題解決
安倍政権右傾化にストップ

日本国民にとっては手の届かない問題を一蹴してくれた美味しい大統領だったのは事実
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:28:01.43ID:eedkS2UI0
>>4
だよな
トランプはマスコミの標的にはもってこいだったけど
やってることの全てが間違いだったわけじゃないしな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:30:43.72ID:Q7bVd52A0
cnn.co.jp せめてcomのニュースで記事書けよ
築地の不動産屋
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:51.50ID:KSubeKDD0
>>194
トランプが一番ダメだったたのは
アメリカの大統領なのに、アメリカ国民を分断してしまったことなんだよな
トランプみたいにアメリカ国民の一方を敵としてしまうと
本当に敵になってしまう
本来のアメリカの大統領というのはアメリカ国民を宥和して
国の力を強くすることなのに、大統領自らが国民の分断を煽って
アメリカの国力を低下させる原因となる内戦状態といってもいいような混乱をまねいた
だからひどい大統領だと言われているんだろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:38:25.95ID:Xc2VpMC70
>>150
ブラックライブズマターという政権攻撃がなければコロナがあっても
あんな僅差、完全にひっくり返っていたと思うと。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:40:45.66ID:Fdgr7Rtj0
で、バイデンの評価は?
ハネムーン差し引いてもメディアが静かすぎて気味悪いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています