X



【速報】LINE、新ポリシー発表「開発と運用の為、韓国のグループ会社や委託先の従業員が、日本人の個人情報にアクセスします」明記 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/31(水) 14:48:22.00ID:/X0VM50I9
※NHK

LINE 個人情報保護についての指針を改定
2021年3月31日 14時22分

通信アプリのLINEは利用者の個人情報などを中国からアクセスできる状態にしていた問題を受けて、利用者への説明が不十分だったとして、利用者に示す個人情報の保護についての指針、プライバシーポリシーを改定したことを明らかにしました。
会社によりますと、新たな指針では開発と運用に関する業務のために、韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあると明記しました。

また、日本語以外での問い合わせに対応するため、タイ 台湾 インドネシア 韓国 フィリピンのグループ会社や委託先の会社から日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあるとしました。

LINEのこれまでのプライバシーポリシーでは「個人情報を第三国に移転することがある」などという記載にとどまっていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/amp/k10012947081000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:22.31ID:avpKflzq0
じゃあもう韓国人になにされても良い人だけが使うツールということでよろしいかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:39.86ID:YsONYnrc0
はい?w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:18.29ID:f+YwGFyo0
日本人はそれでも使い続けるってほんと?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:25.39ID:m4VQ2sp20
ほんとLINEなんかよく使うな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:39.44ID:DwzWOXif0
個人情報売ります!宣言かw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:41.52ID:SpywtSEe0
情弱の群れは使い続けますよ
大した事呟かないとか自分に言い聞かせてねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:49.61ID:ryENe6yl0
>>1
こらここらこらこらこらこら、こら!
腐れども、ええ加減にせえよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:57.32ID:LZlCdghl0
完全にアウト
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:23.71ID:SzmhspFH0
早くラインに代わる日本の安全なアプリを提供してくれ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:27.87ID:VXUI0OZT0
アクセスするからな わかったか

みたいな感じか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:44.11ID:M+oTDjJU0
前から言われてることだな、知らないで使ってる方がアホ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:59.86ID:ryENe6yl0
全員アウとぉ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:08.32ID:VBHFxHXv0
スパイ
アプリ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:10.48ID:WxjMHdbB0
終わったなwwwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:15.78ID:j8pWCGUB0
嘘ついて開き直り
空売り銘柄
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:19.46ID:TSq+9A6l0
法的に禁止しろよ
なんでこういつもいつも韓国に甘いんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:26.07ID:Kj//2jUl0
>>1
気持ち悪いな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:29.62ID:+l7Ycydf0
ん?
アカンやんけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:38.22ID:Qhu3bxo10
>>18
草生やしたり煽ることしかしないお前も同等のアホだよ。親泣かせるなって
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:39.29ID:Ksgcz87D0
おまえらよかったな
これで安心だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:58.06ID:ryENe6yl0
政府は対応次第で、次の選挙吹っ飛ぶぞ

自民支持者より
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:19.66ID:xWBtXCXp0
LINEって自分が使ってなくても友達が使ってて連絡先登録されてたらその情報は抜かれてるんでしょ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:24.62ID:XKNNeUIi0
駄目じゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:30.21ID:LOissUI50
開き直ったなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:30.99ID:j1v9VsI40
暗号化が不十分なので、公共サービスからは完全に却下
不適切ツールでしかない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:37.05ID:yV9Wr8mP0
>>40
官公庁はそうだろうねw
LINEの記者会見でも問題なのは規約と違ったことだけってスタンスだったし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:52.41ID:RnkfrQJx0
>>1
    ホルホル…
     ∧_∧
     <丶`∀´> つ━・~~~
 ┌―( -っ  r'ー――┐      謝ったら負け・・・w  
 」-――l  ___⌒l――-L
└┬r―〈 〈--し'―‐r┬┘      ( ウリナラ論法 )
  |_|  (_)     |_|
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:56.94ID:0dyj8iz80
ワロタ
まあ、自分はこれからもLINEを使い続けるつもりだから関係はないな
つか、そんなこと言い出したら、アマゾンとかgoogleとかも一緒じゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:59.36ID:m8kNDRyl0
>>11
馬鹿だから使い続けるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:00.06ID:+l7Ycydf0
よくもまあこれで個人情報保護法とか言えたな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:06.05ID:WmcATc6h0
海外からアクセスする事を明記しました!

そういう問題じゃねえだろ
遮断しろ( ^∀^)ゲラゲラ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:19.55ID:Yl1a0lky0
ラインなんて韓国の会社なんだから
そもそも使ってる奴が悪い
韓国がちゃんとルールを守って個人情報を守ると思ってる自体ヤバイ
約束を守れない国なんだから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:21.57ID:AtXeWBXM0
百歩譲ってアクセス権限までは理解してアクセスする必要がどこにあるんw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:25.77ID:XKNNeUIi0
今までは黙ってしてたけど、今からは堂々とやりますって事かな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:40.30ID:EHny4Mdz0
>>2
立派な韓国のスパイ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:48.75ID:GkWc4kFp0
>>1
昔っからLINEはヤバいって言われてたのに
マスゴミはやたらと推してたよな
つまりそういうことなんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:56.76ID:sFmRauV50
もうすでにマイナンバーシステムと接続してる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:05.65ID:SpywtSEe0
恥ずかしげも無くTV局も使ってるからな
馬鹿ホイホイにアクセスしちゃう白痴wwwwwwwwwwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:14.87ID:hKB7YgA10
色々ワロタけど日本人の個人情報見てもなんも面白く無いだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:24.55ID:sUf5ULM90
どんな事をしようが日本人はホイホイ
付いてくると思っているからこんな事を
言うのだろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:27.92ID:sFmRauV50
>>75
統一教会 >>10
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:45.20ID:zfA0uvQg0
普通はアクセスできないようにしますって方向にすると思うのだが
まあこれでも情弱の危機感無い馬鹿は使い続けるのだろうねえ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:46.86ID:w2YWXrTI0
=韓国情報院がアクセスします
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:47.64ID:SzmhspFH0
正式名 日韓情報共有ライン
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:49.52ID:6HY53XWj0
委託先には本番データ見せなくても開発とかできるのに
グループ会社なんてそもそも本番データアクセス禁止でしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:50.72ID:YsONYnrc0
>>14
前からずっとこんな感じのことわかってるはずなのに、むしろ今日までよく我慢して使ってたな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:56.61ID:NzI/zrea0
そもそもLINEってそういう企業だろ。
行政機関が無防備にドンドン導入してんのが頭オカシイんだろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:56.71ID:wkpT6HL70
これ日本で禁止しろよ
バカチョン企業排除
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:56.90ID:jKIzi0Kb0
中韓排除なんて派遣法を改正した自民党の政策に反するから絶対にできないんだよ
むしろ日本株式会社の鑑として賞賛すべき対応
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:56:03.76ID:s5hsR35w0
まるで隠す気がない舐められすぎだぞ日本人
だが一般人と官公庁はLINE使い続けるのであった
お し ま い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:56:13.55ID:VigEI4rB0
とうとうカミングアウトしたか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:56:13.98ID:hWuX8NYg0
>>14
アプリ削除してもデータ残ってるぞ
アカウント削除しないと
削除しても内部じゃデータ残してるかも分からんが…

最初アプリ削除しちゃったから
再インストールしてアカウント削除したw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:56:15.39ID:oav0lcno0
はい、AUTO〜www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています