X



【感染者599人】“まん防”要請の大阪 マスク義務化に困惑の声…10代男性「変な正義感を持った人が出てきてトラブルになるなら嫌」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/01(木) 09:01:52.34ID:Jc3Sk6iJ9
※テレ朝

大阪府は先月31日、国に「まん延防止措置」を要請しました。緊急事態宣言が解除されてから約1カ月での新たな措置に街では困惑の声が聞かれました。

20代男性:「(Q.時短要請が午後8時に戻ることについて)俺は意味がないと思います。変わらんと思いますね。(午後)8時までに人が集まるんで、そこで密ができるなと思います」
 
10代女性:「(Q.店でのマスク義務化について)食べる時ってことですか?無理じゃないですか」「いちいち食べて(マスクを)取ってみたいな感じですか?それはちょっと面倒くさいというか」
 
10代男性:「前に自粛警察みたいなのがあったじゃないですか。そんな感じで変な正義感を持った人が出てきて、ややこしいトラブルとかなるんやったらちょっと嫌かな」「(Q.会食のときでもマスクは着けるべき?)そうですね、色んな人がいるんで。家に基礎疾患がある高齢者がいるみたいな人もいるんで、着けるべきは着けるべきだと思いますね」

[2021/04/01 06:21]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000211640.html

■関連スレ
【速報】大阪府、新たに599人感染 3月31日 ★3 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617192695/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:03:30.21ID:aUL8laDF0
もう飲みに行かないし、元々飲むのはそんなに好きじゃないから付き合いを断れてうれしい。

飲料メーカーとかの手前、マスコミは強く言えないだけでしょ。
みんな、行くのやめようよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:04:57.57ID:b8OCvYVA0
なんだっけ?昭和時代のヤンキー漫画で
カバンに印かなんかつけてるとケンカ上等の合図みたいなのあったが
今度はマスクつけない=ケンカ上等としてアピールする時代になる感じ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:05:15.78ID:gZ518vPT0
おまえら飲食するときはちゃんとマスクしろよ
日本人として恥ずかしくない行いをしろよ
厚生労働省職員は非国民
どさくさで役人やっているだけ
過去に日本人いじめる不祥事だらけ
責任とらない
コロナワクチンでも責任とらない
水俣病事件をわすれない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:05:33.96ID:uSWPO9lx0
>>4
時短は本当に意味不明だよな
時短にしたら、客が限られた時間に集中して密になるだけなのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:05:42.63ID:VuNR7eZT0
行く方と営業する店の方が変
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:06:19.24ID:VP/tAj420
編なのはコロナばら撒いてるバカ猿のおまえだカス
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:06:28.91ID:t23g8Xfn0
マスク着けないといけないことが明確になって良いじゃん
そもそも不明確で曖昧だから揉めるんでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:06:39.35ID:yeCBQbZv0
>>1
そもそも外食しなきゃ起きひん問題やし必要のない心配やんな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:06:53.52ID:VuNR7eZT0
>>3
なるほど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:07:36.20ID:deY9oz9b0
>>7
日本人にマスクなど不要
とにかく感染しまくれ、黄色人に対してただの風邪
白人に対しては殺人ウイルス
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:07:51.60ID:wD2E3Nql0
>>3
そういうことだよね
もしも飲み屋でなくピンポイントで喫煙所とかなら
喫煙者・タバコは袋叩きされてるだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:08:01.28ID:HKhAw1SK0
老人を部屋に閉じ込めておけば解決するんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:08:22.82ID:uSWPO9lx0
>>12
だよな
ルールが不明確だから自粛警察が出てくるのであって
ルールが決められていれば店員に注意してもらえばすむだけの話
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:08:27.71ID:IdLiR4eW0
緊急事態宣言の解除を要請した口が、速攻でまん房を要請でござるイソジン。
若くてハンサムで一生懸命だから大人気で評価高いが、見栄えのしないジジィだったら・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:08:35.93ID:KrIoaUsX0
マスク強要すると逮捕されるからな
あくまでもお願いベースだから俺はマスクしない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:08:53.13ID:iW1jkF9W0
ここはマスパセさんの力が必要だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:08:59.37ID:yeCBQbZv0
>>5
鞄に赤テープか
あんなんただのツッパリ()のオシャレやで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:01.39ID:uSWPO9lx0
>>15
ソースは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:26.13ID:xRz6V/Yo0
昨日スーパーで高校生くらいのチー牛顔のキッズがマスクを顎にズラしてスマホでお弁当の値札を通話相手に伝えてた
しかもめっちゃお弁当に近づいて通話してた
マスクの意味ないじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:38.06ID:m/VPmpE80
>>1
馬鹿なヤツらばかりで呆れる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:40.18ID:aQaL2HHO0
>>3
こう言うときにこそNHKが役に立つのに使えねぇ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:58.96ID:n8PGqzKu0
>>1
元凶の10、20代が嫌なんて言うなよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:18.67ID:fzXaEedl0
マスクすればいいだけじゃなくて
ウレタンマスク禁止と鼻出しマスク禁止もマンボー条例に盛り込んでほしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:24.74ID:bT6tkOTb0
>>26
時短解消後に感染爆発列島
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:29.63ID:VzxpbT0Z0
ダメだこいつら、まるで反省していない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:33.43ID:HKhAw1SK0
こんなんドサヨクの政策だぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:55.99ID:LV+JgUo30
大阪まんぼう略してオオマンボウや!おまんこちゃうで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:00.53ID:GNQ4GMaw0
ID:HKhAw1SK0
ネトウヨガイジ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:02.83ID:+CveuRyt0
>>26
お前もなw
>>8のソースは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:56.38ID:pl5n5Tsw0
和歌山県の皆さん

仁坂知事とイソジン吉村を交換してください
おまけとしてアマガッパ松井もつけます

よろしくお願いします
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:12:10.53ID:oHqMxvdD0
マスクしてればいいだけやん
やっぱり正義マン批判してる奴って頭おかしい悪だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:12:46.35ID:dIERUlbx0
どうした大阪?修羅になりそう…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:13:09.06ID:aYRpUfvl0
おおさか維新のイソジン吉村にすべてを任せなさい。
やばくなったら、逃げるだろうが、、、爆笑
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:13:40.69ID:uSWPO9lx0
>>39
ソースはないよ
俺は理論的にはそうなるといっただけ
>>15は現実ではそうなっていないと言ったのだからソースを出す必要があるのは>>15
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:14:07.57ID:m+0snIav0
嫌なら外食しなきゃいい
マジで今はの大阪やばいだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:14:11.16ID:KrIoaUsX0
大阪の吉村が暴走してるから誰か止めてくれないと大変なことになる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:14:48.18ID:AycdB3Ny0
だから言ってるじゃん

PCRで陽性確認即射殺でいいんじゃね?

それくらいしないと減らんわw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:07.86ID:B92zL1VG0
大阪と言えば朝鮮、さもありなん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:15.35ID:9VbDWsGG0
>>44
>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。


 

私の実家も飲食業ですから




皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 · 2021年2月6日
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:45.47ID:cMENEsXK0
こんな客がチラホラいるから外食は当分出来ないな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:16:03.84ID:Yo1rp5jt0
ただの風邪派の人はマスクして感染対策してる人を敵視するからなぁ
俺はそんなもん怖くないよバカじゃね?くらいの感じでイキッテる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:16:24.25ID:aUL8laDF0
営業認める代わりに、クラスターが起きたら営業取り消し+罰金五億円とかでもいいかもね。

協力金をもらってまだ文句まで言う飲食店に国民は怒ってる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:16:30.85ID:P2jaj4w10
そりゃそうだろ!自分のグループは全員が面倒くさいマスク会食をしているのに、隣の若者のグループがマスクを外して大声で飛沫を飛ばしまくってたら、たぶん喧嘩になると思うぞw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:16:54.79ID:c2oKs8Wo0
マン防隊は絶対領域を守れ!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:17:01.56ID:z3hTiKs+0
会話するならマスク
マスクしたくないなら黙食
これだけの話なのになぜ嫌がるw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:17:33.90ID:S0hAcwTD0
まん防という名前がおかしい
感染を抑える目的なのに何で外に出たくなるような音なんだよ
感染を拡大させたいのかと疑うレベルのダメなネーミングだぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:17:47.21ID:pl5n5Tsw0
仁坂知事に守ってもらえる和歌山県はいいなぁ

吉村は無能すぎて、どないもこないもならへん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:26.65ID:qM9L1UpI0
>>63
蔓延防止って普通に言えばいいのにな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:34.64ID:rJyUo74g0
大阪にはマスク警察の基地外はいないのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:46.54ID:v5tEKYOA0
>>1 変な正義感とか未だに言ってんだWお花畑やな〜普通に考えて注意されるようなことしてる方が悪いんですよWW

ただ感染するだけじゃなくて苦しい思いや周りに多大な迷惑かけないとコロナが病気であることすら認識できないだろう

もう、こういう人達はコロナ感染村みたいの作って放り込んで好きなだけ宴会させとけばいいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:57.34ID:oHqMxvdD0
>>67
ほとんどいないからこんな無法地帯になってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:23.72ID:gAZmkDuq0
北杜夫のどくとるマンボ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:33.56ID:np1gv74W0
>>65
大和川以南を和歌山に移管すればいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:34.49ID:pvVsWlgo0
時短要請は相当効果ある
実質「夜の店」営業禁止だからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:56.63ID:LA8J6+cs0
>>1
いや、おまえが、ひとごろしなだけだろ

入院したらコストちゃんと払えよ。破産するだろうけど
ふざけんなクソガキが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:20:20.27ID:vhbS4nnv0
変な義務感もなにも義務化なんだろ
しない方が悪い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:20:38.79ID:pdKfpCbQ0
歩きタバコしてる奴に殺意を感じてるので
そろそろ義務化にしないと、殺処分しそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:20:51.87ID:KrIoaUsX0
医者の人が健康な人がマスクをすると体に害があるからマスクはするなって警鐘ならしてるかからマスクはしない方がいいぞ
あとPCR検査陽性=感染者って報道の仕方は間違ってるとこれをメディアに言っても止めてくれないんだと国民を不安にさせてたいのが政府の目的らしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:20:59.29ID:v5tEKYOA0
>>23 おまえみたいな奴がコロナに感染して重症化になったり染んだりしてるからそのままでいいと思うよ

コロナに感染して周りに大迷惑かけて
上手く行けば重症化から君は死ぬ

そのまま無駄にコロナで死ぬ予備軍になってればいい

君は死んだ方が世の中のためだからな
いくらなんでも風邪インフルが流行った時でもマスク必須なのに
コロナが流行っててマスク拒否って馬鹿でしかなからなW
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:21:12.68ID:U+o49geh0
吉村は思いつきばかり
宣言解除を要請したかと思えば感染急拡大に慌ててマンボー要請
具体策は「マスク会食」ってフザケてるのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:21:59.17ID:VbXhFKul0
マスクも疑問持ってるのが大半で仕方なく付けてるよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:22:00.57ID:pvVsWlgo0
大阪はマスクしないやついるのか
やはり日本じゃないんだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:22:04.46ID:z3hTiKs+0
ホリエモン対策には有効w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:22:14.53ID:qIOhBCjj0
まーだ気づかないのか。
今の大阪に必要なのは、「まん防」じゃなくて「トン禁」なんだよ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:22:42.81ID:ftx5W5GQ0
普通の国みたいにマスク指示を
本物の警官にやらせれば良いのにね
政府がサボるから自衛団が出てくる理屈
野党のおかげでできないけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:06.55ID:pdKfpCbQ0
>>85
誰かー
病院連れて行ってあげてーw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:16.09ID:3layCcl00
マスク会食とか誰がいいだしたんだ?
馬鹿すぎて話にならん。

マスクしながら、カレー食ってみろ!
そうすりゃ、非現実的なのが馬鹿でも分かる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:38.85ID:rzmY+agu0
うゥぅゥ〜〜〜〜〜〜
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:54.73ID:drM2Jw7a0
まん防って何や思ったら
きん宣の軽い版か

政府と小池の擦り付け合い漫才から生まれたんやな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:00.27ID:KrIoaUsX0
>>80
コロナウィルスは存在しないことがアメリカでは確認できた。

https://i.imgur.com/v1jBOZL.jpg
お前はこのニュース知らないからコロナウィルスが存在してると思ってるバカ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:03.11ID:pdKfpCbQ0
もう、客を完全に1人ずつにしたら良いだろ
おしゃべり厳禁
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:29.05ID:P2jaj4w10
>>63
「まんじゅう」で良いやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:36.03ID:zc3U0fa/0
1日の売り上げをはるかに上回る金をもらっといて休まず対策もせず店を開ける乞食守銭奴店がある限りおさまんねーよ そういう店に限って小さなスペースにバカが固まってこっそり深夜営業までやってるんだ 密告報奨金制度でもやっめやればいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:09.08ID:zVME4Fg30
かつやで食い終わってからマスクしないででかい声で会話してたじじいには腹が立った!他の人たちは、喋らない様に気を使ってるのに。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:49.10ID:zc3U0fa/0
>>88
カレーを食うなよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:26:30.32ID:P2jaj4w10
飲食店にさえ行かなければどうという事はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています