X



【学校】教え子との交際、わいせつで免職になった経歴を隠して13年間、臨時教諭。4月から本採用だった中学教諭が懲戒免職に [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:37.91ID:CsFOTPaC9
https://this.kiji.is/750136238861926400?c=39546741839462401

埼玉県教育局は31日、過去に三重県で生徒へのわいせつ行為により懲戒免職となった経歴を隠し、
県内で13年間臨時的任用教員として勤務した三郷市立彦成中学校の教諭(47)を同日付で懲戒免職処分とした。
2月から過去40年間の処分歴などが調べられるようになった国の官報情報検索ツールにより判明したという。

同局によると、教諭は三重県で勤務校の生徒と交際、わいせつ行為を行ったとして2004年に懲戒免職処分を受けた。
08年に東京都で教員免許の紛失届を出し再取得。履歴書には三重県での勤務期間を「学習塾で講師をしていた」と偽り、
同年から13年間、三郷市や八潮市の計6中学校に勤務した。今年4月からは本採用教員として県内公立中学校に勤務予定だった。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:21.88ID:4hARUtCG0
何日か前に立ってたスレのと別人なのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:12:13.06ID:0Wl+jBtL0
何故バレた?w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:12:53.19ID:y1ZmRwxS0
なんで教師に変態が多いの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:13:40.55ID:1IBEojkm0
>>1
再取得すると懲戒記録って消えちゃうのか
転籍すると離婚記録が消える戸籍と一緒だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:13:52.28ID:mTkz2Vyp0
バレずに定年退職、退職金満額ゲットなパターンっていっぱいあるかもな
で禊は受けた、社会的、道義的責任は取ったとか、わけわからん理屈で逃げ切れるのが日本の様式美
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:13:58.07ID:zjC3Nsq20
やっぱり犯罪者は東京に集まって誤魔化し成功するんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:14:25.81ID:f94DCP5O0
身から出た錆の自業自得とは言え、13年経っても許されないって切ないな
一度失敗したら二度と再起できないのが現代日本社会
失敗しないように、目立たぬ様に、ひっそりと息を殺して生きるしか無い社会
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:25.86ID:s9Vrf+/20
生徒と結婚する教師って繰り返す傾向ないかね
3回生徒と結婚した教師いたぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:16:17.86ID:dd3KCAms0
昨日の夜もコンビニで、全国指名手配犯のポスター貼ってあるの見た
何人も載っていた
懸賞金もあるよ
捕まらないもんだなぁ〜
彼らは今何処で、何をしているんだろう?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:16:34.20ID:M0rc9CPr0
今働いている教員の過去も全部洗うべきだな。
教員になれないとしたら次は塾講師かね。
塾講師は教師と比べるとやることが決まり切っててガッツリ見張られてるが。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:17:25.55ID:5DQXD2aB0
どこの学校にも大概居るよな
ガキにチョッカイ出すロリ糞教員が
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:00.19ID:0lGcINPg0
埼玉は職員全員この検索をされてるのかな?
いいね👍
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:19.23ID:0AXQxkED0
>>14
重大事件起こした被告の親が教え子と4回結婚した教師だったってのがあったな
懲役30年になったの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:21.52ID:vNKRWGUY0
欠格事由を設けないから、異常者がはびこり
社会的地位や信用が大幅に低下だよ。
法律系並に難しくしろ。
教員資格試験を厳格化し、合格すると登録させる、その段階で
欠格事由を設けクリアできないやつは、登録できない。
登録後は、教員免許証請求させ厳格に管理だ。
各学校は教員名簿を登録制にし、教育委員会が厳格に管理。
0026!id:ignore
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:37.97ID:BM3yABWf0
>>16
富山の一千万円懸賞事件見てこいよ
絶対捕まらない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:11.37ID:VzkF2LCk0
2月から始まったばかりのシステムかよ
同情できないが運が悪いやつだなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:30.33ID:GwIYnhj30
名前を変えられたらすり抜けられるんじゃないのか??
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:43.26ID:h3HwShwr0
あと一歩だったのになw
自分の幸せより他人の不幸が大好きな日本人にはたまらないニュース
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:45.87ID:PdGTs8Vc0
>>11
アメリカなら数年から十数年ムショ行き
ムショ内でもリンチだからまだ優しいでしょ
やり直す機会はあるべきだが同じような仕事でやり直そうという考えがおかしい
アル中やヤク中だって環境を変えて欲求と戦うことが必須なのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:20:56.26ID:Ql3Xu0mn0
やっぱりほかの自治体で採用されるんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:21:28.68ID:b5WWybqf0
事件が未然に防ぐことができてよかった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:21:41.43ID:vfjOO3zb0
>>11
隠してバレてもお咎めなしなら皆んな隠すだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:22:55.84ID:GwIYnhj30
他にもいるだろこういうやつ
一回懲戒免職になってるのに
またぬけぬけと教師になろうとしてるってことは
完全にわいせつ目的だろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:03.58ID:1H+rQuTI0
これは氷山の一角に過ぎない
今なお多くの性犯罪歴のある者が教壇に立ち
退職者も含むとこれまでの児童、生徒の被害者数は膨大なものになる
そしてその多くは心に傷を抱えたまま人生を歩んでいる

個人的にはロリコンは去勢、ロボトミー手術処分でいいと思う
また教職員採用において身辺調査、嗜好調査は必須
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:40.67ID:ipUaq8hn0
交際してオマンタしたのなら合意の上だし別に構わないのに理不尽に厳しいな
中高生なんて性欲の塊なんだから恋愛関係になったら向こうが我慢出来ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:44.34ID:9TSyug9w0
公務員共は身内に甘いからなー。そして、公務員vs国民の構図になる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:16.45ID:agj5uXqN0
俺も学生の頃、塾講師やってて生徒に誘惑されたわw
その頃、その塾では一部女生徒の間で先生と付き合うのがステータスみたいになってて、卒業後も懐かれ続けて結婚しちゃった先輩もいた

生徒がリードする場合が結構多いと思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:21.43ID:M0rc9CPr0
>>29
借金と同じように生年月日がかなり重要視されると思うけど。
マイナンバー登録があれば免許取ったけど使ってない別人のを買い取るとか
しない限りは無理だろうな。
そんな売買や名義貸しをする人はさすがにいないだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:35.05ID:0AXQxkED0
>>29
それ他県であったよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:57.37ID:IbULzUET0
母子家庭で育った女の子は、学校の教師に父親像を重ねてしまう子が多い
そういった子供が恋愛感情と混同してしまうところにつけこんで
性行為をするクズが存在するのも事実
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:04.63ID:Ql3Xu0mn0
紛失届出して再取得できるんだ
30歳以上はダメとかでいいんじゃ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:06.14ID:eflIWCN80
教師はゴミが多いからまた舐められて馬鹿にされ社会的地位が落ちてまたゴミが増えての悪夢の連鎖
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:25.20ID:HrztOGdR0
公立小中学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に優良民間企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶり、悲劇の主人公ぶり」をアピール
恐らく子供に教えて「あげてる」立場という優越性アピールしたいんだろうけど
そもそも子供は「義務教育でやむなく」生徒役をさせられてる事、教師を選べない事は認知できず自分視点のみ
2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)
児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く
そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。
3,高確率で親も教師
4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている
5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする
(例・・戦争中は日本人は本当に悪い事を「してた」んだぞ、等)
6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)
7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼
根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。
8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た
逆に言えば「教師以外」で類似行動のサンプルが思い当たらない

事件起こした教師で、良心の呵責でとか反省や後悔で自殺したってケースとか、
判決結果以外で被害者に「個人的な贖罪」をしたケースって過去一件も聞いた事ないよね・・・?
自己性愛が異常に強い性質なんだろうな
そもそも、自発的に自分を売り込んで
「自分は不特定多数の子供の将来に関与できる資格がある人間です」て異常自己性愛者だよな
「え?お前はそれで収入の種だし満足かもだけど子供やその保護者がそう思わなかったら?
頼むからお前だけは勘弁してくれって子供や親が居たらどう整合性つけるの?」→システム的に生徒と親側の泣き寝入り
謙虚に「収入得る為僭越ながらお子さんのお世話させて頂いてます」てな態度ならまだしもたかが身内からゴーサイン貰えたってだけで(「顧客側の認可は一切無し」)
「自分には教育の資格も免許もある!だからお前らを指導する能力も資質も認められてるッ!」なんて思いこめる勘違いぶり思い上がりぶりも凄いわな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:39.29ID:/NFh2DvP0
>>40
>公務員に山登り好きが多いのと同じだな

この場合、ターゲットと接触しやすいとは?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:46.52ID:HrztOGdR0
 茨城県警常総署は21日、教え子の小学6年の女児(11)にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで同県常総市立小の教員、吉田信夫容疑者(56)=同市水海道橋本町=を逮捕した。
同署によると、容疑を否認している。
逮捕容疑は6月27日と同28日、勤務先の小学校の教室や資料室で女児を膝の上に座らせ、わいせつな行為をしたとしている。
女児と吉田容疑者が無料通信アプリLINEで、頻繁にやりとりをしているのを知った母親が不審に思い、女児を問いただして明らかになった。

 神戸市教育委員会は4日、神戸市東灘区の市立魚崎小の女子更衣室で盗撮しようとしたとして、同小教諭藤岡健志被告(31=兵庫県迷惑防止条例違反罪などで起訴)を懲戒免職とした。
 市教委によると、藤岡被告は夏休みのプール開放が行われていた7月28日昼ごろ、女子更衣室内の棚の上に箱型のビデオカメラを設置。
当日、プールの水質管理を担当しており、昼休みに更衣室の鍵を開けて侵入したとみられる。
 藤岡被告は8月8日、県迷惑防止条例違反容疑で兵庫県警に逮捕された。市教委に「盗撮したかった」と話しているという。(共同)

 石川県教育委員会は28日、18歳未満の少女にわいせつな行為をしたなどとして、県警に逮捕された同県珠洲市立緑丘中の岸田薫教諭
(27)を懲戒免職処分にした。地方公務員法(信用失墜行為の禁止など)に違反すると判断した。
 岸田教諭は県教委に「生徒や保護者などを裏切る行為をしてしまい、大変申し訳ない」と話している。
県教委などによると、岸田教諭は自分の銀行口座を特殊詐欺グループに譲り渡したとして、
1日に犯罪収益移転防止法違反などの疑いで書類送検された。
県警が押収した携帯電話やメモから、少女へのわいせつ行為も発覚。同日、いしかわ子ども総合条例違反の疑いで逮捕された。
県教委の田中新太郎教育長は「誠に遺憾。深くおわびする。あらゆる機会を通じて厳しく指導し、再発防止に努める」とコメントした。

東京都江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて、芸人「アキラ100%」のモノマネを強要したとして、
警視庁小松川署は3月31日までに、強制わいせつの疑いで20代の教諭を逮捕しました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、大田区中央5丁目に住む小学校教員・佐々木一幾容疑者(29)です。
発表によりますと佐々木一幾容疑者は3月28日正午ころ、江戸川区内にある公立小学校の教室内で、
小学4年生の女児(10)に対して「(裸芸の芸人)アキラ100%のものまねをしろ」と言い服を脱がせ、カメラで撮影した疑いが持たれています。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:26:01.17ID:HrztOGdR0
京都府内の小学校で担任したクラスの女児5人に乱暴やわいせつ行為を繰り返したとして、
強姦と強制わいせつ罪に問われた元小学校講師・斎藤智由被告(32)に、
京都地裁は3月9日、懲役20年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。
 判決などによると、斎藤被告は10年2月〜11年1月、府内の2つの小学校で担任した当時8〜9歳の女児4人に、
学校内や女児宅で計14回のわいせつ行為をした。
さらに府内の別の小学校で受け持った女児に対し、8カ月間に女児宅で12回乱暴したほか、
学校などで計11回のわいせつ行為をした。5人の女児に対し、実に37回も行為に及んだことになる。

長野県警飯田署は22日、学校内で10代の女性にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで、同県大鹿村立大鹿小学校の教員、唐沢慧容疑者(31)=松川町元大島=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は平成27年2月20日と同3月17日、
南信地方の学校で同地方に住んでいた10代の女性に対して身体を触るなどわいせつな行為を働いたとしている。
学校関係者などによると、唐沢容疑者は勤務していた大鹿小学校の校舎内で、
当時高学年の女子児童に対して犯行に及んだ疑いが持たれている。

逮捕されたのは旭川市永山4条9丁目、市立末広小学校教諭、菅野博之容疑者(42)です。
 菅野容疑者は、去年11月から12月にかけて複数回にわたり、面識のある10代の女子児童に、
無理やり服を脱がせて体を触るなどのわいせつな行為を繰り返した疑いがもたれています。
ほかにも複数の女子児童にわいせつな行為をしていた疑いがあり、旭川中央署は、
余罪についても捜査していますが、菅野容疑者は依然、黙秘を続けているということです。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:26:48.82ID:+5c6G2rw0
官報検索は知ってるけどあれ有料なのな
それこそ国民の知る権利で無料開放してくれよ
税金で運用してるんだし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:27:09.13ID:z30w1axi0
犯罪内容からしてそもそも採用されてないだろうしな 最悪損害賠償とかあってもおかしくないんじゃ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:27:11.41ID:Xf4umlxJ0
>>50
紛失再発行は運転免許と同じ紛失歴がわかる部分とか、懲戒歴がわかるようにするべきだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:28:18.67ID:F93ScG3L0
マイナンバーで完全チェックしろよ
一発免許剥奪でいいわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:28:56.90ID:SuijZRGb0
桃色性職教員の犯罪履歴がやっと閲覧できるようになった、親も心配の時代だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:15.52ID:wTdGQKOQ0
わかってる奴も多いだろうけど、捕まる奴は初犯じゃなくて余罪たっぷりな
この手のは、埼玉勤務後も捕まってないだけと見られるのが普通
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:16.07ID:l1PGr2S90
>>11
嘘をついたことがダメなんだろ
13年前のことが直接の原因ではない
0068豊橋
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:17.52ID:GpBORIGp0
ここここ小出敏文大先生(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:23.26ID:HrztOGdR0
女子児童に下着脱がせ撮影、教諭の男逮捕(愛知県)
 小学校の教室で、女子児童のわいせつな写真を撮影したとして、愛知県豊田市の市立小学校の教諭の男が28日、
強制わいせつの疑いで逮捕された。逮捕されたのは、豊田市立小学校教諭・水野義健容疑者(52)。
警察の調べによると、水野容疑者は2014年10月、自身が勤務する小学校の教室で女子児童の下着を脱がせた上、
机の上に仰向けに寝かせてわいせつな写真を撮影した疑いがもたれている。
調べに対し、水野容疑者は「撮影はしたが、脱がせてはいない」と容疑を一部否認している。
水野容疑者は今年8月、別の女子児童にわいせつ行為をしたとして逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の容疑が浮上したという。

 理科の実験への協力を装い、女子生徒に下着を外させたなどとして、市川市教育委員会は5日、
市立中学校で理科の授業を担当していた20代の男性非常勤講師を懲戒免職処分にした。
 市教委によると、講師は「気化熱の実験に協力してほしい」などの理由で女子生徒を呼び出し、
気化熱で冷たく感じる冷感タオルを渡して「体に巻くと効果が分かるよ」と誘導。
生徒にトイレなどで下着を外して冷感タオルを巻かせ、上にジャージを着てくるよう仕向けたという。
 7月2日〜8月28日ごろに1〜2人ずつ個別に呼び出す形で、数人が被害に遭ったという。
夏休み明けの9月に被害生徒の1人が担任に相談し、発覚した。
 講師は直接体に触ったり、撮影したりはしていないが、市教委の調べに「あわよくば下着を見たり、触れると思っていた」と供述。
市教委は自らの性的欲求を満たすための行為だったとして処分を決めた。

女子児童の体を触るなどしたとして、今年1月に逮捕された小学校教諭の男について名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分とした。
男は、以前担任をしていた女子中学生の水着などを盗んだとして起訴されている。
愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈被告は、2009年当時、担任をしていた中学2年の女子生徒の水着や
タオルなどを盗んだ疑いで逮捕され、先月窃盗の罪で起訴されている。
山下被告は今年1月、勤務していた三河地方の小学校で、高学年の女子児童(当時)の胸を触るなどした疑いでも逮捕されていたが、
20日、名古屋地検岡崎支部はこの件について★不起訴処分★とした。
名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分の理由について明らかにしていない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:44.62ID:2ZkRzlFO0
>>11
性癖は治らんからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:45.53ID:Ql3Xu0mn0
>>45
それはものすごいダメな塾
講師が塾生に手を出したら塾なんかすぐ潰れる
塾生は講師に親身に指導されることを愛情と勘違いしがちでよくあること
塾生が寄ってきてもサラリとかわせなければプロじゃない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:51.32ID:UZX2z/560
今ままでが甘過ぎた
戦々恐々としてる教師少なくないだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:30:07.14ID:OmJfp6OL0
>>45
女子は恋愛方面で背伸びしがちだよな
中高生くらいで車持ち彼氏をステータス化してたり
男子は音楽とかで背伸びして拗らせるのが多いけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:30:24.08ID:UTXdMwg90
文部省が性犯罪教師のチェックをしないのは無責任
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:30:30.00ID:o2065Jnl0
もう名前も顔も出せよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:30:54.27ID:kdmZrhNB0
17年前って30か31じゃん?

それで中学生と??
2004年の時点でもありえんわ
コンにやつ死刑だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:31:04.90ID:BkG4Z91J0
これ改名してたらバレなかったんか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:31:22.92ID:rqzGiBCE0
埼玉県教育局もまともになったね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:31:37.64ID:QKw1uc5p0
わいせつで1回懲戒免職になってるんだろ?
また懲戒免職なら2重処分になるやないか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:31:49.98ID:1IBEojkm0
>>43
子どもに欲を抑えることを教えるのが教師だ
盗んではいけない、カンニングはいけない
廊下を走ってはいけない、教室で騒ぐなetc.
教師が欲を解放してどうするよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:31:50.98ID:bQ32gZKS0
>>3
なんとかならんものかね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:33:41.76ID:OGqTKQlJ0
13年も真面目に勤務してたんだから
もういいだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:33:42.24ID:aLKB5qYT0
ロリコンが治るわけないんだから、又他所で経歴隠して学校に就職するの目指すだけだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:33:46.24ID:0AXQxkED0
>>41
性犯罪もだけど他人の人生を歪めようとするサイコパスがいるのもな
優秀な生徒の成績にわざと1付けたりするのいるんだよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:33:51.78ID:k77y8ZpA0
>>86
?海だと有給無理とかあるの?
公務員って労基法の適用範囲外だっけ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:34:02.81ID:pd/kgJXg0
>>7
慶應医学部集団レイパーの1人の大内啓嗣は、慶應を退学になった後、母方の名字にして医学部再入学、国試合格の後、元の名字に戻したな。
「大内啓嗣」で検索すると今勤めている病院がヒットする。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:34:57.83ID:QKw1uc5p0
>>73
今まで気づかなかったということは塾の勤務なんてチェックしてなかったんだろ?
もしくはずさんだったわけやん?
ということはたいして重要なことじゃないってことやん?
それやのに懲戒免職はあかんやろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:35:20.36ID:Ltti1m8K0
>教員免許の紛失届

ザルすぎ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:36:08.98ID:3layCcl00
>>11
一般論では、再起のチャンスがあるべきだが、教師は別。
変態わいせつ教師は、またやる。子供を守るのが最優先。
表に出てないだけで、こいつもやってたかもしれないぞ。

さらに、他の仕事で再起はできるし、他の仕事についてれば既に再起できてただろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:36:15.32ID:4WeZtCr10
深く反省して真摯に勤めてもやり直せないのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:36:30.81ID:vlJvSrnQ0
教師の立場は公務員最強
どんな犯罪を犯してもいくらでも教師に復帰できる
一生この特権は続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況