X



【なぜ?の嵐】国道を逆走し5人が重軽傷を負う事故を起こした危険運転傷害などの疑いの若者を不起訴処分、他不起訴不起訴・山口地検 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/04/01(木) 10:33:30.51ID:ISl2OCac9
下松市で車逆走 危険運転傷害の疑いで書類送検の男性を不起訴

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20210331/4060009161.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年6月、下松市で車が逆走して5人が重軽傷を負った事故で、
危険運転傷害などの疑いで書類送検されていた男性について、検察は不起訴にしました。

去年6月、下松市の国道で乗用車が逆走し、対向車線の車に衝突するなど
あわせて7台が関係する事故があり、5人が重軽傷を負いました。
この事故で、乗用車を運転していた周南市の30代の男性は去年12月、
危険運転傷害などの疑いで書類送検され、山口地方検察庁は任意で捜査を進めていましたが、
31日付けで不起訴にしました。

また、山口地方検察庁は、同僚の男性に対し、服を無理矢理脱がせて下半身を撮影したとして
強要の疑いで書類送検されていた、いずれも20代の男性の警察官と元警察官についても不起訴にしました。
2人は県警察本部から、停職や戒告の懲戒処分を受けていました。

また、ことし1月、周南市の県道で男性が複数の車にぶつかって死亡した事故で、
事故のあと現場から車で走り去った疑いで逮捕された60代の女性について、
山口地方検察庁周南支部は不起訴としました。
女性は2月、処分保留で釈放され、検察は任意で捜査を進めていました。

不起訴にした理由について、検察はいずれも明らかにしていません。

03/31 19:36
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:34:01.19ID:0Wl+jBtL0
ヒント:上級
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:34:04.75ID:yWkN2d6r0
>>1
まさか、安倍晋三の親戚だからか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:35:24.60ID:L3CXFRZP0
安倍の地元か
お察しだろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:36:14.76ID:cinSIlfI0
親が勲章持ちなんだろ・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:37:49.00ID:kpVv+T1M0
検察の中で不起訴成金いそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:38:04.86ID:oHqMxvdD0
ご老中の指示ですかね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:40:17.80ID:/1LUmwKz0
上級だからじゃなくてただ単に山口地検がこの程度さえ証拠をそろえて有罪にできない無能なだけじゃね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:41:11.43ID:jdkZf8he0
また飯塚事案?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:41:22.03ID:3j14h1nX0
どうせ国会議員の孫とかでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:51:30.38ID:7z5NkSP70
最近は重大事件でも不起訴が多いよななぜ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:53:15.94ID:bHNdXDXO0
有罪率99%の所以。
ちょっとでも証拠不十分を突かれて無罪になりそうな案件は検察は起訴しない。
有罪を取れないのを検察の恥と考えていて、また検察官の経歴に傷がつく。
本来裁判で審理すべきことを検察が勝手に止めている。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:59:53.75ID:9VX6bucL0
w
>同僚の男性に対し、服を無理矢理脱がせて下半身を撮影したとして
>強要の疑いで書類送検されていた、いずれも20代の男性の警察官と元警察官についても不起訴


こっちも大問題だな


ゆとり現業公務員が劣悪過ぎる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:21.94ID:C+ZFDhVq0
アへチョン友...
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:03:07.81ID:x865ch4v0
まあ圧力的なものだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:03:34.51ID:/xMP6CcI0
名古屋なら車で歩行者轢き殺せば起訴されないどころか、模範ドライバーとして表彰を受けるのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:03:52.82ID:jxc1hE+J0
広島地検も最近不起訴多い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:08:02.24ID:lMm4yrSO0
>>1
普通に考えて加害者メンバーに上級国民が居るんだろ?

不起訴理由の非開示ってのはそういうこと。

上級無罪、法の下の平等は有名無実化されてるわけで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:08:05.94ID:HH55Mj3d0
>>2-4
なるほどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:08:09.22ID:JLqN3kNw0
>>7
俺もすぐわかったw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:10:07.09ID:lMm4yrSO0
>>36
検察審査会も実態不明だしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:12:17.13ID:j7vwy2fZ0
なんなのこれー?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:15:34.00ID:2kIgZ8pE0
闇が深いな。
「現場を撮ってもネットにアップすると社会的制裁をそれで受けた事にされるからやめとけ」なんて理論を見かけたけど、何の制裁も与えられないならガンガンアップする方がお得だな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:09.29ID:nkrN1QU60
>>37
第三者による監視は第三者がタカる為の仕組みだろ。
もしくは第三者が金になるよう誘導する仕組み。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:19:18.24ID:uiQ7t7rh0
理由を説明しないから馬鹿どもが憶測で話を膨らますんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:19:44.32ID:WIS/+F2EO
まあでも、本質的には、
ここによくいる高齢者や無職ニート「というだけで」排除や全否定みたいな奴らと、理不尽な線引きをするという意味では全く同じだよね
そういう奴らがこれを批判するのはダブスタやらブーメランやら言われても文句は言えない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:20:08.85ID:dS+5QsQK0
逆走は発作など病気によるものだろうな。
飲むべき薬を故意に飲んでなかったとかでないと起訴しない。
行政罰や民事が許されるわけではない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:25:38.77ID:TQNIPrB90
糖質や痴呆は無敵だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:26:41.62ID:iBI3NiG20
起訴裁量があるんだし、証拠を見てるわけでもないのに、
なぜかなんて考えてもしょうがないじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:28:07.72ID:cEUI0LB+0
免許を二度と取れないようにしろよ
もっと大きな事故を起こしたら裁判の判断が間違っていた事になる >>1
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:29:55.85ID:2/zen+uF0
この国本当に法治国家なのか?
起訴しない理由すら分からないなら行政の裁量でいくらでも法律なんて無かった事にできるのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:30:42.77ID:X4sO0Bau0
>>1

日本は上級国民が基地外だらけだから治安が悪い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:46:07.90ID:b8EEK7UR0
>1
> 不起訴にした理由について、検察はいずれも明らかにしていません。

理由は「国民に教える必要ない、と税金泥棒が判断したから」?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:54:29.21ID:uEbQhjRj0
吉沢秋絵か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:04:34.78ID:Fvr+or9O0
>>54
この件だけじゃなく、基本的に不起訴にした理由は説明しない。
悪用する人が出たら困るからじゃない?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:48.31ID:6x13A3Tv0
こういうのって、情報開示求めても開示されないの?
不起訴ってことで個人が特定されるような部分だけ抹消して、純粋に不起訴の理由だけでも。
それすらダメってなったら、上級国民の身内だから不起訴になったってことだよな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:06.66ID:5CYuDhD10
>>1
政治家の親類が居るのさ
森元の息子も事故を揉み消してもらったはず
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:20:20.68ID:uqjlo0hg0
>>66
お塩先生とアゲハとヒルズの件 もにょもにょもにょ
コンビニアタックの件 小松署がドラッグから酒気帯びに切り替え
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:55.26ID:HkD1FgGM0
>>1
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況