X



文春『口癖は「私は天才なんです」小西洋之、暴走の歴史』 →小西洋之「名誉毀損!拡散も法的措置の対象!」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/01(木) 17:51:03.11ID:z0uLKZmM9
https://sn-jp.com/archives/34612
小西ひろゆき議員のツイート

この文春記事は重大な名誉毀損でネット掲載しないよう二度も顧問弁護士から警告。

「経歴を並べ立てるように語った」「記者を面罵することも」等々、事実無根の誹謗中傷です。

文春記者からも法的措置を取るべきと助言を受けています。

※拡散も法的措置の対象となります

(略)
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:58:01.03ID:rLuYPNdZ0
>>1
> 文春『口癖は「私は天才なんです」小西洋之、暴走の歴史』

自分で天才って言うのはアホばっかりw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:19.20ID:7X8v5zDe0
自分を天才と勘違いしてるタチの悪い秀才の典型だな
それなりの学校行った奴は2〜3人はこういう知り合い居るだろ
大体この手の奴は他者の否定ばっかしすぎて30代で自滅する
49歳までもってるのは大したもんなのかもしれないが
立憲って時点でもう自滅済みか?w
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:18.70ID:QxTq6MEz0
アゴ出すとはよかけん早う亡命せんや嘘の甜菜
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:18.90ID:BRw3jfi10
このキチガ●に投票してる千葉県って日本なのかな?
そんな地名あったか?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:04:43.70ID:yAzccUun0
訴えるって脅すのは脅迫なんですよっと
鈴木宗男議員に対しても脅迫してるし、なんなのコイツ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:52.49ID:PvhoZQ9m0
こいつ銀英伝でいうとフォーク准将が一番近いよな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:01.59ID:+ELUJqCw0
>>446
パコリ関係の人?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:28.72ID:+ELUJqCw0
>>444
パワハラといえば後藤
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:26:59.68ID:nHwYA5VT0
クイズ王はいつになったら政治亡命するのか?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:09:58.80ID:le3x3mgm0
北斗の券にもこういう奴がいた
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:11:27.56ID:TVfTU7jU0
これマジ?

小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント @konishihiroyuki
正直なところ、安倍内閣の解釈変更が法論理も何もない不正行為であることを暴き、すなわち違憲の絶対証明を行い、今なお信念に基づきこれを追及している私は、共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している。 日本社会が変わるのは一瞬であることは歴史が証明している。(元ツイート)
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:11:40.06ID:tp20E+Jv0
これで東大卒の元官僚ってのが恐ろしい
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:15:44.28ID:+aPoM8Qc0
発言を紹介されると名誉が毀損されるってどういうこと
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:17:20.85ID:7pn7sVJv0
コイツ勝手に喋って勝利宣言とかアスペじゃないか?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:20:10.78ID:Ojyilc1v0
千葉なんか津波で壊滅しればいいのに
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:21:04.35ID:gvuUbhca0
>>465
ピーチ機のマスク拒否してたヤツも東大なんじゃなかったか?
人格と学歴は、関係してるようで実はしてないんだよ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:22:14.33ID:pbeHdixi0
>>1
小西はキチガイ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:32:35.04ID:Pvfj+7S40
理系卒で官僚なろうってのは、だいたいがあまり優秀じゃないよ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:46:44.01ID:brIrpEEV0
駄目な組織にしか存続できない天才
自民党に追求で打ち勝ったじっせきあるのか? 自称天才ばかりの立憲は期待できない、まとまりがなさすぎ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:50:35.93ID:z/lQ5dLc0
与党も糞だが野党も糞過ぎて…
頭がおかしいし、サイコパスなのか発言も変だよな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:55:21.96ID:TTwjqi9T0
嘘でもいいんです
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:58:32.33ID:0AXQxkED0
欽ちゃんファミリーの人議員になったのか
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:59:40.13ID:++uSKHQY0
こいつ含めてこいつの親や親族まで
すべて追ったらいい

それだけ政治の場を冒涜したふざけた所業を重ねているよこいつは

死すら生温い
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:02:42.50ID:gIV0iyZs0
全責任は枝野にある
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:06:55.55ID:Y0+jtWhZ0
https://www.youtube.com/watch?v=SzcXP2Fu0C4&;t=6s

そういえば、小西って元医学部生だったんだよね。
委員長75歳。そんな高齢者に斜め上から飛び掛かると、
何が起きうるかってのが予想できないのかねぇ。

脊椎の圧迫骨折が余裕で起きうるわけだが。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:19:48.27ID:1x9xpgqb0
小西が天才なら100人に1人くらい居るIQ140台程度の俺ですら神になってしまうな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:25:21.54ID:W1NgbEtF0
市川市民さあ、こういうバカだのN国のチワワだのを当選させっから、
市川は千葉の川崎って言われるんだぞww

次こそ落とせよな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:33:34.04ID:++uSKHQY0
こんな人間の風上にも置けない奴を当選させるなら
ゾウのほうがマシ
わかってんのか市川市民
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:37:56.05ID:0CD/vhrF0
立憲民主党さん、お国の仕事をしてくださいよ?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:41:31.92ID:LkVQUc7P0
ひろゆきに碌な奴はいない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:55:19.60ID:Mj1rYgTH0
>>1
有権者から文句言われて法的措置するって脅すのが民主党や社民党のやり方ってイメージ。
それじゃ恐怖政治じゃん。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:56:43.23ID:Ved3geZh0
>>1

キャリア官僚の落ちこぼれが、「私は天才なんです」とは大笑い海水浴場だな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:03:52.15ID:3ccots+N0
ブーメラン小西発狂wwwww
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:06:24.91ID:AddgJo0o0
小西ってだんだん味方いなくなるよな。
きっと党内でも浮いている存在なんだろうな。
まあ一番のバカはこんなのに議席与えている千葉県民だけど。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:25:56.17ID:Isn642cb0
すぐ訴訟をちらつかせるよなこいつ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:13:46.77ID:DUjy5z8d0
小物界の大物
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:01:50.57ID:N1ym1Fpt0
裁判やるんだろ
さっさとやれよ小西
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:05:31.77ID:wSkZzdOm0
東の小西、西の足立 同じタイプ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:42:49.48ID:alUsbVUy0
国会の場で嘘強要した上に、それを指摘されると逆ギレ脅迫
官僚の飲み会だのなんだのがかわいく見えるくらい
議員の資格無い、懲罰相当なんだけどね
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:54:51.49ID:ExPLvrER0
ピカソも天才を自称してなかったっけ?
絵は全く理解できなかったが
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:26.69ID:alUsbVUy0
国会で嘘をつくよう強要したにもかかわらず、辞職勧告も懲罰動議も出されないっておかしな話
「北方領土を武力で取り返す」って言っただけで辞職勧告決議出された議員だっているのに
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:43:34.67ID:mIg4jVxt0
拡散も法的措置?
なにそれ。

それ勝手に決めつけてるだけじゃん
リツートなんか争って初めて罪。

違法みたいに言ってるやつはただのバカ
まして公人がいうようなことではない
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:05:34.59ID:aKyPaADJ0
> 文春記者からも法的措置を取るべきと助言を受けています。

こんなところでブツクサ言ってないで、裁判起こせってことでしょ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:39:19.84ID:qr8U8J6I0
政治家が〇〇と言った、〇〇した…というのは何も名誉毀損じゃ無いだろ
自民党議員へは〇〇しそうだ…だけで非難してるし
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:35:32.56ID:uMX4I7aI0
当の文春記者が小西氏に助言???
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:42:55.03ID:2iwjT7q00
小西洋之の名誉を毀損するのは、千葉県民の名誉を毀損するのと同じだぞ?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:55:30.37ID:WiMhKcJsO
いつ亡命するんですか?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:49:32.04ID:+Kzglb6b0
間違ったかなあ?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:08:16.60ID:zsDwNn270
自称天才にほんとの天才がいたためしはないが
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:17:28.07ID:aXp/nkfn0
司法試拳の免許皆伝である橋下徹にむかって
「日本国拳法はわたしのほうがくわしい!」
と言い放った天才小西アミバ洋之
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:44:53.23ID:Myf/B1vC0
>>1
どのみち立憲は次の選挙じゃ確実に惨敗だろうし
常に炎上の悪目立ちのパヨク議員らはガクブルだろうなあ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:56:36.93ID:wpBdZb9n0
自己紹介乙
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:06:16.31ID:GP6XRYF/0
「私はアスペなんです」だろ!ウソの答弁強要したり不誠実な議員だろ。
次回の選挙は落選で!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:07:35.30ID:pZHxxSyH0
流石文春や
叩く相手はサヨクだろうがウヨクだろうが方向は関係ない
日本唯一の本物のジャーナリズムだわ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:07:56.86ID:GP6XRYF/0
立民にはこんなのばっかり
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:27:50.02ID:S6PEOCd/0
>>1

立憲の国民からの嫌われぶりと罵倒ぶりは
悪夢の民主党時代より更に激しさを増してないか?
まあ、有権者が嫌う野合でとうとう極左の共産党とも組んだからか
支持率も末期的で選挙がヤバイ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:28:59.15ID:QbmDjm4T0
ひょっとこアゴ太郎
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:05:22.27ID:WcZkctAa0
高校まではブイブイいわせてたが、東大に入れば周囲は頭のいい奴ばかりで埋没。
官僚になっても全く同じ。仕事が出来ず人事評価もイマイチ。
コイツが見下してたであろうノンキャリも、専門分野だと突出してるから言い負かせず。
出世が見込めず、居心地悪いから、一発逆転狙って議員に転身。何故か当選w
自分を認めなかった霞ヶ関に対する歪んだ復讐心から質問内容を遅く出すイヤガラセ。

まあ、必死こいてようやく東大に入ったヤツは無理がたたって精神歪んだの多いよww
本当に頭がいい人は入試でそれ程無理しないから、穏やかで親切な人だったりする。
そういう人は本当の天才知ってるから、東大に入っただけで自分を天才とは言わないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況