X



【埼玉】“うなぎのサブスク”登場 毎日1回うな重などを食べられる 月額3万3000円 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/04/01(木) 18:39:08.89ID:6jZehi2E9
埼玉県上尾市の「うなぎ割烹 恵比寿亭」が驚きのサービスを始めました。その名も「うなぎの定期券」いわゆる「うなぎのサブスク」です。料金は月額3万3000円。

 登録すると1カ月間、恵比寿亭でうな重、白焼き、蒲焼きの3品から1つを毎日1回食べることができます。

 始めたきっかけは生産者や仲卸業社からの悲鳴でした。新型コロナの影響による飲食店の休業で仕入れが減少。生産者側は収入が激減し、品も余ってしまう状態に…。

 コロナ禍で、「売り上げも5割減」と飲食店側もつらい状態は同じというなかで少しでも助けになればとサブスク制の「うなぎの定期券」を始めました。

 このうなぎの定期券、金額的には10日間で元が取れるそうですが…。

 うなぎ割烹恵比寿亭・宮島真亜久4代目店主:「正直言って(お客さんは)『毎日来ないだろう』と思ってやったんですけど、毎日来る方もいらっしゃいますね。だから正直、うちは赤字なんですけど、ハハハ。でもお店にも活気が付きますし!」

 「うなぎの定期券」の利用客:「通っています」「(Q.通っているということは?)毎日。目標は皆勤」

 うなぎの定期券購入には身分証、または顔写真と住所の登録が必要で、3月31日まで受け付けているそうです。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/40347f4fdc47864ccf117022e2623aa9fc68c1a7
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:40:00.98ID:DaCCX7LU0
令和納豆定期
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:40:08.34ID:qXxbV/Yc0
毎日食べに行く!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:40:15.17ID:zrJ+7ZNz0
風俗のサブスクってあるの?
0007 【凶】 !dama
垢版 |
2021/04/01(木) 18:40:52.21ID:vS1mCH+80
>>6
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:17.63ID:pz61gkiW0
令和納豆と同じで変な条件とかありそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:25.16ID:bqVizLrE0
ウナギとマグロは絶滅危惧種

日本人の環境を無視した考えは
中国人と変わらんな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:31.60ID:c8BbKkiH0
埼玉に引っ越すか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:39.04ID:DHGk+79S0
2回目で警察呼ばれるのかな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:48.25ID:wHN8JM//0
いや月1回でも十分だろう
普通にその都度払うわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:49.22ID:nPUPY1Le0
埼玉ってうなぎのイメージねえな
東京以外なら、成田あたりが美味いイメージ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:55.58ID:tmeZrVfO0
食って絶滅
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:01.38ID:JuCuCbvZO
フランス料理の時は順番待ちで食えないっていう詐欺まがいだったが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:03.21ID:g2RhtGM+0
>>6
ある
8万円で1日1回60分まで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:08.30ID:jsCqVi+l0
悩むな
30日間毎日うなぎは飽きるよな

おれはうなぎ好きだけど
1週間もすればもったいないと思って
おいしいより食べることが義務になってと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:31.59ID:8TntFnuK0
どうかと思ったけどコメント見て許した
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:47.63ID:tJuoy/Ux0
うなぎ毎日食べたいとは思わんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:23.16ID:NX8XfCWo0
>>1
埼玉かよ。東京なら
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:32.64ID:texoxHxz0
替え玉使われて、毎日こられるとキツいね。
顔写真付きにしないと。
でも、ザ・たっちとかマナカナなら突派できる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:34.21ID:J4KB4O0J0
@有本香

名古屋取材を終えて帰京の車中。事務局の方が私たちにウナギをご用意くださいました。お心遣いに感謝しながらいただきます。

リコール運動、ボランティアの皆さん、高須先生、河村市長、お疲れ様でした。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:37.31ID:c8BbKkiH0
1000円で買ったEモバイルの株が知らんうちにいつのまにかSB株になってて
今や値段が・・・という何が起こったかよーわからんこともある。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:40.41ID:8ajhirlI0
>>2
>>10
令和は一万円で生涯無料(ワークする訳ない)だけど、これは33000円で一か月無料だから全然違うよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:44:07.53ID:41ZI1bsV0
安くない?
大丈夫かその鰻
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:44:33.13ID:+mm0jZjU0
さぶすくってなんですかあ
動画配信サイトかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:44:49.78ID:c8BbKkiH0
>>29
いや食いたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:44:51.11ID:OG1fozwg0
注文に対してなぜか通報されることに怯える利用者が↓
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:44:53.09ID:texoxHxz0
現実的なところとしては、三日に一回通い続けて、一月でやめて、
暫くして復活って感じかな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:45:10.18ID:5krvyex70
一回あたり税込みで1000円辺りか、安いな
頻度を3日に一度にしても、まあまあ手頃な値段だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:45:21.49ID:pa8xbNux0
毎日ウナギはちょっと無理
たまに食うのがうまい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:45:24.74ID:K3Sn++FU0
うな重が1100円以上の価値があるか、だな
毎日って言っても、土日も毎日行くことも難しいから、
20食くらいで元が取れるくらいの値段じゃないとな
1500円くらいのうな重は必要か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:45:28.36ID:ovcg86qn0
単品でいくらなん?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:45:36.87ID:1TragY9M0
数時間我慢すりゃいい食い放題と違って
ひと月はさすがに飽きて元取れる気しない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:45:51.65ID:wIR7uVwY0
あれ?
うなぎって近年希少だから普通に売れるだろ

まぁインスタバエと高級路線ってイコールなようでイコールじゃねーからな
うなぎは高級でもバエえないから高い金払う奴が少ないのか?
インバウンド終わって一転うなぎが売れない感じ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:00.28ID:JIME14dN0
>>1
>3月31日まで受け付けているそうです。

終わってんじゃん!
エイプリルフールか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:04.31ID:S9PzTAd50
>>22
どこですか?
倍の値段でもお願いしたいです。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:26.60ID:3QhqoOqd0
33000円が10日で元が取れるということは1杯3300円の鰻丼か
炭火で焼いた国産鰻が一尾か一尾半は乗ってそうだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:32.16ID:WKCs97nF0
令和納豆の二の舞
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:35.80ID:4NjS0zqe0
白焼きが好きな人なら毎日食えるだろうな。
うな重だけにしとけば毎日は来なかったろうに。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:45.28ID:9jT4QZ8t0
国産のみと規約に書いてあるなら考える
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:47:10.15ID:5krvyex70
>>7
見積もり外の請求だらけですがな
マジで風俗のほうが安く済んだと思えるこの頃
何よりもチェンジできないのが致命的
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:47:14.09ID:N1eGaDz00
痛風まっしぐらワロタ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:47:59.38ID:i5uWN+jI0
上尾遠いのでは。神奈川だと藤沢、千葉だと千葉かな。遠いなあ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:00.84ID:+3ewPNrN0
毎日3000円
お得感あるかこれ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:32.20ID:c8BbKkiH0
サブすくって病人を増やしそうな制度だな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:41.41ID:BMMyWXVr0
食い物系のサブスクで利益を出すのは無理です。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:50.30ID:q9tJCMH80
証拠もないのにウナギのかば焼き発祥地とのたまう
ダ埼玉かw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:50.68ID:1H6XA01x0
高すぎだろ。
ふざけてんのか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:03.64ID:5Nrh1LSg0
昔、板前さんから
「(ウナギ)食べ過ぎると骨に穴があくぞ」って言われたことがある
骨密度が下がるとか、骨粗鬆症になるとかの意味だったんだろうか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:26.07ID:6Rd1tTI50
痛風になりそう・・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:28.48ID:+3ewPNrN0
>>71
ちげぇ、1000円だ
半月目め店が閉店しそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:47.22ID:2zeJwuHD0
はえっ
0089◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:48.29ID:oOLNEt7+0
うん十年前親の知人から「賞味期限切れてるが欲しいならあげる」
ってんで貰って来たウナギのかば焼き真空パックを毎日夕食に
食べた経験あるが、20日過ぎた頃に飽きたで。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:52.59ID:c9IFHHcf0
サブスクって言うのか、もう実質まとめ売りじゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:53.87ID:bsqKSFRY0
鰻は今だと一食5000円かな
7回食べれば元取れる計算か
しかし食事系のサブスクに極めてマイナスイメージ与えた令和納豆って凄いな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:50:02.36ID:R8ogK9r20
3日目には因縁つけられて権利取り消されるんだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:50:19.67ID:OMYVWfCS0
↓以下令和うなぎ禁止
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:50:27.18ID:zl387OSf0
コロナの状況で外食どうなるのかわからんのにこんな高額の月額よくやるな。一歩間違えば炎上ものだぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:50:33.39ID:rqrESTv50
絶滅危惧種でサブスクとは
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:50:53.72ID:LVrEj7Xt0
鰻を日本人の手で絶滅させよう!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:51:18.36ID:RwtGqezr0
毎日白焼きでこの値段なら破格に安いな
さすが埼玉
毎日は食う気しないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況