X



【東京五輪】東京五輪人件費「一人1日30万円」 組織委内部資料、実額は非公表 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/02(金) 05:07:07.61ID:sW3CkH6i9
東京オリンピックの会場運営を担う企業への委託費の見積額を記した東京五輪・パラリンピック組織委員会作成の内部資料を毎日新聞が入手した。委託費を積算する際の根拠となる人件費単価は1日当たり最高30万円。組織委はコスト積算のための「参考値」であり、この額を前提に発注することはありえないというが、実際の額は非公表。見えない予算の下、五輪の肥大化が止まらない。【高橋祐貴】

【内部資料写真】材料となる人件費単価

 東京五輪は計33競技339種目があり、これを9都道県の42会場で実施する。各会場で観客誘導や報道対応などの業務が必要で、組織委がそうした運営を企業に委託する。資料は五輪の1年延期が決まる昨年3月より前に作成したものとみられ、観客の入場を制限しない「完全開催」を前提にしている。

 人件費単価は「運営統括」(企業の部長級に相当)を筆頭に「チーフ」「ディレクター」「サービススタッフ」など計10ランクの役職に分類して設定。うち、東京・武蔵野の森総合スポーツプラザで実施される競技運営を担う企業への委託費は約5億3000万円で、人件費単価は「運営統括」で日額30万円、「チーフ」で同20万円、「ディレクター」で同20万円。この企業には他に3会場の運営を委託するが、人件費単価はどれも最高30万円だった。広報担当者は取材に対し「クライアントとの守秘義務で公表はできない」と書面で回答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa7a4c9e8860c6b46f152a9989e3efcbdf419106
3/31(水) 19:56配信
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:12:16.20ID:ja3DQfPD0
末端価格に中間マージンを乗せてったらこうなりますた
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:12:25.50ID:rpRtAau+0
年中お祭りやってたらもう少し安くなるんだろうけど
それがテレビだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:12:35.47ID:aCx3SEvj0
下請けの階層構造を作って中抜きしまくるんだから、一日30万円ぐらいにしておかないと
上から下まで行き渡らない。

しかし中抜き構造ってすごいな。
中小企業に配られた持続化給付金。
この配布は
電通や人材派遣大手のパソナなどで構成する 「サービスデザイン推進協議会」 に769億円で委託
この 「サービスデザイン推進協議会」 がさらに電通に再委託。
さらに電通は「電通ライブ」など子会社に計645・1億円で事業を外注。
これらの会社がさらに下請けを使うといった構造。

さすがに赤旗電子版がうまくまとめているよ。
俺は共産党じゃないけど、こういうのは赤の人たちがよく調べてる。
「全体像」の図が非常に分かりやすい。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-14/2020061401_02_1.html
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:12:37.05ID:V90wZQXe0
  予算を搾取する為の、二重帳簿ではないのか、

他人の納めた税金だから湯水のように使いまくる組織委員会

政治屋はいろんな業界に予算を水増し、バラ撒いてリベートバック
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:12:47.62ID:G9q5MgMz0
知的障害スレスレの勘違いお気楽バカ専業主婦=寄生虫ゴキブリ公務員
その女に粘着寄生された夫=民間人
て見立ててみ?かなり的確な構図だからwww

貴方の為に貴方のカードで勝手に買い物しといたからーwねーお礼はー?私は貴方の為にこんなに頑張ってるんだよー?
え?他の製品と比較とか値段の売り場比較?えーわかんなーいwでもちゃんとしたとこで買うのが一番安心じゃない?値段なんかより安心じゃない?
え?なんで自分で働かずに貴方のカードで買い物してんのって?
えーだって万が一の時困るでしょ?常に私が居てサポートしてるから貴方は働いて居られるんだよー?
あ、そうそうなんかねー今日訪問販売の人が来てねーよくわかんないけど「とても公益的なもの」って言ってたから
とりあえず契約しておいてあげたから!いいのいいの感謝なんてwこれが私の義務でもあるんだからw
あ、その支払いは来月からくるけどよろしくねー?それは貴方の義務、だからねっ☆
大丈夫、私と貴方両方に還元される公益的なものだからw
お金なんかじゃ買えない安心感と公益が得られるんだからwww

旦那が儲かって儲かってしょうがない=高度経済成長期やバブル等、ならまだしも、
世の旦那がコンビニ弁当や手作りおにぎり食べてる時にもママ友と高級ランチw
旦那が月3万の小遣いでやりくりしてる一方で「テレビで見たけどトヨタやソニーは超増益らしいよー?社員の奥さんは月20万は使えてるよね☆」だの抜かしてアマゾンで買い物三昧、
せめて家事程度は自分の義務として責任感持ってやってるかと思いきや調理も掃除も洗濯も適当に投げやり作業、
「そもそも家事は営利活動じゃないから成果や生産性を求める事が筋違いだよねキリッ」とかwww
で、旦那がいよいよもって泣き入って
「せめて、、、せめて自分の収入に見合った生活レベルにしてくれる?」て土下座しても
「いや、テレビで見たけどトヨタやソニーの社員奥さんならこんなの普通w別におかしい異常な要求してる訳じゃないからw」
とガン無視www

これが寄生虫ゴキブリ公務員の構図な?
わかりやすいだろwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:13:53.89ID:9W/7Zg0V0
マラソンで日本新出して1億もらえんのに。
やっぱスポーツ関係ない行事なのねw
ウハウハー!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:13:58.84ID:V90wZQXe0
  予算を搾取する為の、二重帳簿ではないのか、

他人の納めた税金だから湯水のように使いまくる組織委員会

政治屋はいろんな業界に予算を水増し、バラ撒いてリベートバック、
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:15:09.64ID:ja3DQfPD0
官僚まで回ってくるシステムなんだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:15:36.81ID:M5jGFiZO0
そんな金もらってる奴が単位で脅して学生を強制ボランティアとして使ってるんだよな
トンキンらしい事案だわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:16:29.80ID:rpRtAau+0
>>101
企業への委託費だから実際には人件費だけじゃなくてサポートも込みだろう
人を派遣しておいてあとは知りませんとはいかん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:16:50.40ID:ja3DQfPD0
さて誰の為のオリンピックなんでしょう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:17:39.26ID:EsW/bYL80
大きなイベントは中抜き祭なんだろうな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:18:05.59ID:f6n4TuSH0
これは大々的に報道してほしい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:18:36.28ID:KmN6/9m80
そのNAKANUKI無制限
あれもNAKANUKI、これもNAKANUKI
ジャップはぜいぜいい言いながらスルー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:18:49.81ID:x1ecLp2H0
「無能な働き者は処刑するしかない」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:19:27.70ID:prNJvpQ20
また中抜きですか
小鼠政権の自由化路線はトンデモないことをしたよな
まあ小泉フィーバーとかにのせられた人がヤバいんだが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:20:46.88ID:bRIUUBHy0
ボランティアみたいにタダ働きさせろよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:21:25.13ID:/qgI24Mt0
>>112
医療従事者も
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:21:56.16ID:w7I7HRQU0
予算10億円のアニメは制作現場に来るときに800万円になってしまうのです
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:22:06.66ID:/qgI24Mt0
さっさと中止にして全額返金してもらおう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:23:14.37ID:MVAN3eUD0
実費は税金なんだから公表しろよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:23:41.35ID:rpRtAau+0
>>123
個人なら個人の一存でタダ働きできるだろうが企業はタダでは動かん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:24:28.53ID:HzXYeg/60
これを見ると、ボランティアなんてピエロだな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:25:58.25ID:rpRtAau+0
報酬を気にしたら負けだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:26:18.42ID:49sZ+lfh0
本物の上級国民は、実力と才能で一般国民に有無を言わさぬ存在を見せつけるものなのに
日本の上級ときたらズルして一般国民の足を引っ張って
相対的に上になってマウント取ってるだけ
それは国際競争力もガタ落ちになる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:26:33.67ID:f6n4TuSH0
>>136
五輪に関わることが出来たという名誉を賜れちまうんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:26:57.29ID:k+XoEIS80
こんなことに時間と金を浪費している間にも世界は次世代事業や科学技術の開発に注力
この五輪で東京の道路の一部が舗装し直されたりはしたが
本質的に将来を良くするようなことはほぼなさそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:28:09.99ID:JsgqXW/o0
定額給付金はようせい!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:28:25.81ID:1VHBBtDz0
もう五輪は税金の無駄遣いで全く国民の為になってないな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:29:29.09ID:j9LEKsg10
p
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:29:43.62ID:iB2wwqmj0
一日30万円?
一か月の間違いじゃないのか。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:30:25.48ID:wvvmvt770
日本にハイパーインフレ来てるの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:30:29.04ID:UelQKmZv0
最低!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:30:42.06ID:I0Uccz+80
0円でボランティアするアホにみせたいな
もうアホって言って良いんじゃねw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:30:58.17ID:w7I7HRQU0
ネトウヨ『五輪支持!自民党支持!パヨクは日本から出ていけ!』
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:31:26.96ID:mxEEYpTy0
もう殺すしかない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:32:19.36ID:I0Uccz+80
誰だよ誘致した非国民はw
日本国民の為になってないぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:32:34.39ID:Op+FDGzj0
たまたま見えたのがこれだけど氷山の一角にすぎないだろ
そりゃ何があろうが開催するわな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:34:02.01ID:gxVTokbu0
アレだね、電通価格と言うか。
実際の価格の3倍てとこ。
賭けてもいい。運営統括30マンなんて絶対そんな価値の仕事してない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:34:16.83ID:XRGMrifC0
なお交通費食費として別途1日30万支払われます
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:34:36.49ID:I0Uccz+80
>>148
ネトウヨももう五輪は支持してないだろ
組織工作は知らんけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:35:30.20ID:rpRtAau+0
入札予定価格が漏れたようなもんだが実際には随意契約なんじゃないかな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:36:03.26ID:YsVm0Jb60
>>8
専門の植だと技能レベルであっても
調達には月70万くらい掛かる。
本人に聞くと月20万程度らしい。
会社が途中に介入する際の追加コスト等が大きいのは解るが、それに見合った仕事は、
派遣に近いほど、だいたいしてない印象だな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:36:38.29ID:UhJ7EsY/0
単価1日30万円出てるのに、バイト1日5000円くらいで雇うよね
これじゃ日本が発展しない訳だわ

人貸しヤクザは日本の衰退が目的なのかな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:36:42.72ID:f6n4TuSH0
>>156
ネトウヨって自民党全肯定じゃん
なんとか野党とかマスコミ叩きに持って来うとするだけで
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:37:20.59ID:DKMVHFht0
ボランティア…響きの良いただ働きの奴隷だよね??違うの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:37:52.66ID:rpRtAau+0
>>154
困ったことが起きたときにコネをフル活用して何とかしてもらうのも責任者の仕事だから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:38:08.11ID:hnEbGFcw0
漂うパソナ臭
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:38:09.29ID:nm6aRnqt0
「1ヶ月」じゃなくて、「1日」30万円なのか
なんか、ジワジワ来る話しだなぁ…

.
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:38:14.09ID:ASJsNMBm0
>>78
医者は金払うことになったやろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:38:42.18ID:I0Uccz+80
そういえば理事も数だけ女性増やしたよな
今更何も出来無いのに人権費だけは高そう
こういう形だけのは無駄なんだよ
やる事が真逆だわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:39:01.06ID:kqjfnPxD0
物理的に精神的に金銭的に最低最悪レベルのオリンピックだわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:39:22.53ID:sSFwS4Ny0
税金にたかるチョン
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:39:35.84ID:xhIaE/pt0
>>150
連中からすれば自分たちだけが真の日本国民だぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:39:46.67ID:UhJ7EsY/0
さすがコンパクトなオリンピック
利権まみれで近寄りたくもない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:41:15.53ID:I0Uccz+80
>>160
今流行もうそうでもないよ
与党が酷過ぎて、だけど野党もそれ以上に酷いから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:41:55.83ID:qgVPdEj00
9割以上ははねるんだろw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:42:03.29ID:goRZAcch0
予算ふっくらモリモリ

電通とその仲間達が9割中抜き→上級国民でウマウマ

1割で実際のオリンピックを丸投げ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:42:05.92ID:aIUUyhel0
野党議員のホームページからこれ送りまくったら国会で質問してくれるんじゃない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:43:03.65ID:aIUUyhel0
>>174
ボランティアはサービススタッフとして計上されてそう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:43:30.57ID:rpRtAau+0
>>164
企業の取り分と社会保障費と給与でだいたい三分割
日給二万弱ならサラリーマンとしては妥当なとこじゃないか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:43:34.15ID:ElisTQnM0
これ中抜き前提って汚職が嫌いな欧州のマスメディアに流したら?
五輪来ないって流れになるかも
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:44:00.03ID:I0Uccz+80
>>160
誤変換した訂正
今はもうそうでもないんじゃね
与党が酷過ぎて、だけどただ野党もそれ以上に酷いから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:44:46.32ID:1GkvibqE0
ボランティアなんて絶対にやめたほういいよ!無料で都合よく使ってるだけだから!
本来なら公務員が汗流して働けよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:45:08.47ID:oztHvvj20
>>15
北朝鮮、南朝鮮とバカにしてたが西朝鮮も東朝鮮も似たようなもんだよね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:46:08.70ID:961164s80
うちわで金を回し
大金を中抜きするんだから
オリンピック招致するわな

お も て な し
も世界の皆様ではなく、自分たち利権関係者への
おもてなし

もうここまで腐ったオリンピックとか
いいからやめて
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:47:30.27ID:gaShQxZa0
お も て な し

言葉のとおり
裏だらけの行事になってるな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:47:37.23ID:aIUUyhel0
ここまで記事にしといてなぜ企業ってとこだけボカすかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:47:57.14ID:rpRtAau+0
>>188
ボランティアなんてのはもともと金と暇を持て余した人間がやることだ
ボランティアしようって時点で同情はおこがましい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:48:00.16ID:I0Uccz+80
電通とかまた中抜きが酷いんだろうな
実際にする人には僅かな金でさ
ココアアプリもそうだが腐ってるわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:48:07.79ID:4UMMSjGy0
>>8
日給30万の話だが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:48:30.31ID:YfbjiryE0
黒いオリンピック
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:48:31.49ID:oztHvvj20
>>167
コミケの開催延期も救護がまず反旗を翻したんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況