X



【大阪府】 “見回り隊” 立ち上げ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/02(金) 06:48:56.71ID:Q0sZmw8t9
政府は緊急事態宣言に準じた措置が可能になる「まん延防止等重点措置」を今月5日から1か月間、
宮城・大阪・兵庫に適用することを決定しました。適用が決まった大阪・ミナミ道頓堀から尾木水紀記者が伝えます。

──夜遅くの繁華街の人出増加が懸念されていますが、街の様子は?

大阪ミナミでは、すでに4か月にわたって飲食店に対する営業時間の短縮の要請が続いています。
午後9時までの要請には9割以上の店が応じていて、午後11時現在、商店街は閑散としています。
ただ、9時過ぎまでは非常に人通りが多かったです。

1日夜の大阪府の会議では、まん延防止措置の対象地域を大阪市内に絞る一方で、
飲食店にとってはかなり厳格なルールとなった印象です。

営業時間の短縮要請は午後8時までと1時間前倒し、さらにお酒の提供は午後7時までになります。

また、店内でアクリル板などを設置し適切な対策を取っているかを調査する“見回り隊”も立ち上げられます。
ただ、大阪市内には6万店舗以上の飲食店があるので、限られた人数でどれほどの効果を出せるのかは未知数です。

──吉村知事は“マスク会食”を義務化するとしていますが、飲食店やお客さんからはどんな声が聞かれますか?

吉村知事は“マスク会食”を守ってほしいと繰り返し呼びかけているんですが、
飲食店に話を聞くと、お客さんに協力をお願いしても従ってもらえるか不安だと話していました。

実際、街の人に話を聞いても、「きょう“マスク会食”をやってみたら出来た」という人がいる一方で、
「お酒が入ると出来るかどうかわからない」という声もありました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3afed04e9594ed0ecfc74282892a4a4a63a30ae
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:51:58.91ID:CBmsKmki0
自粛警察
ジャスティス
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:52:24.30ID:xUac7P+70
無症状陽性の見回り隊員がコロナばらまく未来が見えるよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:52:43.30ID:G9q5MgMz0
>また、店内でアクリル板などを設置し適切な対策を取っているかを調査する“見回り隊”も立ち上げられます。

あくまで目的というか着地点は「調査」だから2人以上一組でヌクヌクお気楽お散歩www
ねえ意味あるこれ?はいあるんです!
これで寄生虫ゴキブリ公務員は時給換算4000円以上、
「あー公務員まじつれーわー楽な民間行けば良かったわー」ヅラして堂々一生保障www

寄生虫ゴキブリ公務員の「その場足踏み業務」マジうめえwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:54:50.97ID:C2nt1epj0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:57:59.10ID:p0lVLNui0
>>5
「警察」とかいうから正当化されてるように聞こえるんだ。
ホントの警察に失礼でしょ?

「警察」じゃなくて「ゲシュタポ」にでもすれば、やらしさが出てくるんじゃ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:58:28.86ID:667faelT0
店内でアクリル板などを設置 
換気しずらくなるだけの予感
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:02:15.37ID:RPnnL3pA0
後の世に「まん防」隊と呼ばれる治安部隊の誕生である。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:07:22.53ID:yk1DbF770
警察にも協力してもらったほうがいいとおもう。
素人だけで乗り込んでいっても危ない場面もあるのでは?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:08:13.99ID:MJaMZh/40
コリャ集団ストーカー被害者が震えるわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:08:47.48ID:DWNy6Bdg0
お宅の息子さん音楽家やったやろ
金属製の楽器を供出しなあきません
家探ししてでも持っていくで皆さん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:09:14.00ID:RI2S80Ef0
公式な自粛警察
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:09:16.22ID:yk1DbF770
>>25
アクリル板のまわりで空気が滞留して換気がはかどらない気もする。
富嶽で計算してみてほしい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:15:59.46ID:RPnnL3pA0
大阪の公務員には逆らうなよ。紋々を入れた公務員もいたという。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:18:41.72ID:V0gzrg8T0
>>27
クソムシは黙ってろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:20:20.55ID:ilXR5zgf0
なんで見回り隊ごときでクラスターw
店内飲食なんてする訳ないだろw
予約相談するフリして店に行くんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:20:44.94ID:Bm4mCqdU0
新撰組
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:23:09.31ID:bVEbgYoj0
吉村のせいで殺伐としてきたね
ヤダヤダ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:24:09.06ID:SPVT+g/b0
ヤバいな、ナチスの突撃隊かよ。。。クーデターでも起こす気か?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:24:45.61ID:P/8g0DuH0
おばちゃんたちか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:28:11.72ID:bQn6gM/B0
岡山と兵庫は隣り合っているけど交流は殆ど内容だ
感染者の数が全然違うのを見ても推察される
県民性なんて全然違うように見える
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:29:37.17ID:G+WWR44S0
街の監視とかチャイナ化するのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:38:14.48ID:FAdFKHbH0
マスクしてないわがままなその口はこの口で
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:42:15.04ID:jvJCJyvV0
京都見廻組(きょうとみまわりぐみ)は、江戸時代末期に幕臣によって結成された京都の治安維持組織。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:47:31.10ID:/ppa78C00
>>11
乞食キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:47:33.01ID:YRvgTHq60
近所の居酒屋は感染防止対策してるシール貼ってるけどなんもやってない。
入口に消毒薬置いてるけど中身多分ただの水だわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:48:41.95ID:nOWJGEzH0
マスク会食って

Aさんが食べる、マスクを装着、
Bさんが食べる、マスクを装着、
Cさんが食べる、マスクを装着、
Dさんが食べる、マスクを装着、
Eさんが食べる、マスクを装着、 ……みたいに延々と続くのかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:58:18.08ID:IOOYv6TJ0
問答無用で切り捨てていいんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:04:25.15ID:VWvF26VY0
は〜い
私も参加する〜
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:05:10.44ID:XcI1uIz70
>>1
憲兵復活w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:20:53.86ID:XPoCbuCv0
監視社会… 異常やろ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:31:10.76ID:+g4rQunS0
パチンコ屋を攻撃したのと同じ
宣言解除前倒しを要請して感染拡大させた責任を誤魔化す為に、叩きやすい飲食店を悪者にしている

緊急事態宣言を解除してから感染が拡大しているんだから、また緊急事態宣言をして対策で感染拡大を抑えようなら分かるし、それで効果が薄いから新たな対策でマスク会食義務化となるなら分かるが、いきなりマスク会食義務化というのはおかしいわな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:44:54.95ID:AmAyMuN/0
大敗北して自滅してった大日本帝国だなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:49:27.92ID:5jaXdtWu0
同じ税金使うなら 自衛隊の衛生班の見廻りでよろしいかと

うちにも巡回に来てほしいな
安心するから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:51.01ID:Mop4ieCs0
大阪なら893の組に委託すればいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:10:52.50ID:qvW5Ek840
>>70
それだな
そう言うの好きそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:30:45.50ID:Yd1mMb8l0
去年安倍が緊急事態出した頃から、自民党がコロナファシズムの拡大を狙ってる気がした。
自民党日本会議にとっては大日本帝国は理想郷だからね(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:34:29.05ID:Orv7L/vo0
>店内でアクリル板などを設置し適切な対策を取っているかを調査する“見回り隊”も立ち上げられます。

坂本龍馬もびっくり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:37:12.35ID:Ski+iJXt0
感染したら感染組に異動か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:32:29.79ID:VtxxCheD0
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる

http://vrae.posyo.ru/GKtY/182572485.html
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:33:54.14ID:gPmrH6/C0
江戸時代かよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:35:28.45ID:Ndso+XkK0
潰れた飲食の元従業員を期間雇用で見回り隊に雇ってあげたらエコでいいのでは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:36:55.32ID:YRbS2M290
堀江とマネージャーと女いたら
袋叩きにして川にほうりこむとか

さすがにかわいそう


できるなら一思いに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:28:17.22ID:uWkqB2e30
令和コロナ新撰組!!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:34:46.32ID:bPjN0K8v0
俺も女児を見回り隊
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:38:04.01ID:/l0ljimW0
日本ではリモート飲み会が主流になってたのではないのかい?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:39:14.67ID:u+Mve+fb0
いい加減、アルコールと風俗は禁止にすれば良いんじゃねーの?
ついでにギャンブルもさ
飲む打つ買うとかもういいでしょ
0100◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:58.94ID:NOR55qeO0
別名、フレッシュチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況