X



【速報】台湾の花蓮県で列車が脱線、多数の死傷者が出ている模様 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/02(金) 12:31:00.96ID:Dt2dr/NX9
https://this.kiji.is/750557038801420288?c=39550187727945729

台湾東部・花蓮県の消防当局によると、同県の鉄道で2日、列車が脱線した。
台湾メディアは、数人が心肺停止となり、20人以上が重軽傷を負ったと伝えた。
多数の死傷者が出ている恐れがあるとしている。地元消防などが救助活動に当たっている。

関係する駅では事故の影響を受けた客らで混乱した。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:48:21.17ID:dekRXMNW0
埋めるなよ!(;゜0゜)
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:01.01ID:Gio7NE1h0
半導体利権は、東芝は無茶苦茶して手放し

んで、東南アジア中国共産党の中国人韓国人の大馬鹿で盗んだもんを
取り合ってる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:03.01ID:QgUrvcyP0
>>473
線路に入った作業車にぶつかり
その結果脱線だと
だから衝突事故
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:14.92ID:4zW+Zsi10
>>475
運行管理、整備も日本だしな
言ってくるような気がする
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:17.59ID:Rh+t99GK0
>>423
死ねよ、ザパニーズ

人が死んでるのに、何が『ほんとよかった』だよ、糞チョンコ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:21.40ID:wueQIJX/0
いや、たかだか100kmで車と衝突しただけで脱線したあげくトンネルに激突して大破ってどんだけ柔な電車なんだよと
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:49:33.49ID:PV51qHq40
>>2
シナチョンw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:04.30ID:PV51qHq40
>>2
早く日本から出て行けよカス
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:05.77ID:Gio7NE1h0
保険屋が仕事ないから無理難題でつくってんだろ

俺に死ねいってるのもその連中だ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:08.14ID:BtKCuFaO0
>>475
あれだけ迷惑被った韓国ですら断交してないのに?w

まずは韓国→中共→台湾の順
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:30.49ID:4zW+Zsi10
>>482
日本製車輛はコストダウンのし過ぎで軽量
装甲はペラペラだからなあ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:42.56ID:C/aA2AT+0
>>6
台湾鉄道の運用は東南アジアレベル
なのに都市は都会になりつつあって、安全性が相対的に低下しているのよ
運転士、出発前の始発駅で運転台に突っ伏して寝てたりするからな...
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:44.29ID:dtFB9kX90
>>477
途中で飛び降りようとして
車両脇を飛ぶように流れる柱にぶつかって死んだ人もいたんだそうだよ
ヤバいね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:59.62ID:PV51qHq40
>>17
シナチョン
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:59.96ID:Z4INPWwM0
これからは鋼鉄製のラッセル車みたいな形の先頭車両にすべき
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:51:17.07ID:PV51qHq40
>>17
在日www
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:51:46.63ID:Mh2jHMoH0
台湾旅行ったら電車使うしなぁ、怖いわ…
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:51:59.39ID:4zW+Zsi10
日本の責任は大きいだろうが、パイナップルも買ってやったのに
文句言ってくるだろうなあ
死ねよって感じだが
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:52:01.42ID:Gio7NE1h0
水もおかしい台湾人で、衛生状態がいいとは思えない
武漢ウイルスもないとは思えない
なんかしわ寄せで事故ってるかもね、大嘘のせいで

踊り・単とかも俺が根拠だろ、マクロス7聞いてた俺の
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:52:09.25ID:EUB/lQs+0
貨物船の事故に続き、脱線事故?何かやってねえかコレ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:52:20.99ID:bf28Rtr70
ふつくしい県名ね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:00.51ID:Rh+t99GK0
>>17
死ねよ朝鮮人
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:09.61ID:k4rXHY7y0
どう見ても人災だろ

線路脇で作業していた重機が線路内に入り込み、列車とぶつかり脱線につながったとみられています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4237024.html
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:16.12ID:QgUrvcyP0
>>482
燃える電車の対岸ホームにあって火が直接当たらないのに炎上&大量死者を出した電車が韓国にあってだなw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:21.96ID:5jaXdtWu0
>>470
台湾の野党側のじゃないの?
ものすごい反日だそうだから
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:52.34ID:IU4KzOA30
>>482
じゃあ、お前ちょっと車で100km/h出してそのままトンネルの壁に正面衝突してきてくれよ。
それで車もお前も無事だったら主張を受け入れてやろうじゃないかw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:58.89ID:8FbA6F9U0
後の満鉄爆破事件である。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:54:30.06ID:5jaXdtWu0
>>499
日立しか選択肢が無い。っつうのも ほんとうは、おかしな話なのになぁ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:54:31.08ID:qqpaGyXo0
これがパヨクが大好きな中共のやり口
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:54:34.37ID:LiycwxZA0
>>22
EMU900そもそも日本メーカーが入札しなかったので韓国製になってしまったらしい。

なお、台鉄の韓国製の車両は過去にもありその形式はEMU500で故障が相次いだこともある。
(現地鉄道迷(鉄ヲタ)の間では故障王とか蟑螂とか言われてるそう。)
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:55:25.24ID:8FbA6F9U0
後の張作霖爆破事件である。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:55:29.79ID:4zW+Zsi10
ドアーの部分がリフト式になっていて
割と最新鋭電車だが、日本製

反日が進むだろうねえ 今のうちに叩いておかないと
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:55:45.51ID:IU4KzOA30
>>503
これすら耐えてのけたら、もはやそれは電車ではない、何か別のシロモノだわなw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:56:18.12ID:eXQLeZn10
在日や中国工作員「車両ガー」

事実
トラックが動き出して列車に衝突
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:57:13.71ID:QgUrvcyP0
>>518
勇者王の称号が付いてしまうわw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:57:16.49ID:FF/H0/qM0
離奇意外】東台灣台鐵太魯閣號出軌?疑工程車自斜坡滑落釀禍 蔡總統指示全力救援?交通部?動東部緊急疏運
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:57:59.84ID:4zW+Zsi10
>>510
同意
完全に大陸側思想だからね
コロナもあって、今では日本を完全に下に見下している
ちょっと痛い目を見せてやらんといかんな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:58:09.02ID:Gio7NE1h0
どこのだっけカワサキか?新幹線があるのに

酒だ女だで飲み屋目当ての在来線ばっかつかうのが悪いんだろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:58:32.00ID:xqPaGFBV0
また日本企業が作った車両か
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:59:30.44ID:ezdpcfeZ0
>>522
車なんて可愛らしいもんじゃなかったみたいだな。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4237024.html

> 線路脇で作業していた重機が線路内に入り込み、列車とぶつかり脱線につながったとみられています。

重機なんぞとぶつかりゃ、そりゃ脱線もするわな。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:59:33.22ID:Pcm3WS860
昼間っからこんなに工作員がいるんだね・・・
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:00:27.34ID:IdxRgQHd0
台湾の鉄道まとめ

車両:日本製と韓国製がごちゃ混ぜ
PTC:フランス製
電装品:ドイツ(シーメンス)製
電化工事:イギリス主導
軌間:1067ミリの狭軌


もう全てがバラバラ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:00:46.10ID:ezdpcfeZ0
>>531
そうだが、それがどうかしたのか?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:00:56.60ID:xPil0l1m0
>>532
いや多分朝鮮人
言ってる事が単純で連呼だから五毛じゃないな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:02:15.50ID:/Z8sNcs10
可哀想・・・
いちはやく中国軍が救助に向かうべき
一体アイツラはなにをやってるんだ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:02:34.60ID:hgfz3bI30
>>2
ジャアアアアアアプw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:04:12.00ID:C7H9tWZX0
このパイナップル野郎!
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:05:00.67ID:GKQk/OLC0
>>482

相手は重機
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:05:05.52ID:4zW+Zsi10
太魯閣号で使用されるTEMU1000型の車両構造はJR九州の885系「白いかもめ・ソニック」を基本としており、
885系と同じく日立製作所により開発・製造されている。
この車両は台湾初の振り子式電車であり、当初導入された区間(台北 - 花蓮間)で所要時間を3割程度短縮した
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:06:51.23ID:h/AZaIIS0
トロッコが落ちてきたの?
じゃあ岩石オープンの仕業だな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:03.98ID:dzMkFgk50
>>296

なんの関係があるの、特亜小学生のぼくちん
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:52.53ID:4zW+Zsi10
>>550
自民党が、台湾を甘やかしているのだ
厳しい態度を取らないと。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:10:28.43ID:GKQk/OLC0
>>525

国だろが。おまもしかして中共?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:11:29.35ID:7Z/nSPkt0
トンネル内で工事用車両と衝突
36人心肺停止

36人はダメぽいな。増えなきゃいいけどねぇ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:15:36.84ID:5lZ7GrAf0
トラックが原因なのに、鉄道が日本製の車両がと大騒ぎするやつが何人いることやら、

これを工作員といわずになんというの?国内に潜伏した日本をしゃべり外見で
簡単に区別できない日本を滅ぼしてやるという活動だろ?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:17:18.79ID:VUWaiwjX0
地元メディアによると、線路脇に止まっていた作業車が動きだし、列車に激突した。乗客約60人は列車の外に出たが、車両の一部はトンネル内に突っ込んでおり、救助が難航している。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:17:42.93ID:/FGUXiMV0
中国だったら30人くらいの死傷者で済んだんだろうな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:19:16.96ID:mQyXTqVL0
>>22
顔だけきれいにしてるの?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:20:12.83ID:7xC12EEq0
>>558
昭和63年に、高知学芸高校の修学旅行団が列車事故に巻き込まれた事故を思い出した。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:21:04.58ID:GKQk/OLC0
>>535

当たり前だ、あんな良い国民はなかなかいないよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:23:26.73ID:0X6j9Kk90
トンネルで衝撃の逃げ場なくなったのも不運だね
開けた場所なら此処までの惨状にはならなかったかも
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:24:48.55ID:7xC12EEq0
>>535
台湾の中華航空公司の旅客機が名古屋空港(小牧)で墜落した事故なんか、
確か賠償額が2000万程度だったんだよなぁ。
あれじゃ遺族はやりきれないなと思ったよ。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:25:30.57ID:Qh3ll2Sw0
加油 台湾
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:25:48.21ID:v+emP7Ng0
工事のトロッコだかが線路上に放置してあったらしいな。
工事管理を適当にやっていたのだろうか。

そりゃ脱線するわ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:27:13.04ID:9byr0r8J0
>>536
最近は韓国製車両を導入してるから
古い車両は全部日本製なんだよな

だから路線システムの問題で事故を起こすのは今後ますます日本製ってことになる可能性が高い
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:32:07.50ID:zBLzbGKA0
>>510
それ言ったら、日本人も中国人似たようなアジア人だし変わらないよな。
アジア人の中でも日本人だけは違うんです〜なんて通らないよな。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:32:09.30ID:IT7iKxuE0
なんかATC的なものって有るよね?
線路上の異常を検知したら自動ブレーキが作動とかさ
まあ日本の新幹線とかもだけど、どれもスピード出てたら無理だよなぁ
間に合わない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:34:09.79ID:fEQp6BEA0
>>17
他国の大事故を喜ぶ在日ニカ? 地獄に落ちるニダ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:34:33.97ID:IT7iKxuE0
これ以上、犠牲者が増えなければいいけど…
犠牲になった方々とご家族にはお悔やみ申し上げます。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:37:04.69ID:Mh2jHMoH0
>>17
朝鮮みたいに船が沈んだけど関係者のアホ行動で爆笑コントにしてしまう事もないから、ただの痛ましい事故だよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:40:00.45ID:GKQk/OLC0
>>568

しれっとウソ言うな。
最新型特急車両は日本製だ。
韓国は古い特急の非動力車を作っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況