X



【中国】日本の中国に関する否定的な動きに重大な懸念。日本メディアが社会的責任と職業倫理を堅持し、虚偽情報を作ることを止めるよう… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:11.16ID:PW1Qew689
https://www.recordchina.co.jp/b874376-s6-c100-d0189.html


中国外交部の華春瑩(ホア・チュンイン)報道官は1日の定例記者会見で、「中国側は最近の日本側による中国に関する否定的な動きに対し、重大な懸念を表明する。もめ事を引き起こすことを止め、中国についてのデマを飛ばし、中国を中傷することを止めるよう要求する」と述べた。

【記者】日本とインドネシアはこのほど日本で外務・防衛担当閣僚会合「2プラス2」を開いた。共同通信など日本メディアは、「双方は南中国海(南シナ海)や東中国海(東シナ海)で中国が緊張を激化させ得るいかなる行動を取ることにも強く反対」し、「中国の『海警法』公布に懸念を表明した」と報じた。インドネシアのルトノ外相は今回の訪日についてメディア向けブリーフィングを行ったが、上記のような中国を念頭に置いた内容には言及しなかった。これについて中国側としてコメントは。

【華報道官】中国側は日本メディアのこうした報道に留意している。実は、すでにインドネシアは日本側の情報発表後、直ちに中国側と内部の意思疎通を行い、関連状況についてきちんと説明した。どの国家間の関係発展も、両国の利益にかなうだけでなく、地域及び世界の平和と発展に建設的作用を果たし、プラスのエネルギーを貢献すべきであり、第三国を標的にすべきではないということを強調したい。われわれは最近の日本側による中国に関する一連の否定的な動きに対し、重大な懸念を表明する。もめ事を引き起こすことを止め、国際関係の基本準則を厳守し、中国についてのデマを飛ばし、中国を中傷することを止め、実際の行動によって中日関係の大局を守るよう要求する。また、関係する日本メディアが社会的責任と職業倫理を堅持し、虚偽情報を作ることを止めるよう望む。地域の国々の間の対立を煽り、緊張を作り出してはならない。(提供/人民網日本語版・編集/NA)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:46.87ID:IJ58+IEK0
包囲網
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:41:58.96ID:3trzj7tp0
地域の国々の間の対立を煽り、緊張を作り出してはならない


そのまんま返しとこう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:42:31.47ID:2+1yn1xi0
五毛パヨクもイライラ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:42:58.86ID:XH/FZAEy0
揉め事を起こしている張本人は中国だろうw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:43:12.02ID:Mngwzome0
チャンコロが倫理を語るとか1万年早いんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:43:18.08ID:IC+4UMyQ0
なんのことかわからない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:45:24.04ID:wSyN5S6E0
継続的にやって来たことなんだが、なんで急にイキり出してるのかなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:47:05.08ID:4DXUPHGD0
ちょっと何を言ってるのかわからない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:47:43.32ID:0X6j9Kk90
虚偽塗れの五毛さんが何か言ってる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:13.40ID:s0gu1CDx0
世界を仮想現実空間にするんですね!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:59.40ID:iMY+yuk/0
事実を言われると発狂し、ウソでホルホル出来る生物。
完全にタイリクヒトモドキに退化しきったようですね。
チョウセンヒトモドキと同様に、さっさと地球上から駆除しないと人類全て汚鮮されるぞ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:55:30.94ID:Yspp0dwI0
ワクチン買わないからだろうなぁ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:55:34.54ID:w73k6irZ0
マジかよ朝日新聞最低だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:55:35.37ID:5Y+lQmuo0
>>14
爆笑
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:57:20.20ID:dQLGb8+k0
いや、否定的になることしかお前らしてないやろ、我が身を振り返れや、すると肯定的なことしか言わへん北と同じメンタル。とにかく喋るな口開くなキショイモンスター
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:58:55.45ID:tqx18rHT0
中共「日中記者交換協定を守らんかい」って事?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:06.44ID:bMkSJCWB0
>>1
爆笑www
共産党に尽くしてる日本の左翼メディアさんテラ涙目www
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:08.45ID:UaY/KUAv0
ウイグル人元収容女性、性的暴行や虐待の実態を証言

https://www.sankei.com/world/news/210402/wor2104020016-n1.html

 中国の新疆(しんきょう)ウイグル自治区で約9カ月間、拘束されたウイグル人女性が産経新聞のオンライン取材に応じ、収容所で性的暴行や拷問が組織的に行われていたと証言した。収容所内では「動物以下」と罵(ののし)られ、人権を主張すると「射殺する」と脅されたと語っており、深刻な人権侵害の実態が浮き彫りになった。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:40.05ID:eEwt/w510
虚偽情報を作ったり陰でコソコソやったり
ここの掲示板でも分断煽りとかしてるのは主に中国だろうが
中国共産党の価値観を日本に押し付けるな!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:55.84ID:c5p3Il9V0
>>1
おいタコ!
丸見えだぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:39.20ID:65EVuDHd0
あんな侵略してよく言えるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:50.38ID:4R5WlnkV0
コロナ以降の中国のイメージかなり悪くなった。
中国の文化や人はそこまでもじゃないが中国共産党は朝鮮と同じレベルだわ…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:01.39ID:meEAWSqc0
人間の生命を  
虫けら以下だと思っている
権力欲のカタマリのような  
チャイナチス中国共産党など
全体主義思想の奴ら
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:48.43ID:0qbtiao90
いぇーーーい、支那畜ーー見てる???
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:56.34ID:MUdE+j5P0
立場やべぇってここ一年ぐらいでやっと気づいたかな
売電がまさかの超強硬反中とは思わなかったのかな
トランプのほうが余程良かったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:51.16ID:c5p3Il9V0
少なくみて日米英豪台印対中共
EUの人権の壁
中共はならず者連中を買収して踏み倒されてどうするつもりなんw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:24.33ID:PR2xPTJk0
恫喝すれば黙るくらい手懐けられた日本の主要メディアが舐め腐られているという事だわなマスコミやジャーナリスト名乗んな中共欠穴舐め御用聞きって名乗れ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:07:38.14ID:FXYRBeDX0
 
 
アノニマスポストなんか信じて「トランプ当選間違いなし!ドミニオンが」と周りに力説して恥かいたバカ
 
息してる?(笑)
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:09:50.03ID:DCV/pGrt0
日本を繋ぎ止めようと必死で笑えるなwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:51.72ID:VWvF26VY0
NHK、TBS、テレ朝
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞
ちゃんと働けだってさ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:12.14ID:kcCKeptK0
>>1
>中国についてのデマを飛ばし、

『デマを流す』のと『卓球』は中国の『国技』だろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:24.88ID:8aV57Die0
偽りのないシナチョンの情報に触れれば誰もが殺さなければならないと確信するだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:23.99ID:kcCKeptK0
.

ジェノサイド国家の『オリンピック、ボイコット』
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:30.10ID:N9pCMs3s0
言葉が軽すぎる

見かけだけは設えてあるけど
肝心の中身が小学生の喧嘩でばーかばーかと同じことしか言ってないからなw

まあ言葉を使ってる奴らがそうなんだから仕方ないが
諸子百家の時代ぐらいの人間連れてきてくれよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:35.66ID:YMfBUpNN0
これは効いてるって事かな
もっとやれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:02.37ID:HijqMTGj0
>>1


●「憲法改正」「スパイ防止法」「国防軍整備」「敵基地攻撃能力」に反対し、日本の外交カードを減らしてる勢力



・中国
・北朝鮮
・立憲民主党
・ロシア
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍

・.
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:49.40ID:XeF51EOj0
>>54
そういやバスに乗り遅れるなとか、
中国発の世界銀行みたいなのどうなったんだ?
あれも妙に日本にすり寄ってきてて、
気持ち割るかった記憶。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:15.69ID:SLSNCzQC0
いやいや、中国にものすごく理解あるだろ
G7と一緒に制裁に加わらなかったし、
ミャンマー関連にしてもそうだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:49.97ID:jWpe2tJ30
五毛が活動すればするほど、中国が、日本に対する調略活動をしている証拠になるだけなんだがな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:17:16.50ID:qE7qyvwF0
おいマスゴミ反論してみろや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:32.29ID:osNLrNGd0
中共は今の状況で日本に脅しが通用すると思ってんのか?
とりあえず論点の押し戻しと投げ返しがいつものやり方だけど揣摩の術を紀元前にやってた中華とは思えん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:12.88ID:yoJFzn/90
中国の一部やんけwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:41.63ID:VNNvYLwv0
事実を言ってるだけなのに中国批判と言われて困っている
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:21:01.27ID:64rvf8SV0
まだこういう事言ってるのか、戦後日本の研究が足りない。
日本のメディアや企業は全てアメリカのおかげで戦後繁栄できたのだ。
当然影響力を行使して管理下においているのだ。
そのために利権誘導をやってきた。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:35.66ID:uvFVAqqL0
「従順になれ!とにかく中国を敬え!」
それは勝手に、中国国内でやっててくれよ
そしてそれを言い過ぎて実行までしてるから、中国国内でウイグル虐待問題が発生しているわけね
なんとかは死ななきゃ治らないとも言うから、もう現中国共産党王朝は滅んでくれて構わないよ
いつもの中国歴代王朝の滅亡コース! 
世界はそれを今や望んでいるからね、日本も含めてね  
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:25:38.85ID:dXuTb5ox0
戦争すると損害が大きいから
中国からなるべく早くフェードアウトするべきなんだろうな

世界が
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:25:57.51ID:64rvf8SV0
日本だけじゃない台湾も同じだ、何故経済的繁栄できたかだ。
この問題を解っていたら、皆アメリカ側に回る。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:11.34ID:tzGHg3630
ある時期を経てから日本は的確に判断するんだよ。
何が真実か。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:27.09ID:ftst/nYm0
「実は、すでにインドネシアは日本側の情報発表後、
直ちに中国側と内部の意思疎通を行い、関連状況に
ついてきちんと説明した。」

お互いに疑心暗鬼にさせようと必死だな
やり方が幼稚過ぎる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:28:10.59ID:Csz9AAP40
もし日本に軍事攻撃したら米英仏その他諸々連合軍で中国に総攻撃

してくんねえかなあってかヤルと言ってちょんまげ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:28:22.85ID:lnPIf6bL0
そら中国の動きみてたら不振にもなるわな。尖閣、ウイルス、北朝鮮問題とか
中露北韓は信用できない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:15.29ID:MYiS5XxN0
韓国みたいで草w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:17.47ID:vIkW8lDx0
死ねゴキブリ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:02.35ID:VHufVoYF0
>関係する日本メディアが社会的責任と職業倫理を堅持し、
>虚偽情報を作ることを止めるよう望む。

間接的報道抑制しろとのお達しですねwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:36:01.51ID:8+XBm4H/0
何を言ってるんだ。日本メディアは中国について虚偽の情報が多いんだぞ。
中国の真実を報道していない。中国に忖度して虚偽の報道ばっかり。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:44.68ID:8+XBm4H/0
中国につき真実を報道したら、そりゃ日本人は想像を絶する真実に驚くだろう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:23.35ID:XCluDgPU0
バイデンが予想以上にパンダハガーじゃないから焦ってるな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:00.58ID:oOwWvEls0
侵略をやめればいいだけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:01.74ID:fnCvlMib0
そろそろ現地の日本人が濡れ衣で拘束される頃
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:19.73ID:KyqGpUvu0
ホア・チュンイン殺す
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:32.36ID:uvFVAqqL0
>>87 対外的侵略をやめても、ウイグル虐待があるから、国際的には裁かれることになるね
もうそのコースで進んでいて、中国解体にまで至るであろう、まあ仕方ないっていうか・・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:51:02.18ID:BppITT9a0
虚偽もクソもそもそも日本メディアでまともにウイグル取材してるところあんの?

人権侵害が行われてるとされているウイグル みたいな表現でしょ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:25.73ID:QiEthWy40
確かに殊更に反中を煽る日本のマスコミ報道はすごく醜い
特にNHK
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:07:10.84ID:BmFQjy7U0
日本マスコミのシナチョン忖度はずっとフル稼働だよ
これ以上加速させるのは無理
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:19:00.41ID:H3Ki7H3J0
聞きたいんだが

シナ人のやる事の
どこに肯定する要素があるんだ?

やることなすこと
地域の安定を乱す
自分勝手な無法者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況