X



LG、スマホ事業撤退を4月5日に発表か──韓国メディア報道 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2021/04/02(金) 19:36:39.01ID:PWadleUO9
韓国LGが4月5日にもスマートフォンビジネス(モバイル事業)からの撤退を発表するとの情報が、韓国にて報じられています。

The Korea Timesの報道によると、LGは4月5日の取締役会でモバイル事業の閉鎖を発表します。なお、関連ビジネスの店舗は閉鎖され、従業員は他の事業部門に異動となります。また、事業の売却を試みたものの買い手が現れなかったとも報じられています…

続きはソース元で
https://japanese.engadget.com/lg-sumaho-043015339.html

関連ソース

LG、スマホ事業から撤退か?早ければ4月5日に発表
https://iphone-mania.jp/news-357871/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:04.28ID:tfEKz3a10
>>8
スマホやノートPC向けのリチウムイオン電池なんて、
どこもぜんぜん儲かってないだろう。

EV用はLGは発火しまくりだし。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:45.55ID:A4CGLCtg0
単純に儲からないんだろ?中心子中進国でもやるから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:33.95ID:Wg0UYnuc0
韓国は撤退が早いよね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:14.08ID:tfEKz3a10
>>36
ガラクタ―の高価格帯って売れてるのか?
ガラクタ―も安物ばかりでシェア取ってて、
アップルが利益総取りだろう。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:19.93ID:RTI4/ywB0
滅べ滅べ
身の丈にあってないことをした報いだ
水車製造から出直してこい土人
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:44.16ID:5NGJl2l30
最近LGは撤退ばっかしてる


韓国LGが液晶パネル事業を中国企業に売却して撤退

https://limo.media/articles/-/18046
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:52.90ID:4i07JoD90
G2使ってたがなかなかよかったよ。
SIMフリーはガラバンド対応してなかったからその後は使わなかったけど。
ハンダ不良の再起動ループとかあったしな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:31:05.72ID:hkBa58Wi0
>>112
米中対立がなければ、
DRAMもシナがもっと量産で今より進んでて、寡占を破壊してた。
サムスンは運がいいというか。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:24.10ID:DtVO+/qp0
韓国は、中国経済との一体化が進んでるんでしょ。
半導体の技術移転も、韓国が一番熱心なんだろうから。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:04.05ID:DtVO+/qp0
>>113
撤退はしてないだろ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:16.04ID:MJwo4HgR0
柔軟剤のダウニー売ってる会社だよね
並行輸入ってやつだっけ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:23.09ID:JZI+xbJ20
>>76
韓国オワタな。
2010年代は躍進したが、中国に追いつかれて
2020年代から衰退した
という事になりそうだね。
変化が早いよな。
郊外に新しくできた道路のロードサイドのショッピングモール同士の争いを見てるようだ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:08.74ID:MNq28aKF0
>>47
Pixel, hTCがある。これらには国際版も出回ってるし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:39.01ID:+TkzQ4Ez0
ジャップ製スマホよりは面白いの作ってたのになあ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:06.99ID:8etlSJWF0
>>121
Pixelなんてアメリカ本土ですらシェア数%なのに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:30.58ID:DtVO+/qp0
>>122
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:30.11ID:DtVO+/qp0
>>125
撤退してないわwww

俺が使ってるのも、日本製だけどね。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:30.98ID:qNZWoxji0
この記事をLGのスマホで読んでいる俺の心境は複雑。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:30.33ID:J7YwloLj0
Androidは中華端末しか無くなりそうな…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:06.87ID:h7EdoARx0
>>133
地味に京セラが続けてくれそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:25.49ID:jz/Kub0t0
結局Google製のPixelとApple製のiPhone以外はニセモノのスマホだからゴミ箱に捨てる鹿内のか、、、Orz
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:58.42ID:czG5lFjw0
LGは長らく使ってるな
この投稿もLGスマホからだけどね
そういやLGの前はパンテック製のベガというスマホだったけど、パンテックも早々に撤退してしまった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:00:09.80ID:5NGJl2l30
>>133
だろうな
シャオミの端末見てると売れるのはわかる
サムスンもインドで一万円の格安スマホを発売していなかったら抜かれてただろう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:00:12.69ID:DtVO+/qp0
韓国は、中国経済との一体化が進んでるんでしょww

中国さまさまだろうねw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:17.71ID:S1VntZ+70
株価が派手に高騰してここ1年で3倍になってるけど、
この板でネトウヨやってるような階層は株価をチェックする習慣自体が無いからか、全く株価に関するレスがないね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:29.49ID:czG5lFjw0
山根博士は中低価格スマホからは撤退するけど巻き取り画面スマホなどの高級路線で続けると予想してる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:44.01ID:UGAk/bpU0
サムスンよりlgのが絶対いいよ
残念だ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:04.24ID:jtTd/ov00
>>30
リトアニア語か
グーグル翻訳で読めた
便利な時代だ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:33.01ID:5NGJl2l30
>>146
どうかな?
すでにローラブルスマホはオッポが試作品だしてるからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:03.28ID:rmVgJOyu0
韓国オワタな!www
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:23.44ID:MNq28aKF0
>>138
あれは良かったみたいだな。強いて残念なところを挙げるとバッテリーかな
LGのパネルは評価できるしバランスも良い製品が多い印象ある

個人的にはずっとhTC使い続けてきてるけど、
開発してるので、ベンチ的な機種としてNexusは候補に考えた事がある
今後はPixelかなと思ってるけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:05.65ID:rmVgJOyu0
中国と一体化じゃなく北と統一する為に
北レベルに生活水準を下げないといけない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:45.78ID:1tK9aWbm0
今でもジョジョスマホ使ってるけどとくに不満ないな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:35.83ID:TGR+X2MA0
正しいよ
やめられないソニーとの差
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:49.17ID:T5NxjOPi0
>>146
ああいう変態スマホは、価格が高すぎて数売れず→不良在庫化→値引き→赤字の予感しかしない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:48:45.74ID:dCOAAVMh0
LGですら太刀打ち出来ないなら
日本のメーカーがスマホ事業を継続できないもの頷けるわ

もう、どこが利益出せてるんだよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:54.24ID:NmNmUugx0
>>98
バッテリー容量が少なかったけど凄く良かった
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:05.93ID:b4x/e3Rl0
>>164
日本メーカーは、利益が出るから作ってるんだろ。

日本生産も、たくさんあるわww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:56:03.06ID:faobv23n0
>>164
さすがにLGよりは売れてね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:59.71ID:nqAFP8CL0
液晶テレビも撤退らしいね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:04.63ID:faobv23n0
まあ有機ELを取られたらLGはアウトだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:04:32.60ID:sYqUCefW0
>>164
FCNT、京セラ→国産大好き高齢者向け
ソニー→ソニー信者が一定数存在
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:12:56.21ID:NmNmUugx0
>>178
いやいやガラパゴスまっしぐらだったわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:35.94ID:QiEthWy40
スマホでずっと世界一のサムスンがいかにすごいかよく分かるな
しかもメモリー、SoC、画像センサー、有機EL、バッテリー等のスマホの主要部品を自社で賄えるという最強企業
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:21:38.09ID:faobv23n0
>>180
>>51
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:24:28.40ID:W6gZA5P10
>>65
HUAWEIのコスパの良さと使いやすさは異常だった
そして故障知らず
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:26:56.64ID:AdLVJ1rX0
iPhoneとpixelとgalaxyの
3つしか残らなさそう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:15.76ID:faobv23n0
>>185
そうか?
【フォーチュン誌】グローバル500入りした企業数が韓国・米国・日本・中国の中で、韓国だけ減少、売上げも12%減 [4/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617260700/
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:06:35.55ID:WlCqXtdu0
>>167
他分野だけど
自動車評論家の人が
一時期良くて、すぐに消えていくのが
中国や韓国の企業の特徴って
言ってたわ。
車も薄利多売で同じなんだろうね。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:37:29.29ID:b4x/e3Rl0
>>185
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:01.24ID:7MwJd0FB0
SAMSUNGが超絶に大勝ちするからこんなことに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:01.75ID:b4x/e3Rl0
   
没落する韓国 w

中国経済と一体化するのは、時間の問題だな

www
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:43:15.78ID:b4x/e3Rl0
>>191
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ

wwwwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:50:01.50ID:BYQr36Vs0
2画面のとか、評判は悪くなかったっぽいけどね

中華との価格競争で儲からなくなったんだろ
そんなところまで日本の後追いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況