X



【文春スクープ】五輪組織委員会「文春は週刊誌を回収しろ!販売中止しろ!ネット記事を削除しろ!」文春編集長「嫌です」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/02(金) 20:44:05.05ID:TuZ/VlXD9
 報道の通り、「週刊文春」編集部は、4月1日、公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長名で、「週刊文春」4月8日号及び3月31日配信「文春オンライン」が報じた開会式の演出案を巡る記事について抗議と雑誌の発売中止と回収などの要求を受けました。

 組織委員会が対象としているのは、「週刊文春」4月8日号の記事「白鵬、海老蔵、後援者...森・菅・小池の五輪開会式“口利きリスト”」(https://bunshun.jp/denshiban/articles/b423)、及び3月31日に文春オンラインに「スクープ速報」として配信した「『AKIRA』主人公のバイクが...渡辺直美も絶賛した「MIKIKO チーム開会式案」の全貌」https://bunshun.jp/articles/-/44482の2つです。

 組織委員会の要求は以下の通りです。

1.本件記事が掲載されている週刊文春4月8日号を直ちに回収し、今後の販売を中止すること


2. 本件ネット記事を直ちに削除すること



3. 保有している内部資料を直ちに廃棄し、今後、その内容を一切公表しないこと

「週刊文春」はこれらの要求に応じることはできません。その理由は以下の通りです。

 まず、東京オリンピックは、日本国民の多額の税金が投入される公共性、公益性の高いイベントです。日本で開催されるこのイベントが、適切に運営されているのか否かを検証、報道することは報道機関の責務です。

中略

 小誌は、こうした不当な要求に応じることはできません。

 東京オリンピックは、誰のためにあるのか。組織委員会や電通、政治家など利益を得る一部の人々のために、オリンピックがあるのではないか。「週刊文春」は、組織委員会の要求を拒否し、今後もオリンピックが適切に運営されているのか、取材、検証、報道を続けてまいります。

全文
https://bunshun.jp/articles/-/44589?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:08.67ID:VwOzyILN0
つまり、何から何までホントのことが書かれているわけか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:10.56ID:FgaHFrv/0
ワロタw

ものすごい正論


w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:49.09ID:qnFevQMW0
運動選手は教師と一緒で世間知らず
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:50.84ID:gXdiTpnG0
文春はオリンピックをつぶしたいのだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:42.80ID:33ZJPuTF0
開会式なしでいいよ。
コロナだからって言えば、外国も納得だよ
0018(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:23.79ID:9yM+6/BP0
>>1
やなこった σ(゚τ^ )ベー ベロベロベー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:29.29ID:0X6j9Kk90
これ文春が真実なの知らしめただけだよね…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:33.34ID:FgaHFrv/0
>>15
>文春はオリンピックをつぶしたいのだろ


森だの佐々木だの、

問題人物ばっかり要職に据えてるオリンピック組織委員会が

オリンピック潰したいんだろw


むしろ文春はオリンピック正常化に寄与してる



w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:39.21ID:22uc+vuf0
自民の家畜、今日も元気で楽しそう^^
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:08.77ID:s075PMm90
オリンピック開催自体が国益を損ねる最大の売国行為だと理解出来てないのがイタいわね〜

一例に過ぎないが仮に海外の選手団の中からコロナ感染死、関連死が起きたらどうするの?

スダレや聖子が首を吊るの?その度胸も責任も取れない癖にww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:26.79ID:bY1PAkdB0
>保有している内部資料を直ちに廃棄し、今後、その内容を一切公表しないこと

本物の内部資料というお墨付き
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:32.41ID:HcGQonjy0
オリンピックは500%無理
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:39.96ID:tLbvqNJg0
オリパラ組織委員会ってどこまで馬鹿なの
そんな要求するなんて
文春にネタを提供してるようなもんじゃん
馬鹿を通り越して痴呆でしょ
トップや役員はもちろん下っ端まで全員入れ替えろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:06.17ID:cHy8mrwO0
内部資料って認めるんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:52.27ID:6GjgLDmJ0
文春全力で買うわ
微力ながら10冊買わせて頂きます
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:56.26ID:EFyuLoTr0
中国に支配されなくても
自分から中国のような国になっていくな…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:59.67ID:b6me7NoT0
もう本当に五輪中止してほしい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:10.54ID:0X6j9Kk90
まさかの御墨付き
五輪関係者ほんと馬鹿しか居ないのな…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:11.55ID:hi0jH6Xd0
テレビ局かけこんでも握りつぶされるから週刊誌しかないって元記者の証言ほんとなんだね
怖いわ
0037(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:45.16ID:9TjhVG480
つまりは本当のことだって認めてるようなもんだよね?
僕はそう受け止めました
(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:09.21ID:VzVt7cQD0
強い
流石メスイキを暴いただけの事はある
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:00:42.90ID:PBxTgT2s0
>>27
電通がアドバイザーとかやってそうなのにね(中抜き)。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:08.30ID:HfMey9R/0
五輪組織委員会「販売中止しろ!」
その思い以上に国民の大多数は

「五輪中止しろ!」
と思ってるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:57.68ID:moIM8Tj20
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ JOCはシナチクの恐怖政治かよwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ JOCは解体しろ!脳筋バカ組織wwwwww
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
 .| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:10.03ID:0goCAZn60
>>39
日本に損があるから不正に目を潰れとか酷いこと言うね君は
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:24.36ID:5ax4TfGu0
議事録なんか残さない方向で仕事してるからね。税金使うのなら決定した経緯を公表しなさい。って話だよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:16.34ID:jUg/aYyw0
コイルが温まってきたところだぜ

ファルコラスティコは市販して欲しかった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:04:26.57ID:5ax4TfGu0
テレビ局の報道にはこの姿勢が無い。残念
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:35.37ID:bmQftdMl0
日本や中国、韓国のオリンピックに夢中になる精神構造が気持ち悪いぜ。
ま、欧米でアジア人が叩かれるのも納得できる。
オリンピックで国威高揚とか世界基準でみれば不気味でしかない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:46.38ID:N4myxrk+0
オリンピックをやりたくない明確な理由とかありますか?

ただ単に足を引っ張りたいだけでは?

合理的に中止にする理由などありますか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:06.83ID:jGppvqk60
読みたい!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:32.75ID:tKLFXJ+f0
汚リンピックw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:38.45ID:6GjgLDmJ0
>>54
税金の無駄遣いだから
以上


はい反論よろしく
絶対に逃げるなよwwwwwwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:26.41ID:N4myxrk+0
>>56
検査で陰性であれば入国すればいいですよね?

なんでとってつけた様な屁理屈ばかりなんでしょうか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:33.37ID:wmEXiJSS0
まーね、いくら秘匿性が高いからといっても税金投入してる以上は
透明性が求められるよね。
ましてやオリンピックの開閉会式ごときで秘匿性もクソもあったもんじゃないし。
ただ、文春のやってる事はオリンピックにまつわるスキャンダルを
面白おかしく書き連ねてるだけなんだけど。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:59.45ID:N4myxrk+0
>>58
何が税金の無駄か明確な説明を出来ますか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:24.11ID:zjV+DlLr0
さすが初代編集長が上林吾郎だけのことはある
田村泰次郎山本薩夫谷口千吉坂本朝一森繁久彌鹿内信隆谷村錦一宮崎康平
が演劇仲間だったか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:27.23ID:R5CtzImj0
よほど痛いところを突かれたの?
そんな大騒ぎするほどのことかよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:27.24ID:4XJpqVFd0
組織委「『回収しろ!販売中止しろ!削除しろ!』と
恫喝した事をバラしたな!
回収しろ!販売中止しろ!削除しろ!」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:31.93ID:x+HEriyw0
これって国が押さえつけようとしてるのか、IOC規約で漏れたら罰則でもあるのかそこが気になるのだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:50.00ID:N4myxrk+0
>>61
誰ですか大将って?

山下清ですか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:52.20ID:0e4ausjs0
日本に襲来した未曾有の国難、それがオリンピック。
必死に戦う1000プリカの防人、日給30万で左うちわの上流階級・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:17.55ID:R5CtzImj0
1レス5円のすけw
がんばれw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:22.43ID:T2tIllQy0
よほど都合が悪いと見える
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:36.73ID:J2q2tx3+0
>>59
検査の直前にイソジンうがいして検査すり抜ける。試合後濃厚接触しまくり。犯罪が日本より一桁多い南米舐めんなよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:41.67ID:0E1n8vux0
このまま暴きまくったら出るわ出るわになる予感
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:06.00ID:m1DL8HKP0
出入り禁止したら良いだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:06.66ID:N4myxrk+0
>>72
幼稚園行き直せば?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:05.89ID:E/+IRbsV0
言論弾圧やな

聖子キチガイかよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:09.95ID:33IQ3xgR0
いいねえもっと文春を追いこめ
たぶんこんなもん撒き餌でもっとでかい弾あるからw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:30.17ID:zuvX6Tcr0
やりすぎ
こうゆうことされると一般企業もこれからなんでもかんでも誓約書かかされて面倒臭くなるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:33.22ID:N4myxrk+0
>>58
何が税金の無駄か言えないよね?
税金の使い方すら知らないのにw


逃げんなよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:11.00ID:kKsyHXrh0
>>1
組織委員会お墨付きの信ぴょう性の高い記事ということが確定したわけですね、さすがです。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:44.60ID:6GjgLDmJ0
>>63
全て無駄だろ
じゃあ何が日本国にとって有用なんだか説明しろよ

いいか絶対に逃げるなよwwwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:04.61ID:2p5RfZHe0
>>1
やれ文春もっとやれ
徹底的にやれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:05.88ID:yFu1RQy30
>>30
今すぐ半島の巣へ帰れ、この寄生虫。
本当にこいつ気持ち悪い。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:40.42ID:CUXXkBHq0
>保有している内部資料を直ちに廃棄し、今後、その内容を一切公表しないこと
かなりやばい内容なんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:46.75ID:TANhPHxi0
IOCじゃないから蹴ってよしw
IOCでも蹴ってよし

オリンピッグ (^0_0^)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:58.63ID:Ab1kYlJ/0
常日頃タレントの不倫とか追いかけまわしてる輩が報道機関の責務とか(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:11.20ID:N4myxrk+0
>>82
お前みたいなのが日本にいない事がこの国の国益だよ

お前は何様のつもりだ?

お前はどんな立場なんだ?

お前ごときが何を主張してんだ?

お前ごときが税金の使い方に意見を言えるのか?
お前は高額納税者かw

立場をわきまえろ。これがお前に言える事だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:54.36ID:9OHWHli20
ますます売れるから、そりゃ反対するわ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:12.58ID:6GjgLDmJ0
>>90
はい逃亡w
完全にお前の敗北だけどいい?

ほれ逃げずにどこが有用なんだが答えてみろよカス
逃げ回ってても格上相手には勝てねーぞ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:45.53ID:yzSsIpH50
コンドームも税金なのか
いやだなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:40.64ID:N4myxrk+0
>>92
頭悪。

アホくさ


友達いないだろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:44.19ID:UelQKmZv0
最低だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:48.74ID:vLA37+oJ0
がんばれセンテンススプリング!
きっとベッキーも応援してるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況