X



【尾身会長】 「見回りをやらない限り、飲食店は永遠に時短営業をしてもらう必要があると思う」 [影のたけし軍団★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/02(金) 22:28:51.15ID:Q0sZmw8t9
大阪や兵庫などで新型コロナウイルスの感染が拡大していることについて、政府の分科会の尾身会長は、第4波に入りつつあると述べた。

尾身会長「これは重大なリバウンドの山に向かっていることは間違いないと思います。
いわゆる第4波というものに入りつつあるという言い方は、わたしはして差し支えないと思います」

尾身会長は、大阪などの感染拡大は変異株の影響などもあり、感染の制御がしにくく、第3波より状況が厳しいとの認識を示した。

また、感染対策を呼びかけるにあたり、「国がモヤモヤしたメッセージを出せば、国民は、おそらくついてこられない」と話した。

そのうえで、尾身会長は、高齢者にワクチンが接種される6月ごろまでが正念場だとして、
大きなリバウンドを避けるため、国や自治体が国民に対し、強い覚悟を見せることが必要だとする考えを示した。

また、感染対策については、飲食店への見回りが実施されなければ、永遠に時短営業を行う必要があると話した。

尾身会長「(飲食店の)ガイドラインの順守の徹底なんということは、見回りなんてことは前になかったし
これをやらない限り、わたしは、飲食店は永遠に時短営業をしてもらう必要があると思うんですね」
https://www.fnn.jp/articles/-/164404
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:57:34.59ID:t4WpYDxx0
>>835
そんな事を言ってるから世間知らずなんだよ君
頭でっかちなのは君であって世間を知らないのも君だと知りなさい
君の中の世界では君の思い通りでも世間一般は君の思ってるような動きではないのよ
まぁ、妄想とまでは言わんが流石に子供過ぎて笑えないんだわ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:57:48.68ID:PRO0XIz+0
眠くなってきたわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:57:58.37ID:rFKBqNn80
飲ませてください、もういっぱい
酒よ、酒
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:58:23.27ID:PRO0XIz+0
>>852
OK
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:58:28.61ID:MQ0rmCHZ0
なんで医師会のオッサンの話なのに病床数の話じゃなく飲食の時短の話になるの?
飲食の話はこのオッサンはカンケー無いだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:58:44.54ID:2Pzq3nj20
ワクチン全員終わるのに2年くらいかかるんだろ?
2年はこのままだな

金に物言わせて高い金出してワクチンを買い漁って途上国は見殺しか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:59:05.31ID:yrwjihcU0
>>833
居酒屋とかバーとかスナックとかキャバクラとか営業できなくなるからじゃない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:59:36.24ID:PRO0XIz+0
途上国に行き渡らんと世界での収束はない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:59:47.90ID:7GyAbhVJ0
変異型ウイルスをアジア人の船員が運ぶ
検査は陰性
造船所7人に移す
一ヶ月情報なし
職人が陽性
自粛期間にキャバに行きクラスターを出す
キャバは営停くらうが他の店舗でコロナ嬢を働かす
他のキャバや居酒屋にクラスター発生させる
嬢や客が昼間働くショッピングモールでも感染
嬢や客の保育園でも感染
隣の温泉街のも感染
市長おろおろするだけ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:00:07.92ID:rFKBqNn80
酒を飲んで喚くのよ
他のことなんか関係ない
これが私の人生
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:00:29.67ID:12qlpYFf0
だから、超過死亡者数の減少についていまだにまともな評価も説明も出来ないクズが
何でいまだに恥も知らず発言できるんだよ。

国民が一丸となってとか綺麗事で言いくるめようとするだけの朝鮮儒教文化の
知恵遅れが何で意見を言えるんだよ。何が永遠に時短営業だ、キチガイが。
何で国民が一丸となってお前の言う事を聞かなきゃいけないんだ?
まずその理由を説明しろ、盆暗儒者が。

儒者って意味わかるか?なりすましの朝鮮人には儒者という言葉が理解できないからね。

何か突然台湾がらみで事故が連発、こいつらもさらに薄気味悪い発言ばかりで
釣られて投稿してしまう記事ばかりだが、本当にこいつら気味が悪いよ。

この男が田中角栄を嫌っている? そんなの俺が知った事が。
俺は田中角栄を嫌ってようが慕ってようがど三流のクズ朝鮮人は大嫌いなんだよ。
そもそも田中角栄を嫌ってるのは当たり前だろうが、知性ある日本人だったら。

本当にこいつも誰か黙らせろ、いい加減に。うっとうしい。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:01:18.20ID:1AugY+Rd0
>>833
ξ´・ω・`ξ "高田ドブロク事件"ってキーワードでネット検索すれば分かる通りで。
「日本国内で大多数の帰化チョン家系の暴動に、警察庁もビビってる」etc...なのが日本の実態な訳で。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:01:28.24ID:59R0pyf30
>>798
>風俗とかホスト、ホステス、居酒屋
これらが感染源だと明言し経営や従事者を大幅削減させ転職へ誘うべきなのに
逆に救済且つ継続を放置なら日本全体の終息はほぼ不可能だな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:01:53.71ID:y1lNT2o60
外向きの意識を無くした時に、人間として死にます、これがネット保守動画とネトウヨ、日本の悪性デフレ源です
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:01:54.83ID:CE5dn5ua0
オミは知ってる
データ自体が嘘だと

検査させない
入院させない
検疫させない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:02:20.85ID:GilPZl8z0
見回るとして、どういう基準で違反にするんだろう
駐禁見回りは違反はっきり分かるけど、店の作りとかそれぞれ違ってたりして、線引き難しくない?
怖いお店もあるだろうし、トラブルの元になりそう
逆に見回り人を買収して見逃しとか、見回り来る時間店同士で教えあったりとか、抜け道多そう
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:02:33.09ID:83qqvG8a0
アクリル板設置の補助金でもやればよかったのにな
最初にそれやらなかったのがおかしい

感染予防無視するか予防のために店行くの止めるかの極端な話になってしまった
アクリル板立てれば店も客も意識変わったと思う
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:02:35.36ID:7Ucmz64z0
>>845
はじめから感染防止対策じゃないんだよ。
飲食店をさらなる悪者にするための政策。
完全予約制とかにしたら、接触する数字も回避できるだろうしね。
でもそういう対策はほんとどうでもいいんだろ。中途半端にやっても今後の法整備がむずかしいだろうし。
感染者をジワジワふやしてもらって、飲食店すべてを完全に役人の監視下におくのが目的におもえる。
そのあとは、利用者情報の確保とかいって、キャッシュレス義務化を推進するのが目的だろう。
感染防止のために、キャッシュレス決済推進+利用者の全情報もらいますよ。

これがコロナ利権。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:02:36.82ID:rFKBqNn80
酒なしでは生きていけない私なの
今夜も
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:02:48.80ID:VtQnOz9n0
やってる感を出さなきゃいけないから結局、しわ寄せが飲食店に行ってるって事なのかな?
感染抑えるに人の集まりをさせない事が大きなウエイトを占めるけれど、その一つである飲食店を本来は全部やめて欲しいがそれは言い出せないので禁煙狂みたいにあれだめ、これだめ言い始めると、そんな感じかな。
結局、感染抑えるのは無理だと思ってるんだろうなぁ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:04:23.61ID:i72t1tUN0
>>870
ゲームのように設定値の決められている世界では無いし
中国のような監視社会でもないのでその個人がどのように動いたのか把握出来ないので
何人が飲食店から感染を持ち込んだのか特定は出来ないよ?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:05:06.94ID:4uuiZ0V+0
>>1
もはや現実離れ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:05:10.52ID:v6p7buqz0
有吉も岡村もコロナにならなかったら結婚しなかったと思うわ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:05:15.29ID:PRO0XIz+0
ビルゲイツが開発したマイクロソフトに始まり
ケータイ、スマホと次々と内向きツールを人々が使うようになって世界中がみな内向きになり
国同士は保護主義のナショナリズムが強まり
やがてウィルスが頻繁にやってきて
戦争が起こります
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:05:23.10ID:7GyAbhVJ0
サッカーの日韓戦で
スペインから来た韓国選手が
韓国人のスレに書いてあったが
入国翌日にはプレイしてたって
隔離なんもしていないじゃん
こんな時期に日韓戦しろって久子様の命令だろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:06:19.39ID:VtQnOz9n0
結局、こんな事言ってる間にみんなコロナにかかって免疫できて自然解散しそうだよな。
この人たちの存在価値ってなんなんだろう?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:06:45.57ID:dO0fgrlf0
ウイルスそのもので苦しんでる人よりも、経済面や世間の目に苦しんでる人の方が圧倒的に多い
感染対策はもっと緩めていい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:06:52.27ID:MQ0rmCHZ0
>>876
特定出来ないなら病床増やせば良いだけ
コックが客数減ってる時に料理の味を改善しなくて広告の話に口出すなって簡単な事
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:06:53.10ID:83qqvG8a0
今飲食店としては、大きい店じゃないなら感染者多い方が儲かる状態だからなw
協力金で儲かる状態w

こんな状態でどんな店が感染予防するんだよw
感染者多い方が儲かるのによwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:06:55.59ID:yrwjihcU0
去年の年末から「勝負の三週間」短期集中でコロナ根絶って言ってるんだよ
その勝負の三週間がもう四月だぜ
やはりもう限界にきてる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:06:57.75ID:det/lJ1X0
よっぽど尾身とか吉村とか小池とかは
飲み会に誘ってもらえんかったんだろう
さそわんかったおれたちの責任かもしれん

それ差し引いても妄想暴走老人にかわりない
孫や子への罪は重いぞ。もう自覚もできないかな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:07:10.95ID:oRnGIYyo0
>>1
別に大した病気でもないのに
医者の金儲けのために騒ぎやがって
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:07:21.90ID:ncLIjMLb0
>>873
いまだにアクリル板設置を焦ってやるような飲食店は自殺した方がいいと思う。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:08:36.65ID:VtQnOz9n0
日本は強制処置がとれない国だから、それを間接的に批判してるのかも知れないが感染対策が無理だと思うなら辞任した方がいいと思う。
無理だと思っててコンサルを引き受けるのは罪ではないか。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:08:53.49ID:Gj+9zyDZ0
>>4
合ってる
口だけ
今じゃ西村よりムカつく
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:09:20.63ID:FD8guIlu0
見回りなんて効率が悪い
罰則を設けて悪質なやつらを抜き打ちで逮捕したらいい
店よりも主に客を
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:09:24.77ID:HV2QzpPU0
>>4
尾身はコロナを勘違いしたままだから
最新の研究を見ていけばコロナは持続感染で一生治らないとわかる
何度でも違う株に感染するし変異株にワクチンは効かないというオマケまである
加えてワクチンで変異株の発生が促進されているという指摘と接種の中止要請すらワクチン開発者達の側から出ている
全ての前提条件が崩れてきている現実に対して日本の対策というのは酷いレベルで周回遅れ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:09:40.03ID:oRnGIYyo0
>>1
外国人の感染者が多いんだろ?
オリンピックのために口止めされているのか?
それとも中国の毒まんじゅうを食ったか?
FNNはコイツの身辺を取材しろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:10:08.82ID:IQRweVLJ0
時短営業の要請とか命令って意味ないよね
大人数の会食も朝呑みも昼呑みも規制出来てない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:10:13.58ID:KORqfvQk0
おっぱいパブが感染源だと何年も前から。
おっぱいには誰も逆らえない。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:10:42.06ID:y1lNT2o60
別の面からアプローチします
飲食で働いてるしっかりした女は、昼も働いているので、結構な収入があります、今から株に投資するのと、飲食に投資するのと、どっちが倍率大きいと思います?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:10:49.82ID:kMjTv9r90
意味がないからもうやめろ
少なくても保証はやめろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:11:11.14ID:xYvvzIO70
暖かくなってきたのにコロナの陽性者増えてるんだよね
また病院パンクしそう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:11:28.97ID:0M62xAww0
キャバとホスト潰せば色々と半分になるよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:11:43.66ID:cp85wlvm0
何時まででも営業したらええがな

そのかわり店でクラスター出たら一ヶ月営業停止
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:11:45.39ID:7GyAbhVJ0
接待をともなう飲食店は
入り口がせまく奥行きが長く作ってあるし
カラオケが外にもれないように真空パック状態
窓しめっぱなし
客の会話が聞こえないようにがんがん音楽うるさく流すから
客も嬢も大声出さないと会話できないし
ぴたりと密着させる効果もねらってるから
当然ウイルスが広まりやすいようになっている
その上日光にあたらない家事しないから栄養とってない
風呂はいらない服かえないなど免疫が落ちてるやつばかり

後ろの扉から逃げるような構造なので奥行きが長いんだよw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:12:11.44ID:5ztazWylO
>>901
お好み焼きならホットプレートがあれば開店できるじゃんww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:12:17.40ID:1AugY+Rd0
ξ´・ω・`ξ 「警察は歩行者アルコール検問の実施。違反者には漏れなく罰金30万円」、
「日本各地にある朝鮮系どぶろく神社、どぶろく特区等の朝鮮人施設の閉鎖等」、
「自衛隊法第五条等の実施基準の厳格化」ってな3つの事をするだけでも、今より超マシになるって。

法治国家日本なのに、良識ある行動をするし法を順守する少数の日本人の方が損をし続けるのはもう嫌だって。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:12:31.62ID:PrLSFqx80
オリンピック前までに既存の飲食店を全滅させるアル
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:12:40.31ID:4ISF9XQj0
>>822
違う。そのフェーズはすでに終わった。
今は家庭、学校、職場をスパイラルしながら感染拡大していきつつある。
インフルの流行と同じパターンだ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:12:41.88ID:yrwjihcU0
>>889
あんまり言えないけどそういう一面がある事は確かだ
時短で一日四万もらえればその方がはるかにいいって小さい店は多いと思うよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:13:26.58ID:FD8guIlu0
去年の真夏にも平気で第2波が来たウィルスだからな
緊急事態宣言中でも増え始めてたのに止めたんだから間違いなく増えるよ
ワクチン接種が進まないかぎり
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:13:31.57ID:FrNxXUDu0
>>905
時短要請の期間は月180万の血税が安定して入ってくるからなぁ〜
時短要請が続くなら小さな飲食店してる方が楽に儲けれるよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:13:46.38ID:rFKBqNn80
今夜も寂しさを紛らわすため酒を飲んで騒ぐのよ
淋しいの、私
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:14:04.13ID:MQ0rmCHZ0
議論がズレてる
尾身のオッサンは医師会の事だけやれよって事が問題
飲食店がどうこうは政治家が決めるだけ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:14:05.61ID:7GyAbhVJ0
みずしょうばいの同業つきあいも悪い
店をつぶさないようにお互いの店を客=財布をつれてまわる
それでコロナ広まるんだよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:14:16.20ID:VtQnOz9n0
時短営業止めて小さい飲食店を自然淘汰で潰した方が感染対策になるんじゃない。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:14:37.75ID:rbF317WO0
海外みたいに厳しい取り締まりがないだけでも政府に感謝しなきゃな
時短ごときで文句言ってる者はブタバコ行きになりたいのかと
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:14:39.89ID:PrLSFqx80
>>901
砂利駐車場にプレハブ焼き鳥小屋が林立しててワロタ
さすが日本人とおもたよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:14:52.07ID:yrwjihcU0
>>905
今から株に投資したら頂点から落ちる一方
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:14:53.27ID:y1lNT2o60
>>918あほかおまえは、俺が言ってるのは客として投資することだwwwwwwwwwwwwwwwwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:14:57.21ID:v6p7buqz0
今日ニコ生配信で、大阪の居酒屋に8人で入りオフ会してたな
店には仕切りもなし、8人はマスクもなし
完全に普通の飲み会風景だった
大阪の知事ってバカなん?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:15:04.25ID:7Ucmz64z0
>>875
コロナ騒動の終焉というのは、うすうすでてきているのではないのかな。
新聞メディア、政府関係者はコロナ煽ってるけど、実際は制御可能なレベルになっているのが現状。

ワクチンうった人間は他者に感染させないとなるなど本当にワクチンに効果があるのならコロナ騒動終わってしまうだろうし。
コロナ騒動が終わる可能性も現実味をおびてきている。
コロナが終わるまえに、アフターコロナの世界観をベースとした法整備をしておきたい。その程度の話かとおもうよ。

コロナのようなウィルスを第二段、第三弾とか投入されたらコロナが永久に続く可能性もあるけど
この尾身会長のざれごとは何の根拠もない発言かとおもう。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:15:13.38ID:FrNxXUDu0
日本政府はGoToを早く再開させたいんだろうね
政治家達は業界団体からいくら貰ってるか気になるわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:15:26.43ID:VtQnOz9n0
強権発動ができないこの国では感染対策は無理。
ロシアなら風俗禁止とか保障無しで即発動するからさ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:15:39.50ID:UJuH9q5w0
>>782 医師会はとっくに病床増やしてるぞ
それ以前に君は病院がどんな場所か知らないみたいだし行ったこともないみたいだから大前提が理解できてない

・医師会が言ってたのは
コロナで重症化・死亡率が高い高齢者と疾患持ちが大勢入院してたり通院してる病院において
最もコロナで死ぬ確率の高い疾患持ちの入院患者とコロナ患者を完全隔離できる場所が既存の病院に物理的になくなってるという話しな

・緊急事態宣言は
解除された途端に日本全国で国民の多くがお祭り騒ぎになってるとこからすると国民制御という意味で確実に実効性はある
大阪は先行解除して2週間で検査数は同じなのに1日の確定感染者が一気に2倍に増えた事例からして感染拡大抑止という面でも実効性があるということは証明されている
尚、先行解除した地方を中心に感染拡大が増えているので間違いなく実効性はあると言える


君は医師会と緊急事態宣言への認識からすると

コロナに関して君にとって誰かを悪者(医師会)にして責めるめることができるマスコミの報道は真に受けてて

コロナに関して君にとって悪い情報(緊急事態宣言の有効性)に関してはマスコミの報道をスルーして現実逃避してる


君は自分がネットによくいる自分に都合良く解釈できる情報しか集めてないよくいる頭悪い人でしかないことを認識しろよな

コロナスレは君みたいな低能炙り出し効果もある
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:15:42.38ID:Fn/0snRE0
尾身さん、ずいぶん煽るねぇ
そんなにワクチン売りたいの
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:15:47.06ID:y929OvRd0
大阪を規制強化すると、ホストは九州とか名古屋とか仙台市に出稼ぎにいってたんだろ、こいつらどうにかしないと。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:15:54.71ID:UMp8bJMm0
欧米がヤバい上に途上国がゴネたせいもあって日本へのワクチン到達が遅いのだろうけど

それまで自粛というのも難しいしなあ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:16:00.18ID:yrwjihcU0
>>909
営業停止期間はイチニチ何万の補償金がでるの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:16:38.55ID:ALcOu5Tz0
去年の春からテイクアウト以外で飲食店は使っていない
もう無くても特に不自由じゃないし、むしろ自分の時間が増えて好きな事が出来る
本来、職場の人間と飲みに行く必要なんて無いんだよね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:16:58.30ID:VtQnOz9n0
営業停止に補償金なんてでない、罰則なんだからさ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:17:01.72ID:5GGiWIvF0
営業停止にしろよ

食中毒出す店は営業停止になるだろ
武漢ウイルスの感染源となる飲食店
はすべて営業停止が正しい
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:17:04.58ID:sxaOoMsK0
責任ある立場になると、できそうもないことを平気で言うようになりますねw
何もやらないともっと言われるので、そうなります
責任回避してる気分になれるってことですw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:17:49.37ID:ncLIjMLb0
>>928
大阪の飲み屋は小さい4人テーブルに普通に4人座って飲食して
アクリル板なんか設置できるか!ってキレてるからな。
アクリル板設置出来ないようなとこで飲食なんてキチガイかよ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:18:03.27ID:PRO0XIz+0
>>932
文書長すぎ
要約して相手に言いたいことをうまく伝えられない無能

読む気すら起きない

よって棄却する
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:18:35.69ID:VtQnOz9n0
>>940
その状態になってしまったら、辞任した方がいいと思う。
対策する能力がないのだからさ。
もっと、現実的に対処できるアイディアがいる人が必要。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:18:35.93ID:yrwjihcU0
>>925
河原のプレハブ店、そういうのって一日4万とか貰えるの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:18:40.85ID:7GyAbhVJ0
ホスト通う女に看護しや保母が多い
そいつらが昼間クラスター出す
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:19:05.05ID:THF1kYRB0
>>933
そうだった!製薬会社からの献金ダントツだったよね

非国民だわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:19:46.32ID:v6p7buqz0
毎日自宅で引きこもり外出なんて2日1回コンビニにタバコ買いに行くだけの俺に金くれよ
バカ政府が
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:20:33.90ID:PjKXAVEk0
時短に意味があるの?
時短はやめて密度を減らせ
ウイルスは時間を選ばない
誰が考えてもわかる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:21:08.06ID:7GyAbhVJ0
密入国韓国ホストもなんとかしろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:21:15.11ID:THF1kYRB0
>>941
そもそも民間ののアクリル板業者が製作対応できないってさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況