X



【社会】「息子に首を絞めてと頼まれた」同居する47歳無職三男の首を絞めて殺害した77歳の母を逮捕。東京都あきる野市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/03(土) 05:29:33.87ID:8lMtBgWQ9
https://this.kiji.is/750741837376503808

同居する三男(47)の首を絞めて殺害しようとしたとして、警視庁福生署は2日、
殺人未遂の疑いで東京都あきる野市の母親で無職小玉喜久代容疑者(77)を逮捕した。
三男は搬送先で死亡が確認された。「首を絞めてと頼まれた」と供述している。

逮捕容疑は2日午後0時半ごろ、自宅で2人暮らしをしていた三男の無職昭さんの首を絞めて殺害しようとした疑い。

署によると、小玉容疑者が午後1時25分ごろに「息子が息をしていない」と110番し、
署員が布団の上であおむけで倒れている昭さんを発見した。
事件直前に昭さんが持病の糖尿病治療に使うインスリン注射を自分に数回打った形跡があった。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:29:48.86ID:ZEIFUm6K0
しなせてよーw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:31:52.90ID:roKp1P9U0
47歳wwwww
バブル世代やんけwwwww
ぎょうさん金あるやろwwwww
なんで無職やのwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:32:46.43ID:ZAFhO4mo0
>>1
たのまれたのかーそっかー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:33:10.96ID:JWALZkDs0
>>3
氷河期だからやなー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:35:07.65ID:ZAFhO4mo0
>>7
頼まれた人 おばあちゃん
頼んだ人 無職47
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:36:54.36ID:JBDzxDRT0
50-80か...
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:42:23.67ID:Fwi72U2/0
頼まれたならしゃーない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:44:17.98ID:CpIF6hn/0
77歳なのにけっこうな力だな
息子は抵抗しなかったのかな
苦しいやっぱりやーめたとならないのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:45:09.17ID:Tg+ihb9t0
こどおじの未来
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:49:24.14ID:oy7wwBOd0
>>14
そこがポイントで被害者に抵抗痕がなければ承諾殺人罪の間接証拠になる
糖尿病って辛いっていうからな
鬱になってたんじゃないかね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:50:46.46ID:Kv4q7QPY0
あきる野 とか 八王子とか 。。。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:58:18.36ID:l4slQ0Te0
コドオジころり
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:05:38.29ID:F/AV56EN0
自分のじゃないインスリンを打つとか認知っぽいけど
77のおばあさんに47の男を首を締めて殺せるのか疑問だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:07:30.07ID:cIJPoioC0
な?無職だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:14:28.74ID:a/Ui/KH+0
最期まで何をやるにも他人任せのクソみたいな人生
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:14:37.02ID:DqkTQU7f0
これは無罪だな
自分の子供を手にかけなきゃならない母親の気持ちを考えるとこんな親不孝はない
なので無罪です
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:16:41.09ID:ZgB15BQA0
自分で死ぬのと
母親に殺させるのと
どちらを選ぶべきだったんだろうか・・・
いずれにせよつらい選択だが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:18:11.06ID:J8WeWYra0
頼まれたなら仕方ない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:19:02.55ID:ueREbsJ70
まだ透析レベルまではいってなかったってことか 

常時血糖値測って食事前にはインスリン注射して食事制限とかあるからな
1型なら気の毒
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:20:09.24ID:J8WeWYra0
「息子が息をしていない」って殺したんだからしてないさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:23:02.57ID:J8WeWYra0
うちは90過ぎ要介護二人持ちで、精神的に殺されそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:29:44.22ID:gL+88WnB0
記事少しわかりづらいけど、息子が自殺しようとインスリンを多量に自己注射して、低血糖で朦朧となったけど中々死にきれず、母に「殺してくれ」と頼んだのでは?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:34:23.02ID:to+TTkAH0
お前らか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:35:49.19ID:HaNBCG210
>>32
脳貧血だけじゃすぐに死ねんし下手に蘇生して脳障害残りそう

口の悪い知り合いのばーちゃん看護師が「ええか、吊るなら耳の後ろ通すんやで…(頸動脈圧迫するから)」って言ってたw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:37:17.41ID:3tPpfVvZ0
また8050問題
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:38:31.70ID:fch10rGr0
>>6
47-48歳くらいって氷河期名乗りたがるけどさ
高卒だとガチでまだバブル世代と言ってもよいし
大卒でもまだ下降は始まってても氷河期って程でもなかった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:46:17.21ID:y5Nmsktz0
はい
スペンディングファースト
税は貨幣破壊
政策は全て政府支出(貨幣発行)
必ず支出が先(税金に依存していない、むしろ全く関係ない)

日本経済成長率ダントツ世界最下位 ビリッケツ

社会保障 も 公的 医療保険 も 資金 を 出し て いる のは 政府 だ。 つまり、 資金 が 不足 する こと は 決して ない。給付 制度 の 対象 と なる こと は、 道徳的 落ち度でも なけれ ば、 弱 さの 表れ でも ない。そもそも 経済的 安定 は、 万一 に備えて相当な蓄えのできる人だけの 特権 では ない はず だ。 もちろん 貯蓄 をする のは 良い こと だ。 しかし 生活 し て いく だけで 精一杯 で 将来 に 備えて 貯金 が でき ない 人 は 何 百万 人 も いる。 必要なとき に いつでも 医療 を 受けられ、高齢になっ たり 障害 を 負っ たりした ときにも 経済的 安定 を 得 られ、 失業 し たり 財政 的 に 厳しい 状況 に 陥ったりした とき には 支え て もらえる という 安心感 を、あらゆる人 が 持てる ようにすべき だ。

バラマキとは株主資本主義、新自由主義で外資にお金が流れる仕組みの中にある。

社会保障への支出は結局、国内需要を政府が創造、供給、貨幣供給しているに過ぎない。
国民の所得は国内循環しまた誰かの所得になる。
政府の仕事は国民の生活を守る事である。

消費税は消費抑制&付加価値(人件費、利益)にかかる。人件費削減で所得減、雇用減、外注派遣増の原因

デフレ要因、社会不安定化、

税は貨幣破壊、
消費税は更に雇用破壊

税金の役割は
貨幣のニーズ、行動を抑制する、市中の貨幣量調整、循環させ格差訂正(政府支出による再分配)以外ありません。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:48:08.65ID:vVYSzYXn0
死ぬ時まで親不孝かけて最低の息子
母親を犯罪者にせず海に飛び込むか山で逝けばよかったのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:53:01.01ID:YZthqbN/0
>>29
息子が自身に打ったのでは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:19:34.81ID:sRAmyo9n0
安楽死制度を早くしろ
死ぬ権利を認めろ
生きてるのが辛い人もいるんや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:31:09.33ID:OzXUhwCY0
糖尿病でも障害年金は受給出来るしお前ら
昼夜逆転生活ヒキニートより収入は多かった
かも知れんぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:40:05.11ID:CCUJVvBU0
>>32
商品名は
「シネール」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:50:55.81ID:toc0yUt70
>持病の糖尿病

まあ、糖尿病なら死んだ方がいいけどな…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:54:20.69ID:YrWY9wx60
これがほとんどの氷河期末路だろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:03:46.84ID:srfAPDe50
貞女の鑑だ。
ここは無罪で良いだろうに。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:04:06.03ID:mdf3x6/q0
本当ならお母さんかわいそう
自殺したいなら自分でやったらいいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:06:57.75ID:9szNc/AU0
母子が赤子を抱いて飛び降り
父ちゃんが息子をしめ殺したあと飛び降り
息子が母に殺しの依頼
子孫残せなかった俺らを明るい気分にさせてくれる朗報だなwww
人間社会は子孫残した者のみ正解じゃないね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:17:52.77ID:UoOcb+WH0
>>1
悲しい 日本でこういう事件がどんどん増えてる (´・ω・`)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:19:34.04ID:cTUU6WTV0
77のババアが絞殺できるか?

認知症でリミッター外れたパワー?
おっさん抵抗せずに窒息するまで我慢したの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:24:45.97ID:sc/RFAmO0
また氷河期世代の被害者か・・・
ゴミ糞なゆとり世代が代わって死ねばいいのにな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:31:43.86ID:pdV4UdWl0
んー色々な意味でキッツイ話だね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:32:03.40ID:0xYFJ4OW0
こういう奴らって生活保護とかマジ知らないんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:35:31.50ID:O+wQyFjZ0
正しいPL法の遂行なので問題なし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:37:46.59ID:0ndiXQkW0
糖尿病だとナマポ貰い易いぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:43:38.32ID:tugkXOce0
あのう、お母さん?
おれも殺してくれませんか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:46:08.65ID:fzlSwHsz0
>>14

>事件直前に昭さんが持病の糖尿病治療に使うインスリン注射を自分に数回打った形跡があった。

とあるから低血糖でほぼ意識無い状態になってたんじゃね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:47:46.42ID:tZ7TrFHV0
>>88
そんなことを言ってはいけませんよ
彼らが氷河期世代の代わりとなって一生懸命にブラック労働と鬼の様な税と社会保障費の負担に耐えてくれているのです
※心の中でどんな風に思っても首は垂れるように振舞いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況