X



【文春スクープ】五輪組織委員会「文春は週刊誌を回収しろ!販売中止しろ!ネット記事を削除しろ!」文春編集長「嫌です」★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/03(土) 12:55:44.92ID:6SrdIDFO9
 報道の通り、「週刊文春」編集部は、4月1日、公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長名で、「週刊文春」4月8日号及び3月31日配信「文春オンライン」が報じた開会式の演出案を巡る記事について抗議と雑誌の発売中止と回収などの要求を受けました。

 組織委員会が対象としているのは、「週刊文春」4月8日号の記事「白鵬、海老蔵、後援者...森・菅・小池の五輪開会式“口利きリスト”」(https://bunshun.jp/denshiban/articles/b423)、及び3月31日に文春オンラインに「スクープ速報」として配信した「『AKIRA』主人公のバイクが...渡辺直美も絶賛した「MIKIKO チーム開会式案」の全貌」https://bunshun.jp/articles/-/44482の2つです。

 組織委員会の要求は以下の通りです。

1.本件記事が掲載されている週刊文春4月8日号を直ちに回収し、今後の販売を中止すること


2. 本件ネット記事を直ちに削除すること



3. 保有している内部資料を直ちに廃棄し、今後、その内容を一切公表しないこと

「週刊文春」はこれらの要求に応じることはできません。その理由は以下の通りです。

 まず、東京オリンピックは、日本国民の多額の税金が投入される公共性、公益性の高いイベントです。日本で開催されるこのイベントが、適切に運営されているのか否かを検証、報道することは報道機関の責務です。

中略

 小誌は、こうした不当な要求に応じることはできません。

 東京オリンピックは、誰のためにあるのか。組織委員会や電通、政治家など利益を得る一部の人々のために、オリンピックがあるのではないか。「週刊文春」は、組織委員会の要求を拒否し、今後もオリンピックが適切に運営されているのか、取材、検証、報道を続けてまいります。

全文
https://bunshun.jp/articles/-/44589?page=1
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617363845/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:00:48.48ID:/To6dP6b0
文春のネタ元は

韓国ラインの盗み見
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:05:08.29ID:0rE0MMRT0
ロシアなら編集長は毒○
中国なら行方不明

普通は流言飛語を書いて世の中に出版したらただではすまない。

日本ぐらいだな何を書いてもいいのは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:06:47.10ID:ykpX/DLK0
内部対立が深刻なんだろうな。
これからもリーク合戦か。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:07:39.19ID:Xfv0kaih0
今回の東京五輪は銭ゲバが出しゃばり過ぎたな
日本の事や国民の事を考えなさすぎ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:11:13.36ID:QEB8VesP0
>>7
公益通報
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:12:29.98ID:QEB8VesP0
>>12
報道のため引用するのは当然
誰の許諾も支払いも要らない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:13:20.99ID:7QG9PPE70
維新の時、改宗の裏手形がどうも相撲取りに流れて所作になったいうの?知らんけど
韓国でも最後改宗してるとか戦犯も、その当時の一般の頭なんかそんな程度だろ所詮
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:13:43.46ID:QEB8VesP0
>>9
流言飛語にしたいことはわかった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:14:01.83ID:NSk+gGRa0
>>1
あの嫌ですAA思い出したw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:15:43.14ID:cYA33TM00
ボツ案ならここまでの要求はしないよなあ
だからこの案で準備してるんだろうけど

じゃあなんで発案したMIKIKOを外したんだ?
発案者をうやむやの内に外してそのまま進めるのはマズくないか?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:16:44.06ID:yDwmZvTW0
こりゃ不味いわ、橋本辞任だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:52.81ID:fZobCAqC0
ベロチュー橋本聖子

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:18:32.71ID:fZobCAqC0
開会式のトヨタの『空飛ぶクルマ』もバレてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:23:41.81ID:k1tO7a930
【ゆっくりニュース】文春砲 橋本聖子「発売を中止、回収し、ネット記事も削除しろ。
「週刊文春」はなぜ拒否するのか 編集長よりご説明します!

https://www.youtube.com/watch?v=2_yroTF0byw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:24:11.73ID:LExNiZtI0
最近の文春砲は全部LINE情報だからな
反日LINEと売国文春のディスカウントジャパンのコラボだよ
文春の中の人って朝鮮人しかいねえんじゃねえの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:26:26.59ID:fzwe0CuW0
>>28
まあ、むしろそれがLINEのビジネスだし。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:28:25.58ID:RJY9frvg0
文春のネタ元はLINEニダ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:29:24.16ID:M3T3RiLc0
文春は、莫大な損害賠償請求を裁判で要求されるし、おそらく巨額の賠償金
を払う必要が出てると思うがそれでもかまわないならそのまま掲載すればいい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:30:53.42ID:FyjyTNNJ0
まだ工作員が著作権ガーとか公益性無いーとか喚いてるん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:34:37.03ID:k+90G/9Q0
文春ってよくLINE画面を出してたけど今になって考えたら
アレって韓国データ保存センターから抜いてたって事ないかね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:36:35.80ID:M5wOKLrp0
>>日本国民の多額の税金が投入される公共性、公益性の高いイベントです。

はいっ素敵な証言とれました。文春過去記事と合わせて五輪大会を喰いものにした政治家と企業の文春砲を期待しております。
組織委員会なんてロゴマークから遡ってもネタの宝庫なんじゃないか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:41:57.24ID:BoZw0VMp0
オリンピックを成功させたいならメダルにリュウグウメタルを混ぜればいい
各国精鋭を送り込んでくるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:16.58ID:rVThqT9D0
海老蔵が被弾してて笑った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:44:58.46ID:cYL8wIOl0
文春の正義vs五輪委の面目www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:53:16.33ID:OHYoFY450
自民は本気で東京五輪やるつもりか?
つうか、そうなら、正気か

結局自民のボンクラどもも、10月だかに
国会議員選挙があるから、内閣支持率だの
自民支持率だのを気にしてて、自分の選挙
がヤバイと思えば、集団で集まって、2回
だの森だのに五輪は無理ですと五輪辞めろ
活動するのも結構いるのでは?

結局五輪やるかどうかは、お前らだの国民の五輪反対運動が、どんだけ盛り上がるかにもよるのでは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:05:38.98ID:CkqotIGM0
文春批判の奴らって、この報道が事実だということを否定しないのな。
だったら文春じゃなくて組織委員会批判しなけりゃおかしいのでは?
記事が事実だとすると組織委員会は悪事を働いているぜ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:12:44.02ID:CkqotIGM0
>>0031
どんな損害よ?
犯罪者が自分の悪事がバレたことを損害を蒙ったとは言わないぜ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:15:45.95ID:JxC5joBG0
IOCは組織委員会側に付くだろ、
「IOCに評判良かった」って部分はいずれハシゴ外されそうな予言
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:17:11.99ID:ricVUCKJ0
だいたい外国人選手が集まるのかい?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:18:12.58ID:O//RzgiI0
>>1
オリンピックは中止だ中止!


ちんぽちんぽ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:21:33.03ID:21ofPH8X0
だいたい佐々木なんて会場演出の実績ゼロだろーが
ズバリ言って電通がド素人にやらせたらコノザマ案件なんだよ
任命した高田共々電通自身がこの落ち度を認めないと問題は解決しない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:29:48.16ID:zWkCF9zq0
文春買って読んだが
電通ひどすぎ
かいへいかいしき 120億円が10億しか残ってない
横領ありか
東京マラソンも中止で返金しない

コロナでもおおもうけ
ざけんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:34:04.36ID:DAdMMmNh0
>>21
母親が息子に舌入れキスするのかよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:36:33.98ID:21ofPH8X0
結局佐々木は自分で出来ないから小林にやらせて自分は仕事放棄して逃走
だから今の案はMIKIKOパクりでなかったらそれは小林案であって佐々木なんて名前入れる資格もない

ねぇ佐々木の仕事って一体何?
いくらなんでもこいつ無能過ぎないか?w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:36:44.84ID:Z81+5p/P0
文春の内容について認めてしまうのおもしろい
声明自体もおそらく弁護士と相談してないのではってくらいふわっとしてる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:04.85ID:Bw+bm5fD0
ここまでなったら単純に五輪中止より、強行開催でとことん無様を晒してもらったほうが面白そうだw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:41.00ID:zWkCF9zq0
2. 本件ネット記事を直ちに削除すること
3. 保有している内部資料を直ちに廃棄し、今後、その内容を一切公表しないこと

「週刊文春」はこれらの要求に応じることはできません。その理由は以下の通りです。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:00.51ID:F7FCeZMF0
開会式の演出がMIKIKO案使わずやり遂げたら「コバケンありがとう」をトレンド入りさせたいなぁ

今どんな追い詰められて仕事してるんだろう
マジ氏人でないか心配だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:06:42.86ID:CO9ld8/k0
東京五輪はいつの間にか自民党五輪になって電通五輪になって商売っ気のある怪しい人脈が入り過ぎた
国民のための行事からかけ離れている
こんな自民五輪が業務妨害を主張しても説得力がない
そもそも誰のための業務なのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:09:15.19ID:CO9ld8/k0
>>55
そもそもラーメンズが選ばれた理由が謎なんだが
業界人受けか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:09:18.18ID:1labKROC0
LINE情報を買い取ってくれるんだよね。。。
0061自民党長老
垢版 |
2021/04/03(土) 15:15:18.20ID:zWkCF9zq0
五輪から電通はずせ
不透明すぎる
なあ 橋本
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:15:30.39ID:/uhwR6rl0
これ舞監、機材、施工、衣装、道具等々どうすんだろね、参加したら今後仕事来なくなりそうで恐ろしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:15:49.22ID:XRbvICuQ0
削除する必要なし!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:48:39.32ID:F7FCeZMF0
>>59
MIKIKO外したものの結局何も出来ない佐々木や電通が藁にもすがる思いで依頼したことは容易に想像できるな

コバケンはつべに公開されてるような舞台演出はずっとやってきた実績あるからね
何気に楽しみではある
だから佐々木オリジナル案だなんて世間を勘違いさせ手柄乗っ取られるようなマネは絶対させたくないんだよなぁ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:22:11.08ID:vD6ServO0
>>1
文春砲って言ってるけど
朝鮮人繋がりでLINEが盗んだ個人情報貰ってたんでしょう?

LINEの個人情報が中韓に流出してるって暴露されて
週間ムン春は
キムチ臭い雑誌ってバレましたね、w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:56:24.86ID:OxZU7oK50
LINEを使ったら、プライバシーまで中韓に駄々洩れなのに、
平井デジタル相はこれからも、LINEを愛用するってよ!

よくこんなのに、デジタル化やらしてるよな、平井を更迭しろよ菅!
それができないなら、平井、菅、二階は反日だ!
1日も早く退陣しろ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:07:45.62ID:2t3XQrhl0
はい拳法違反
辞職しかねえだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:30:11.97ID:8CPmpflI0
強制わいせつ罪連続犯が汚倫ピッグの会長やってるってww

それはダメだ
責任とってスポーツ界から引退し刑務所に入るべし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:33:02.42ID:GqFprip/0
電通のためのオリンピックなんてもう不快感しかない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:33:42.50ID:/asaaWQr0
ネタバレ説もあるようだね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:37:33.67ID:12EjEZgY0
むしろ強行開催してコロナ蔓延させて一律20万配るはめに陥ってほしい
選挙前だしまだワンチャンあるように思う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:57:24.76ID:CxC0QI/y0
聖子「党総出で潰すよ 文春たんww」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:11:08.57ID:6nsmlLC40
わ〜、文春さん、ものすごいパワハラされとるじゃないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:18:34.52ID:6nsmlLC40
>>21
出た! またコレw

ぶっちゅー(っ˘з(˘⌣˘ ;)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:38:33.96ID:vVkc+lHm0
>>58
2年連続の身勝手な祝日移動も
テレワーク等の推進で必要性がなくなる
しょせん東京ローカルの問題であること
しかも開会式前日と閉会式翌日休みたければ
有休を使えばいいだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:50:11.43ID:idNvKvvU0
>>75
元編集長が年20件裁判抱えてたって書いてるくらいだから効かないんじゃない?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:48.03ID:56JlbhHx0
臭いものに蓋をしろという事か。
真実を暴かれて狼狽えるのは五輪担当の役員のみである。
国民の命を犠牲にしてまでオリンピックを強行するバッハをはじめ
日本の関係者は充分反省すべきである
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:25:45.93ID:bsFT78YO0
.
.
頑張れ電通!

負けるな電通!

文春の悪に屈するな!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:41:11.40ID:ZHGJrBVn0
なんか電通から金もらってそうな書き込みが多いなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:45:56.82ID:bsFT78YO0
.
.
お前らが汗水垂らして歯ぁ食いしばって生きてるのも

上司にどやされて我慢して生きてるのも

オリンピック組織委員会のようなブタどもに金を吸い上げられるため。

苦しいよなあ? 悲しいよなあ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:54:00.48ID:eF6cuBTS0
在日しか応援してない五輪
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:54:52.10ID:Z28pOmP70
文春だけがまとも
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:40:09.96ID:2KDBkXd20
『AKIRA』バイクって、政府は暴走族行為を容認するのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:05:02.63ID:NhNNWlBa0
世論が乗り気でないのに招致
世論が中止多いのに無理やり強行
世論を無視してもいいことはない
猛暑酷暑にコロナ、みじめにこける
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:37:07.39ID:lEkKB5Aa0
>>1
でも、ネタバレはダメだよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:42:32.82ID:CVO++XzT0
早く中止にしろ
無駄な税金が
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:30:04.09ID:mqZa6mqv0
こんなどうでもいい記事より
LINEから文春に個人情報ダダ漏れのほうが問題だろ
文春「あいつ浮気してるっぽいからあいつのLINE見せて」
LINE「どぞー」
余裕で逮捕案件だろ
警察動けや!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:35.04ID:VJ4ilw160
兎に角、五輪中止しろ
もし海外からの選手が来なくなって
アメリカが中止しろと強引に中止に追い込まれたら
莫大な違約金と損害賠償訴訟起こされるで
政府に払う金があるのか ア――
また増税して国民に負担を強いるんだろ
もう枝野はんに野党結集して政権から下りて解党しろ
アホどもが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:37:01.67ID:VJ4ilw160
誰も望んでないことを招致しやがって
今でもどうでもいいような居酒屋とかに金ばら撒きやがって
誰が納めてる金なんだよ
てめえらがまず田畑売って全部吐き出してからだろうが
政府関係者、電通、テレビ局
おまえらの責任や
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:38:42.83ID:ssG7FtHw0
よほど公開されると困る情報を文春が握っているのだろうな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:59:50.75ID:ZMkkpFsU0
言論弾圧恥知らずな痴漢女
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:00:25.42ID:rFHePnON0
>>91
オリパラ式典最後の希望がコバケンしかいないだけでもかなりヤバい
なのにニュースソースでもそこ一つ以外名前が出てない異常さ
佐々木一任体制のときはしっかり記者会見して全報道で発表したくせにさ

橋本も佐々木案ですすめるなんて言ったけど新たに演出作ってるならそれコバケン案だから!
MIKIKO案潰し追放して秘密裏にコバケンに仕事させて立場危うくなったら逃げた佐々木なんて名前二度と出すなと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況