X



北海道の新規感染者65人 カラオケ教室でクラスター [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/03(土) 16:02:28.57ID:GW8DwOE+9
 3日、道内で発表された、新型コロナウイルスの新規感染者は65人と、3日連続で50人を上回りました。変異ウイルスに感染した疑いの患者は19人が新たに判明しています。

 新規感染者65人のうち、札幌市発表が44人、旭川市発表が6人、函館市発表が1人、道発表が14人となっています。小樽市は、新たな感染者は発表していません。このほか札幌市は、再陽性の患者1人を確認したと発表しています。

 旭川市は、カラオケ教室1か所(名称非公表)で新たにクラスターが発生したと発表しました。これまでに生徒6人、講師1人の合わせて7人の感染が確認されています。

 道内の、変異ウイルス「感染疑い」の患者については、札幌市が17人、道が1人、旭川市が1人、合計19人を新たに発表しました。

 一方、3日、道内で発表された新型コロナウイルスの感染による死者の発表はありませんでした。死者の発表がないのは一週間ぶりです。道内の死者数は754人のままとなっています。

【道内の変異ウイルス検査結果】
●感染確定…104人
●感染疑い…274人

【道内の新規感染者(札幌市内)】
<3月>
▼10日(水) 65人(18人) 
▼11日(木) 71人(34人)
▼12日(金) 52人(15人) 
▼13日(土) 58人(25人)
▼14日(日) 44人(28人)
▼15日(月) 54人(32人)
▼16日(火) 68人(28人)
▼17日(水) 72人(38人)
▼18日(木) 96人(65人)
▼19日(金) 77人(47人)
▼20日(土) 50人(28人)
▼21日(日) 60人(39人)
▼22日(月) 50人(41人)
▼23日(火) 42人(32人)
▼24日(水) 81人(54人)
▼25日(木) 67人(46人)
▼26日(金) 69人(53人)
▼27日(土) 62人(41人)
▼28日(日) 74人(58人)
▼29日(月) 45人(33人)
▼30日(火) 56人(33人)
▼31日(水) 76人(43人)
<4月>
▼1日(木) 57人(39人)
▼2日(金) 57人(39人)
▼3日(土) 65人(44人)
北海道放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/e977e03d36b49c9f4fdbe27d9f1f7b12b356395b
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:04:43.41ID:MhV5wilm0
本当に娯楽のない街なんだな
この1年間さんざんマスコミでカラオケや大声歌唱はあぶないと言われていたのに
まあ、マスコミなんてないよな。田舎町には・・・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:05:30.17ID:MeRxrqwb0
東京株?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:06:30.36ID:7N2oem4D0
なんで、ダメだと言われることにチャレンジするんだろうなw
朝鮮者、もとい挑戦者なのかw?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:17.74ID:GLjYv1wX0
カラオケしながらモチを食わせれば良い
年寄りには切っても切れない関係だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:24.19ID:bxx/sb/50
カラオケ関係はもう治療すんなよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:37.97ID:TDIlCkx20
バカに付ける薬は無い
付くのはコロナだけだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:40.20ID:OKbsHjah0
今時カラオケ教室とか何教えるんだ
リモコンの操作方法とかマイクの持ち方メニューの注文方法とか教えるんか
馬鹿過ぎだろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:08:51.12ID:3Uu9foR/0
カラオケ店ってどんどんつぶれて逝ってるのかね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:08:57.98ID:wnmIOWBr0
集まると誰かがコロナってどんな状況だよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:16.88ID:YNnRhtja0
もうこうなったらカラオケやりまくって分母を減らしてくれ。
周りの若者には犠牲は出るけど、年寄りにはサル程度の判断力しかないから行政の力じゃ抑えるの無理
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:49.14ID:sfO0qM4T0
カラオケやらないとしてもどっかでは感染してるだろ。むしろ原因わかって良いだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:53.24ID:uO654dNl0
このご時世で
介護デイサービスで
カラオケしてるところが
あるんだが、通報した方が
いいんだろうか、迷ってる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:11:38.79ID:7N2oem4D0
北海道は、GOTOカラオケ券を
配ればいいw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:11:58.30ID:rBIxbf210
ディスコードで繋いでオンラインで指導すれば?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:12:04.48ID:CVd3l0Cc0
今日もなかなか安定しすぎてますね、東京式ですか?正直なだけイソさん優秀かもなと思っちゃうよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:12:27.28ID:C0T0dz5P0
「息でうつる」…と覚えなさいよ。。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:13:20.49ID:u5VqbZn/0
要するに一定数のバカがいるってことか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:13:30.30ID:btmOZSvO0
台風の日に防波堤見に行く人みたいな感じか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:14:27.09ID:fia4rf4Y0
黒板五郎もそりゃ
亡くなるわ…。。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:14:58.93ID:iPq9cLYm0
カラオケにコロナ税かけろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:15:51.22ID:xRmu9MzD0
田舎のお年寄りはバカね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:16:01.84ID:Gjy4TZlu0
国民の何割かはこんな感じ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:18:25.99ID:5qR/ejSx0
自分のカラオケだけは大丈夫だと思ってる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:18:33.65ID:KfJLqgmh0
そのあたりのライブハウスも耐えれなくなってライブブッキングしてるし
結局クラスター発生させてマスコミに報道されて自分たちでトドメの一撃食らわすんだから世話ないわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:19:05.61ID:EM1UTYA80
こんなのやべえに決まってるだろ―
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:20:46.84ID:Vl2tzVLD0
カラオケ>>>キャリーガラガラかよ…
もう北海土人は支那人にも劣るな
北海土人の一員ながら情けない…w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:22:04.84ID:fia4rf4Y0
西日本住みだけど
頃をみはからって北海道旅行したいんだが
こうも感染が続くと尻込みするんだよなぁ

旅先でマスクして三密避けて…ってソレ旅行じゃないやん、ってな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:24:05.51ID:fia4rf4Y0
>>48
コロナ教室
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:25:58.27ID:RBs9tlpB0
カラオケはやめろって言ってるだろ!!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:26:02.33ID:lePIeOll0
何で死のうが興味ないんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:26:27.98ID:b/ZdyXEx0
知人の親がコロナ感染してから2週間ほどで亡くなった
変異株だったからか持病持ちだったからかは分からないがみるみるうちに重症化したらしい
とりあえず不摂生やめて持病持ちにならないようにしようと思った
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:26:33.21ID:RBs9tlpB0
>>51
冬は遊ぶ場所殆ど無いからねー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:27:05.75ID:8GTM0qZm0
マスクしないでバカ話をする居酒屋、飲食店

数人でカラオケ

マスクしないで激しい密に激しい動きをする室内スポーツ施設やジムシタジオ


この三大悪コロナクラスタースポットだけを気を付けさせれば感染者は極端には増えない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:27:36.46ID:Orb3eHGi0
あまりにも理解不可能で胸が苦しいくらいだわ…
なぜ今もカラオケ?!
もう時限立法必要でないか、カラオケ禁止だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:28:14.15ID:C3h2NBvR0
北海道は何回目だよ
カラオケクラスター
カラオケ依存症だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:28:25.70ID:ggjiBTaq0
どれだけ注意を促しても、カラオケにいい加減に、入院させずにその辺の小屋に皆
閉じ込めておけば、何かあればみてくれる甘えがある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:29:20.40ID:+njkt4Ld0
>>1
ホント、カラオケお好きだねぇ〜w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:29:23.90ID:8GTM0qZm0
@マスクしないでバカ話をする居酒屋、飲食店

A数人で室内カラオケ

Bマスクしないで5人以上で密に激しい動きをする室内スポーツ施設やジムシタジオ


この三大悪コロナクラスター多発スポットだけを気を付けさせれば感染者は極端には増えない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:29:38.57ID:1uwrkhDs0
複数人でのカラオケは禁止したら?気流解析でも非常に飛沫拡散しやすい、と結果出てた。一人カラオケをオンラインでつなぐとかにしないと、いつまでもクラスター発生する。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:33:00.48ID:RBs9tlpB0
全国的に昼カラのせいで増えてるんだってさ
マジでアクティブ老害は死ねよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:33:59.96ID:L7cJuXWW0
明らかに自己責任なのは治療費全額自己負担
病床が足りなければ断りや追い出しOKにしないと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:35:45.23ID:GfHZ9Sfp0
カラオケも席に仕切り板置けばいいんじゃないの?
マイクも人数分用意して1時間毎に5分は換気して
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:36:43.72ID:n3EsqvX00
妖怪カラオケツレテケ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:39:31.40ID:QyjnIeRe0
カラオケ税取らないと
割に合わんな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:46:11.34ID:MCdz1Fny0
月謝をもらってるから中止には出来なかった
とかなのかな?

そんなにやりたいなら1人カラオケ専用のを作った方がいい

部屋の中には1人だけ入って、先生は別の部屋からマイクで指導
一切会わずにやれば感染防止効果はそれなりに有る
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:49:10.69ID:RBs9tlpB0
>>78
みんな頑張ってるのに全部年寄りのせい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:49:36.54ID:RBs9tlpB0
>>50
今時期来ても寒くて汚いだけだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:51:11.30ID:aj4JPRzL0
マスクしながらカラオケしていたのかな

それでも今の時期リスクありすぎるだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:51:47.74ID:kAe8TKNx0
市が協賛する形でカラオケ大会の募集をしてるが大丈夫だろうか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:52:19.07ID:AXD5d5ZB0
だ か ら カラオケはダメだって言ってんだろ!
正常性バイアス国民共が
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:16.85ID:hNvM9cit0
>>7
経営側がそういう知恵ないんじゃない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:57:26.03ID:+njkt4Ld0
・老人・・・昼カラ
・若者・・・夜の飲食、歓楽街

ある程度、世代間のコロナ感染の行動パターンがハッキリして来てるねw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:59:48.60ID:CU94cvmo0
先週から減ってるから問題なし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:03.99ID:Zq1e2Ph+0
周りに影響無かったら勝手にしやがれなんだけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:11.16ID:DW1W5yXM0
>>1
だからカラオケを禁止しろよ。
大麻以上に危険。
習慣性もあるし、再犯の可能性も高いし。
010050
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:31.21ID:fia4rf4Y0
>>88
寒いのはむしろ好き
(好きな季節は冬)

汚い、ってのはねぇ…ラベンダーが咲かない、みたいな?

ただオイラの場合は旅先でそこの住民になったフリして
数日滞在する、みたいな旅が好きだから(セコマの惣菜パンを試してみる、とか)、
いずれにしてもコロナは厄介な敵なんだよねぇ
北海道にいってまでコロナ体験したくないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況