X



【北海道・旭川】 カラオケ教室でクラスター、高齢者7人感染  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/03(土) 18:17:16.36ID:B92U+K029
北海道旭川市は3日、新型コロナウイルスの新たなクラスター(感染者集団)がカラオケ教室で発生したと発表した。

3月下旬に空き店舗などを利用して3カ所で開催され、講師1人と生徒ら6人の60〜80代男女計7人の感染が確認された。

教室の生徒は1カ所あたり5〜10人程度で、個人や小人数のグループごとに講師から指導を受けていた。
同市は講師を通じて広がった可能性のあるクラスターと認定。

感染者7人の中には、講師が立ち寄った飲食店の従業員も含まれている。

この教室ではマイクなどの消毒が行われていたが、マスクの着用が徹底されていなかったという。
https://www.sankei.com/life/news/210403/lif2104030032-n1.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:22:22.19ID:iUExdaNb0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時はうがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:22:32.59ID:iUExdaNb0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を極力減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:27:47.52ID:3rl6AFza0
もう治療せずに死なせてやればいい
感染症対策でカラオケが駄目なんて基本のき
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:31:17.09ID:dHRmju0m0
コロナ狂執
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:21.06ID:AXD5d5ZB0
北海道
高齢者
カラオケ
ヨシ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:41:21.18ID:AvEl6Jb/0
糞老害www
さっさと死ねよwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:43:49.37ID:woZb/C/X0
密室で声を出したら感染するし、感染させるんだよ
何度言えば伝わるんだボケてんのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:44:28.75ID:faABl7rl0
マスク&換気は最低限やらなければ、、
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:50:26.35ID:jNKPfCcU0
馬〇に付けるクスリなしだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:56:18.24ID:HL2XfgdS0
自宅待機させるべき 自分で治せ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:16.44ID:iseiV+xd0
線引きが難しいが、自ら感染を広げる様な行為からの感染者の診断、治療費は保険不適応とすれば良い。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:01:40.18ID:RfgeuT4w0
もうスルーでいいわよ。
北海道でしょ?道民性ってやつだと思うわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:02:55.23ID:9WZVTYqq0
北海道の奴ってホント馬鹿でしょwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:03:59.19ID:LSzuAt7m0
カラオケボックス店舗でのクラスター発生の事実は確認されておりません。
これは、厚生労働省並びに内閣官房新型コロナウイルス感染症対策室の公式コメントです。
よって、「クラスター発生歴があるカラオケボックス」という認識は誤りにほかなりません。

カラオケボックスは各室内に吸排気設備を備えており、窓がなくとも適切な換気が行われています。
決して換気の悪い密閉空間ではありません。
カラオケボックスは家族や友人など不特定多数ではない特定の利用が基本であり、今般のガイドラインに沿った予防対策を講じることにより、更に利用者に安心・安全をお届けできるものと確信しております。
https://www.karaoke.or.jp/goninshiki/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:08.78ID:jAzN/Wuc0
カラオケ関係で感染するの、ホントに北海道民ばっかなんだなぁ…

道民だけど、じっちゃんばっちゃん達がこんなにカラオケ好きだったなんて今回のコロナ禍でみんな初めて知ったよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:12:02.50ID:daBeFBG20
>>27
ほんとかよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:00.47ID:XMBLKwE80
>>15
ボケてんだよ!
あたりめーだろ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:33.72ID:MRic3fOZ0
おじいちゃん、搗きたてのお餅よ!はいどうぞ、たくさん食べてね♩ニヤリ

おじいちゃん、台風が来るんですって!田んぼ大丈夫かしら…ニヤリ

おじいちゃん、たまには息抜きにカラオケにでも行ってきたら?ニヤリ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:46:18.24ID:jNKPfCcU0
>>33
町内会の集まりがあると必ずカラオケ始めるバカな奴らは多いよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:18.26ID:muwVRdYG0
カラオケなんかやんなよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:19:22.69ID:qNC2cvOr0
高齢者だけなら良いクラスターやな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 04:49:57.08ID:pvqnhM9c0
な、ヒマな高齢者だろ昼カラ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:44:02.98ID:fmDoyZYY0
>>17
旭川めちゃ寒いから屋外は厳しい
元々巣ごもり状態
まだ4月上旬だからこれから吹雪く可能性もある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:48:36.36ID:oqEZa93s0
コロナに感染した瞬間に老人だけが死ぬのなら問題無いが・・・
感染して症状が出て無い状態の老人達が買い物に行ったり
するからねぇ
家族じゃなくても、周りのきちんと自粛している人間が巻き添えを食らう
コロナに感染したからといって、みんなが死ぬわけではないが
医療崩壊してしまうと、本来入院や手術で治っていた人が
適切な処置を受けることができずに死んでしまう可能性はあるだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:28:46.34ID:ZnFZR7mY0
言ってもやめないんだし余生を我慢させるより
好きなことやって死なせてあげるのがいいとも思うんだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:06:46.88ID:fmDoyZYY0
昔旭川いたとき大雪と極寒に閉ざされて行き場がないからよくカラオケ行ったなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:47:27.65ID:KAfupO7f0
老人どもはどんどん出歩いて感染しろ
そして発症したら病院へ行かず家にいろ
それが御国にできる最後の御奉公やぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:16:36.42ID:Fp8NGg4O0
小樽で散々カラオケクラスターになっていたじゃん馬鹿なんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:25.69ID:avjlKMAy0
市民のガス抜きの為にも
カラオケ教室名と、講師、受講者の名前を晒していただけないでしょうか?
我慢している我々が馬鹿馬鹿しくなります。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:21:20.57ID:Bmh612Nr0
高齢者なんてマスク徹底出来ないんだから近寄っちゃ駄目
不潔なものとして扱わないと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:36:28.70ID:pIfhts9b0
バカ丸出しもいい所だわな。
ここ最近の旭川また酷いな。
カラオケ講師からの生徒へクラスター、からの、飲食店3店皆カラオケ講師絡みじゃん。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:51:55.00ID:GS3rwbOw0
火葬場に送れよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:46:51.73ID:Hut3rYFv0
カラオケを習うw
金出してw
魂で歌えよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:50:22.66ID:RItNZb8V0
時短しろやw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:53:14.39ID:RItNZb8V0
だいたいオリンピックも好材料出てきたもんだから
聖火リレーもいいように見られてきたが

あれクラスタ出ても揉み消すだろうな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:54:56.72ID:odRNlSHG0
コロナ重症化しても入院しないで
病床圧迫しないで自宅でポックリ
逝ってくれれば万歳なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況