X



ミャンマーの紙幣発行が困難に ドイツ企業が技術供与停止(G+D社) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/04/03(土) 19:16:23.05ID:3GagpAET9
※共同通信

ミャンマーの紙幣発行が困難に ドイツ企業が技術供与停止
https://this.kiji.is/750993725616734208

2021/4/3 17:29 (JST)4/3 18:49 (JST)updated

【シンガポール、バンコク共同】ドイツの総合印刷企業「ギーゼッケ・アンド・デブリエント」(G+D)は3日までに、ミャンマー政府への紙幣の印刷システム技術や原材料の供与を停止したと発表した。ミャンマー通貨チャットの紙幣発行が困難になる見通しで、国軍がデモや少数民族武装勢力を抑え込んでも、経済への打撃が続きそうだ。

ドイツメディアなどによると、G+D社は世界100カ国以上に紙幣の印刷技術などを提供している。同社はミャンマーの惨事に深い懸念と悲しみを表明し「(紙幣を印刷する)国営企業と全ての取引を即時に中止する」と発表した。

※関連リンク
Giesecke+Devrient suspends deliveries to state security printer in Myanmar | G+D
https://www.gi-de.com/en/group/press/press-releases/detail/press-detail/giesecke-devrient-suspends-deliveries-to-state-security-printer-in-myanmar
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:16:55.79ID:K2O5ynbO0
ビットコインが通貨になるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:17:30.49ID:0axNKFpZ0
こういう会社は他国のニセ札作りたい放題にならんのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:17:52.73ID:k6QPgpjB0
ドイツは軍事政権に協力した!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:12.53ID:9WvOOPkJ0
物物交換か。女は体売りまくるんだろうな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:12.62ID:xByZnwsU0
中国共産党政府が人民元を大量投入
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:15.37ID:eipjxCa60
>>4
んなことしたら会社潰れるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:15.78ID:ww6wuaxd0
>>1
終わりの始まり。
軍政もアウンサンも、中国による干渉を受け入れつつ、民族弾圧と殺戮は繰り返す多民族国家での動乱。

メディア報道まんまに受け取るほど単純な話では無い。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:19:31.39ID:mhtg27nf0
なぁに、物々交換があるさ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:19:32.07ID:xByZnwsU0
>>4
銭形警部
「ヤツはトンデモナイものを盗んで行きました」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:19:34.82ID:f7y7mLKF0
媚中ミャンマー国軍幹部 : 助けてよ習近平!

「中華」の出番でつね。「中国人民銀行」の出番でつね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:20:00.81ID:Z8WG3gz90
 
 
今度の日米首脳会議において

・米国が諦めた(かけている)産業について、日本を最恵国待遇としてもらう
・日本国内の富国「民」強兵改革について、米国の支援と助言を要請する
・日本国内のパヨクの活動がウイグルを筆頭とした中国問題に大きな影を落としている現状を説明する(本来、騒ぐべき左翼がパヨクにせどりされているために、むしろ擁護に回っていて、国内世論の援護を受けられていない)

米国は、ハワイで中国と対峙するよりも、日本列島と台湾の方がいい
日本も、台湾との方がいい
日本と台湾は少子化に苦しんでおり、中国も30年代には日本は衰えると踏んでいて、日台の少子化を計算に入れた戦略を立てている
ただし、米国にもしやすいこととしにくいことがあるので、上記となる

米国が支援してくれないと、ただでさえも中国との対立で負担が大きいために、日本の少子化はより進むことに
結果、米国の影響力が東アジアと東南アジアから失われる


それと、現時点での踏み絵さえロクに踏まない韓国の背信については、日本から忠告し続けるべき
支援を受け取るだけ受け取って、韓国は最後の最後で急にどっちつかずの態度を決め込むだろう
当事者である日本がしないと他の国は善意でやってくれない、というのが国際社会なので、しっかりと主張していかないと駄目
戦後、朝鮮半島は非道もいいところのハイエナ行為を始めるので、米中は戦争するとしても朝鮮半島を焼野原にしておいた方がいい
 
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:20:28.11ID:KxQWDIgH0
土人は支那の元でも使わせてもらえ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:20:55.22ID:1nKWRUjB0
ドル買いになるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:01.93ID:9vGa0sqm0
ジンバブエ紙幣もドイツ製だったよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:10.38ID:hWSom+eO0
中露が支援国だから、どっちかの国の機械で刷りそうだけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:46.91ID:xByZnwsU0
>>4
ていうか、「本物」を作り放題だろ
日本でも本物の外国の紙幣を作っているけどな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:53.89ID:qX+VRSge0
国民射殺してるキチガイ組織に
一体なにを教えたんだ防衛相よwwwwww

国民に銃を向けないのはもっとも最初の掟だろwwwww
どうしようもねぇゴミだなぁwwwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:57.37ID:eFM+ftLx0
>>1
紙幣がダメなら電子マネーを使えば良いのに

アッキー・アベトワネット
0026転載
垢版 |
2021/04/03(土) 19:22:36.37ID:woSS6N430
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
随分と判り易い事で

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

そんなにまでして金と利権と権力が欲しいんですか?
人命と人権を軽視してまで
中国での布教を中国共産党から認めて貰う為にこんな事やってるそうですが at
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:22:36.85ID:2RUn+2vc0
まあ大東亜戦争時にアウンサンに思い切り裏切られた我が国としてはここは当然放置の一択
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:22:49.36ID:/6UXWjqy0
そんなオモチャ紙幣

北朝鮮に発注しろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:22:52.65ID:AXD5d5ZB0
中国が後ろ盾してるんだから元を使えよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:07.90ID:lgw9kKnU0
日本のお札って綺麗だわな
ドル紙幣は材質がいいって感じだけど負けてないと思う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:23.77ID:f7y7mLKF0
「中国人民元」紙幣は、「中国印鈔造幣総公司」で印刷、「中国人民銀行」が発行。

なので「中国印鈔造幣総公司」で印刷してもらへば良いだけ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:49.80ID:MdhlVddH0
ネトウヨがおっしゃるには、今どき紙のお金なんて使うの、
土人国である日本だけなんだから、
別に紙幣がなくなっても、電子マネーに移行すればいいんじゃねえの?
博学才穎なネトウヨの詔が本当ならばだけど。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:50.34ID:ciDqgdTR0
中国が電子マネー化を推し進めてるから、元の紙幣は沢山余ってるんじゃないかなー?
誰か必要かしらー?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:50.54ID:XUUDcoFm0
ジャップが頼まれもしないのに技術供与するから大丈夫だろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:14.13ID:IAgXEw830
だから早いとこ100円札復活して東南アジア方面に流せと言ってきたのにそうすりゃもう一回米国と戦争できただろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:50.34ID:ciDqgdTR0
>>36
頼まれもしないのに他国の紙幣刷ってたら韓国北部地方になっちまうよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:25:49.34ID:gejvUV0z0
そのうちに「渋沢栄一」まで「made in China」に(笑)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:26:12.53ID:lePIeOll0
元になる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:26:45.99ID:w2yYVYUu0
他国に紙幣の技術を任せるとか、大丈夫なのか?
しかも、ドイツは、ベルンハルト作戦の歴史のある国だぞ?

ベルンハルト=クリューガー少佐。SD将校。国家保安本部第6局。国外諜報所属。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:01.19ID:qRkuit7U0
これでオンライン通過、元になるとみた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:28:00.25ID:rPWGsJle0
国力が弱いってこんなに惨めなんやな
日本もミャンマーみたいにならんようにしっかりせんとな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:28:53.26ID:7yT3fD1I0
当然と措置だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:30:37.08ID:fw/Zx60U0
>>6
脳が性液で詰まってるのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:30:47.57ID:1h7XvgFj0
>>52
日本はむしろ逆だろう

お金なんかいくらでも政府が通貨発行で造り出せるのに
「財政破綻するぞー!消費税増税だー!!」
「そのとおりでごぜえますお殿様!!」

なんなんだこの奴隷根性w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:31:25.17ID:fw/Zx60U0
>>6
精液
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:31:54.21ID:1h7XvgFj0
>>57
アメリカ組の踏み絵ってことやぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:32:20.94ID:E6d0ikC30
キチガイ殺人ナチスのくせにw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:32:23.21ID:eFo3lEgE0
このバナナ一本で1ファック!
タバコ一箱で1ファック!

肉は100gにつき1ファックだっ!


わかったか!

マンコがぁああああああ!!

ドドーーーーーーン!!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:32:54.98ID:/74PBd7c0
ジンバブエのように通貨廃止の流れになるだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:32:58.04ID:eFo3lEgE0
このペットボトルが欲しいのなら30分アナル舐めをしなければならない

しなければならない!!

ドドーーーーーーン!!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:33.38ID:1h7XvgFj0
>>62
日本も大昔は銅銭を輸入していたからな
で、輸入が止まったら取引が停滞してデフレになったという内容の上念司さんの本が面白かったな

みんな歴史上の事件だけを見るんだけど
動かしているのは経済だったっていうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:38.60ID:05q8nCex0
>>1
なるへそ

まぁ、中国に印刷をお願いするだけの話だから、ドイツの会社が自分の体面のためだけに行った悪手だわね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:39.39ID:SR/dElJV0
>>23
日本陸軍が作った法幣の偽札も本物以上と呼ばれていた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:23.07ID:1labKROC0
他国の技術で紙幣を印刷してたとか。。。

そんなのありかよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:35:00.19ID:C1+4XH/l0
>>34
土人国は、お前の祖国だろwww


バカじゃないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:35:13.63ID:MdhlVddH0
>>60
そりゃインフレになったら、票を入れてくれる高齢者がオコだからな。
文句あるなら民主主義を粉砕しろ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:35:24.45ID:ijlrKFEr0
>>2-3
ネットも止められたらしいぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:35:38.12ID:7IhaRqU/0
しかし軍部に圧力をかけようとすると
国民のほうに被害が出るのは悩ましいところだな

なにかいい方法はないのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:04.60ID:XFbQ/Hbb0
WechatPay導入がはかどるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:23.34ID:C1+4XH/l0
>>74
電子マネーは、日本企業がたくさんやってるだろ。

お前は、なにを言いたいんだよ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:28.70ID:gejvUV0z0
G7で紙幣が自前じゃない国ってある?
韓国の紙幣って自前生産?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:31.20ID:mqfZpZ3p0
ゴーインなデジタル通貨化への道
ヤヤコシ国は世界支配層の実験場
やだやだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:39.46ID:+njkt4Ld0
>>1
ロシア、中国あたりがバックアップしてくるんでしょw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:37:41.75ID:C1+4XH/l0
>>83
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:00.84ID:lCnm9thk0
社会主義+鎖国やってた連中だから大してダメージ無いどころか
最終的に金で説得出来ず思想で虐殺する集団になってしまう気がする

>>78
自力で偽造対策更新しながら通貨発行出来る国って実はごく少数しか無いよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:41.69ID:MdhlVddH0
>>85
韓国系日本人の会社や、日本に本社のある韓国資本の会社も
日本企業とみなせるなら、それでいいん違う?
ラオックスもシャープも日本企業とみなせるタイプの人なんやなぁって目で見るだけだし。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:50.80ID:HK5UbPZy0
>>1
仮想通貨上がるフラグ立ったわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:02.85ID:qX+VRSge0
おもしれーゴミだなあ
代わりで電子真似ーwwwwwww

それ政府通過と交換して成立してるだろ

つくづく知恵遅れだなこいつらwwwwwww
ゴミ頭の自覚がねーってスダレ禿や小ネズミみたいだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:23.09ID:N77uah2N0
エプソンのプリンターでいいだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:33.09ID:JyuIdVp90
少数民族が一斉に武装蜂起しているからな
それに中国とインドがからんでくる
もう10年戦争コースかも
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:39.84ID:+njkt4Ld0
>>82
逃げる、闘う、服従する、さもなくば自死する

好きなの選べって話よw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況