X



【話題】「ワクチンは殺人兵器」「ワクチンを打てば、5年以内に死ぬ」・・・巷にあふれる陰謀論、なぜ信じる人がいるのか★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/04/03(土) 23:30:04.17ID:nGZWAeuJ9
ワクチンは殺人兵器。米大統領選は不正。有名若手俳優は自死ではなく他殺──。
物事の背景に「闇の組織」がいるという陰謀論。なぜ信じる人がいるのか。 AERA 2021年4月5日号で取り上げた。

「新型コロナ騒動は、『闇の勢力』が随分前から計画してきたものです」
この荒唐無稽なトンデモ話をまき散らしているのは、福井県議会の最大会派・県会自民党に所属する斉藤新緑(しんりょく)県議(64)。
現在6期目で、自民党福井県連では会長代行を務め、県議会議長も経験した重鎮だ。

その議員が、2月22日付発行の自身の活動報告書にこのように書き、新型コロナウイルスワクチンは接種しないよう呼びかけた。
他にも斉藤氏は、「今回のワクチンは人類初の遺伝子組み換えワクチンで、『殺人兵器』ともいわれています」「ワクチンを打てば、5年以内に死ぬ」などと持論を展開。

報告書は約1万5千部発行され、斉藤氏のホームページでも公開されている。
県会自民党は「党の方針と異なる」として斉藤氏に厳重注意したというが、本人は「信念に基づいており、撤回するつもりはない」などと話しているという。

秘密結社のような黒幕が世界征服を目論んでいる──。そんな陰謀論が、いま社会に跋扈している。
中でも注目を集めたのが、米国の陰謀論集団「Qアノン」だ。

2017年、ネットの匿名掲示板に「Q」を名乗る人物が書き込みをしたのが始まりとされる。
アノンは、匿名を意味する「anonymous(アノニマス)」に由来する。

Qアノンはトランプ前大統領が「ディープステート(影の政府)」から世界を守るために闘っていると信じ、
米大統領選の投票不正を訴え、信奉者の一部が連邦議会を襲撃した。Qアノンとは何なのか。

陰謀論と言えば、40年以上にわたり「世界の謎と不思議」に挑み続ける月刊誌「ムー」だ。5代目編集長、三上丈晴氏(52)はQアノンについてこう語る。

「スケールが矮小で、歴史的背景が希薄。Qアノンには陰謀史観に必ず出てくる秘密結社のフリーメーソンや
イルミナティという言葉が出てきていない。つまり、Qアノンは陰謀史観にまで昇華されていない」

三上氏によれば、陰謀史観には歴史的および宗教的な背景があるという。フリーメーソンを「悪の組織」と呼んでいるのはカトリック。
聖書には終末論があり、やがて世界を支配する独裁者が現れ人類を滅亡の淵に追いやると預言されているが、そのバックにいるのがフリーメーソンだといわれている。

「陰謀論には、全てが嘘ではなくケシ粒のような事実も含まれている。Qアノンの主張の中には、
アメリカで多くの子どもが行方不明になっていたりする事実などがちりばめられている。陰謀論的なものを広めようという意図は、確実にあると感じる」(三上氏)

古今東西、陰謀論は情報の流通につきものだ。それがインターネットの時代になり、真実性が担保されないまま無制限に広がるようになった。
しかも、ネットでの情報収集は、自分の価値観に都合のいい情報だけをえり好みしがち。

こうして日本でも、冒頭の「ワクチンは殺人兵器」や、「三浦半島や横浜市内で相次ぐ原因不明の異臭は滅亡の前兆」という陰謀論がネット上に登場した。

こうした突拍子もない話を信じる人は多くはないが、たやすく陰謀論にハマる人が、実際にいる。
東日本に住む男性(20代)の母親(50代)もそんな一人だ。昨年7月に自死した人気若手俳優の「他殺説」を信じているという。

「彼は自死じゃない!」俳優の死から1、2カ月経ったころから、母親はこう言うようになった。

男性によれば、母親がよく見る動画投稿サイト「ユーチューブ」の影響ではないかという。ユーチューブでは、彼の死について「死の真相は隠されている」
「実は生存しており殺されたのは影武者である」等々、他殺説や生存説がさも本当のように発信され、「世界の闇に気づいてない」などそれっぽい言葉を用いて流されている。

そうしたことが影響しているのではないかという。男性が母親に、「他殺説」はバイアスがかかっており正しい情報とは限らないと指摘しても、
「死の時系列がおかしいのは間違いない!」と聞く耳を持たない。

それどころか母親は、今度は先の米大統領選で票が操作された説、中国が水面下で日本を侵略している説、コロナワクチン兵器説などを気にするようになった。
今では「ワクチンは絶対打たない」と言うまでに。
https://dot.asahi.com/aera/2021040100016.html?page=1

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 04/03(土) 12:29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617420570/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:41:20.31ID:eqFpHUuX0
お前ら一般市民とはまったく別次元に生きてる人間というものが何を考えるか、お前たちには分からんのだよ
シムシティのようなほとんど神のような視点で世の中を見ることのできる人間というのは確かにいるんだよなあ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:44:33.51ID:Gjy4TZlu0
死ぬかは知らんが、ワクチンを打たせたいのは事実だろう
殺人兵器とは短絡的な見方だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:55.19ID:UEBRLG9r0
ワクチンは石油からできているから石油会社が儲かる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:44.34ID:1r4xWjTY0
おそ松さんの最終話で「ワクチン30円」のネタが出るくらい
バカにされている証拠だから打たないほうがいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:20.38ID:lCKwQxzN0
ワクチン陰謀論なんて日本人の民度がいかに低いかだよ
江戸時代から全く変わってない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:49.56ID:dOB5CsD00
おまえら先のないオッサンは打ってもいいけど
若い将来のある子は打たないほうがいいな
関係者は言葉を濁すが不妊の可能性もあるそうだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:58.54ID:km5s36m40
ワクチンは殺人兵器←単なる事実だろ

コロナ騒動でも殺人ワクチンでも、真実を訴える人をQアノンだの陰謀論者だのデマを流してるだのレッテル貼りをして貶めようとする悪党ども、、、
ビル・ゲイツやダビデロスチャイルドのことだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:01:43.62ID:XriCwDh10
人類をぶっ殺したくてぶっ殺したくてしょうがないビル・ゲイツやダビデロスチャイルドが、マスコミを操ってコロナ騒動を演出し、全人類に殺人ワクチンを打とうとしてるのだ

この程度のことも分からないバカは殺人ワクチン打って死ぬべき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:01:54.18ID:tsmypGfH0
カメラで撮られると魂抜かれるらしいぜ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:03:17.24ID:ITmfYorn0
カリアゲは脂肪吸引手術が失敗して危篤になった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:05:07.05ID:Xu//HX0+0
ワクチンは増え過ぎた人類を間引きするための兵器
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:06:45.98ID:ivxU0suD0
 いくらコロナが人口削減の為とはいえ直ちに影響でて死ぬ毒が
入ってる訳ないワニじゃろ!!バカでないか誰も打たなくなる
少しずつ弱って精子が減ったり、遺伝子が弱り来世の子は珍々が小さかったり
カマに変化してすこしずつゆでガエルのようにバレないように
造られてるに決まってるワニじゃろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:30.01ID:oSAqlWjo0
薬は毒だよ
毒をもって毒を制すのが薬剤
副作用は必ずある
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:03.35ID:ygiXChsY0
5年以内じゃない 2年以内です 打ちたい人は好きにすればいい リスクヘッジの
自由を行使するだけ PCR検査が大好きな間抜けともども楽しんでくれ 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:53.84ID:pBgNttCW0
>>1
パヨク、きっしょ¡
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:13:35.75ID:Z5Ns740L0
マクロファージさんが食べて判断します
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:15:01.46ID:Sal/Atpg0
動物による治験もされていないのに大規模に人間に接種させる人体実験
今までのワクチンとは違う人類初の遺伝子組み換え薬で、海外でも接種後、死んだり、重い症状が出ている人々が大勢いる

なのに、そんなことはほとんど報じないでワクチンいい物前提で話す、政治や政権下にある主にテレビによるマスコミの言うことだけを鵜呑みにするのは危険だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:15:12.25ID:2FaY+wiu0
ワクチン打ったら100年以内にほとんど死ぬから危険!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:17:25.62ID:cJPd8yfg0
エレキギターは不良になる
漫画は馬鹿になる
写真は魂を吸う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:17:45.63ID:H1vF8vxe0
どちらも根拠はない。どちらを信じるかはあなた次第
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:18:00.60ID:XOME74VK0
もうみんな気付き始めてるよ
実際に副作用で亡くなってる人が出てきてるし
そんなワクチンが自分や家族知り合いなどに
身近な危険として迫ってるんだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:23:58.47ID:lsAIZ+r30
どうして陰謀論論者って、テレビ新聞が言わないこと、自分が聞いたこと無い物を全て感情的に陰謀論と断定するかな?

コロナやワクチンに異を唱えるだけで何の検証も分析もせず盲目的に「陰謀論だ!キチガイだ!」
自分がおかしくなってる事にすら気付けない位おかしくなってて
それこそがカルト信者に見えるんだが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:26:11.84ID:ivxU0suD0
 陰謀ではないワニよビジネスワニね
そりゃあ薬一本で健康ビソビソなって100まで生きて
繁殖されたら困る、儲からないロックふぇら〜先進医療界は
ボランティアでない儲けて減らす為にやってる団体なのワニから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:18.57ID:WDYlAvj40
ワクチンできてからまだ1年も経ってないのに
なんでそんな与太話をw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:43.33ID:vTubE2aA0
気休めでした
一時的にホッと一息つけるだけの効果
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:28:00.81ID:6LvpUx+q0
こういう嘘の陰謀論を広めてキチガイ扱いする気なんだよ
5年以内で殺すほど良心的な製薬業界じゃない
免疫性疾患で一生薬漬けだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:28:50.86ID:vtJPcWw20
テレビはコロナに勝つにはワクチンしかないという一点張り
実際は緑茶も効果あるし、熱い風呂に入って体温上げれば免疫力もUPする
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:51.66ID:mMNgW1AS0
元厚労大臣の加藤が自分も自分の家族もワクチンを接種しないと言っていた

ファイザーなどに出資していたにも関わらず、ビル・ゲイツが自分もワクチンを接種しないし、美しい自分の子ども達にも必要ないと言っていた

そんなものをなぜ接種するのか?
自分の頭でよく考えないといけない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:34.30ID:q/5BNozJ0
日本では「反知性主義」が流行ってるからね。
「知性」というか「教養」や「科学」に基づく客観的事実を重んじず、「でも私は違う」「私の周りはみんなこうだ」といった主観を押し通そうとする人間が多い

例えば「うちの爺さんは煙草を若いころから吸ってたけど80歳までぴんぴんしていたから『たばこが体の害』というのは嘘」←あなたのお爺さんは例外の可能性が高い。その陰で数倍の人間が早死にしている。
といったような
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:33.78ID:hLov1O290
中国が開発したテロ兵器だし、アメリカ日本とヨーロッパを潰す為に旅行者に偽装した集団中国人の人民解放軍が現地でサラサラと撒いてるに違いない
だって日本のような島国て感染者が増えるのがおかしいし、圧倒的に寄生してる外国人は中国人たし、
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:03.12ID:ivxU0suD0
 そもそも薬なんて風邪薬すら本物はいまだない
出来たらノ〜ベルものだというワニからね
症状を抑えたり後手後手で取り繕ってるようなもの
治るときは己の免疫能力の活性化で治してるのワニからね
薬は飲めば飲む程からだのどかしらどんどん弱って逝く
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:15.21ID:PnSqVYea0
まあ、なんにせよ、
体押さえつけられて強制的に注射されない限り、
絶対に打たないかな。

みんな、先に実験台になってくれ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:12.20ID:PnSqVYea0
>>9
まさにその通り。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:49.67ID:ujM1Nkuz0
なんでもええけど5年臨床試験したわけでもねーのに5年以内という根拠はどっから湧いてきたんだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:11.15ID:46b/t+QT0
アメリカですらまだ数千万人だものなあ
7割まであとどのくらいかかるんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:26.51ID:PnSqVYea0
俺以外のやつがみんな打ってくれたら、
コロナウイルスが絶滅する。
それまで根気よく待つ。
みんな、早く打って!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:06.14ID:uii6rFO+0
今回のワクチンって、今までとは違う作り方してる
危ないやつだっていう説明が全然ないしなあ。
いろいろきな臭いうわさもあるし。
打つだけ打ってあとで、文句をいっても
誰も責任なんて撮れないし。
自分で考えて決めるしかない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:32.51ID:A3rGBj1J0
驚異の感染力のコロナに
一年以上感染してないし
周りもいないから
ワクチン欲しい人に譲るわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:37.46ID:NUjvw7PO0
ワクチン接種者の200年以内の致死率は100%
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:17.57ID:ujM1Nkuz0
>>53
ワクチン打った人は耐性あるけど打たない人は耐性ないから1人以外打っても同じだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:19.13ID:fAiyZZKK0
アルゼンチン大統領 コロナ陽性
ロシア製ワクチンを2階接種

【サンパウロ共同】アルゼンチンのフェルナンデス大統領は3日、発熱などの症状があったため2日に新型コロナウイルスの抗原検査をした結果、陽性だったと自身のツイッターで明らかにした。PCR検査の結果を待っているという。フェルナンデス氏は1月以降、ロシア製ワクチン「スプートニクV」を2回接種していた。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:52:40.53ID:ujM1Nkuz0
ワイの知り合い感染したわ
軽症やたけど
転勤で山奥に飛ばされたわ
二度もどれんやろな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:38.34ID:PnSqVYea0
>>58
他のワクチンを打った人の副作用の様子を見れるだろ。
三年経って大丈夫そうならワクチンの接種を考えるわ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:47.87ID:uii6rFO+0
自分のまわりでコロナに感染したっていう話を全然きかないし。
危険なワクチンを打つバカいるかねえ。
テレビで危機感を煽ればやつのかね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:00.30ID:A3rGBj1J0
インフルでもワクチンあっても死者は出るんだから
別に万能薬ではないから
ファイザーだって重症化防ぐだけだだし
なんかメディアの説明足りてないような気がする
落ち着かせることが大事よね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:44.16ID:SdatjzOZ0
コロナの副作用とグレイが地球に飛来する理由が被ってるからw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:51.87ID:PDcGWn6N0
逆に何故そんなにワクチンの安全性を盲信してるのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:54.53ID:SdatjzOZ0
コロナの後遺症だw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:39.59ID:YinVjsS80
>>1
いかに馬鹿が多いか、ッテ証明だなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:56:47.37ID:G4309zBI0
突貫工事で作ったワクチンだし死なない保証は無いわなそこまで心配する事は無いとは思うが
ただワクチンが万能薬で全員打てば収束みたいな雰囲気醸し出してるのは気になる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:02.28ID:Y09RgtQP0
>>64
病院だから来るよ〜。会食感染なんかね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:33.54ID:aBnukamG0
ギフハブが本気出した
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:59:12.67ID:Y09RgtQP0
ワクチンはパス。皆がかからなければ安全だからね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:00:52.55ID:X4zHue7+0
お前ら遺伝子組み換え大豆は徹底的に排除してきたのに、治験期間相当すっ飛ばして出来た世界初の遺伝子組み換え型ワクチンは平気で支持できんのなw
俺はまだ20代だからコロナ罹患した方がましっすww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:02:01.59ID:uii6rFO+0
6割が打てば効果あるわけだし、
打たないで4割の方にいてももんだいないし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:04:30.23ID:3juNZVfE0
○○は陰謀論 ← これ言ってる奴左翼だから
左翼(コミンテルン)はやっぱりワクチン推奨派ってことだね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:05:22.01ID:Y09RgtQP0
血栓作るコロナの人口遺伝子とか嫌だよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:05:40.52ID:v7L4vhIy0
ワクチンが殺人兵器に成りうるのは中国くらいだろ…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:06:34.97ID:vtJPcWw20
>>67
正常性バイアスだな
中国が台湾や沖縄に攻め込むかもと言っても
そんな事起こるわけないと笑う平和ボケした日本人も多いし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:06:49.17ID:smLOfPpu0
タスキギー梅毒実験の例もあるし、我々は同じ有色人種だから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:08:14.01ID:oXWbZcMU0
>>1
陰謀論とか闇の勢力とかどうでも良くて、
唯単に、
ワクチンが安全かどうか?

巷では即時的な副反応しか取り沙汰されていないが、
その一方で、
多くの医師や科学者がワクチンのリスクに関して警告を発しているし、
そうした情報もネットで拾える
如何にも陰謀論?との関連で紹介されているものもあるが、
そうではなく、著名な研究者や研究所による公的な警告も多くある

選択は自由なんだし
個々の人の判断に委ねていい状況なんじゃないの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:11:40.78ID:uii6rFO+0
1年もかからないで作ったものなんて治験も適当だろうし。
こんなのを疑問も持たないで
打つ奴はマジでどうかしてるよ。
長い人生なんだし、ちゃんと考えた方がいい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:12:46.25ID:A3rGBj1J0
>>85
その前に回ってこないw
ワクチンあっても感染はするし
世の中の人がパニックになったら
メディアもパニックで大惨事になるから
しばらく海外様子見でいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:13:59.73ID:VtmEMFMT0
コロナ自体分かってないしね。エイズのようなウィルスかもしれないし。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:15:47.93ID:nQnRHST80
バカメディアに踊らされるバカ左翼くん達
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:19:46.12ID:Z0/Dki040
ニッポンジュソ犯罪(ホンゾイ)を みとめのいものわ
なにいわりぇても しかたのい。

ジジトゥを ジジトゥと ゆぃをのいかぎり
しとわ かんぐる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:20:48.51ID:k6zCvvQM0
>「ワクチンは殺人兵器」「ワクチンを打てば、5年以内に死ぬ」

もしそれが本当だとしても・・・
誰も摂取して5年たってない訳で、なんで判るの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:26:29.20ID:CuoL8xpC0
お前らワクチン打てるの?

俺ワクチン打てるよ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:29:09.49ID:vj59Cvtz0
副反応で死ぬとか5年以内に死ぬとか…さすがに思わないが、何年後かに健康上の問題が出てくる可能性はあると思ってる。
mRNAワクチンって過去に一度も承認されたことないワクチンだしねぇ…
老い先短い年齢なら、抱えるリスクと天秤かけて迷わず接種するが、そういう年齢にはまだ遠いし、今なら迷わず拒否するわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:30:53.53ID:3juNZVfE0
今のニュース記事書いてるの左翼だからね

自分たちに都合のいいこういう記事しか書かないのよ
左翼ユダヤは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:31:41.17ID:CuoL8xpC0
右翼の陰謀論は興味なし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:32:44.07ID:tYi9AxYo0
五年も持つのかな 瘧のワクチン使うとだいたいは
七割は度重なる新型化の到来で感染許容されてるのを越えて
無菌室にでも入ってないかぎりは二年以内で七割が死んで
四年くらいで残りの二割がってので一割残ってたらいいくらいだったはず
疫病ってたいして変わらんだろうし
ワクチンも六十年くらい前にあったののどれも劣化版っぽいし
違ったらいいんだけどそうなるんじゃないかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:33:40.60ID:vtJPcWw20
>>93
安全か危険か誰にもわからない
そんなものを欧米みたいに爆発的感染してない日本で慌てて打つ必要があるのかって話だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:33:53.63ID:uhnuApwA0
じゃないんだったら自由化黙って見送れよ思うけど
万引きで決まってるからだろ?血相変えるのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況