X



【絶賛批判殺到中】<小泉進次郎の“夢物語”に怒り心頭!>「小学生からやり直し」「無能な働き者は厄介」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:11.49ID:2dVvfuit9
プラスチック製のスプーンやフォークなどの有料化法案を掲げ、その行動力≠フ高さから絶賛批判殺到中の小泉進次郎環境相。そんな彼が3月29日の『深層NEWS』(BS日テレ)に出演して同法案の真実≠明かし、国民からさらなる怒りを買ってしまったようだ。

同日の番組では、3月9日に『気候変動担当相兼務』となった小泉環境相に気候変動≠竍脱炭素≠ニいった地球温暖化問題について生直撃。そこで小泉環境相が掲げた『プラスチック新法案』が取り上げられ、番組では「スプーンなどの有料化も検討」と紹介される。

すると小泉環境相は「スプーンで私も叩かれたりしているので、今日は正確に法案の中身を伝えていけたらと」と独特のユーモアを交えて前置き。そして、「まず大事なことはスプーン有料化法案≠ナはありません」と断言する。続けて「明確にしておきたいのは、スプーンだけじゃなくて」「日本で今生産されているプラスチックは全体で1000万トンです。この1000万すべてに、この法案は関係をします」「最終的には使い捨てのプラスチックを日本から無くしていく」と説明するのだった。

まいじつ 2021.04.03 10:34
https://myjitsu.jp/archives/271705

写真https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/09/koizumi_shinjirou.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:41.01ID:ctw6zGXU0
流石はセクスィだなw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:28:47.53ID:v2rlaLXP0
環境問題を有料化で対処するのは低所得者に負担を押し付けるアンフェアなやり方だと思う。
いっそ禁止にしなさい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:16.53ID:+k9M5AfR0
火力発電所がある限り消費せざるを得ないものがたくさんあるけど
こいつどうするつもりだ

討論会から逃げ回ってるみたいだが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:30.68ID:SfKH6UNa0
まあ立憲が与党になったら
どうなるのか?
についての一人シミュレーションだよな


パヨクは笑い者にしているけど
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:49.83ID:pJlum94F0
こいつはいったい誰の操り人形なんだろう
こいつ本人は物考えられない馬鹿だってことは分かってるんだが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:11.84ID:Q3WIy8sG0
ちゃんとした社会人経験が無いでしょこの人
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:06.96ID:2pvPPXKN0
グレタちゃん政治家転生
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:17.45ID:QDTmKd8N0
プラスチック業界を潰すって事だろ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:44.05ID:U7ZDqP4P0
超有能
口だけの政治家とは違う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:09.95ID:oov4FPIy0
小泉進次郎 「みんな知らないかもしれないが、私は小学校を出ている」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:13.69ID:sahFtcZy0
🌍小泉セクシー進次郎大臣へ。そしてグレタさんなどのアレな皆様へ😩

あのー、CO2温暖化説って客観性云々以前の問題で論文などが酷い有様です。とても言いづらいのですがアスペルガーの学者さんが寄り集まって頓珍漢な科学理解を捻り出していませんかね?
※健常者の思考と明らかに異なる。あまりにも非常識で頓珍漢
※それじゃあ健常的感覚で分析し直すとどうなるのっと

★東京で猛暑が多くなった。それを地球温暖化の証拠だと真顔で言う人がいますが
本気で言ってます?よほどバカな人はそう思うのでしょうか?

そんなおバカさんにお届けする基礎的理解です!
記事タイトル・東京の温暖化。というバカ発見器🤔
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-03-19-ondanka-obaka-san
CO2温暖化は非科学的との指摘が根強いが、では科学的な理解となると具体的なものがなくグダグダでした。そこをバッチリ明確に示します

これを知っておけば他人に対してマウント取れます
CO2温暖化がいかにバカな話か?しっかり理解できますよ
というか皆さん。CO2温暖化はセクシー進次郎大臣レベルのアレが閃いた話ですwそんな話マジで信じるなっつーのw🤣
もはや後進国w😩
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:34:36.42ID:oov4FPIy0
神奈川11区、いいか、お前たちの責任は重大だぞw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:35:15.69ID:apMTw9Ax0
>同日の番組では、3月9日に『気候変動担当相兼務』となった小泉環境相に

こういう人事してるってことは、決して小泉個人のスタンドプレーじゃなくて、内閣としての方針なんだろ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:37:32.28ID:9KL82OMY0
>>1
>「最終的には使い捨てのプラスチックを日本から無くしていく」

こういう標榜は親父さんの受け売りだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:37:44.94ID:suxGfL0P0
有能な働き者は参謀に(寝る間を惜しんで素晴らしい作戦を提案してくれる)
有能な怠け者は現場指揮官に(自分が楽をするため、報奨を得るために部下を上手く使って作戦を実行する)
無能な怠け者は前線の兵卒に(鉄砲の撃ち方だけ教えておけば現場指揮官が上手く使ってくれる)
無能な働き者はクビにするか銃殺刑に(余計なことばかりして味方の足を引っ張る)

こんなだっけか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:38:18.84ID:cVXIiE/v0
>>7
いわゆるポダムと同じ役割なので枠外といったところ
統治下にあるということで将来の首相になることは決まっている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:38:25.75ID:6PKOfySe0
>>1
コロナかにおいて色々な提案を発信してるけどいい加減煩い。
感染症が蔓延してる現実を見極めて発言しろ。

申し訳ないが「幼稚園から出直して下さい」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:38:39.92ID:jZDs0BDy0
>>11
プラスチック業界どころかあらゆる業界がタヒぬよ
部屋見回してみてみ
ほぼ全部のものにプラスチック使われてるはずだから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:39:10.48ID:L2GS8lGz0
蟻の一穴天下の破れ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:13.73ID:kYOh/Pqb0
食品廃棄は年間600万トン出ています

小泉「食品ロスは重大な問題
食べ残しに罰則を設けましょう」

小泉が言ってても不思議じゃない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:33.63ID:tONC/m7z0
本丸は石油業界かな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:37.12ID:suxGfL0P0
>>27
「潰されたくなかったら献金してね(ハート)」ってことやろうなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:24.86ID:D/s2MmKc0
選挙で落とせよ
グレタと変わらん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:29.55ID:237PPj3k0
立憲民主党に政権を取らせたらこれをすぐに廃止してくれるかというとそんなことないんじゃないか
民主党は自民党の出す法案の重大な欠陥とやらを指摘して散々反対したがいざ政権を取った後でやったのは別のことだったし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:34.87ID:zQAS7qbZ0
>>27
少しずつ素材を変更していくってことなんだろ
安価で量産できる高性能な素材がそうそうあるわけもないが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:46.04ID:4CPEaNtk0
これカウンセリングが必要なレベルだよ
良い病院無いの?
誰か助けてあげて
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:54.90ID:942HpqUz0
>>1
無能で真面目な奴ほど厄介な存在はない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:02.06ID:uTo1qGAE0
有能な敵よりも
無能な味方の方が厄介なのは事実


だが、
無能な味方よりも
スパイの味方の方が厄介なのは知られていない


無能な味方はたまたま破壊する
スパイの味方は故意に破壊を行うのが理由


つまり帰化人立憲は最悪
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:29.23ID:Kzs3ddni0
文句より選挙行け、もう自民にはついて行けんよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:46.04ID:SdsA4cRM0
もうスタートレック劇場版みたいな地球に寄生する炭素ユニットと呼ばれる人間そのものを全て消滅するオチしかないわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:43:34.41ID:oov4FPIy0
>>30
鳩山由紀夫も、金星人の存在を信じるようになったのは、嫁の影響からだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:43:46.15ID:ZavwuSeB0
でもこいつを候補者に決めたのは安倍さんなんだぜ?
安倍さんを信じて応援しようぜ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:43:52.38ID:c2+qCvoS0
関東学院大も困ってるだろうな
卒業生にはこんなバカしかいない、という事実があからさまになって。
就活生も、「関東学院大」バレした瞬間に、お祈りモード。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:44:18.81ID:Kzs3ddni0
無能どころかナイフ持った基地外だわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:44:20.41ID:zQAS7qbZ0
木材を薬品で分解して再構成するような技術が出てきているし
プラスチックの時代も牛車や馬車の時代のように終わろうとしているのかもしれんね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:44:40.50ID:suxGfL0P0
ナポレオンだったか曰く「無能な味方の将軍は有能な敵将より厄介」
旧日本軍の下士官兵の合言葉「アホな上官 敵より怖い」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:44:45.43ID:oov4FPIy0
>>42
湯葉か、オブラート使え・・・(´・ω・`)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:06.34ID:ht3LqOzw0
環境大臣の最重要課題の第一は
【プラスチック全廃政策】重税ではなく

福一の放射性廃棄物質の問題からでは?
これに対して、対案も無しで流石にお役目逃れと
有権者の目には映る。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:10.43ID:wANg6GwK0
小泉進次郎は無能じゃなくて白痴ww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:13.47ID:gRN1wSFo0
>>48
お前の母校は困んないの?
あ、登校してないから母校はないか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:46:13.61ID:M6Psh3c60
大臣はその分野の特化型気味でいい。こいつはただの
トーシロ。基本的に他もそうだが群を抜いてやがる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:46:17.59ID:B3lr5P640
不倫の時に使うゴムにも税金かけろよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:46:33.63ID:SS6V612t0
>>47
進次郎「俺はアベに嵌められた」
進次郎「俺はアベに嵌められた」
進次郎「俺はアベに嵌められた」





…と、気づくほどの脳は無し、と。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:46:44.72ID:nkp+6yhV0
誰に言わされてんの?自発的にやってるならヤバい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:23.32ID:oov4FPIy0
>>58
コンドームは100%天然ゴムの製品だけOK
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:25.41ID:arhZ4cyk0
全て木材に変えるんですね
さすがです先生
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:30.01ID:SMGvDiJz0
子供いじめられるね「オマエの父ちゃん、バカボンw」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:44.24ID:lpUzI3P60
環境大臣でよかったわ。他やらせてたら、もっと酷かった。
もう2度と、変なポスト与えるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:11.41ID:oov4FPIy0
>>61
たぶん、嫁
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:32.93ID:suxGfL0P0
プラモも昔みたいな木製のソリッドモデルになるのか…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:03.17ID:SS6V612t0
革命家ゆたぼん「こいつボクよりもバカや!」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:08.85ID:arhZ4cyk0
>>7
官僚
パパも原発は安全でコ・ス・パ最高!って信じこまされてたからね
同じ病気なんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:19.63ID:XOjZKJqZ0
>>11
>>27
世界的な流れだからしょうがないんじゃね?
どちらかというとEV車と同じく日本はなぜか検討するのが凄く遅くれてて気づいた時は世界から取り残されて
その産業がオワコン化するって感じだからね

2018年の中国の動きで日本もこうしなければならなくなるの分かってたけど当時の政治家はスルーしてたって感じよ

各国のプラスチック規制の動きと影響

2018年1月にEU委員会が循環型社会におけるプラスチック戦略を発行後、10月にフィンランドがプラスチック・ロードマップを発行している。
2019年6月には、欧州での特定プラスチックに関する指令が制定された。カナダでも使い捨てプラスチック製品を2021年に禁止する方針が伝えられ、オーストラリアでは法案が審議されているほか、インドも2022年までに使い捨てプラスチック製品を禁止するという方針を公表している。

アメリカでも法制化する州が増えている。カリフォルニア州、ハワイ州に加え、2019年は、ニューヨーク州、コネティカット州、バーモント州など6州で州全体で使い捨てプラスチック袋を規制する法案が成立したほか、カリフォルニア州ではマイクロ・プラスチックの規制に向けた検討が始まっている。
マイクロ・プラスチックの規制は欧州でも提案され、今年方針が出される予定となっている。

こうしたなか2020年1月に中国でプラスチック製品の管理に関する意見書が公表された。今年末までに、使い捨てのプラスチック食品容器や綿棒の生産と販売、マイクロビーズが含まれる製品等の生産を禁止し、2022年までにその販売も禁止される。また、郵便物のテープや星付きのホテルなどにおける使い捨てプラスチック製品の利用を抑制し、プラスチック廃棄物を削減する。
こうした取り組みと同時に、代替製品を促進し、2025年までにプラスチック製品の生産、流通、使用、リサイクル、廃棄に関する管理システムを構築する方針だ。

2018年に中国がプラスチック廃棄物の輸入を制限したことにより、世界的にプラスチックのライフサイクルに大きな影響がでた。今回の方針も中国国内だけでなく、世界のプラスチック製品のサプライチェーンやサービス業のマーケティング戦略を含めて影響がありそうだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:22.34ID:zQAS7qbZ0
意識高い系の行きつく先が昭和というのも笑える話だが
自己満足できればいつの時代でも幸せなんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:26.27ID:oov4FPIy0
>>69
プラモは紙粘土だよ・・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:26.95ID:d197xSzJ0
>>59
でもそれで食中毒が出たら責任の擦りつけ合いになるよ(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:55.36ID:VyUMFGiP0
プラスチックは利便性は最高級
じゃあ代わりに何を使うんだって話
鉄?木?紙?どれもコストや自然破壊の観念から相応しくない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:16.96ID:illB4VPV0
科学の進歩で解決じゃなくて、退化しようだからな。
ここまで国力下げる政策って無いわ。
本当に迷惑政治家だな。
グレタみてーな活動家なんて可愛いもんだw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:09.26ID:WqpNkfmk0
>>7
>持続可能な地球社会構築への取り組みの一環で、創価学会は宗教法人としては初めて
「再エネ100宣言 RE Action」に参加しました
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:19.26ID:E1XVQecP0
>日本で今生産されているプラスチックは全体で1000万トンです。

日本で生産されているプラスチックだけが対象?
中国で生産されて輸入される、100円ショップで売られているプラスチック製品は議論の外ですか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:21.97ID:TdzxRBq50
無能な働き者には最低でも2種類居るよ
自分の無能さを自覚した上でその分頑張ろうとする人
自分は有能だと勘違いして活躍しようとする人
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:23.13ID:oov4FPIy0
>>76
おにぎりは、竹皮だよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:36.05ID:Kzs3ddni0
>>72
EVは開発されてから徐々に移行してる途中だろ
コイツは代用のもの開発する前からいきなりプラスチック廃止を訴えてる
先の事何も考えてないバカなんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:41.60ID:aLXbK+E40
鳩山進次郎と言われるだけはある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:42.22ID:GJeNk3eF0
小泉は日本をぷっこわせ!
応援します。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:52:38.33ID:B3lr5P640
>>77 バイオ燃料、

ただし、1リットル5000円w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:52:48.60ID:KJSDV0ne0
代替素材のアイデアも無いのが流石というか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:52:51.86ID:zQAS7qbZ0
>>87
なので昔は金属の缶に保管してた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:01.33ID:SMGvDiJz0
バカボン王朝絶滅しろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:06.73ID:CHoHucsE0
まぁ一昔前はプラスチック製品なんてなかったわけだし
そのせいで今じゃ木も竹も余りまくってるわけで・・・
伝統工芸を復活させればなんとかなるんじゃね?
しらんけどw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:20.47ID:ikAgv6BA0
>>27
「使い捨てのプラスチックを無くす」と言ってるから、さすがにエアコンや洗濯機が鉄になるって事は無いだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:43.51ID:0a+rPP6E0
いや大して批判されてないよ
女は無条件でこいつを支持してんだもん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:48.01ID:G+SmVlRa0
包装関係 全てだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:20.15ID:B3lr5P640
>>92 無理、レンジでチンできんw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:07.08ID:A7PG8deq0
七光りは、アホの極み!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:15.64ID:ao8S16f70
コンビニのコーヒーは

カップ
カップのふた
ストロー
マドラー
ミルクの容器

それぞれ個別に有料になりますのでご注意下さい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:15.84ID:zQAS7qbZ0
>>93
エアコンや洗濯機だっていつかは捨てられるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況