X



【まん防】菅首相、東京都への「まん延防止措置」の適用は「必要ならば躊躇なくとは思っています」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/04(日) 09:18:56.41ID:WSHKgQYa9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd7772749d21d1790e28d7b332692154ed59667f

菅義偉首相が4日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

政府は、新型コロナウイルスの感染が急拡大する大阪、兵庫、宮城の3府県の計6市に対し、
飲食店への営業時間短縮などを命令できる「まん延防止等重点措置」を5日から来月5日まで初めて適用する。

スタジオで今後、東京への「まん延防止措置」の適用の検討について聞かれた菅首相は、
「このまん延防止措置を作った時、そこはありとあらゆる可能性というんですかね、見ながら取り組んでいますので、
具体的にはどこということなくて、必要ならば躊躇なくとは思っています」と述べた。

さらに東京都から要請があった場合の対応を問われ、「そこは専門家の先生方と状況と見通しを
相談させていただく中で判断していきたい」と述べていた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:19:17.81ID:VUJuz3qw0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:20:58.61ID:GRMMT9pX0
>>1
安倍と思えら自民党が広めたコロナの感染拡大
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:21:18.07ID:MoFxh1wv0
おそらく蔓延してからやることになる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:22:43.00ID:QZDaeATg0
 
 
自民党が移民党はネットのデマ
野党の方がはるかに積極的なのはNPOのアンケートから明らか

NPO法人移住者と連帯する全国ネットワークは参議院選挙にあたり「移民政策についての政党アンケート」を実施しました。
6月30日までにいただいた政党からの回答を公表いたします。政党の皆様には、ご協力を御礼申し上げます。
ソース元・SMJ移住連のホームページ


人種差別を禁止する法律を制定すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


移民基本法を制定すべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


外国人の家族帯同を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


技能実習制度は廃止すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


外国人の地方参政権を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない(マニュフェストに認めるって書いただろw)
共産・賛成


移住労働者権利条約を批准すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


自民党よりも立憲はすべての項目で前向きの回答をしている
さらに、立憲のどちらでもない、は信用しづらい
立憲自体、外国人参政権には賛成であるのは周知のことなのに、その部分でどちらともいえないと嘘を吐いているうえに、
共産党やその他の野党と選挙協力もするため
移民に関する各種法律にも賛成の意見に引っ張られることになる
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:22:43.07ID:GRMMT9pX0
地獄の自民党始まった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:22:50.37ID:1Qe2oSK00
安倍式
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:23:28.93ID:CyN+zadx0
必要と思って躊躇なくしようと判断するのは
崖から飛び降りたあとだけどなw

いつものパターンだと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:23:39.11ID:wlrBg9uf0
つまり「必要ではない。経済を回せ。浮かれ狂え」そう言っている
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:23:55.49ID:lTnWFAQm0
躊躇なく注視しますって無能じゃない?


ワクチンも先進国では最遅で10年コース
何やってんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:24:12.11ID:/AUUqddw0
想定外のコロナ脳
キチ外の行動は読めない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:24:21.85ID:WSHKgQYa0
そもそも緊急事態宣言でよかったじゃん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:24:24.84ID:Z6S3gW3s0
菅西村の無能にやらせるからだろ
麻生にやらせろ
今必要なのは有能な麻生
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:24:36.19ID:iOHCMXPG0
無能ハゲ
誰もお前には期待してない

ここまできたら、マスク外して遊ぶか!
無能に嫌気がさしてやる気無くなったわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:24:58.08ID:XcKuh5g60
やはり、緊急事態宣言の解除が早すぎた。もう、一踏ん張り引き締めて置けば、こう言う事態には成らなかっただろう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:30.44ID:TJNuEVHO0
>>1
聖火リレー終わったら適用
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:30.64ID:GRMMT9pX0
後手後手の地獄の自民党

わざとやっている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:48.35ID:Z6S3gW3s0
>>10
移民の法案通したのは岡山二区の山下元法相だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:51.13ID:MZgNvHTy0
>>20
デフレ脱却担当麻生9年やって
いまだにデフレ

デフレ維持担当に名前変えろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:00.26ID:WbvaED//0
>>20
無能すぎて麻生グループの社長やらせられないから政治家になった麻生太郎が有能?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:00.91ID:A1Hq07rh0
コロナ対応の遅れで日本は途上国に転落しそうだな
売国ジミンの性で日本は滅亡して中国の大和省になり果てるんだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:01.25ID:1Aq5EHkS0
おまえは知事か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:02.68ID:is5UrBJo0
感染者数
中国90.217人 日本479.953人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 主権は国民にある。国民に暴力を振るうな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:04.60ID:PAMRKBzV0
まんぼう下で開催される、人類がコロナを克服した証のオリンピックwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:06.60ID:JrALiw6R0
オリンピックやる気満々なのにまん防出すわけがない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:10.65ID:WSHKgQYa0
小池都知事は東京アラートやれよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:22.11ID:GRMMT9pX0
>>26
安倍よりマシだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:37.11ID:/AUUqddw0
アメリカに比べて二桁も被害が低いのに
これじゃ万引きで死刑
怪しきはすべて刑務所と同じ
妄想行為
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:52.69ID:Z6S3gW3s0
>>30
デフレ?
国としてのコロナ対策の話だろ
中抜きしないから麻生は嫌いなのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:53.87ID:3z/9Mh+M0
もう管政権は他国でワクチン接種しまくっている中で
ワクチンを集められなかった時点で大失政だからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:59.99ID:GRMMT9pX0
>>39
怪しきは全部死刑やろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:04.93ID:7Hb68B510
ま〜ん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:10.46ID:MZgNvHTy0
>>29

8年もやってるんだから
変えろよ自民党
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:13.72ID:pibx/Tk20
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使用しない
Fトイレでの滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:28.05ID:lTnWFAQm0
>>23

日本でのワクチン生産体制にカネ出してないからこうなった

承認とやらも海外での実績あるのにズルズル引き伸ばしてる有様

責任回避ありきでやる気ないでしょ(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:29.07ID:pibx/Tk20
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、Virusや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:31.80ID:Z6S3gW3s0
>>31
麻生は有能だよ
菅西村は無能だろ
麻生にやってほしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:44.31ID:fzBEVfgZ0
東京オリンピックはもうないな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:27:54.00ID:nDf8a0C80
早く秋田に帰りやがれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:03.80ID:Qd4awqfd0
このバカ総理は口先だけで全くの無策だよ。
無能力者が総理大臣だからな、お先真っ暗!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:13.36ID:3z/9Mh+M0
>>29
個人の責任にするな
自民党全体の問題だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:18.86ID:drX26RYs0
いつも先手、先手だから大丈夫だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:19.40ID:ZZTJRi8O0
★大阪コロナカレンダー
報告    日   月   火  水   木   金   土
02/21 **60 **62 *100 **62 **82 **77 **69  計**512(前週比76%)
02/28 **54 **56 **81 **98 **81 **74 **82  計**526(前週比61%) ←緊急事態宣言解除
03/07 **76 **38 *103 **84 **88 *111 *120  計**620(前週比103%)
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153  計**844(前週比136%) (解除2週間後)
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386  計*1576(前週比187%)
03/28 *323 *213 *432 *599 *616 *613 *666  計*3462(前週比220%) (解除4週間後)

☆東京コロナカレンダー
報告    日   月   火  水   木   金   土
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337  計*1885(前週比75%)
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293  計*1871(前週比99%)
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330  計*1952(前週比104%)
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342  計*2091(前週比107%) ←緊急事態宣言解除
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430  計*2400(前週比115%)
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446  計*2686(前週比112%) (解除2週間後)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:46.85ID:/AUUqddw0
>>42
ただの風邪らしき者をすべて私刑だ
キチ外だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:47.80ID:U6FpCDwh0
最近、菅のテレビ出演が多いな。解散総選挙が近いか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:58.09ID:Z6S3gW3s0
>>44
山下は自民党だろ

自民党は移民党

安倍菅ラインはダメだね
売国

麻生にやってもらえ
今必要なのはリーダーシップ、1人の有能なリーダー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:17.15ID:puIBGjvj0
都道府県知事が個別に市町村に対して時短命令とか柔軟に出せるらしいけど、各都道府県に出したら、大阪府全体で不要不急の外出自粛とかなったりしてるから緊急事態宣言と変わりなくないか?何か腹立つな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:18.16ID:PR2rj6eA0
この政権、というかこの政党
もうダメだわ
口と行動が完全に乖離してる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:18.35ID:MZgNvHTy0
>>40
アホか。こんな経済オンチが何ができるってんだ
こいつが国債発行しないから
休業補償が出来ないんだ
だから結局何もしないしか出来ないんだろ。アホかよ
休業と補償はセットじゃないと駄目なんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:23.89ID:3z/9Mh+M0
経済停滞暗黒の30年を作った自民党
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:32.42ID:+9ouLva50
手遅れ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:33.73ID:XbyCcXCE0
緊急事態宣言解除とは何だったのか
新型コロナは夏に強いので新型
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:50.47ID:pn16Ro4+0
いつまで続くのやら
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:53.27ID:PHHeAK0A0
何時も口だけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:03.53ID:nDf8a0C80
必要ならば躊躇なくとは思っているだけ
この無責任な馬鹿総理を早く引きずりおろせ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:14.11ID:RQ1J4f/40
西村が「機動的に」とか言ってたけど
中身は非常事態宣言のそれとあまり変わりなくて
非常事態宣言下でも、感染者数伸びてたのに
なにを機動的にやれば効果があると思ってんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:16.02ID:ueHLKDe60
ほんと能無しだね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:17.78ID:MZgNvHTy0
>>59
80歳のジジイに何ができるんだよ

脳みそ蒸発してるわ

ジジイになると何をするにも面倒になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:19.92ID:6b2ubrc50
 
   彡⌒ミ l||l  / ̄ ̄ ̄ ̄
    /⌒ヽ)  <  まだ感染してないのに抜けた…
 〜(___)     \____
  ''" ""''"" "'''
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:33.69ID:Z6S3gW3s0
>>60
これ
中抜きしたいやつにリーダーさせるから中抜きしかしない
直接財布に手を突っ込む

麻生は有能
高速1000円とか、日本中が消費した
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:34.95ID:PHHeAK0A0
花見に送別会に合わせて解除とかほんと頭おかしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:41.93ID:3z/9Mh+M0
>>66
そう言って自民党の方がマシと言うが
30年間以上暗黒の時代にしたのは明確に自民党
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:55.93ID:MZgNvHTy0
>>65

自民党は日本人を5000万人まで減らすらしいからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:31:14.43ID:0ytXBn+q0
自殺に追込む集団ストーカー犯罪も防止措置をコロナで危ない状態でしょう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:31:37.22ID:lSGhZ1zW0
TBSひるおびの恵が相変わらずマンボウマンボウ連呼
コンプライアンスはどーなってんだよTBS!
恵のマンボウ連呼やめさせろよ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:31:39.36ID:Z6S3gW3s0
>>64
経済オンチ?菅と西村がやるのは中抜きしかしないじゃん
安倍もさあマスクとかオリンピックとか

麻生くらいだろまともなの
むしろ優秀
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:31:54.74ID:inQg2PjW0
>>57
お前もな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:32:02.25ID:lwvVCkf+0
麻生が有能ってここまで落ちぶれたか日本
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:32:20.95ID:nDf8a0C80
思っているだけで後手後手になってやるんじゃないでしょうか
ふざけやがってこの糞総理
国民は怒りで気が狂う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:32:31.20ID:Z6S3gW3s0
>>86
菅と西村は無能だろ?
安倍もさ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:01.74ID:MZgNvHTy0
>>78

貧困化で毎年50万人日本人減らしてる原因の麻生の何が有能なんだよ
2010年1億2800万人
現在1億2400万人
この10年で400万人日本人消滅

去年は137万人亡くなって85万人しか産まれてない
50万人日本人消滅
今年も50万人消滅 来年も50万人消滅
貧困すぎて子供が産めないんだ
国債を発行しないから
日本人減らすのが有能なら間違いなく有能だな麻生は。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:32.30ID:Gxr0Eu+80
>>66
自民党は民主党以下。
トンコレラ未だに止められず。
コロナ拡大する一方で止められず。
鳥インフル未だに止められず。
原発事故、未だに民主党せい。 
推進したのは自民党。

悪夢の民主党政権。
地獄の自民党政権。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:33.27ID:puIBGjvj0
>>80
でも選挙では自公は票は減らせど与党になるのは間違いないしな どうしたら自民党にきついお仕置き出来るだろうか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:48.15ID:KpaezdUa0
元コロ患石川の東京徘徊物語
https://www.youtube.com/watch?v=edJJ3vjGrik

実際は単なる風邪の一環とは言え
メディアが散々煽ってるこの状況下で外人のノーマスク率は異様である
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:59.52ID:MZgNvHTy0
>>80
自民党サポの印象操作

日本人を減らしたくて仕方ない勢力もいるんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:34:18.73ID:3z/9Mh+M0
GWまで学校禁止とかそのレベルで規制しないと抑えられない
そこまで規制するのなら再度給付金を配らないと行けないだろうが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:34:42.24ID:MZgNvHTy0
>>95
去年自民党に投票したのは1800万票しかないのにね

2割で世論操作できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況